Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

bolshayavredina,

Настюша, фотки деток трехмесячных присылать тебе?

Да, Надюш! Присылай)

уложила своих спать в зале..Темка в своей кроватке а Дениске на диване и подушку подложила..чай попила с творожным пирогом..вот нужно готовить..все таки я стала лучше справляться с 2))))

• Нравится 2

bolshayavredina, ох, надо фоточки теперь лопатить и искать красивую))) пришлю тоже Насть как найду)

M@mita_Joven, лучше с двумя стала справляться чем с одним? )))

Машата, вот и я умиляюсь каждый день и чувствую себя самой-самой счастливой на свете))))

Мне вообще врач сказала после первых родов как я вообще забеременела Глебом? мол фантастика))) а когда через пол года и с первого незащищённого ПА получился Егор, она была просто в шоке)))) "С твоим-то диагнозом девочки первого родить не могут ГОДАМИ!" а я ответила: "Так может диагноз неправильный?" :D :D :D

• Нравится 2

bolshayavredina, фото в лежачем положении или в вертикальном?)

Сюся//, я думаю, кто какую хочет))) Или можно всех на животике лежа) Так щеки по бокам не расплываются :Crazy:

• Нравится 3

Девочки, посмотрела я на Элизабет Олечки и обалдела :) красотка :) т-т-т :)

Но вот я озадачилась, мой-то не переворачивается вообще, ни на бок, на живот вообще не о чем говорить :) Я прямо теперь распереживалась, может тормозим? :)

На пузе головку держит хорошо, с пуза на спину иногда переворачивается, причем в 1,5 месяца это делал лучше и чаще, чем сейчас.

Но вот на бок и живот - нет.

Или все же еще рановато эти умения? :)

Patty, Мне кажется все индивидуально. Мы тоже не переворачиваемся так как малышка у Оли, хотя нам уже 4 мес.

Девочки быстрее развиваются чем мальчики.

По табличке развития я смотрела что в 4 мес. Реб. Может переворачиваться, а в 5 мес. Должен.

билибоника, я радуюсь каждому дню проведенному с детками. и мне в радость слушать его умные интересные речи))) и морально я не устаю, я то и писала за физическую усталость. ну не могу я в шуме быть постоянном. у меня потом бошка квадратная. у меня даже от своего голоса бошка болит, если я долго разговариваю. видимо это моя физиология. я тут ничего не могу поделать. какая есть. а то что с ними весело, интересно проводить время я согласна. да и детки все разные. невозможно судить всех по своим только детям.

билибоника, я не в обиду, но твоему старшему Глебу 2 года и 8 мес и это только начало его вопросов и познаний. а дальше пойдет период когда у ребенка рот просто не закрывается! у них миллион вопросов и не всегда им нужны ответы, а так просто задавать одни и те же вопросы разными словами...это не поймешь пока не окажешься в такой ситуации..

Эти моменты просто бесценны!

мы тоже такое проходили))) и попробуй не ответь или не повтори!)) это типо проверка насколько внимательно мы их слушаем и понимаем)

@Anya@, мне это знакомо. У меня дочь - радио! ей почти 9 лет - поменялось только содержание вопросов))) И она все так же трещит много, только умными фразами))))))) сын походу такой же. Посажу их напротив друг друга - пусть разговаривают :Crazy:

я тоже жду когда Тмошка уже будет сидеть и они будут вместе играться и общаться))) вот кайф)) хотя старший уже уделяет ему внимание и общается с ним. но пока он копирует нас, типо - не плачь, братик. ну чего ты. давай я тебе соску дам))

• Нравится 1

Девочки, всем привет, у меня такой вопрос, у вас детки в 2 месяца держали/держат головку хорошо? у меня так: 3-5 мин очень хорошо, потом устает и начинает носом клевать, потом опять держит и потом опять устает, те держит, но не супер, как взрослый, не помню как старший держал, вот и переживаю. помню что старший перевернулся первый раз со спины на живот в 3.5 месяца, а наоборот в 4 месяца, а вот насчет головы как то все мутно....... скажите как у ваших деток, то я как то напряглась. И что вы делаете в течении дня? часто выкладываете на животик, переворачивать пытаетесь, массаж и тд, очень жду ответов

Ольганчик, вот табличка с умелками

Ссылки скрыты.

По ней поднимать головку на 45 град. ребенок должен в 3 мес. А по большому счету, ребенок никому ничего не должен!)

Patty, мы тоже не переворачиваемся, хотя на месяц вас старше! Вика у меня в 3,5 мес. перевернулась, Ника пока и не думает)) Вернее муж говорит, что как-то она это сделала, но я не видела. Все индивидуально и переживать не стоит. Сынок вырастит и ты и не вспомнишь когда он перевернулся и тп, ну вспомнишь, конечно, только кому это будет важно. Главное, здоровье!

• Нравится 2

Сюся//, нет, я говорила что 2-3 года второго ни-ни, а сейчас думаю может всего год хватит :think1: , а ты тоже мнение поменяла, говорила что две дочки хватит, а третий у вас папа :P Как общаясь на БП можно не поменять мнение :D

• Нравится 3

assaria, это я шучу так) на самом деле я пас, хотя муж говорит - ты и про 2 так говорила))

Как общаясь на БП можно не поменять мнение :D

это точно)))

А по большому счету, ребенок никому ничего не должен!) Главное, здоровье!

золотые слова) кто-то в 3 переворачивается, ко-то только к 5,всё индивидуально. а вам, Patty, вообще пока даже 3-х нет. так что всё ок)))

@Anya@. согласна все детки разные. Но мой уже в 2,8 рот не закрывает, поверь уж мне на слово :D например,пока едем из детского сада 10 минут все эти 10 минут он меня засыпает вопросами))) а я,соскучившись по нему, пока он весь день в саду, с удовольствием с ним общаюсь))) и дома,он никогда не играет один, только с кем-то из взрослых.такой уж он у меня. таким образом,внимания требует он немалого, с ним надо постоянно общаться) и повторюсь, когда дети подрастут, мы будем скучать по этим вопросам :D :D :D

• Нравится 2

вот и я парюсь, что не переворачивается. Может как бы случайно с животика завалиться на бок. Но не особо заметно, что это осознанный шаг

а как почитаю, что тут все на массажи ходят, так вообще грусть тоска(

билибоника, у нас так же - пока домой с сада довезешь море информации)) но сейчас я редко его забираю, так как с мелким сложно. это папа делает. а ты вместе с Егоркой Глеба забираешь? вчера подарил мне букет из листьев клена)) папа обижается что ему такое он не дарит. была бы девочка дарила бы папе))

ris_ris, у вас же Лиза плавает - это же очень хорошо для ребенка, это и массаж и зарядка. так что не забивай голову дурным.

• Нравится 3

Нади, Сюся спасибо за поддержку как опытных мам :)

рис-рис - не грусти! твоя ревущий кабачек тоже молодчинка!!! плавает и все дела :)

а массажики можешь и сама на ютубе изучить и делать с лизуном))

• Нравится 1

@Anya@, я тоже очень много на плавание надежд возлагаю) и мозг, и мышцы развивает и расслабляет. Супер-вещь, я так благодарна Комаровскому за то, что несёт эту идею в массы.

Patty, ну обычный мамский массаж мы естественно делаем. И на мячике пузиком катаемся и тоже одновременно поглаживаю её. Просто вот эти массажи с покручиваниями, подкидываниями и всем таким) но попадёшь на дебильного врача, напортачит ещё что-то.

и я кстати согласна с Аней про девочек) у нас мама - это мама, сиська, еда, развлекалово. А вот с папой видно, что прям друзяки. Кушать садимся, она с него глаз не сводит, рассказывает что-то, ручками машет, ножками шагает) на меня смотрит, когда уже проголодалась

• Нравится 2

ris_ris, ну мамского и достаточно!

а найдешь массажиста, так можно и сходить))

ris_ris, ну мамского и достаточно!

а найдешь массажиста, так можно и сходить))

ну я так и думала. Если уже начнут педиатры и неврологи прям гнать что нужен массаж, то да. А так я ту табличку развития глянула, если научу Лизушу к концу месяца брать обеими ручками и хохотать, то будет в 4 столбике. А что ещё надо)

ris_ris, у меня вчера плед схватил

позавчера похохатал и все, пока не повторяет))))

так что все научишь!!!!

развивающий коврик нужен уже, аж пищит

вот папа приедет и поедем покупать

Как мальчики ухаживают за мамами - это вообще сказка!

У нас по табличке тоже только переворачивания хромают из 4 столбика. Вроде и переворачивался, а сейчас давно не делает этого. Ленится может?

• Нравится 2

правильно говорят - мальчики это мамины сыночки, а девочки папины дочки)))

мой мне каждый день признается в любви. а папе очень редко говорит. папа злиться, но я ему говорю - это же мальчик. мальчики мальчикам не признаются в любви. так что радуйся папа тому что обнимает и целует в щечку))

• Нравится 2

@Anya@, да, Ань. Мы с тобой в малиннике наоборот, не знаю как назвать)

Три мужчины ежедневно дарят нам свою любовь! :) Эх, сама себе завидую))))

• Нравится 3

а что за табличка, напомните? :)

про массаж ,пришли мы значит к массажистки и в конце первого сеанса она говорит: " Напиши в интернете мамочкам, чтобы массаж сами не делали, что только портят ребенка собственными руками!" Прям так и говорит, такая злая на меня была. А началось все с того, что по совету педиатра и ортопеда я делала массаж, по типу как в интернете показывают, такой мне и показали врачи. А оказалось, что такими упражнениями можно ручки переразводить в стороны, можно ножки переразводить в позе лягушки. она мне говорит, такие упражнения вообще нельзя делать, у ребенка весь тонус пропадет, не поползет потом, что я ему все испортила своим обучением переворотом на животик. что все это должен делать профессионал. Короче до слез мне было обидно, я же делала все как врач прописал, и при этом я никогда не делала с упорством, а слегка, если ребенок не хотел- не делала вообще ничего. В итоге, по словам массажистки, первую неделю она выправляла то, что было мной неправильно сделано.

Массажистка такая злая, была н врачей..говорит- вот нафига они показывают мамочкам массаж, зачем учат, ведь уже столько раз ругалась со всеми.

Рассказала педиатру это все - она ответила...что массажистка невсебе, ребеночек ведь не должен овощем лежать.

Их не понять. Но нервы треплю себе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...