Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

у меня старший начал переворачиваться в 4,5-5 мес..а Дениска даже не хочет переворачиваться..

Аннетик, тю, ну как бы массаж нужен ребенку

но переусердствовать да, нельзя

переворотам не учить самим?))

Аннетик, ого массажиста выдала! я так поняла что даже просто руки и ноги разводить нельзя? мне даже в роддоме говорили и показывали как ножки разводить. типо разминать нужно, чтоб нормально развивался.

• Нравится 2

Patty,  табличку Сюся давала на прошлой страничке, вот она

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Сюся//, я очень поздно отослала фото,вроде обещала переделать еще,поживем-увидим :)

Ссылки скрыты.

Patty, сказала не учить, только неправильно учим. Он у меня как то голову стал назад выгибать, а не вперед группироваться.

@Anya@, вот вообще нельзя трогать. Но как выяснилось мнение педиатра и массажистки расходятся даже в одной клинике.

Изменено пользователем Аннетик
  • Нравится 1

Patty, сказала не учить, только неправильно учим. Он у меня как то голову стал назад выгибать, а не вперед группироваться.

ооо))) не буду

тоже назад выгибает

и моя выгибает, но с рождения самого

Patty, табличку Сюся давала на прошлой страничке, вот она

Ссылки скрыты.

спасибо!

по словам массажистки, первую неделю она выправляла то, что было мной неправильно сделано.

интересно а откуда она может знать, как было раньше и что это именно ты привела к тому, что сейчас. Не бери в голову, это только ее предположения, сомневаюсь, что ты смогла навредить, ты же не через силу его массажировала, а делала то, что позволял ребенок.

Девочки, у кого головку выгибают, так это они у вас готовятся к перевороту! Старшая ближе к 3мес. стала так делать, выглядело не айс как-то, в 3 мес. планово пошли к неврологу и я спросила, что это, а она говорит - перевернется она у вас скоро, вот что и ч\з нед. 2 перевернулась))

• Нравится 3

интересно а откуда она может знать, как было раньше и что это именно ты привела к тому, что сейчас. Не бери в голову, это только ее предположения, сомневаюсь, что ты смогла навредить, ты же не через силу его массажировала, а делала то, что позволял ребенок.

Девочки, у кого головку выгибают, так это они у вас готовятся к перевороту! Старшая ближе к 3мес. стала так делать, выглядело не айс как-то, в 3 мес. планово пошли к неврологу и я спросила, что это, а она говорит - перевернется она у вас скоро, вот что и ч\з нед. 2 перевернулась))

моя выгибает и иногда заваливается на бок) да, выглядит страшновато, мягко говоря

ris_ris, ну вот, это начальная стадия переворота - лечь на бочок, закинуть головку (чтобы не мешала когда перевернется), поднять ручку, оттолкнуться и перевернуться)

блин, а я думала, у нее головка болит, раз она выгибается так

• Нравится 1

Сюся//, все хотела спросить у вас в болталке Боня.они не собираются планировать второго..а то в планирующей болталке никто там не появляется(раньше там сидела)

M@mita_Joven, она на работу вышла, пока не планирует, ждет когда Ксю подрастет. Это ты у нас герой, на такой шаг не все решаются :)

@Anya@, папа с работы у нас хрен когда пораньше освободится,поэтому мы с Егором забираем Глеба) я смотрю как Егор поспит,поест и веселенького в автокресло и за Глебом! на обратном пути можем погулять ещё в лесу) садик стоит прямо у леса)))

и мой Егор начал выгибать голову назад вверх лежа на боку) так и Глеб делал в 3 месца. И это действительно было перед переворотами))))

• Нравится 1

Сюся//, ну мы не планировано))))да и у меня одногруппница тоже второго родила но у них разница по больше 2 года.два сынишки)))а одна тоже хочет второго но боится что сложно!!

билибоника, у нас папа забирает, привозит и идет опять на работу. приходит около 7. а сегодня он в другой город поедет по делам, так что я сегодня с Тимошкой за Гермашкой))

• Нравится 2

M@mita_Joven, у тебя такая классная разница у деток. я бы тоже так хотела, но хочется грудью покормить годик малыша. да и врач сказала, что лучше беременеть в конце лета-начале осени, когда организм витаминизирован :) вот и будем так стараться. ну а если само раньше получится -- тоже будет хорошо :)

• Нравится 4

@Anya@, так прикольно звучит: Тимошка и Гермашка :D :D :D

а у нас папа вечером получается часто,что очень занят и не может выехать с работы( поэтому старшего забираю я. Хорошо, что хоть утром отвозит)))

А ещё папа раз в 3 месяца в Москву гоняет по работе.вот как раз сейчас его нет, так мы на хозяйстве с мальчишками :sorry:

Мне сегодня Егор ночью дал жару :Crazy: с 3 до 5 ура не спал.... как ни укладывала ни в какую не хотел спать,как будто у него утро в разгаре... лежит.улыбается на ночники всё тут))) я тоже залегла потом.думаю что делать ещё раз спать человек не хочет. Я отрубилась на 20 минут. Глаза открываю - а он и дальше лежит агукает)))) так он ещё пролежал 10 минут и начал капризничать...на руки взяла и ходили по темноте ещё пол часа :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

dashun_, ой спасибо)))мы тоже не планировали))))

Аннетик, да уж, что то она переборщила - вообще ничего не делать...не поползет, как это "переразводить"

Ты сама главное не нервничай, их тоже слушать - один так сказал, другой наоборот - где они все учились??? на разных планетах что ли :malicious:

Мы с дочей тоже иногда сына забираем и отвозим, когда папа на сутках.

билибоника, одной все равно тяжеловато оставаться, у нас папа тоже скоро на 2 недели в командировку уедет, что то я даже боюсь одним оставаться

Аннетик , а массажистка случайно манией величия не болеет? :Crazy: все все испортили, а она такая ходит и спасает)))))))

• Нравится 7

ну ей же надо обосновать, почему курс массажа на неделю дольше

• Нравится 4

Сонита, конечно тяжеловато))) но как иначе) на 2 недели это конечно круто... может тебе кого-нибудь в помощь позвать? бабушек нет рядышком? наш папа до выходных наверно...

ЭЭЭх. Глебкин мой заболел.... щас вечером сопли потекли,спать уложила - нос заложен, темпа небольшая есть...(((

билибоника, пусть выздоравливает сыночек и братика не заражает! :flower:

Я тут про массаж у нашей врачихи спросила..она на меня посмотрела как на инопланетянку и спросила "зачем?" у вас и так все нормально.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...