~Sibiryanka~ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 у меня старший начал переворачиваться в 4,5-5 мес..а Дениска даже не хочет переворачиваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Аннетик, тю, ну как бы массаж нужен ребенку но переусердствовать да, нельзя переворотам не учить самим?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Аннетик, ого массажиста выдала! я так поняла что даже просто руки и ноги разводить нельзя? мне даже в роддоме говорили и показывали как ножки разводить. типо разминать нужно, чтоб нормально развивался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Patty, табличку Сюся давала на прошлой страничке, вот она Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Сюся//, я очень поздно отослала фото,вроде обещала переделать еще,поживем-увидим Ссылки скрыты. Patty, сказала не учить, только неправильно учим. Он у меня как то голову стал назад выгибать, а не вперед группироваться. @Anya@, вот вообще нельзя трогать. Но как выяснилось мнение педиатра и массажистки расходятся даже в одной клинике. Изменено 8 октября 2013 пользователем Аннетик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Patty, сказала не учить, только неправильно учим. Он у меня как то голову стал назад выгибать, а не вперед группироваться. ооо))) не будутоже назад выгибает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 и моя выгибает, но с рождения самого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Patty, табличку Сюся давала на прошлой страничке, вот она Ссылки скрыты. спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 по словам массажистки, первую неделю она выправляла то, что было мной неправильно сделано. интересно а откуда она может знать, как было раньше и что это именно ты привела к тому, что сейчас. Не бери в голову, это только ее предположения, сомневаюсь, что ты смогла навредить, ты же не через силу его массажировала, а делала то, что позволял ребенок. Девочки, у кого головку выгибают, так это они у вас готовятся к перевороту! Старшая ближе к 3мес. стала так делать, выглядело не айс как-то, в 3 мес. планово пошли к неврологу и я спросила, что это, а она говорит - перевернется она у вас скоро, вот что и ч\з нед. 2 перевернулась)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 интересно а откуда она может знать, как было раньше и что это именно ты привела к тому, что сейчас. Не бери в голову, это только ее предположения, сомневаюсь, что ты смогла навредить, ты же не через силу его массажировала, а делала то, что позволял ребенок. Девочки, у кого головку выгибают, так это они у вас готовятся к перевороту! Старшая ближе к 3мес. стала так делать, выглядело не айс как-то, в 3 мес. планово пошли к неврологу и я спросила, что это, а она говорит - перевернется она у вас скоро, вот что и ч\з нед. 2 перевернулась)) интересно а откуда она может знать, как было раньше и что это именно ты привела к тому, что сейчас. Не бери в голову, это только ее предположения, сомневаюсь, что ты смогла навредить, ты же не через силу его массажировала, а делала то, что позволял ребенок. Девочки, у кого головку выгибают, так это они у вас готовятся к перевороту! Старшая ближе к 3мес. стала так делать, выглядело не айс как-то, в 3 мес. планово пошли к неврологу и я спросила, что это, а она говорит - перевернется она у вас скоро, вот что и ч\з нед. 2 перевернулась)) моя выгибает и иногда заваливается на бок) да, выглядит страшновато, мягко говоря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ris_ris, ну вот, это начальная стадия переворота - лечь на бочок, закинуть головку (чтобы не мешала когда перевернется), поднять ручку, оттолкнуться и перевернуться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 блин, а я думала, у нее головка болит, раз она выгибается так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Сюся//, все хотела спросить у вас в болталке Боня.они не собираются планировать второго..а то в планирующей болталке никто там не появляется(раньше там сидела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 M@mita_Joven, она на работу вышла, пока не планирует, ждет когда Ксю подрастет. Это ты у нас герой, на такой шаг не все решаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 @Anya@, папа с работы у нас хрен когда пораньше освободится,поэтому мы с Егором забираем Глеба) я смотрю как Егор поспит,поест и веселенького в автокресло и за Глебом! на обратном пути можем погулять ещё в лесу) садик стоит прямо у леса))) и мой Егор начал выгибать голову назад вверх лежа на боку) так и Глеб делал в 3 месца. И это действительно было перед переворотами)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Сюся//, ну мы не планировано))))да и у меня одногруппница тоже второго родила но у них разница по больше 2 года.два сынишки)))а одна тоже хочет второго но боится что сложно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 билибоника, у нас папа забирает, привозит и идет опять на работу. приходит около 7. а сегодня он в другой город поедет по делам, так что я сегодня с Тимошкой за Гермашкой)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 M@mita_Joven, у тебя такая классная разница у деток. я бы тоже так хотела, но хочется грудью покормить годик малыша. да и врач сказала, что лучше беременеть в конце лета-начале осени, когда организм витаминизирован вот и будем так стараться. ну а если само раньше получится -- тоже будет хорошо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 @Anya@, так прикольно звучит: Тимошка и Гермашка :D а у нас папа вечером получается часто,что очень занят и не может выехать с работы( поэтому старшего забираю я. Хорошо, что хоть утром отвозит))) А ещё папа раз в 3 месяца в Москву гоняет по работе.вот как раз сейчас его нет, так мы на хозяйстве с мальчишками Мне сегодня Егор ночью дал жару с 3 до 5 ура не спал.... как ни укладывала ни в какую не хотел спать,как будто у него утро в разгаре... лежит.улыбается на ночники всё тут))) я тоже залегла потом.думаю что делать ещё раз спать человек не хочет. Я отрубилась на 20 минут. Глаза открываю - а он и дальше лежит агукает)))) так он ещё пролежал 10 минут и начал капризничать...на руки взяла и ходили по темноте ещё пол часа :Crazy: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 dashun_, ой спасибо)))мы тоже не планировали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Аннетик, да уж, что то она переборщила - вообще ничего не делать...не поползет, как это "переразводить" Ты сама главное не нервничай, их тоже слушать - один так сказал, другой наоборот - где они все учились??? на разных планетах что ли Мы с дочей тоже иногда сына забираем и отвозим, когда папа на сутках. билибоника, одной все равно тяжеловато оставаться, у нас папа тоже скоро на 2 недели в командировку уедет, что то я даже боюсь одним оставаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Аннетик , а массажистка случайно манией величия не болеет? все все испортили, а она такая ходит и спасает))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 ну ей же надо обосновать, почему курс массажа на неделю дольше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Сонита, конечно тяжеловато))) но как иначе) на 2 недели это конечно круто... может тебе кого-нибудь в помощь позвать? бабушек нет рядышком? наш папа до выходных наверно... ЭЭЭх. Глебкин мой заболел.... щас вечером сопли потекли,спать уложила - нос заложен, темпа небольшая есть...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 билибоника, пусть выздоравливает сыночек и братика не заражает! Я тут про массаж у нашей врачихи спросила..она на меня посмотрела как на инопланетянку и спросила "зачем?" у вас и так все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения