Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

bolshayavredina, эх. нам тоже надо загран делать Славке..хотим полететь в феврале на моря. когда у мужа отпуск будет)

• Нравится 1

но ведь детки так быстро растут)

И не говори!я тоже готова кормить и кормить Тимошу,такую нежность и заботу к нему чувствую,когда он ест)

bolshayavredina,  я знаю,что через 2-3 года он будет несличим с фото и придется пеиеделывать...но у нас варианта не было другого(

Насчет лететь-как подтвердят визы,так скажу,не хочу раньше времени)

• Нравится 1

Kosharelle, у нас. вроде как, пока ещё делают на 5 лет..а то такой бред. малышу грудному делать на 10 лет..

Все прям молодцы, не боитесь с детками лететь. А я боюсь, хочу Никитку со своей мамой оставить. Правда сегодня ночью мысль пришла в голову, когда засыпала, что вдруг он от груди за неделю отучится, и на этом грудное вскармливание закончится. А с ним ехать не вариант, муж категорически против...До поездки еще полгода, а уже заранее все обдумываю

Изменено пользователем Nataliya//3

Nataliya//3, я больше боюсь со своей мамой оставить, чем лететь. ГГГ

А почему боитесь-то?

• Нравится 2

я бы однозначно ехала с ребенком или не ехала бы вообще пока не подрастет до возраста "не боюсь ехать с ребенком"

я не представляю оставить на неделб такого мелкого, они ж каждый день сейчас что-то узнают и изучают. ох, чему бабушки их научить могут. накутают, перекормят, таблами напичкают. моя накутанная свекровь например уже 3 раза болеет за время, пока у нас ляля. и все равно вечно поучает нас, что нам надо одеваться, накутываться, а недавно отожгла "обоже! откуда так подуло?? из холодильника??" (муж в холодильник заглянул)

а моя мама почему-то уверена, что "да она еще не понимает" и по списку можно что угодно подставить.

я безумно рада, что мы одни малышкой занимаемся без помощников. они бы мне мешали только.

да и я от счастья помру, когда Лизуш впервые увидит море. я б ее еще этим летом потащила, если б муж не был против)

а так уже чуть ли не с конца весны хочу куда-то уехать на побережье и там снимать жилище. посматриваю на грецию или испанию, хотя думала в отель в тунис, но в европе мне с малышом будет спокойнее

• Нравится 3

bolshayavredina, :Crazy: ну, да, у каждого свое. Да не то, что боюсь. Просто там я старшей не уделю столько времени, да и как ребенок на смену климата отреагирует. Ну и страшно, как ребенок перенесет перелет, как будет себя вести. Ведь не просто так же рекомендуют малышей на море везти после 3. Я понимаю, когда вариантов нет, семья везет с собой малявочку, когда не с кем оставить, а отдыхать тоже ведь хочется! А у нас мама моя сможет посидеть с ним. Да и мужа я не переубедю.

ris_ris, у меня мама хорошо с детьми справляется. Сказывается опыт (она акушерка). Я ей доверяю как себе. А свекровь у меня как и у тебя. Муж до сих пор вспоминает, что был чуть ли не май, а он в шубе ходил :hohot: .

С таким дерьмовым летом. как у нас, нам рекомендуют бывать на море не менее 2 раз в год)))))) Думаю, это полезнее моим деткам, даже до 3 лет. чем сопливая и мерзкая вечная осень :D

• Нравится 3

ris_ris, а я своей маме доверяю даже больше чем себе))она так помогает..я даже представить боюсь, что бы было со мной. если б она не помогала..Мой любимый муженёк мало того, что в будни не помогает. он ещё записался на какие-то курсы повышения квалификации, и он в субботу с утра и до 8 вечера на них... :Crazy:

Свекруха - отдельная тема)))С этим укутыванием я с ней вообще неделю назад разругалась. Заколебала просто!Мы ребёнка на машине к ним везём. Он на улице минуты 2 от силы - до машины и от машины добежать. Так блин!Каждый раз приезжаем и она начинает "ой, а что он в такой тонкой шапочке?лобик открыт!заболеет!" "ой. А что у него грудка открыта. надо шарфик!" пипец просто. я ей и сказала, мол попробуй сама в машине. где ещё и печка работает, одеть 10 шапок и десять шуб..идиотка какая-то :girl_mad:

Вот. а с отдыхом, я бы может и оставила его с мамой своей. Но во-первых, просто буду очень скучать..во-вторых, мама и так с нашей психованной собакой остаётся. с которой она ненавидит гулять..куда ей ещё и Славку в придачу, да плюс ей всё-таки работать надо)) :Crazy: А в-третьих, у меня до сих пор молока столько, что мне кажется, к 7 месяцем я кормить не прекращу...хотя всё может быть. Но ехать с ним я боюсь совсем немножко..А мама уверяет, Что всё будет пучком. она со мной первый раз вообще в 3 месяца ездила,А потом чуть ли не каждый месяц туда-сюда летала.

Антонинка, привет, Тонечка!!! Моя тоже такая же титечница! Я пишу пока ее кормлю, очень редко, пока она в качельке своей качается и игрушки перебирает! а вчера уснула рано ( в10) и я сидела тут, думала, вот вот проснет... 2 часа прождала и ничего))) спит :Crazy: В час начала укладываться, Катюня заерзала, покорнила и она до 8 утра спала! Всю ету неделю уже не просыпается на еду, надеюсь и у вас все скоро наладится, хотя б с ночными часами! А днем уж пусть кажд ые 2 часа ест, что ж теперь :sorry:

Я Митьку на паспорт сфотала сегодня - рубаху одела - такой смешной)))))) Оформляем на 5 лет старго образца.

а у нас етот паспорт с 2 недель уже, она на фотке вообще на себя не похожа, как ее через год там таможенники узнают, не представляю :D

приходится пол дня так лежать с ним с сиськой во рту))

хаха, а я думала, что только мне приходится так "спать" ))) уже столько сериалов переглядела всяких, пока она спит ))) Сейчас Карпова 2 и Земский доктор 3 гляжу )))

Нас сегодня свекровь навестила. Стала уговаривать на третьего. Я ей, у нас квартира маленькая, она: это не проблема, было бы желание. Я ей, что родить можно, но надо еще и поднять детей, а она : вам бы жаловаться, вам и сват, и сваха и я помогаем.Вот как то так)))). Я еще вскользь намекнула, что называть её мамой, уже не первый раз намекает.

bolshayavredina, про осень-это ты точно заметила. Только у нас еще и половина зимы такая же :( . Я в этом году аж стонала как хотела к солнцу, страшно только было рисковать, такая долгожданная беременность, мало ли что. А то в сводках только и транслируют, что там родила, там. До апреля прям тяжко было, а после и солнышко и настроение. Хорошо вам отдохнуть и нам отписаться :) .

Юлишна79, я сегодня тоже фильм смотрела так же. Что-то он прям повис на ней. Только отстраняюсь, он-сосу, мама! Только самое смешное, что пульт поблизости я не нащупала, а звук был на 5-6. Так и получилось, где-то дослушала, где-то домыслила :D .

Nataliya//3, а я в инете смотрю, вот и сейчас только встала, вернее сбежала, пока она отлипла)))

почти 2 часа с ней лежала, 2 серии посмотрела :D и ведь все ето время сосет! только заберу, глаза по 5 копеек: "ты куда-то собралась?" :Crazy:

• Нравится 3

Девочки, как же с этим бороться? Мой тоже стал на сисе спать, вместо соски у него, "на коротком поводке". Это же ничем не заняться пока ребенок спит!

Машата, ага, потому я и пропала, т.к. она у меня все время съедает! Как бороться? Незнаю, если ухожу раньше времени от нее - проснулась и все, гуляй с ней по дому!

Но мой не сосет все время, а просто во рту держит когда спит. Видимо хочет чтобы я рядом была постоянно. Только на улице и ночью спит без соска во рту(

Может пройдет? Может период такой? Или теперь так до конца ГВ бока отлеживать? Раньше нормально сам спал, видимо я сама виновата, приучила.

Машата, я думаю, что это период. ПОсмотри по таблице кризисов, сейчас не время у вас для 3-го скачка развития? У меня Тимоша примерно в 2 месяца или чуть позже зависал на тите по 40 минут-часу, и это не считая сна...Я толстенную "Московскую сагу" в 800 страниц прочитала, пока он кушал...Причем тоже - скорее не кушает, а во рту держит, причмокивает...Но я чувствовала, что ему так спокойнее, что он стрессует иначе - может, видеть лучше стал, четче различать окружающую обстановку, поэтому ему боязно без мамы...Потом этот период прошел и сейчас 10 минут - и гуляй Вася, развлекайте меня, я наелся!

Насчет путешествий с малыми детьми - у меня много друзей, кто летал с 2-3 месячными. Плюсов основных три:

- ребенок на груди, значит не нужны замороки с его питанием, банками и т.д.

- ребенок на ГВ, поэтому у него есть поддержка в виде маминого иммунитета;

- ребенок не сидит и не ползает, поэтому нет опасностии, что он оближет каждый столб и наестся песка.

Поэтому я к поездкам отношусь спокойно! И муж у меня еще вперед меня хочет ехать) С бабулей, хоть и люблю каждую из них очень, на два дня-то пока не оставлю - какой уж там отпуск! Я сама изведусь и их по телефону изведу ;)

• Нравится 3

Машата, а моя сосет, но не глотает, значит просто теребит, но я не приучала, ето она меня дресирует))) И моя ночью в коляске спит без меня))) или если папа еще с ней спит! Хотя последнее время начала одна оставаться, вот и я нашла свободные минутки, что б с вами посидеть :JC_goody:

а у меня другая напасть, параллельно начавшемуся висению на сисе. Мы чмачно сосем палец. Вот уже недели три. И отрываю, бестолку. Аж перестал кувыркаться. То играем то сосем. Только обрадовалась, что перевернулся, как на этом процесс и закончился. Мы только в сосании и ничего нам не интересно

у нас тоже наверно кризис, сына зависает на бутылочке, с ней засыпает, часто не доедает, заснет, не долго поспит, проснется и просит ее, подсосет и опять спит((( А от соски он полностью отказался так и не хочет ее брать, выплевывает даже когда полусонный, именно нужна бутылочка из которой льется молоко, мне кажется это больше психологически важно для него))

• Нравится 1

Nataliya//3, мы тоже сосём кулак последнюю неделю..постоянно))а на сисе мы наоборот спали первые 2 месяца..я в итоге даже сюда не могла заходить..сейчас уже не висим так на сисе..но просит есть всё равно каждые 2 часа..реже никак не получается..

а я читаю пока Лиза сосет. Когда засыпает, я засекаю время, когда она уже молоко не глотает (слышно же) и минут через 15 достаю сиську и откатываюсь. Но в кровати она долго так не спит, надеваю комбез, уношу на балкон и там она сама засыпает уже.

Сегодня начала читать книгу Французские дети не бросаются едой. Прям рекомендую.

моя не то что сосет руки, она трогает дёсны) прям жмакает их смачно. Сосет грудь, а рядом рука возле рта приготовлена

YanaDzhu, у меня тоже, кстати, каждые два часа. Я уж стала переживать, что никак молоко достаточно не придет. Ночью тоже стабильно 2 раза на кормешку просыпается. Главное, месяца полтора назад несколько ночей проспал часов 5 без перерыва на кормление, Я прям расслабилась. А тут бац и опять как и раньше. Правда, сосет вот только несколько дней продолжительно, и так как пиявка отваливался через 5-10 минут сосания. Даже плакал, чтоб я грудь убрала. Значит не было надобности, прибавлял же нормально. И тут на тебе-кулак или палец . Даже ночью слышу чмоканья пошли, значит голодный. Подсовываю грудь, он поест и дальше спит.

ris_ris, а кто автор и из какого жанра?

про воспитание детей)

Все, нашла: книга Памелы Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа».

• Нравится 1

Но мой не сосет все время, а просто во рту держит когда спит. Видимо хочет чтобы я рядом была постоянно. Только на улице и ночью спит без соска во рту( Может пройдет? Может период такой? Или теперь так до конца ГВ бока отлеживать? Раньше нормально сам спал, видимо я сама виновата, приучила.

:D :D :D пользуйся моментом...и сама отдохншь и ребенка побалуешь,))))))...я такое лежание называю кайфом..и полениться можно и вроде "при деле")))))...мой тоже так любит...но больше на ночь....он часов в 10-11 две груди так за час высасывает и на груди засыпает..я его потом тихонечко под бочок перекатываю и спим до трех-четырех утра беспробудно..днем редко уже так повисает
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...