Nataliya//3 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 билибоника, мне тоже нравятся тортики с мастикой, только у меня скульпторских навыков нет и руки как говорится.... В одноклассниках такие фото в группе готовки, шедевры. Я одно фото сохранила еще несколько месяцев, в надежде попробовать на Никитин первый день рождения. Вроде и фигурки простенькие, но я так думаю, это только на первый взгляд. Вот только не знаю, смогу ли реализовать задуманное? Сюся//, у меня свекровь вроде хорошая, только ты права, надо только первый раз назвать, а вот это я как раз все никак не пересилю себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 девочки , а когда с манюсями можно лепить начинать самые простенькие штуки? я просто думаю, как начнет уверенно держать так и можно или нет? мы племяшке дарили пластелин детский из теста цветного, соленый. вот с мужем хотим манюсе в хлебопечке месить самодельный и его же и лепить) но не знаю в каком возрасте уже будет понимать Наташ почему не смочь, но я бы посоветовала не фото тортов искать, а уроки лепки. например, розы, лилии очень просто лепить. еще у нас есть детская книга с уроками лепки из пластелина от какого-то крутого мультипликатора, вот из нее можно брать фигурки и на торты делать. короче я так училась и на не русских сайтах полно уроков уже конкретно по мастике, но там нужны всякие резаки, выдавливатели и прочие штуки.я купила, но тогда же забеременела и попала в больницу, так и не опробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 ris_ris,ну хорошо что мы с тобой в разных моментах похожи))) я много делала украшений из мастики до Б., в Б.. А когда Егор родился, все руки до моих инструментов не доберутся))) то одно,то другое,то Глеб заболел то еще что-то... И Егор у меня в отличии от твоей Лизы не сидит подолгу со мной на кухне в шезлонге,не нра ему((( поэтому я готовлю только когда он спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Ир,а я вот видишь, с фото начала . Там тортик покрыт как-будто голубой скатертью, на ней единичка кремом. Вверху моему......год, а в низу машинка. Надо и в правду найти в инете уроки и попробовать на простом, с розочек например. А то боюсь как всегда, накупишь инструментов и будут они пылится на полке. Да еще надо знать, где их купить. Изменено 20 октября 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 на новый год будет повод как раз налепить фигурок на тортик) моя просто привыкла. если она капризничала, а мы кушаем или готовим, мы говорим "подожди, вот доделаем и пойдем". ну и она как-то привыкла. к тому же ее поражает вода в стакане, яйца, как сахар сыплется, миксер и прочее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 ИР, Я НЕ ПОМНЮ ТОЧНО В КАКОМ ВОЗРАСТЕ,но лепить ближе к 1,5 им будеи весьма мнтересно... Я замешивала в хлебопечке соленое тесто Глебу,и мы занимались с ним) сладкое он ел, пластилин он тоже в рот тащил, а вот соленое домашнее тесто не стал))) это было в годик с небольшим где-то... ещё для моторики им полезно еще раньше заниматься с крупами. Я брала разные макароны,крупы, насыпала в небольшие мисочки, показывала как можно пересыпать и т.д. И строго бдила чтобы шкодный Глебкин ничего не проглотил))) а вот ближе к 2 годам они перестают тащить и пластилин в рот и можно споклйно и из него лепить. ИР, у тебя есть фотки твоих мастичных тортиков? Покажи))) Nataliya//3,правильно Ира пишет,надо уроки мастерства смотреть. Розочки,лилии это самые простые и доступные. Фигурки детские только кажутся простыми))) на самом деле ни ФИГА...я помню мы с папой на 2 года глебу самолет лепили до 3-х утра))))))) вот весело было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 С крупами очень полезно) Я ставила посреди комнаты надувной бассейн детский и туда садила ребенка с баночками и крупой. Она играла, а потом, я ссыпала все одним жестом в банку. Так я пооддерживала порядок) Красками рисовать - тоже в бассейне Постарше - уже за столом рисовала. играла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 покажу но уже завтра не с телефона) бассейн - мега идея! это ж замена манежу получается. кстати кто собирается маннж покупать? тесто детское именно ооочень соленое, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 неее, я не хочу ребенка за решетку сажать Как-т мы и без него обошлись прекрасно. Хотя подруга грозится привезти свой))) Я думаю, это тема для погодок. Когда мелкого от старшего надо изолировать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 С бассейном-правда, хорошая идея, Надо взять на заметку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 тааак, хорошая идея про бассейн, НО.он, бассейн безопасен? не перевернется? устойчив? в любом случае,с крупами одного ре не оставишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 билибоника, Ксюш, у меня басик был - НЕ манеж, он мной создавался, как барьер к раскидыванию круп по всему полу / разбрызгиванию красок по стенам и прочих "милых" вещей. Наедине с гречкой я не оставляла. Борта низкие у нашего, и он легкий. Опасности не представлял Если возьмете на вооружение - буду рада. Сейчас еще можно кучу шаров купить и как в Икеа, к примеру, сухой бассейн для деток. 9 лет назад такой возможности не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 bolshayavredina, поняла. простой басик с низкими бортиками))) шариков у нас тьма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 СС бассейном действительно клевая идейка. Особенно с рисованием. Нам уже притащили манежик. Со старшим были ходунки. Но сейча все больше мнений против. Типа присаживаешь и принуждаешь ребенка находиться в вертикальном положении. А в манежик планирую ложить уже через недельки 2. Пока мой малыш не переворачивается - я расслаблена. Как только начнет-сразу в манеж. Ведь его туда и лежа положить можно с игрухами. И опять же потом подтягиваясь он и сесть сможет и встать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 у нас манеж на кухне стоит)))но пока пустует..раньше Темку садили или ложили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 кстати кто собирается маннж покупать? у меня у сестры сын часто сидел в манеже, но он у них гипер активный, после манежа как бешаный был не знал куда бежать, вот просто носился по дому ни минуты не сидел. Мне кажется это из-за манежа,тут ему дали свободу и понеслось глаза задрал и бежать ) Девочки напишу еще раз может у кого детки едят растишку-творожок если не трудно скиньте коды, хотим в акции по участвавать, мы просто физически не съедим столько творога ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки Приветики!!! совсем не захожу сюда) То одно то другое))) У нас все более менее, то понос то золотуха... я вечно болею, иммунка вообще никакая, не знаю уже что и делать... У дочи животик болит, сегодня отвез муж анализ на дисбак... посмотримчто там.. начала давать линекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), мы растишку не кушаем) Но удачи в конкурсе! Katerina_24, Приветик Самая счастливая))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), мы тоже растишку не едим. Я к ней мягко сказать не очень отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки вы прикармлваете что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), мы тоже творожки покупные детские не едим, сори) Katerina_24, привет! А почему решили анализ сдать? сами какашки у вас нормальные или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки вы прикармлваете что ли? Ты про растишку? Нее. никто не прикармливает, просто есть старшие детки))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 билибоника, цвет у нас зеленоватостью отдает, с крупинками немного неперевареными, и на вид как понос с водичкой как бы.. нам то 3 мес почти, уже каша должна быть давно... а в субботу даже кровь присутствовала, как точки такие немного и кусочек слизистый был с розоватостью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Katerina_24, есть старшая, ей не даем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_24 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 и плачет сильно перед тем как покакать и после.. .прям порой успокоить не можм,титьку не берет, не играет даже столбик не помогает и телек просто орет и ногами рыгает кулаки сжаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения