Давидушка 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 ris_ris у меня мама один в один как твоя. Тоже во время беременности попустило ее меня критиковать. Я когда с ней встречаюсь очень тщательно стараюсь одежду подбирать - она о часто не довольна моим видом. Я писала здесь что с мужем сейчас очень сложные отношения, не живем вместе, она в одно время жила со мной и дочей, помогала. Для меня этот месяц был адом, я так уставала от постоянной критики, но она считала что помогает. Ну например доче две недели, я в очередной раз проснулась ночью ее кормить, на маму что - то нашло, она тоже встала и давай орать на меня, как ты могла с таким идиотом связаться, я реально думала что у меня молоко пропадет. Ну и коронная фраза что я ее довожу и у нее сейчас будет приступ, слава богу никогда приступа не было, ну чувство вины во мне культивируеться со страшной силой. После очередной ссоры она ушла жить к себе, всем родственникам говорила, ну путь попробует без мамы мол я так помогала. Справляюсь с малой нормально, эмоционально намного легче, сейчас общаемся болле - менее нормально. Я помню ты писала что единственный ребенок в семье, я тоже одна, и я думаю что у наших родителей комплекс что мы не соответствуем их каким - то ожиданиям, а они высокие, так как ребенок один о хочется чтобы соответствовал. Точно так же как твоя мама ожидала что я буду звонить извиняться. а за что, что она при любом случае хочет унизить, я звонила, но прощения не просила. она у меня правда тоже. Но ведь внучка первая и ей очень хочеться с ней общаться, так что отношения сейчас нормальные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Ой,девочки,забегаю к вам изредка и только жалуюсь Настена заболела лорингитом,с рук не слазиет,Дшу не дает кормить,я и муж как зомби,у него график на работе как у Сюсиного мужа,так вот как назлос начала месяца ему начальница поменяла и на будни поставила работу,а я -то мечтала что дтянем до выходных,а там и мамам моя приедет,голова кругом,я хотела сброситься с окна(утрирую) лишь бы не слышать как обе орут и на руки просятся.Дашка заспает когда на ночь,минут через 40 просыпается,соснет пару раз сисю и может на 4 часа вырубится,а вот Настя не дала соснуть те самые пару раз,орала до хрипоты...итог-я в слезах и истерики,не помню как пролетели 40 минут до прихода мужа... Кстати,сдала документы по переселению в Калининград,ответ будет через 2-3 месяца,так что надеюсь и жду. Даше начали массаж делать,3 дня прошло,после него на 4 часа днем может вырубится,ну периодически подсовывать сисю надо. Так массажистка-хорошая тетя,уважаю ее,но сказала что короче голова у нас как бы плосковатая,т.к. спит только на боку,надо ее на сон укладывать на затылок,т.е. на спину-ну не нравится ей так,когда бодрствует-лежит на спине и затылке,а во сне-ворочается пока не поверну на бочок. Повороты и сиденья у нас остановились-предполагаю что из-за не маленького веса и тонуса,пройдем курс массажа и глянем что дальше будет. Недавно знакомый женился и ходили на свадьбу,побыли там 2 часа,а собиралась я два дня-оставляла Дашу на маму свою-сцедила молочко,а она всего 75 мл съела,но зато поела хоть, а то ни соску,ни бутылки не брала,а вот чиковская от 0 в форме соска ей понравилась видимо.Девчата в разделе фотоальбом-идеи просто суперские,вы такие молодчинки Да и вообще-мамочки,которые успевают еще и здесь посидеть-отписаться-просто уважение огромное,я меня так не получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Антонинка, я даже не представляю как это трудно иметь погодок, могу сказать только одно, дети быстро вырастут, тут надо только набраться терпением. Ты держись!!! Удачи тебе в рассмотрении документации по переселении. Держу за тебя кулачки!!! А переворотикам, массаж-это сильная штука, после него все пойдет как по маслу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Давидушка я про внешний вид даже не впечатляюсь уже) вечно я и горбатая, и толстая, и волосы не такие, и кофта не такая и тп) а муж у меня переменно либл "ой, какой же он умный и хороший", либо "разводись с ним!" :-) Антонинка, приветик! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 ris_ris, про "хороший и умный" через день с "разводись с ним" поржала)))) Узнаю большинство мам))) Антонинка, привет! Рада тебя видеть! Мы делаем массажик (сегодня 10 день, но еще продолжаем), так прогресс ощутимо виден - у Тимоши появилось больше свободы в руках, он уже по погремушке бьет, тянется к ней...раньше этого не было. Поэтому накачаете мышцы, начнете крутиться! Не переживай! билибоника, bolshayavredina, спасибо за сочувствие)) Я реально что-то тупанула с платной лабораторией, все ведь уже было готово. Теперь поняла, что папа у нас на завтра на утро к стоматологу записан - а это значит, что с Тимом волшебным образом пойду я одна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 ris_ris, у меня был период, когда с мамой не разговаривали, что меня удивляло, так ладно со мной не разговаривать, но она и внучкой не интересовалась, не приходила. В итоге я первая ей позвонила, со словами "должен же быть кто-то умнее")) Антонинка, держитесь, здоровья девочкам! Ты зато успеваешь консервировать, работать, мужу сюрпризы шикарные делать и тп, т.ч. это тебе уважение огромное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Сюся//, а моя вечером уже мне в скайп пишет как будто и не было ничего. Я прозреваю с этого! Она меня такими матами покрыла вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 ris_ris, у меня с мамой раз в год точно бывают моменты когда мы не разговариваем. Она очень импульсивный взрывной человек. Заводится с полуслова. Раньше, когда жили вместе, все это сопровождалось театральными действиями. Уже лет 12 живем поразень, а бывают ссоры. и по месяцу не общались, мне достаточно дня два не поразговаривать, после уже не могу подойти к человеку. А потом как Сюся писала из той серии, что должен же кто-то быть умней, через месяц прихожу. В Б тоже пару раз было. Когда стали вот вместе жить, то месяца два притерались. Вот это было жестко. Но самое ужасное не это, мы все таки мама-дочь, помиримся, а то, что она возвела моего мужа во врага номер один. И это как снежный кои. А все началось за день да выписки. Муж даже не хотел идти праздновать, сказал встречу с РД и уеду домой. Я рыдала у телефона, а потом часа два в палате, благо в ней одна находилась. Выписка, конечно, прошла нормально, но я как на иголках была. Потом они сцеплялись несколько раз по мелкому, а вот на крестинах был апогей! Померились только на ДР мамино через месяц, у мужа что-то просветлилось в голове и он пошел на ДР. До сих пор у них как там говорится, плохой мир. Вчера пошла на род. собрание, так они остались вместе. Мама позвонила мне когда приду, я не отсидев собрание рванула домой, думаю, ну, все,ппц, разругались в хлам. Хорошо, что ошиблась. Так что я даже не знаю, что хуже, я сама или муж. Ведь они оба мне близкие люди и хотелось бы нормальных отношений. Я уж маме намекала, что мол что хочешь, что б мы разошлись, и я осталась с двумя детьми, вроде как подействовало, только вот надолго ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 У меня с мамой отдельная песня. И помоему, она шизанутие всех ваших С годами только хуже. а шо делать шо делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 мда. та ниче не делать. стараться для своих деток такими не быть, сколько мне комплексов мамуля привила, регулярно выслушивать, что ты не нужен и что ты гавно, не каждый ребенок выдержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Я послала заявку в контакте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 регулярно выслушивать, что ты не нужен и что ты гавно мдааааааааааа...девочки я в шоке.....у меня мама тоже не подарком была..и орала на меня...и за ремень в детстве хваталась...и даж из дома выгоняла...ага было и такое...но как-то все это было "за дело"...и со временем как-то стерлось...сейчас мама для меня самый близкий человек....и мы никогда не ссоримся..тьфу-тьфу-тьфу..да ив жизнь мою она не особенно лезет, если только с Матвеем помосчь да с ремонтом в доме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ничего себе у вас мамы, у меня даже в голове не укладывается, чтобы мама материла дочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Сонита, у меня тоже не укладывается... но у всех разные мамы.разные жизненные ситуации((( и очень обидно,что такое есть. для меня мама (хоть и со своими тараканами в голове) тоже после мужа самый близкий человек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Nataliya//3, юля появится добавит)я не могу в контакт выйти..ноут в ремонте сижу с компа мужа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) поделюсь впечатениями от вчерашнего похода к бесплатному неврологу: зашли в кабинет и пробыли там минут 5 от силы Подошла к нам медсетсра померили голову и грудную клетку, говорит можете одеватся, врач даже не подошла к сыну !!! выписали нам пить таблетки и уколы глиатилина 9 шт. Лишний раз убеждаюсь и удеждалась что наше бесплатное лечение полное г.. у сына еще не стабильность шейного позвонка так невролог сказала что лечить такое не нужно зато пидиатр нас ругает что бегаем по платным клиникам вот так система Изменено 1 ноября 2013 пользователем -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), блин! а я ещё сидела тут парилась, не зря ли я договор в платной клинике подписала. Ужас один. Пусть они в аду горят. Ведь ребёночка без обследования и на прививки направят и какие последствия будут, непонятно но я б настояла на осмотре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Девочки, привет! Совсем редко стала заходить... времени нет совсем, пытаюсь совместить и работу и уход за деткой . Вроде бы получается, но сил уходит ой как много ((. Сорри, если тема эта уже поднималась... нам почти 4,5 месяца, а мы не переворачиваемся и не пытаемся даже (((. Тут в 3 месяца к неврологу не водят, у педиатра нареканий к нам нет (но прием, как правило,длится 2-3 минут... не знаю как она успевает все проверить, но в последний прием когда я пожаловалась, что не переворачивается деть она сказала, что тонус в ножках хороший). На массаж ходим раз в неделю + дома делаем+ фитбол + плаваем с кругом в большой ванной (правда последнюю неделю обленилась и купаю в маленькой). Если ножку перекинуть, то тогда он вроде бы как делает усилие и тянется перевернуться...а вот чтобы сам, даже попыток не делает. Лежит как кабачок, даже ноги не закидывает наверх. В остальном вроде бы все хорошо: гулим активно, улыбаемся, захватываем игрушку (и лежа на спине и лежа на животе), голову во всех положениях уверенно держим. Может быть это из-за того, что мы чуть крупноваты (7350)? В общем что-то не спокойно мне. А как у вас? Детки уже активно переворачиваются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 ris_ris, не знаю, что я должна сделать, чтобы мама матом крикнула, но она его вообще не знает, она учительница у меня) но зато без мата так может посмотреть, что еще хуже будет. Твоя мама могла бы вспомнить, что тебе нервничать нельзя и молоко от этого зависит. Но знаешь, если она потом ведет себя как ни в чем не бывало, значит и тебе не надо изначально близко к сердцу принимать, ну стараться по крайней мере...В общем, держись, мы с тобой, и терпения тебе!!! Ведь ребёночка без обследования и на прививки направят ага, а потом отсюда и рождается мнение, что прививки опасны, а между тем, если б их ставили по правилам, то и последствий было б в разы меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 TatianaM83, У нас перевернулся в три месяца и неделя несколько раз, а потом все, почти месяц ни в какую, даже не было попыток.Прошло недели три и за один день до 4 месяцев стал опять переворачиваться. Вот как малыш захочет, так и начнет. На переворот со спины на живот дают срок до 6 месяцев. а там уж у кого как. Единственное, я делала каждый день упражнения, каким меня массажистка научила. И за неделю до переворотов нашла в ютубе записи как научить детей переворотам. Старалась делать что то похожее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 TatianaM83, сегодня не переворачивается, а завтра бац и перевернется! В 4,5 мес.это не повод для переживаний 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 TatianaM83, мы не переворачиваемся..но на бок хорошо а ручки вытащить не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 M@mita_Joven, а у нас как раз самая проблема - это на бок перевернуться...попыток 0. А вот если на бок кладу, то дальше он уже чуть напрягается и переворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Сюся//, согласна про прививки. Ставить надо абсолютно здоровому ребенку после сдачи всех нужных анализов. Тогда и последствий не будет. TatianaM83, у меня Егор перевернулся в 3,5 со спины на животик. Сейчас со спинки на живот тоже может. НО ОН НЕ ХОЧЕТ переворачиваться особо.... как-то заглохло всё с этими переворотами))))и если раньше он любил на животе ледать и стремился на него перевернуться,то теперь полюбил положение на спинке и на боку... может долго лежать в кроватке и разглядывать игрухи вокруг,доставать их. Про перевороты как будто забыл... Но я всегда вспоминаю замечательную фразу и спокойно вздыхаю: ребенок ничего никому не должен)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 а моя как перевернулась в 3 мес и почти неделю так теперь ужас.положишь, она уже на животе, 10 минут полежала и орет, уткнувшись носом, устала. кладу опять на спину, снова та же песня.мы уже неделю и не играли, и стишки не читали, и ничего.только орет на одеяле на полу, как резаная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения