Сонита 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), хорошего невролога вообще днем с огнем не сыскать, у нас также проходят осмотры, аспаркам и диакарб или пантогам всем подряд назначают и ладно у нас даже педя посылает всех с проблемами искать его в других местах, знает, что толку ноль, да еще и на прием фиг попадешь, вечно талончиков нет. Если проблем нет со здоровьем, ребенок нормально развивается - для галки, садика и т.д. пойдет любой, а вот если проблемы - уже караул, вот что делать, например, семьям у кого денег нет, куда податься, прием у платного у нас от 1000 и выше, плюс лечение TatianaM83, моя егоза признает только лежание на пузе, поэтому только ее положи, она тут же перевернется, иногда на мягком руку тоже достать не может, горланит сразу, а вот сын намного позже начал это делать, тоже лежал вечно как кабачок, всему свое время, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 TatianaM83, не мой 1,5 на бок поварачивается..а дальше нет..старший в 4,5-5 мес только перевернулся после массажа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 M@mita_Joven, уже бегу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Юлишна79, ты насчет чего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Koго искать в заявках в контакте, что-то там так много народу стучится в группу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 вот и у нас невролог тысячу за приём стоит, а так вообще тот, к которому я б хотела попасть стоит 2 тысячи и запись аж на декабрь была 2 недели назад) но и этот тоже вполне хорош, тем более вроде у нас всё в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Nataliya//3, я тебя добавила в группу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 (изменено) ris_ris, нам дали отвод от прививок пока на месяц, я не вижу смысла ругатся с ними т.к. ситуацию это не изменить мне проще сходить платно где нам доходчиво все раскажут и осмотрять ребенка. У меня еще не переворачивается на животик, только на бочек ( лентяй Сонита, нам гидроцефалию ставят причем она увеличилась за месяц в 2,5 раза, у дочери тоже была гидроцефалия и рассосалась сама, а тут прогресировать стала ( не знаю может эти проблемы последствия кс и анестезии т.к. у сродственицы тоже было кс теже те же диагнозы у ребенка были. Изменено 1 ноября 2013 пользователем -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 хм.. у меня тоже ж кс и анестезия, но такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Юлишна79, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Мне в детстве ставили гидроцефалию, маму напугали, направили в какой то спец. центор для "таких деток", она туда приехала почти в слезах со мной, пока стояла в очередь и увидела деток у которых реально гидроцефалия, была в шоке, детки с огромными или супер маленькими головами, неадекватные и т.д. когда подошла наша очередь и мама зашла в кабинет, доктор-профессор посмотрел и спросил :" а что вы сюда пришли? У вас нормальный ребенок, у нее просто лобик выпуклый и волос почти нет (да-да я была почти лысая до года+) и бровей не было, поэтому и выглядила как ребенок гидроцефалией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Canuck, у манюси моей волосы и брови светлые) тоже как будто нет у неё бровей а смотришь на солнышке, они светятся светло-жёлтеньким домиком, смешно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 ris_ris, у Никитки тоже такой прикольный ирокезик, на солнце если смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), все таки, советую найти хорошего практикующего невролога или нейрохирурга, в той же детской больнице. Гидроцефалия тоже разная бывает, это дело главное не запустить, вовремя сделанная операция и лечение не оставит последствий и голова форму не изменит, самое главное развитие не пострадает. Вам диагноз по НСГ поставили? А раньше да, часто ошибались, не было ни НСГ ни МРТ, по осмотру только делали выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 нам диагноз по нсг поставили, у нас нет нейрохирурга, нету даже ортопеда, в четверг пойду платно к кандитату наук. Я же живу не в самом Челябинске, а по области у нас с медициной очень туго ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 а глазное дно смотрели? родничок выпирает? вообще малыш беспокойный? Если будет расти водянка, бери направление в областную больницу, время не теряй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), я согласна с Сашей. Тут оперативней надо. Пусть дают направление на обследование. ( У меня у старшей тоже ставили гидроцефалию под вопросом после НСГ. У неё один желудочек был чуть больше другого. Пила она, кажется, могу конечно и ошибаться, аспаркам и диакарб, и пирацетам, потом диагноз не подтвердился.) Изменено 2 ноября 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 ноября 2013 Поделиться 2 ноября 2013 (изменено) -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), я из Челябинска сама. Сходи к платному доктору в Челябинске, ведь все те, кто принимают в областной, сидят и в платных клиниках на приеме. Навскидку - много врачей есть в Кемме, посмотри в Гугле телефон и запишись с малым. У нас в польке невролога не похвалили, мы ходили к главному неврологу области по знакомству на консультацию -ничего, кроме тонуса, она нам не сказала. Но по НСГ у нас все ок, а с тонусом массажем разбираемся))) Изменено 2 ноября 2013 пользователем Kosharelle Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 А я в субботу первый раз оставляла ребенка с свекровью! Ходили на детское др, 1 годик дочке крестной Вероники Старшую брали с собой, для них там развлечения\конкурсы были, ну а Никуля с СВ дома. Сцедиться уже я не пыталась, накормила плотненько, утомила и сонную оставила СВ, она ее закачала и 5 ч. ребенок спал в комнате с откр. окном (балкон для бабушки слишком экстремальным показался)). Потом полчасика с бабушкой провела и мы пришли. Т.ч. все прошло ок! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Моя старшая сегодня 5 принесла по литературе. Задавали стих в 16 строк выучить, а мы прогуляли весь вечер, короче нифига не учили. Я ей сказала забить на это, оценок и так хватает (мамаша я такая, да). А она на перемене выучила 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Девочки, срочно нужна ваша помощь. ребенак полностью на ГВ, какает пенисто, жидко и очень много слизи и при этом два месяца набирает плохо вес, 4месяц-330гр, а вот 5-200гр.что делать не знаю?!!! до этого набирал очень хорошо по 1500кг. анализы сдать не могу, так как они у нас не делаются и врачи как сибирские валенки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 касана0304, такой стул может быть от переизбытка переднего молочка, т.е. грудь часто меняется или в 1 кормление дается сразу 2 груди. Такого нет у вас? И как сам ребенок себя ведет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) касана0304, когда у нас такое было, 10лет назад у Софии, мы сдали анализы на лактазную недостаточность и инфекции, поставили недостаточность (было два минуса из 5). Было два варианта лечения: 1. Фермент давать. 2.Одно кормление, перед ночным сном, менять на безлактозную смесь. Мы обошлись вторым. Еще принимали Линнекс и Бифифорт поочередно. Но так было у нас и мы точно знали диагноз. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Сюся//, молодец Никуся, и выспалась, и не сильно бабулю нагрузила bolshayavredina, умничка доча!!! мой так же учил! хорошая память!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 касана0304, когда у нас такое было, 10лет назад у Софии, мы сдали анализы на лактазную недостаточность и инфекции, поставили недостаточность (было два минуса из 5). Было два варианта лечения: 1. Фермент давать. 2.Одно кормление, перед ночным сном, менять на безлактозную смесь. Мы обошлись вторым. Еще принимали Линнекс и Бифифорт поочередно. Но так было у нас и мы точно знали диагноз. у нас такие анализы к сожалению не делают, а в город ехать очень далеко 600км((( так бы я уже давно сбегала и сдала! я про лактозар читала! кто нибудь пробывал его? касана0304, такой стул может быть от переизбытка переднего молочка, т.е. грудь часто меняется или в 1 кормление дается сразу 2 груди. Такого нет у вас? И как сам ребенок себя ведет? меняю когда грудь пустая и он не наелся. нормальный веселый ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения