Сонита 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 касана0304, а как долго у вас такой стул? сама ничего новенького не ела? из за стула я бы особо не переживала, т.к. вы на ГВ, тем более малыш весел, а вот прибавка совсем небольшая, хотя и скачками может вес набираться, а по росту какие прибавки? водичку даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 нормальный веселый ребенок. по-моему, это ключевые слова) При лактазной нед-ти ребенок беспокоен у груди выворачивается, сучит ножками. "Пробовать" лактозар без анализов и назначения врача нельзя. меняю когда грудь пустая и он не наелся Надо стараться менять не чаще раз в 2-3ч, чтобы малыш получал не только переднее, но и заднее жирное молоко (иначе лактазная нед-ть действительно может развиться). Грудь пустой может только казаться, а при сосании молочко будет вырабатываться. Пенистый стул от избытка переднего молока, а слизь от аллергена, который могла съесть мама. Прибавлять кажд. месяц по 1,5 кг ребенок физически не может, он же не слоненок. Мне вообще так нравится фраза, что на гв любой стул норма, что я вообще на него не обращаю внимания, при смене пампа гляну мельком и в ведро! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 касана0304, а как долго у вас такой стул? сама ничего новенького не ела? из за стула я бы особо не переживала, т.к. вы на ГВ, тем более малыш весел, а вот прибавка совсем небольшая, хотя и скачками может вес набираться, а по росту какие прибавки? водичку даешь? с месяц где то, думала что само пройдет, но не проходит.ем все с самого рождения одно и тоже. я про скачки знаю, но у нас прибавка на убыль пошла, а это я считаю не нормально.и слизь в кале большого количества тоже не норма. про рост сказать не могу, не измеряли. Водичку не даю, только грудь по требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки привет! Вчера были в поликлинике, вес 7 кг, рост 64 см.- растем За месяц прибавили 700 гр и 2 см. Планируем прививку инарикс гекса на вторник. Врач наш мне не нравиться, такая безразличная,все время орет на свою медсестру, я человек посторонний, но мне не приятно что при моем 4 - месячном ребенке они выясняют отношения. Пыталась продать мне кальций в капсулах. я отказалась, вот такой "ненавязчивый" сервис. Врач говорит что перед привикой не надо анализ больше сдавать мол "и так видно, что с ребенком все в порядке" и прошлый гемеглобин хороший 135. Дечовки, мы четвертый день не какаем, состояние общее вроде хорошее, но вчера спала беспокойно, но я связываю это с переменой погоды - вчера всю ночь дождь лил. Днем спит хорошо, играет , веселая, но ножки иногда подгибает, может животик беспокоит, а может просто крутиться. Врачу вчера сказала, она живот помяла- говорит ничего все в порядке, я вчера спокойная была, а сегодня уже немного напраяглась, вечером будет уже 4 суток без стула. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) Девочки вопросик к мамам мальчиков. в чем вы крестили сыночка? Дочьку мы крестили в платье крестильном, видела продаются рубашки, но они все такие большие по колена малышу и смотрится не очень. ( в слипе не удобно, нужно что бы ручки и ножки были открыты. Изменено 8 ноября 2013 пользователем -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Сюся//, почему нельзя? если я пойду к врачу и она мне его все равно назначит без анализа, так было с первым у меня ребенком, только у нее оказалось совсем другое потом(непереносимость коровьева белка). можно посмотреть дней пять, вдруг стул лучше будет.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74) у меня девочка, но мы когда дочу крестили, так крестили и мальчика. У нас ребенка полностью раздевают и окунают в купаль - надо одежка, которая бы быстро снималась. Рубашка на мой взгляд не практична, большую часть церемонии ребенок одетый, в рубашке сейчас холодно. Лучше человечек нарядный подобрать Изменено 8 ноября 2013 пользователем Давидушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Давидушка, моя какает раз в 3-4 дня, я особо не переживаю, но если уж совсем сомнения гложат, смаж пипетку (потребуется только стеклянная ее часть) детским маслом и на 2-3см вставь вращающимися движениями, моя через нее и пукает хорошо, и если есть что, то выходит... я 3-5 раз за процедуру вставляла, но если в ней появляется что-то, а если пусто, то и беспокоиться не о чем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), мы в рубашке по колено крестились. оч. даже удобно и красиво. В церкви было тепло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 касана0304, п.ч. любой препарат на авось не принимают. Та же лактаза, что в Лактозаре у тебя содержится в заднем молоке. В переднем лактОза (молочный сахар), в заднем лактАза (фермент для расщипления лактОзы). Лактаза помогает переварить лактозу, т.е заднее молоко помогает переварить переднее. При возникновении проблем нужно сначала правильно организовать кормление, следить за сменой груди (раз в 2-3ч), а у нас педиатры любят сразу на анализ послать и поставить лактазную нед-ть. Давидушка, с прибавками! Валерьянки можно выпить маме, чтобы не напрягаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Юль, я бы с пипеткой осторожнее была-стекло у нее очееень хрупкое!! нечаянно придавешь пальчиками и ООО Ужас!!!! лучше уж трубочку специальную! а лучше и без нее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Сюся//, а если он поел грудь и ее брать больше не хочет, проходит три часа, грудь та наполовину пуста, давать ее же!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 У нас тоже проблема, но со старшей! в прошлом году , как раз в начале моей Б была ветрянка, после нее куча осложнений! как следствие развилась аллергия -она проявляеться не большим насморком и удушливым кашлем! уже были на приеме у разных специалистов и ЛОРов и Аллергологов(в Сб пойдем к одной професорше)! так Вот у нас по анализам аллергия на кошачью шерсть-показатель высокий сильно!!! в сентябре перешли в новый сад и воспиталки мне ребенка просто неделю прессуют(с Вс обострился кашель!) так одна сказала Владке-чтоб я тебя завтра здесь не видела!!!! мужу, который забирал ничего не сказали! в общем ребенок и так уже плачет из-за этого кашля, так они ее еще и доводят! я вчера устроила разбор полетов в саду.... мне воспит-ль сказала Вы ведь все равно гуляете - так приходите и забирайте ее на сон домой!!! а у нас после сна Лицейные занятия!!! то есть я должна 4 раза ходить в сад с грудным ребенком!!! в 8.30 в 12, в15, и 17.30! ОХРЕНЕТЬ!!!! если б не в школу в след году , я бы вообще не водила! но это еще не все! как я писала у нас ал-я на кошачью шерсть !!! у свекрови кошка!!! бываем там крайне редко!!! в Вс муж попросил! погулять с внучкой(переживает он ,что бабушка не видит ее!)! я попросила не водить к себе домой, хотя ведь и на одежде у нее шерсть! она конечно же повела ее к себе!!! и вот с того дня мой ребенок задыхается от кашля!!! ничего не помогает(периодически)! я предложила отдать кому-то кошку= с меня просто поржали!!! типа это не серьезно! а самое главное, что мой муж считает, что я придираюсь к его маме и это все не очень серьезно(насчет кошки)! в общем я скоро поставлю ультиматум видимо либо Вы оставляете кошку и любуетесь ею, но не видите моего ребенка! она ведь не видела, как после этого Влада кашляла! я уже так устала от этого кашля, тем более она же и малявке спать не дает!! и Владушку жалко, она бедная уже плачет из-за этого кашля! фух , высказалась! извините за много букв! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gotta, а что вы от аллергии принимаете? Может лекарства не подходят? А почему не хочешь Не водить в сад?. Не вижу связи сад и школа на след.год... Хотя бы на время обострения такого можно не водить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 bolshayavredina, подготовка там сильная! я уже и так думала на лицейные занятия только водить! а лекарства постоянно какие-то принимаем! но периодически бывает обострение!!! но это же не вариант круглый год на препаратах сидеть!!! если можно от явного аллергена избавиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 мы сегодня с манюсей на загран пофоткались) и так мне вдруг припекло куда-нибудь смотаться на новогодние праздники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 bolshayavredina, хорошая память у твоего ребенка, за перемену выучить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Ритулечка, я так часто учила))) а моя старшая в 4 года за вечер стих 8-12строк легко учила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gotta, а я себя уже не помню как учила но помню что легко давались стихи мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) касана0304, я так понимаю, что лактозар-препарат, содержащий лактазу. С Соней мне предлагали врачи начать применять фермент тоже, но так как у нас было все же не полное отсутствие лактазы мы применили диетотерапию. Я основывалась на том, что если ввести фермент, то свой будет вырабатываться меньше. Что-то вроде спрос-предложение. Зачем вырабатывать свое, если получаешь из вне. И возрастет риск полной непереносимости лактозы. Как оказалось, при предоставленном врачами выборе методов лечения я выбрала правильно, в последствии, через месяц лечения у нас остались значения 1 к 5. К стати, при недостаточности у меня был внешне веселый ребенок. Грудь брала нормально. Плакала только через 20-30 минут после кормления. Сучила ножками. В "содержимом подгузника" было много зелени и слизи. Потом появились прожилки крови. Нам поставили вторичную форму недостаточности, развитую как следствие перенесенной кишечной инфекции. ris_ris, может и рванете куда-нибудь?! Спонтанные поездки приносят двойное удовольствие! Та же лактаза, что в Лактозаре у тебя содержится в заднем молоке. В переднем лактОза (молочный сахар), в заднем лактАза (фермент для расщипления лактОзы). Лактаза помогает переварить лактозу, т.е заднее молоко помогает переварить переднее. При возникновении проблем нужно сначала правильно организовать кормление, следить за сменой груди (раз в 2-3ч), а у нас педиатры любят сразу на анализ послать и поставить лактазную нед-ть. Наташ, ты от куда это взяла? Я может была нерадивым студентом, но фермент β-галактозидаза (лактаза) локализуется в тонком кишечнике на верхней части ворсинок. В груди уж ни как не может оказаться. Может, конечно, я училась давно, 12 лет назад и что-то поменялось . Изменено 8 ноября 2013 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gotta, конечно не выход все время на препаратах сидеть. Пусть доченька выздоравливает!!! А ходить в сад и правда можно только на занятия, а вы в это время будуте гулять с масей ris_ris, у меня еще до фотканья попа зачесалась))))) Я тоже в школе все на перемене учила, и стихи и историю))) Вообще мало что дома делала. Вот доча в меня) Хотя папа тоже вроде не тупой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 bolshayavredina, да вот очково из зимы в лето и обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Настюш, спасибо! только мне столько нервов и бабла стоило попасть именно в этот сад! но одна нормальная воспитательница-адекватная, а вот вторая не совсем))) и проблема совсем не в аллергии, а в том, что они все говорят ребенку , а нам ничего!и получается ребенок только нервничает+испорченный телефон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 ris_ris, нам хоть летом. хоть осенью уезжай) все равно из зимы в лето))))))) Фотка есть где мы в зимних лыжных костюмах, а вокруг трава зеленая))) Или в конце апреля мы в сугробах стоим) gotta, мы в свое время тоже из-за воспитки ушли... иногда мне очень хочется некоторым людям по лицу...педагоги, блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 bolshayavredina, у нас до сих пор +20) я сегодня в тренчкоте ходила (такой тонкий плащик), муж в пиджаке хлопковом, а манюся во флисовом комбезе на голое тело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения