Сюся// 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 касана0304, не надо ждать 3 часа, не надо "копить" молоко, нужно пить и прикладывать постоянно в течение этих 3ч gotta, ужас, бедная доча( Мне еще в этой ситуации обиднее всего было б, что муж меня не поддерживает. Может его и свекровь напугать, что аллергия бывает переходит в астму? Неужели СВ дороже внучки какой-то кот? Nataliya//3, не знаю что поменялось за 12 лет)) но мне так врач объяснял, нам со старшей ЛН ставили и мы обращались к платному спецу. Да и в нете полно инфы, вот например: В отличие от молока других млекопитающих, женское молоко содержит не только сам углевод лактозу, но и специальный фермент для ее переработки — лактазу. Правда этот фермент находится в основном в задней части молока, богатой жирами, поэтому получают его только те груднички, у которых грудное вскармливание организованно в соответствии с естественной схемой. Помимо этого, в грудном молоке содержится лактаза – специальный фермент для расщепления молочного сахара, таким образом молоко помогает перерабатывать само себя. отсюда:http://moi-detki.com/baby-food/food/17-10-faktov-o-grydnom-moloke-1519 gotta, лишь бы у этой воспитательницы не было теперь предвзятого отношения к ребенку. А перевести в др. группу невозможно? Или пожаловаться заведующей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Сюся//, я ради интереса проштудирова лит-ру, ничего такого нет. А по поводу инета, то у меня муж пишет разные статьи на разные темы, не будучи специалистом. не буду вдаваться в подробности. Просто заработок у него такой)) Поэтому я к статьям инета отношусь скептически, доверяю только научным работам и специальной литературе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) gotta, ужасно( я как аллергик (и астматик) жутко понимаю твою дочуру и жалею. Это ужас, я помню, как в детстве летними ночами кашляла вместо сна и боялась, что задыхаюсь (тогда не особо кого-то парило что там за кашель, дали пиртуссина и спи, дада, это сейчас я без лекарств живу, зная, что единственный способ - это не контактировать с аллергеном, обзавелась увлажнителем, очистителем и тп, а тогда мы спали с открытыми окнами и максимум пили зиртек, который не помогал вообще) но и как кошатник понимаю свекровь, я б своего кота наверное не смогла отдать. Но! Я б смогла подстричь его налысо и идеально вымывала бы дом + увлажнитель и очиститель воздуха (у нас есть друзья, у которых муж аллергик на кошек, вот он говорит, что у нас так чисто, что вообще ничего не чувствует, а у нас и правда ни шерстинки нигде) Подари ей увлажнитель, пусть всё прибивается к полу Изменено 8 ноября 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gotta, ужас, бедная доча( Мне еще в этой ситуации обиднее всего было б, что муж меня не поддерживает. Может его и свекровь напугать, что аллергия бывает переходит в астму? Неужели СВ дороже внучки какой-то кот? я вот тоже подумала, почему муж так тоже в унисон реагирует, ведь он же видит последствия (заранее извиняюсь gotta за это мнение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Nataliya//3, да, ты права, инфу надо фильтровать, сейчас почитала в нете тоже 2 мнение, у кого-то лактаза есть в молоке, у кого-то нет) Но я даже не лит-ре и нету доверяю, а больше тому, через что сама прошла. У нас просто все совпало со старшей как врач говорил - я после кажд. кормления сцеживалась, т.е. ребенок получал переднее молоко, а заднее нет, отсюда развилась ЛН Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Сюся//, у меня у Софии зелень была и слизь и, представляешь, пошли в инфекционку, ПО ЗНАКОМСТВУ!! , а они мне лекарство неграм назначили. Мы его пропили, а у нас уже кровь стала проявляться. Я в больницу бегом, говорю, может нам все же анализы на инфекцию сдать, там же сразу и антиб подберут? она, ну, давайте. Сдали- ничего нет. Тогда врач: а может это у вас ЛН? Сдали, два креста из 5. Ужас. Кроме нас наши детки никому не нужны. Знакомая эндокринолог нас сразу на фермент хотела подсадить. Дулю, на всю жизнь дитя молочного лишить! Вообщем, от ЛН постепенно избавились, только АБ подорвали флору. До сих пор аукается. Девули. У меня линейка исчезла. Я вот в этом профан, она у меня позже появится или мне опять делать её надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 хехе, я тоже иногда статьи пишу о том, чего не знаю) вот недавно писала про дом, которого в глаза не видела, который стоит в городе, в котором я никогда не была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 gotta, мъ уже без нее какаем! но я б не сказала, что стекло хрупкое! но, надеюсь, больше нам не понадобится попу стимулировать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Юлишна79, а у вас есть свечи глицериновые? У меня как-то 5 дней не какал (это я риса нажралась) и я ставила свечку...не целую, а вдоль разрезала ее и 1/18 вставила. Покакали))))) Это и безболезненно, и вроде привыкания не вызывает (но про это надо у Сюси спросить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 У меня тоже у сына аллергия на кота и тоже у свекрови кот, причем знали, что у Димки аллергия и все равно взяли. И отдыхать ездят часто, а мужу приходится каждый день ездить за котом ухаживать. Кстати, нам аллерголог сказала, что аллергия не на шерсть, а на чешуйки кожи в воздухе. Так что брить кота не поможет. А вот тщательно убирать и увлажнители/очистители воздуха работают. Мы просто редко к свекрам ходим из-за аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
касана0304 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Сюся//, а если он сытый и не берет грудь, насильно не накормишь ведь!попробую чаще одну грудь давать, а вдруг и правда, что то не так делать стала) если не поможет, с мужем в город баначку каках отправлю)))Спасибо за помощь)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 касана0304, удачки! пусть все наладится! Да, глицериновые свечки самое безобидное средство от запоров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Девы, мы сегодня крестим Егора) ваще не знаю как всё пройдёт, он же ж у меня спит всегда в это время.... с 9 до 11-11.30. а Крещение в 10... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 билибоника, удачки вам, пусть все пройдет на ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 билибоника, ждем отчета))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 вроле даже не на чешуйки аллергия, а на компонент слюны. потому и лучше без шерсти, так как шерсть слюной покрыта. но возможно, что и на то и на то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 есть абсолютно безалергичные кошки, специальная порода и стоит она офигительно много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 вроде на сфинксов не аллергии. а стоят как все породистые) десятки тысяч. самая дорогая кошка смесь с дикой, эдакий домашний леопардик, около 500 тр, саванна что ли называется. но я не спец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 (изменено) Хотя читаю сейчас и это тоже развод))) Компания Lifestyle Pets в середине первого десятилетия 21-го века объявила о том, что ее специалистам удалось вывести породу кошек, не выделяющих аллерген Fel D1. Порода получила название Allerca GD. Стоимость такого котенка ~7000 долларов США. К сожалению, в настоящее время их гипоаллергенность не доказана, зато зафиксированы судебные иски к компании, так как их котята исправно вызывали аллергию. В гипоаллергенности Аллерки заставляет усомниться также репутация компании, сильно подмоченная после скандала с попыткой выдать за новую породу кошку Ашера. Как выяснилось, за кошек этой породы компания пыталась выдать кошек породы Саванна. Тем не менее, сайт фирмы до сих пор существует и продолжает продвигать обе этих породы. Там же можно найти некие документы, где утверждается, что кошки Аллерка имеют Ссылки скрыты. модифицированные таким образом, что не выделяют Fel D1. Верить этому или нет - решать Вам... Изменено 9 ноября 2013 пользователем bolshayavredina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 о нифига) а у меня друзья строго уверены, что на сфинкса нет аллергии и купили и нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Как уменьшить уровень аллергенов в доме с кошкой? Ссылки скрыты. дважды в неделю, это снижает количество аллергенов. Убедитесь, что кошка хорошо вымыта и шерсть прополоскана. Исследования показывают, что уровень аллергенов Fel D1 восстанавливается через двое суток. Уровень Fel D1 на морде кошки самый высокий. Хорошо мойте кошке «лицо». Использование противоаллергических салфеток (например, Allerpet) эффективно снижает количество аллергенов на кошке, а следовательно и в доме. Исследования показывают, что эффект чувствуют до 80% применяющих их людей. кошку ( кота) Мойте руки, если трогали кошку. До этого не прикасайтесь к лицу или глазам. Чаще стирайте одежду, старайтесь не пользоваться шерстяными вещами, отдавая предпочтение хлопковым. Как можно более часто мойте пол и стирайте белье в горячей воде. Ковровые покрытия хорошо накапливают аллергены, отдавайте предпочтение дереву, линолеуму или плитке. Избегайте тяжелых штор, они ловушка для аллергенов и пыли. Не пускайте кошку в спальню и ванную комнату, старайтесь ограничить доступ к одежде. Организуйте кошке собственное . Минимизируйте другие аллергены в доме, такие как дым, пыль, плесень, ароматические свечи, химикаты, пыльца и т.д. Комбинация разных аллергенов вызывает более тяжелую аллергическую реакцию и астму. По возможности организуйте кошке возможность покидать закрытое помещение. Это позволит несколько снизить содержание аллергенов в воздухе. Размещайте в хорошо проветриваемом месте, меняйте его, не дожидаясь высыхания (и превращения в пыль). Используйте хорошие очистители воздуха. Посоветуйтесь с врачом о способах терапии или десенсибилизации. В последние годы наметился прогресс в разработке антиаллергических препаратов. Ждите… Вот чего нашла) Для начала несколько замечаний об аллергии на кошек:Префикс «Гипо» (лат. Hypo) обозначает «слабый». Поэтому словом гипоаллергенный заводчики хотят показать, что их кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Как они измеряют или регулируют их количество - неизвестно. Не существует ни официально установленных методик, ни руководств по определению аллергенов (тем более у кошек). Поэтому не стоит придавать значения утверждениям о «гипоаллергенности» породы кошек. От 2 до 15% населения подвержены . При этом треть из них держат дома кошек. Более 40% астматиков имеют аллергию на кошек. В приюты для животных большинство кошек сдаются владельцами из-за аллергии. Свыше 25% Рэксов, ждущих хозяев, были куплены прежними владельцами, так как Рэксы считаются «гипоаллергенной» породой. Сдают их все из-за той же аллергической реакции на кошек. Многие аллергики отмечают большую или меньшую реакцию на каждую конкретную кошку. С течением времени аллергическая реакция на одну и ту же кошку может значительно меняться. Симптомы аллергии могут не проявляться несколько дней или даже недель с появления в доме кошки. Аллергия может как усиливаться, так и уменьшаться по мере увеличения срока жизни в доме кошки. Коты производят больше аллергенов, чем кошки. - меньше, чем не кастрированные. Но так бывает не всегда. вызывают меньшую аллергическую реакцию, чем взрослые животные. При изучении 321 пациента выяснилось, что кошки темных окрасов в четверо чаще вызывают чихание, хрипы и общеаллергические симптомы, чем кошки светлых окрасов. Существуют, однако, исследования, по которым уровень аллергенов в доме не зависит от цвета шерсти кошки. В шерстяных вещах после стирки сохраняется большее количество аллергенов, чем в хлопковых. Что вызывает аллергию на кошек? Основной причиной служат аллергены, выделяющиеся сальными железами кошачьей кожи - гликопротеин, называемый Fel D1 (сокращенное от Felis domesticus, Кошка домашняя). В меньших количествах он содержится в слюне. При вылизывании, кошка размазывает его по , после чего он разносится по дому, приклеиваясь к частицам пыли, одежде, мебели и т.д. Это не зависит от того, длинная шерсть или короткая, прямая она или вьющаяся, да и вообще - есть она или нет, как у сфинксов. Так как у всех кошек есть сальные железы, все они потенциально могут вызывать аллергию. Аллергены также находятся в кале, моче, слизистых выделениях, , и корнях волос кошки. Аллергены очень хорошо разносятся и после удаления кошки из дома могут сохраняться от шести месяцев до четырех лет в местах, где у кошки было спальное место. Эти аллергены присутствуют почти в трети жилищ людей, не держащих кошек, в больницах, школах и т.д. Они обнаружены даже в Антарктиде, где кошек нет и не было. Кошачьи аллергены в более чем в десять раз меньше пыльцы и обычной пыли, они настолько малы, что легко преодолевают бронхиальные мембраны. Очень важно знать, что у половины людей, подверженных аллергии на кошек, симптомы проявляются не сразу. Поэтому, если Вы , лучше сделать анализы на аллергию или хотя бы регулярно контактировать с кошками не менее месяца, чтобы проверить свою реакцию на кошек. С другой стороны, прежде чем обвинять кошку в постоянном чихании, насморке и зуде, опять же стоит сдать анализ на аллергию, может быть кошка и не виновата. Почему некоторые люди с аллергией на кошек не реагируют на Рэксов? На самом деле, ведь кошки пород Рэкс производят аллергены, также, как и все остальные. Они не гипоаллергенны ни в каком смысле, хотя порой утверждается обратное. Тогда почему некоторые люди не проявляют аллергической реакции на Рэксов? Пока не существует простого ответа на этот вопрос, и требуется еще много исследований, чтобы его получить. Одна из гипотез - кудрявые кошки меньше линяют, поэтому в доме просто меньше волосков, на которых разносятся аллергены. Не факт, что это и есть ответ, но тем не менее, некоторые люди переносят Рэксов без последствий. Согласно исследованиям Margaret Lawrence (Великобритания), около 10% аллергиков не реагируют на кошек таких пород. Если Вы решили взять котенка из такой породы, предварительно проверьте себя так же, как если бы он был любой другой породы. Помните, что его судьба может сложиться очень плачевно, если Вам придется отказаться от него из-за аллергии. Многие бездомные кошки оказались на улице по этой причине. ну, все))) изучили тему аллергии на кошаков :Crazy: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 билибоника, удачи!!! Пусть все пройдет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 капец! бедные кошки - мыть 2 раза в неделю, это ж вынести такое надо, вы их морды видели когда их купаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Сонита ты бы видела "морды" людей с аллергией :-) лучше мыть, чем совсем отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 либо Вы оставляете кошку и любуетесь ею, но не видите моего ребенка! есть третий вариант - обрить кошку и простерилизовать бабушкину квартиру)))))))...а если серьезно, то все вполне решаемо...у меян у племянника тоже аллергия на шерсть ,а у меян три кота...так вот перед их приездом я реально квартиру с лупой убираю...все ковры вычесываю кошачьей чесалкой , стулья-диваны чищу руками пока ни волосинки не останется...о том, что все белье при глажке всегда чищу липкой лентой я уже молчу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения