Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

ris_ris, сапоги даже круче цветов!

Ой, девочки, а как мой сегодня отпрашивался на охоту это цирк. Сначала на сутки, я согласилась, потом ходил-ходил, говорит - а если с пятницы до воскр. можно? говорит сделаю все, что ты хочешь! Ну и что, я теперь до НГ не готовлю и не пылесошу - все сказал будет делать сам (с трудом правда верится, но проверим)))

• Нравится 9

Сюся//, вот это да :) здорово! Надо было на диктофон записать ))) Чтоб потом не отвертелся

Юлишна79, а у вас есть свечи глицериновые? У меня как-то 5 дней не какал (это я риса нажралась) и я ставила свечку...не целую, а вдоль разрезала ее и 1/18 вставила. Покакали))))) Это и безболезненно, и вроде привыкания не вызывает (но про это надо у Сюси спросить :confusion: )

если честно, даже незнаю про ети свечи, хотя думала о них... но у нас пока что запоров нет, я не парюсь :sorry: вернее, ее не беспокоит, что она раз в 2-3 дня какает, воздух выходит хорошо! А последние дни каждый памперс немного с какулями, толи от натуги, толи просто так... незнаю

Сюся//, мой про охоту начинает заикаться заранее за месяц, сначала я говорю нет, потом не напоминает, опять через неделюку почву прощупывает, хотя сам уже все приготовит и купит :malicious: короче, месяц меня обрабатывает, в итоге я соглашаюсь, но вот даже не думала на счет таких повинностей :Crazy:

Сонита, ой они все оказывается такие) я тоже говорю сначала нет, он типо соглашается, а сам смотрю то погоду в компе посмотрит, то фонарь какой-то купит, короче, готовит пути отступления))

• Нравится 1

Девочки. помнится как-то писали про меламиновые губки. А как их купить?

Nataliya//3, в Китае. Ты на Алиекспресс когда-ниб заказывала?

Сюся//, кстати, да хотела спросить у тебя, в духовке нагар они отмывают, все никак не могу ее отмыть, противни мою, а до духовки руки не доходят, простыми средствами уже не отмывается.

Сонита, и у меня еще до духовки руки не дошли. Ну теперь то у нас муж на хозяйстве, надо дать задание :D

• Нравится 4

Nataliya//3, в Китае. Ты на Алиекспресс когда-ниб заказывала?

нет, никогда.

Nataliya//3, ну там все просто, кстати, там вроде даже за регистрацию как новому покупателю дают скидку!

Сейчас тебе кину ссыль на товар

• Нравится 1

Сюся//,плиз мне тожеее)))

Сюся//, и мне кинь, пожалуйста) :flower:

прям день сделок с мужьями)

ris_ris, и не говори)

Девочки, про губки, повторюсь, что они не прям супер-супер и не панацея, работают не на всех поверхностях (больше на пластике лично мне нравится), стираются быстро... А еще в этом месяце Черная пятница - последняя пятница ноября, скидки должны быть хорошие и на Али, и вообще в инет-магах)

Сюся//, спасибо, Наташ.

блин не забыть бы про черную пятницу)

ris_ris, я помню о ней кажд. день, тч я тебе напомню :malicious:

Сюся//, мы навыбирали на али манюсе несколько наборов кубиков)

какой будет порядок скидок? А то у меня такой муж, он и на 200 баксов ей кубиков накупит (куда нам столько)

а так хотя бы со скидкой будет

ris_ris, вот не знаю еще ск-ко скидки. Знаю, что в прошл. году, например, 11.11 на Али была супер распродажа, типо предновогодняя, в этом году все ждали такого же, а ничего нет. Т.ч. как там они решат с черной пятницей, посмотрим)

Ходила сегодня на работу. Позвала кадровичка, что считает з/п. Мол мне не правильно насчитали в том месяце пособие, как за двух новорожденных. В этом месяце пересчет. Получу 1700((((((((((((( И того насчитали пособие в месяц 4900, короче минималка. Ни одна премия не вошла в расчет :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: . Как жить на эти крохи даже и не представляю???????? Так и придется работать весь декрет, а я хотела после НГ завязывать, вернее чуть уменьшить работу :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Nataliya//3, не расстраивайся, тут знаешь где-то убыло, где-то прибыло, НО лишь бы все были здоровы, а деньги заработаем! А ты уже пособие по уходу за ребенком получаешь? Мне только в этом месяце по идее первый раз заплатят, тоже интересна сумма.

Сегодня ездила в пенсионный фонд, написала заявление, что направляю мат.капитал на ипотеку. В итоге 40 дней ждали, пока выдадут сертификат, теперь месяц ждать, пока они рассмотрят заявку и примут решение разрешить погашение или нет и потом в теч. месяца ждать денег. Как обычно, все оч. оперативно :malicious: В итоге тетя в пенсионном сказала, что в этом году вряд ли успеют перечислить, только в январе, зато сумма со следующего года проиндексируется и будет на 20 тыс. больше))

• Нравится 2

Nataliya//3, а почему ни одна премия на вошла. В расчет должны были войти 2 года, скорее всего 2011 и в 2012 годы. Ты их полностью отработала или нет?

Сюся//, это тебе в пенсионном сказали, что, если в следующем году, то больше получишь маткапитал? Меня это конечно не касается, просто интересно. Чтобы знать, так сказать. Я думала, что маткапитал дают в том размере, который действовал на момент рождения ребёнка.

Сюся//, я тоже сегодня в пенсионный иду..заявления на мат сертификат писать..

Nataliya//3, если премии были официальные, то они должны войти в расчет пособия, берутся 2 года, 2011 и 2012 за минусом больничных, БС, неоплачиваемых отпусков.

ХочЮля, матер. капитал индексируется каждый год, выдается сумма не на момент выдачи сертификата на руки, а на тот момент, когда ты им воспользуешься, т.е. вот я, например, буду его использовать 2017г на покупку квартиры, я получу проиндексирумую сумму в 2017 г., а на руки мне сам сертификат выдадут сейчас, тоже пойду писать заявление скоро.

а мне как то странно насчитали на тысячу больше, чем макс размер 15 503,32 рублей, в след. месяце, наверно, отнимут :malicious: я пока не стала выяснять

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...