Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ris_ris, сапоги даже круче цветов! Ой, девочки, а как мой сегодня отпрашивался на охоту это цирк. Сначала на сутки, я согласилась, потом ходил-ходил, говорит - а если с пятницы до воскр. можно? говорит сделаю все, что ты хочешь! Ну и что, я теперь до НГ не готовлю и не пылесошу - все сказал будет делать сам (с трудом правда верится, но проверим))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сюся//, вот это да здорово! Надо было на диктофон записать ))) Чтоб потом не отвертелся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Юлишна79, а у вас есть свечи глицериновые? У меня как-то 5 дней не какал (это я риса нажралась) и я ставила свечку...не целую, а вдоль разрезала ее и 1/18 вставила. Покакали))))) Это и безболезненно, и вроде привыкания не вызывает (но про это надо у Сюси спросить ) если честно, даже незнаю про ети свечи, хотя думала о них... но у нас пока что запоров нет, я не парюсь вернее, ее не беспокоит, что она раз в 2-3 дня какает, воздух выходит хорошо! А последние дни каждый памперс немного с какулями, толи от натуги, толи просто так... незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сюся//, мой про охоту начинает заикаться заранее за месяц, сначала я говорю нет, потом не напоминает, опять через неделюку почву прощупывает, хотя сам уже все приготовит и купит короче, месяц меня обрабатывает, в итоге я соглашаюсь, но вот даже не думала на счет таких повинностей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сонита, ой они все оказывается такие) я тоже говорю сначала нет, он типо соглашается, а сам смотрю то погоду в компе посмотрит, то фонарь какой-то купит, короче, готовит пути отступления)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Девочки. помнится как-то писали про меламиновые губки. А как их купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Nataliya//3, в Китае. Ты на Алиекспресс когда-ниб заказывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сюся//, кстати, да хотела спросить у тебя, в духовке нагар они отмывают, все никак не могу ее отмыть, противни мою, а до духовки руки не доходят, простыми средствами уже не отмывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сонита, и у меня еще до духовки руки не дошли. Ну теперь то у нас муж на хозяйстве, надо дать задание 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Nataliya//3, в Китае. Ты на Алиекспресс когда-ниб заказывала? нет, никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Nataliya//3, ну там все просто, кстати, там вроде даже за регистрацию как новому покупателю дают скидку! Сейчас тебе кину ссыль на товар 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сюся//,плиз мне тожеее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сюся//, и мне кинь, пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 прям день сделок с мужьями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ris_ris, и не говори) Девочки, про губки, повторюсь, что они не прям супер-супер и не панацея, работают не на всех поверхностях (больше на пластике лично мне нравится), стираются быстро... А еще в этом месяце Черная пятница - последняя пятница ноября, скидки должны быть хорошие и на Али, и вообще в инет-магах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сюся//, спасибо, Наташ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 блин не забыть бы про черную пятницу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ris_ris, я помню о ней кажд. день, тч я тебе напомню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Сюся//, мы навыбирали на али манюсе несколько наборов кубиков) какой будет порядок скидок? А то у меня такой муж, он и на 200 баксов ей кубиков накупит (куда нам столько) а так хотя бы со скидкой будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 ris_ris, вот не знаю еще ск-ко скидки. Знаю, что в прошл. году, например, 11.11 на Али была супер распродажа, типо предновогодняя, в этом году все ждали такого же, а ничего нет. Т.ч. как там они решат с черной пятницей, посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Ходила сегодня на работу. Позвала кадровичка, что считает з/п. Мол мне не правильно насчитали в том месяце пособие, как за двух новорожденных. В этом месяце пересчет. Получу 1700((((((((((((( И того насчитали пособие в месяц 4900, короче минималка. Ни одна премия не вошла в расчет :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: . Как жить на эти крохи даже и не представляю???????? Так и придется работать весь декрет, а я хотела после НГ завязывать, вернее чуть уменьшить работу :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Nataliya//3, не расстраивайся, тут знаешь где-то убыло, где-то прибыло, НО лишь бы все были здоровы, а деньги заработаем! А ты уже пособие по уходу за ребенком получаешь? Мне только в этом месяце по идее первый раз заплатят, тоже интересна сумма. Сегодня ездила в пенсионный фонд, написала заявление, что направляю мат.капитал на ипотеку. В итоге 40 дней ждали, пока выдадут сертификат, теперь месяц ждать, пока они рассмотрят заявку и примут решение разрешить погашение или нет и потом в теч. месяца ждать денег. Как обычно, все оч. оперативно В итоге тетя в пенсионном сказала, что в этом году вряд ли успеют перечислить, только в январе, зато сумма со следующего года проиндексируется и будет на 20 тыс. больше)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Nataliya//3, а почему ни одна премия на вошла. В расчет должны были войти 2 года, скорее всего 2011 и в 2012 годы. Ты их полностью отработала или нет? Сюся//, это тебе в пенсионном сказали, что, если в следующем году, то больше получишь маткапитал? Меня это конечно не касается, просто интересно. Чтобы знать, так сказать. Я думала, что маткапитал дают в том размере, который действовал на момент рождения ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Сюся//, я тоже сегодня в пенсионный иду..заявления на мат сертификат писать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Nataliya//3, если премии были официальные, то они должны войти в расчет пособия, берутся 2 года, 2011 и 2012 за минусом больничных, БС, неоплачиваемых отпусков. ХочЮля, матер. капитал индексируется каждый год, выдается сумма не на момент выдачи сертификата на руки, а на тот момент, когда ты им воспользуешься, т.е. вот я, например, буду его использовать 2017г на покупку квартиры, я получу проиндексирумую сумму в 2017 г., а на руки мне сам сертификат выдадут сейчас, тоже пойду писать заявление скоро. а мне как то странно насчитали на тысячу больше, чем макс размер 15 503,32 рублей, в след. месяце, наверно, отнимут я пока не стала выяснять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения