Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Всем огромный Приветик! :kiss1:

Всем привет!на той неделе кушала оладьи со сгущенкой :( мою крошку высыпало,неделю сладкого не ем а покраснения не сходят :cry: щечки мажу бепантеном. подскажите, чем вы обрабатывали щечки?к педиатру нашему не пойду,бестолковая грубая особа.ходим туда для галочки.

я писала,что у нас тоже были сильные высыпания у дочи(тоже виню сладкое) так мазала и мыла малышку , по совету дерматолога

La Roche-Posay, Lipikar Baume AP и синдет-гель для купания! нам отлично помогло! все сошло! сейчас тоже 1-2 раза в день мажу Всю ее!!!

но еще я принимала Креон- поее же совету!

Сонита, какое горе! Дай Бог этой мамочке сил пережить все это!

Сонита, кошмар какой, лучше б я не читала :cry:

может, кто-то помнит историю, как в беременность у нас сестра мужа хотела отжать тренажер. Так вот она нашла свое логическое завершение: у неё завтра др, она сегодня говорит такая радостная: "Ой, я сказала родителям, вы мне на др ничего не покупайте такого, тренажер там или еще что-то, я решила ходить в фитнес-клуб", ну и они мне подарили абонемент!" (к слову клуб ваще ни разу не дешёвый)

а внучке на первый зуб они подарили б-ушные шерстяные носки) мужу моему вообще что-то символическое ерундовое, сковороду что ли.

Муж говорит: "Вы будете отмечать, что-то готовить?" - ну а как мы будем отмечать или готовить, мама же завтра весь день на работе!

жопа блин какая-то, "девочке" 25 лет, не работает, живет у родителей, только и делает что тусуется. Когда я уже смирюсь с тем, что у родителей моего мужа один ребёнок и это не он.

• Нравится 1

ris_ris, походу фитнес-клуб выйдет дороже тренажера) Мне напомнило историю моей подружки, она бабуле купила раз на юбилей духи Шанель (тыс. за 6), так на след. ДР бабушка ей говорит - да ты мне ничего не покупай, не надо, только вот те духи купи и больше ничего не надо :D

• Нравится 6

Сюся//, да) так и есть, стоит дороже тренажёра

теперь на золотой подарок внучке ясен фиг денег уже нет) ахаха

писец полный какой-то. Моя бабушка пенсионерка подарила уже гораздо больше, чем они

ris_ris, а вообще что-нибудь крупное с момента рождения свекры дарили вам?

хммм, неа)

реально ничего

Девочки у нас проблема маленькая. Гулять выходим с соской, без нее не получаеться. Когда Катюша крепко засыпает соску выплевывает, а ротик остается полуоткрытый, носик чищу - вроде козюль нет. Воздух сегодня довольно холодный да и не жарко всего +3. В осеннем комбеза такого не было ротик закрывала. Сегодня осторожно пробовала губки закрыть -получается на пары секунт а потом снова открывает. Я переживаю чтобы не простудилась, девы что делать?

Нам тоже свекры ничего крупного не дарили, 1 каждодневный слипик, 1 тонкую шапочку и 2-3 маленькие игрушки. Хотя ездить по 3 раза за сезон на лыжах кататься на крутые мировые горнолыжные курорты (или как это называется) и постоянно к дочке в Германию туда-сюда, денег хватает.

А мне, если честно, и пофиг на это совершенно. Мы сами все выберем и купим, обделен ребенок не будет.

У меня, кстати, такое же ощущение как и у тебя, Ир, что у моих свекров 1 ребенок и это не мой муж) Зато у моих родителей нас теперь 6)) Не я в семью мужа ушла, а свекры нам сына отдали :D

Девочки у нас проблема маленькая. Гулять выходим с соской, без нее не получаеться. Когда Катюша крепко засыпает соску выплевывает, а ротик остается полуоткрытый, носик чищу - вроде козюль нет. Воздух сегодня довольно холодный да и не жарко всего +3. В осеннем комбеза такого не было ротик закрывала. Сегодня осторожно пробовала губки закрыть -получается на пары секунт а потом снова открывает. Я переживаю чтобы не простудилась, девы что делать?

У меня так же сын иногда открывает рот, правда сам, соску мы не берем. Я ему купила мягкий детский шарфик и на рот его натягиваю в таких случаях.

• Нравится 1

Давидушка, да шарфиком прикрывай, у меня сын постоянно рот на улице открывал и языком еще холодный воздух, как бы щупал, тоже переживала, что заболеет, спасала соска.

ris_ris, забей уже на них, нам сестра мужа подарила клеенчатый слюнявчик, я сказала спасибо :Crazy:

• Нравится 2

А у меня свекров нет((( Да и когда были живы, это мы им помогали, покупали машинки стиральные, холодильники...им на пенсию не хватало прожить. Сейчас и мою маму можно сказать обеспечиваем. Так что я вообще про подарки не задумывалась.

Но брат и сестры мужа и с роддома встречали подарками и цветами, а потом на 1 месяц тоже пришли с подарками. Игрушки, одежка НМ, Подруга мне радионяню подарила и кучу всяких вещей практически новых от сына. Друзья развивающий коврик задарили...вообщем-то мы задаренные напрочь, если сравнивать с клеенчатым слюнявчиком))))

Девочки у нас проблема маленькая

честно, не вижу вообще проблемы :sorry: +3 на улице, пусть дышит ребенок прохладным воздухом, что плохого?

Девули, наоборот не желательно шарфом закрывать лицо, от дыхания шарф наполнятся влагой и получается ребенок дышит влажным холодным воздухом. От этого наоборот высока вероятность заболеть.

• Нравится 5

Сюся//, +1 Если закрывать ребенка шарфами, смысл прогулки тогда в чем? маму выгулять?))))

Или еще мне нравится...идут без дождя с коляской наглухо замурованной дождевиком, и одеялами))) Нафиг вышли вообще?)))

Сюся// переживаю немного что воздух холодный, в носике воздух согревается при дыхании, а если через рот дышит, то нет. Моя мама посоветовала отверстие закрыть соской :) .

bolshayavredina, согласна с тобой. Я никогда ничем не закрывала ротик даже в мороз. Холодный воздух также и через носик проникает в горло,пусть дышит ничего страшного)))

Насть ну наши свекры молодые, оба работают плюс пенсия за какие-то штуки. мама с дочей там деньги спускает дай боже, а папа работает сам на себя

Сонита да все забиваю, а потом снова возмущаюсь. вот нам на др идти, муж ясное дело будет дарить скорей всего много денег, а она ему и мне вообще нифига не дарит. манюсе чота символическое дарила. вообще нам норм подариои только многодетные ребята и совсем не богатые и дальние родственники мужа круглую сумму. а "богатые" все нифига не дарили или ерунду

тем более меня возмущает не то, что нам вот не дарят, меня бесит, что тетя взрослая живет за их счет и приезжает понтоваться к нам. вчера вот рассказывала, как объездила весь город в поисках кроссовок за 300 баксов потому что нужны только они и очень крутые. предложили ей поужинать у нас, она сказала та я не голодная, если что я заеду куда-нибудь поем.

а на другой чаще весов б-ушное тряпье для манюси.

я не парюсь только потому что у нас есть возможность у самих все купить, покупаю и все.

ris_ris, а золовка чем занимается? работает или учится? есть образование?

ХочЮля, образование есть, но не работает

вот теперь на фитнес ходит

Машата, и у меня такое ощущение с нашей семьей, только нас вообще 8 получается ))))) Ребенок у тех родителей тоже один и не мой муж )

ris_ris, правильно, сидит у родителей на шее, ничего не делает, отъела себе наверное все, теперь скидывать пошла :D

Ритулечка, не, она относительно норм. Ясное дело, что холёная мадам. Редкие перебивания с заработками тратятся на духи, косметику

девочки, а я наконец сегодня была на массаже. так хорошо) мне понравилось, конечно

• Нравится 1

ris_ris, а работать она не собирается? Неужели неохота свою копейку иметь в кармане?

Массаж - это супер! Завидую по-хорошему ))) Тебе что массировали? Спину или какой-то определенный отдел?

ХочЮля, позвоночник (от попы до головы включительно)

мы один раз стали с неё стебаться с мужем типа ачо ты работу не найдёшь, она сказала "вам что, так это интересно?" типа не лезьте не в свои дела

ну мы и забили

Сделали мы вчера прививку - пентаксим. Уже почти сутки прошли. Пока всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Перед этим были на осмотре у невролога. Она нам сказала, что есть небольшая рефлекторная возбудимость. Посмотрела в инете - всякую гадость пишут про неё. У нас конечно таких симптомов не наблюдается как описывают. Ну ручками и ножками размахивает много, имеется небольшая дрожь в ручках иногда, как-будто от нетерпения, как врачи называют - тремор. Но мама моя говорит и у меня так было. И ничего. Сейчас ничего у меня не трясется. Единственно, что меня беспокоит, это мало спим. Ночью вскакиваем кушать 3 раза. А после кормежки засыпаем на 1 -1,5часа, а потом кряхтим. Но про плохой сон я неврологу не говорила. Короче, назначили нам фенибут пить. Я теперь вся в раздумьях. Пить или не пить? Может быть что-нибудь нехорошее мне про фенибут расскажите?

я в морозы наоборот прикрывала ротик, рефлекторно даже, может и нельзя было, но у нас и морозы, ого го, у самой дыхание перехватывало, почему то сын всегда язык высовывал на улице, блин, ну ни разу не болели по этому поводу, а +3 то, конечно, не надо тепло.

ХочЮля, про Фенибут, что могу сказать, сами мы его не принимали, но препарат серъезный, т.к. ноотроп, две мои подруги своим детям давали, одной 1,5г. было, вторая уже постарше 3 года, обе разницы до и после лечения не увидели особо, у 1,5 годовалой были в этот период психи и ночью тоже плохо спали, моя подруга это отметила именно в период лечения - вот, что знаю из моего опыта.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...