Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

от это даааааааа....как "нельзя" так срочно просто нужно..пипец

а мне иногда сообщает: ты свою историческую роль выполнила))))) это у него шутки такие ппц

а он же орел!!

казлы :D

почитала свой дневник год назад, растрогалась))))))

так хочется опять те же чувства пережить :confusion:

• Нравится 1

Ой, девочки, соглашусь, конечно, что мужья-особый вид приматов))) Но ни наши любимые половинки. Тем более говорят же, что кризисы семейной жизни бывают и, как правило, при рождении ребенка кризисы тоже не исключение.

А вот по корпоративам я на стороне ваших мужей :confusion: . Не закидайте меня тапками :sorry: . Я хожу на корпоративы одна. Семья семьей, а работа-работой. Даже ездила на юг несколько лет назад на корпоративный отдых. Муж отпустил. Хотя первый выход "в свет" на НГ на работе 8 лет назад чуть не довел до развода. Скандал был знатный. Никуда не отпускал. Потом ездили вместе на турбазу с работой. А после теперь отпускает. Что по мне, то это правильно. Я не хочу смешивать работу с семьей. Да и ему не интересно.

Изменено пользователем Nataliya//3
  • Нравится 1

Nataliya//3, я за корпоратив тоже по одному

но просто он раньше не ездил на все эти пьянки

а тут вдруг захотелось))))

Patty, я думаю, для него это своеобразный метод отдыха. Они ведь избалованные существа. Это мы можем днями и ночами с детьми, а для них рождение и эпизодичное няньчинье уже стресс :) . Вот и стремятся поменять обстановку. Поэтому может и твой собрался именно в этот НГ. Хотя в нашей семье всегда на корпоративы хожу я, а у мужа работа на дому, не знаю как бы я отреагировала бы на такой поход

Девочки, и нам,мамам и им, папам нужен релакс или хобби какое-то,за которым человек должен отдыхать от ежедневной рутины. Ребенок это не рутина конечно,но просто менятт периодически обстановку нужно и нам и им,мужьям)))

НО, больше нам,так как нашим вторым половинкам предоставляется отличное время отвлечься от дома хотя бы на работе)

у нас так: у мужа баня,охота с рыбалкой по сезону, и очень редко бильярд с друзьями. У меня - бассейн, салон красоты раз в неделю, шопинг. А на следующее лето уже и старшего сына муж будет брать с собой на рыбалку,охоту, в баню он уже его берет на пару часиков)

Насчет корпоративов. Мы работаем с мужем в однлм здании,но в разных отделах. И ходили на мероприятия либо вместе вдвоем либо я отдельно со своими и он со своими. Но сейчас с двумя детьми и с маленьким младшим никуда не ходим вместе. А на новогодний корпоротив 2014 я хочу сходить на пару часиков со старшим сыном,а муж со своим отделом пойдет отдельно.

Nataliya//3, да я понимаю))) я за корпоратив только подтруниваю, пусть едет))) он за время отсутствия за нами успевает соскучиться))))

а так у него сейчас другие тараканы, никому не объяснимые)))) но они есть и с ними нужно здороваться :Dа

• Нравится 2

мужу дали приз в одной кулинарной теме - билеты на кулинарный фестиваль в Москве. Я его два дня уговаривала съездить погулять) но он отказывается, ни в какую не едет.

Patty, у нас тоже кризис..сегодня я даже мужу принесла утром чемодан, чтобы он вещички свои собрал и валил отсюда..но в итоге. извинился он..

Не знаю. может я эгоистка..но я за 4 месяца уже совсем умаялась...я понимаю. муж работает, работа не самая лёгкая..Но нельзя же вообще не помогать!!Славка ночью очень плохо спит, но и днём он тоже почти не спит. Ладно в будни, я спокойно исправно нянчусь с ним..но в выходные!!хоть раз за 4 месяца можно помочь мне??Ночью не сплю. днём не сплю!у меня совсем нервы сдали..Мама говорит "все мужики такие"))но при этом сама же рассказывает, что мой отец таким не был..не знаю. короче...Всё-таки я считаю, что хоть немного нужно помогать. А он берёт Славку на руки только тогда. когда мне надо приготовить ему ужин, и, соответственно, я не могу параллельно с ребёнком сидеть,..

Поэтому про корпоратив у меня категоричное мнение - нехрена вообще туда идти. Ну и пусть я сволочь. Но блин, он что вообще что ли не понимал, что будет когда ребёнок родится?для него, походу. ничгео в жизни не изменилось..живёт как жил. Я за 4 месяца вообще ни разу никуда одна не сходила!!пару раз только ходили с мужем в кино, когда мама моя согласилась с ребёнком посидеть...А неделю назад вообще аут выкинул. Мне ещё сразу после родов нужно было к урологу. но так руки и не дошли. наконец я записалась. Так муж сразу "ой, а кто с ребёнком будет сидеть??" Он категорически был против. Мама моя не смогла. В итоге он после работы поехал за своей мамой, чтобы привезти её к нам со Славкой посидеть..В итоге. у меня приём был в 6, а он в 6.05 приехал. Никуда я так и не попала. То есть я даже ко врачу не могу сходить!что уж говорить про какой-то там релакс...

Эх, высказалась наконец-то))) :D

Изменено пользователем YanaDzhu
  • Нравится 2

YanaDzhu, не ну если б мой муж не помогал, он бы ещё 3 месяца назад поехал к мамуле обратно) и даже без чемодана

это ж с ума сойти можно 24 часа с ребёнком

• Нравится 7

YanaDzhu, прям себя увидела, и про посидеть, и про врача к которому не могу попасть, и про ужин мужу приготовить, и про ночь короче все про меня написано :Crazy: У меня когда Стася с дивана свалился, муж попытался мне что то сказать что я не уследила, я разрыдалась и наехала на него что он не помогает, а я не могу все сама делать, сказал, что будет помогать(((( Он помогает, но все время нужно просить, а это раздражает!!!!

А мы на новогодний корпоротив с детьми идем, все вместе. Мы везде и Виктора и теперь Яну берем, иначе дома скучно сидеть и в магазины и в кафе и в гости.

Согласна, вирусы и микробы страшновато в магазинах, но у нас5-летний братик из садика их итакпритащит и собакас улицы на лапах тоже.

• Нравится 3

Машата, нет, мои родители, моя бабушка и дедушка, муж, я и доча. 7 получается )))) обсчиталась

Девочки, и нам,мамам и им, папам нужен релакс

я согласна..только вот муж совсем недавно был на пьянке по поводу ДР директора...очень важное событие..понимаю..тогда я ни жу-жу...но сейчас, где можно выгуляться и мне или вдвоем или никак...вот я про что
  • Нравится 2

YanaDzhu,оч обидно на самом деле,что муж вообще не помогает((( а уж отпустить к врачу это вообще ппц... Ребенок ведь это его родное,да и ты сама роднее не бывает... Пусть одумается наконец.

Assaria, вот и меня часто бесит,что мужа надо просить что-то сделать. Самому не додуматься блин((( но что далеко ходить,он шкафы за собой часто не закрывает)))

Nuti//жабка,вместе выгуляться это тоже релакс) совместный так сказать) он необходим)

• Нравится 1

YanaDzhu, ну, здесь какой-то махровый эгоизм у мужа. Быть вот так вот с ребенком без помощи тебе, это с ума можно сойти!!! А про врача- это уж просто ни в какие ворота

Nuti//жабка, у каждой семьи по-разному. У меня вот женский коллектив в основном. Так что обойдется без женского цветника. Пусть дома сидит. А я пойду на корпоратив, если у моей мамы получится посидеть с Никитой

YanaDzhu, ну эт ты правильно сделала! конечно нужен и отдых и к врачам!

мне мой помагает конечно, но не так часто как хотелось бы))))))

а если нечаяно узнает что микроб на прогулке с бабушкой, то бегом мне 100 дел придумает)))

девы, поговорили и легче немного, ведь правда?

Nuti//жабка,вместе выгуляться это тоже релакс) совместный так сказать) он необходим)

вот мой твердолобый, раньше гулял с нами (забирал спрогулки), сейчас не уговоришь

типа я же дома с тобой

А я мужа конкретно с ребенком не особо прошу помочь, ей пока мама больше все ж нужна, а муж лучше пусть помогает по дому, это уже супер помощь для меня. Сейчас он готовит часто, даже консервирует (чего даж я не умею и не делаю)) У них прикол какой-то на работе пошел, обмениваются рецептами мужики)) Я говорю у вас там клуб "хозяюшка" что ли)) Последний вот рецепт принес зеленых помидор, на холодильничек повесил, именно зеленые искал по городу, нашел и засолил с чесночком. Я его захвалила потом всего! Ну чтобы энтузиазм не пропал)

Про корпоративы у нас не принято было брать мужей, а у мужа 2 вида корпоративов - официозные, с начальством, в кафе, туда ходила мы с ним пару раз и второй вид междусобойчики с мужиками, понятно без жен, туда отпускала 1. Но и я на свой ходила 1, на этот НГ с удовольствием бы пошла, но там коллектив весь сменился (управляющий открыл др. банк и туда всех забрал), смысла нет мне идти в незнакомую компанию.

• Нравится 1

Ритулечка, аааа, а я посчитала детей моих родителей (нас трое) и пару каждого)) А родителей и деток не считала)

YanaDzhu, у меня также мой не всегда помогает но может прийти к Деньки поболтать с ним..и один раз кое как к Г отпустил...хотя я записана уже была...но мне туда срочно нужно было чтобы посмотрел после родов..так как я через 2 мес буду эрозию прижигать..а когда работа то почти не подходил к детям..говорил-уставал на работе...но он на заводе работает...

У нас муж помогает с Тимом, особенно любит с ним водится, если тот в хорошем настроении...ну и если мне постирать, приготовить, уйти нужно. К врачам тоже отпускает, ТК я не могу не ходить, обязательно надо наблюдаться. Но иногда бывает муж не в настроении, тогда с сыном останется, но развлекать его поленится-типа все равно проорется и успокоится, а универсального успокоителя-тити-у него все равно нет...вот в такие моменты я готова его стукнуть за его лень! Но это бывает нечасто, если он сильно устал на работе или в клматозе с утра.

девы, поговорили и легче немного, ведь правда?

:D :D :D ну пар выпустили и хорошооооооо
  • Нравится 1

всем спасибо, что прочитали мой крик души)))

сегодня были у родителей мужа, пожаловалась свекрови на её сынка))она была в шоке. высказала ему, что он не прав..но ему всё как всегда мимо ушей. Ну я уж не хочу его совсем в ужасном свете выставлять. Всё-таки иногда он помогает. Но оочень редко. и если его раз 10 об этом попросить...Вот сегодня говорю "ну если с ребёнком не помогаешь, хоть посуду помой"..ага. фиг тебе. Сидит с телефона в твитере. Вообще. у него бзик какой-то новый. Он круглосуточно в твитере сидит!Что там читает?неясно..а он у меня не на заводе работает..руководителем торгового отдела в оптовой конторе. ведёт ключевых клиентов,..много ездит в область. И я-то как раз его понимаю. что за рулёмм уснуть можно, когда далеко едешь. И когда Славка с коликами вообще не спал, я уходила с ним в другую комнату.чтобы дать мужу поспать. Но он. по ходу. вообще не готов понять меня. Даже если устаёт, ну хотя бы в субботу можно с малышом посидеть. не на 5 минут взять. А именно посидеть. чтоб я хотя бы телек посмотрела полежала..эх, ужас какой-то((

YanaDzhu, у меня когда Соня родилась, муж вел себя аналогично. Года 1,5 не помогал. Так, возьмет на 5-10 минут и все! Жили мы со СВ. Помогала она. Даже был случай, что я пекла торт на ДР, муж спал, а ко мне приходил мой брат и сидел с ней, пока муж храпел за стенкой. А потом все перевернулось кардинально. Он её стал буквально в зубах таскать. Вот и сейчас она живет с ним, пока я к маме уехала. Он её и покормит и уроки поможет сделать. А когда еще в садик ходила, то он её заберет от туда и на гимнастику отведет. Чувство отцовства пришло к нему вот не сразу.

• Нравится 5

....Чувство отцовства пришло к нему вот не сразу.

мой меня во время Б предупреждал, что эти чувства тоже придут к ниму не сразу, я удивилась этой фразе, но была готова к такому отношению как сейчас, но надеялась на "сразу", только недавно вспомнила :Crazy:
  • Нравится 1

Я вообще думаю, что первой год после рождения ребенка самый тяжелый и кризисный в семейных отношениях, как лакмусовая бумажка.

YanaDzhu, блин, бедняга ты!

У нас как Андрей родился мы так сблизились с мужем во время того как малыш боролся за жизнь в реанимации, потом на реабилитации был страх за последствия, дцп или еще чего, так что когда мы приехали домой с сыном, муж сразу его начал брать на руки, купал, менял памп, по ночам носил, но зато по дому ничего не делал, меня бесило помню это, я сама с ребенком хотела быть, а не за готовкой, мытьем посуды и полов, сейчас все это вспоминаю и улыбаюсь, что дурой была :sorry:

Еще всегда его нахваливала (в его присутствии) родителям, друзьям, какой он молодец, не боится с ребенком обращаться, на него это очень сильно влияние оказывало :22_smart:со второй так вообще уже все как по маслу, она еще и спокойная.

Сейчас могу смело его оставить с 2 детьми дома на 2-3 часа, или мы с сынком идем в театр, цирк, гулять - он с малой, но вот по дому мне помощи так и не будет, видимо и так хватит с меня :yes:

На корпоративы всегда ходим по отдельности, в этом году я тоже не иду, у нас коллектив поменялся, тоже никого не знаю уже, а он идет. Отдыхать тоже один ездил 3 раза, один раз меня скрепя зубами с подружкой в Турцию отпустил, т.к. отпуска не совпадали у нас, до сих пор это вспоминает :malicious:

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...