Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

@Anya@, я переживаю из-за того, что когда кладу на балкон и ловлю момент через 35-40 мин и подкачиваю, то малыш спит еще полтора часа как минимум. Мы обычно спим два раза по 2-2,5 часа в день подкачиваясь. А если не трогаю и не подкачиваю, то спим мало и получается нужно укладываться 3 раза как минимум до 9, а то перегуляем и капризульничаем.

Я точно помню кто-то из девочек писал, что ей врач невропатолог или педиатр сказал, что некоторым малышам трудно перейти с одной фазы сна на вторую глубокую. Поэтому мне и интересно, пройдет ли...

Мы в машине тоже спим хорошо, да и на прогулке на улице. :)

Kayto, я писала,про переход из одной фазы сна в другую. У меня у соседки так малышка,ей 10 месяцев почти,спит так с 6 месяцев,пока не переросла :cry: принимали Дормикинд он им не помог,ночью тревожно тоже спит,спит,но постоянно то грудь нужно дать,то покачать на ручках...Это им невролог сказал,что ребенок не может перейти из одной фазы сна в другую. Тоже так делают,или грудь дает,или подкачивает,чтоб 1.5-2 часа поспала. По Малышке часы можно сверять,спит ровно 30 минут.

Настя, L800 что ли. но могу ошибаться в модели, стоит в комнате, где лялюся спит. короче он около 10 тр стоит.

Patty у нас предыдущий как раз забился и засох, потому что чувак, который устанавливал снпч что-то намутил и все засохло и запылилось.

Kayto, мы спим один в один как вы!!! и тоже уже с месяц... до этого был красивый дневной сон часа три длинной и пара коротких утром и под вечер, ночь такая же как у вас. А теперь это минут сорок, макс. один час и все и даже не всегда поймать-подкачать получается. Таким образом мы спим днем по четыре раза. Но мы сейчас не дома, я списываю еще на другую обстановку. В целом не вижу в этом какой-то проблемы, тем более, что ночи нормальные :)

Изменено пользователем Kafa

Kayto, И у нас приблизительно также. Иногда прауда бывает вто дневной сон по 2 часа. Но в основном спит 3-4 раза по 30-40 мин. Ночью с 9 до 9. С просыпаниями раза 3. Я ужепривыкла.

У моей подружки ( 3 недели разницы между детками) - тоже так спит по 30-40 мин, а ночью лучше. С 21 до 5 и потом до 8 утра.

Все по разному.

Мы вчера на ночь все никак заснуть не могли, только в 22:30 уснул.. А сегодня я проснулась сама, когда выспалась, думаю что-то не то, почему не разбудил, смотрю на часы 11:06! Так поздно мы впервые встали :)

• Нравится 1

Ритулечка, вам тоже крепкого здоровья, больше никаких больниц и береги себя! А кто был инициатором в нг идти к родителям мужа?

Машата, проснуться от того, что выспалась, блин, это круто!))

• Нравится 2

Сюся//,  сам муж и мама его

У меня стоматит. Вот и год начался.... То у Софии, а через день и у меня....

Nataliya//3, :( бяка такая, иммунитет нужно поднимать, витаминчики.

• Нравится 1

Мы только что от кумом вернулись носили кутю. Посидели хорошо было 3 семью с детками- 9 месяцев, мы 6 месяцев и полтора месяца. Фоткали их все вместе насмеялись - чудные все. Моя Катя на фотосессиии ноги в руки лежа на спине и смеется. Девочки ну как же у комов жарко +26, это капец. Я Катю раздела до тоненького бодика и все равно щечки красные были. И их манюне мне кажется жарко - красненькая такая и капризничает.

• Нравится 4

носили кутю.

что это за кутя? а у нас всегда мин 25 градусов, уже привыкли, голопопим, да в труселях постоянно, я конечно проветриваю, но сильно тоже не откроешь, сейчас на полу в основном, а вот в деревню приезжаем, там резко 15-18 гр. вот я дубу даю, аж трясусь хожу, а им нормально :Crazy:

Сонита сегодня же Святвечер накануне Рождества крестники носят своим крестным кутю - каша специальная праздничная. Накрывают стол из 12 блюд, вообще теплый семейный праздник. В России насколько мне известно тоже празднуют разве нет? У нас дома по Комаровскому 19-20 градусов, мне нормально , Катя других температур не знает ей тоже хорошо, папа иногда подмерзает, но ничего привык. Я сейчас если в жаркое помещение попадаю мне дышать нечем, приходим к свекрови, у нее всегда жарко и не проветривает совсем я там больше часа не выдерживаю задыхаюсь.

Изменено пользователем Давидушка
  • Нравится 3

Давидушка вот мы только что с Дирой в теме про прикорм то же самое обсуждали

Давидушка, у нас так не празднуют, может только верующие.

У нас невозможно добиться таких температур с центральным отоплением в квартирах жарко, родители приезжают, тоже задыхаются и это с выключенными батареями, вот в своем доме хорошо, хотя они там тоже ходят все в кофтах и шерстяных носках :sorry:

хмм..странно, а у нас так празднуют тоже, мы с детсыа носили кутю, гостинцами менялись, стишки рассказывали, я до сих пор крестной в рождество звоню.

Сонита, а как с выключенными батареями жарко может быть?

я обычно открываю балкон или окно в комнате, где нас нет, чаще всего на кухне, а когда уходим на кухню, то в спальне и кабинете. на градус-два падает температура, а на ночь открыт на кухне балкон, около 20 градусов становится. даже муж мой уже привык

ris_ris, нам не жарко, нам тепло и хорошо, потому что мы привыкли, я так же все как и ты делаю :yes: это родителям жарко после их 15-18 градусов

• Нравится 1

у нас дома 19-20 градусов, в спальне с открытым окном до 17 доходит

мы привыкли, в такой темпе и тусим, малый в бодике и колготках (колготки почти все время снимаю, ему кайфовей ползать босичком)

я в футболке и спортивках хожу

когда идем в гости, вечно натопят (маленький ребенок же) - приходится его до бодика раздевать :( а то в нарядной одежке ему жарко и он весь мокрый

люди офигевают :)

• Нравится 4

Какая у нас группа продвинутая. Аж приятно. Все единомышленники.

• Нравится 5

хехе, я тоже в гости беру тонкий бодик без рукавов

• Нравится 1

Где наша Билибоника?

• Нравится 1

Nataliya//3, и мне очень интересно! Ксюша, возвращайся! :applause:

единственный человек, может, который отмечает, а не в интернете сидит, а вы ей "возвращайся!")

я почти все дни работаю вообще

у нас папа работает, поэтому у нас обычные будни

Сонита у меня новый год самый сезон работы.

если поработать, я потом чуть не до конца весны могу бездельничать. уже как зомби хожу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...