Nataliya//3 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Сюся//, вот и я на зуб больше склоняюсь. Жалко манюсю очень. Veryu, тоже думаю, что поползет скоро))) На четвереньки становится месяц где-то. Но сейчас более уверенно и ногами перебирает. Или как-то из этой позы подожмет под себя ноги и получается полусидя полулежа. Вот и кажется мне что либо вот-вот сядет, либо поползет. Как у Сони было, не помню даже Девочки, с Крещением!!! Вам в Крещение пожелаю Мира, света и тепла. И водичка чтоб святая Все болезни унесла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Старшая ноги в рот не тянула и ползала в стиле "батерфляй" - только руками))))) Оля "нашла ноги", ну и переворачивается очень лениво только в одну сторону, ползать скорее всего будет также, потому что руки переставляет, а ноги пока на колени не получается, думаю, скоро тоже забудет про вставание на колени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 С Крещением! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Сегодня утром муж с Олей спали до 9:30, а я с 7 ушла к старшенькой и до 9 не могла открыть глаза, а она скакала вокруг и кричала "уже день, пора вставать". Муж у меня увлекается пазлами, собирает большие картины, наклеивает на основу и обрамляет, они у нас как картины на стенах)). Спрашивает сегодня шутя, "а когда Оля к Алине переедет в детскую и я опять по вечерам смогу в нашей комнате пазлы собирать?" И поразило меня то, что Оля готова хоть сегодня туда переехать, а в 5 утра я бы ее забирала на кормление и дальше уже с нами, но у нас ТАК беспокойно иногда спит старшая, и так рано встает, что малышка будет просыпаться. Вот такая странная ситуация)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 мы вчера здорово отметили полгода. Приехала св, подарила нвм штаняры толстенные как шерстяные по размеру на лето, я пошутила, что здорово в таких будет в жару ходить. потом стала нас парить "а чем кормите?" (я поясню, этот вопрос она задает при каждом общении месяцев с 4 и каждый раз заканчивает рассказом из серии "а вот мы!") муж говорит капустой) "Как капустой?? опять??" ну я попыталась сказать, что до прививки вот пока капуста. но муж уже вмешался и довольно грубо сказал, что этот вопрос уже достал и хватит нас постоянно этим парить, мы кормим как рекомендуют врачи и все. на это у нее снесло башню, она разоралась, что мы ее достали, что нам все не так, что мы не родители, а гамно, что люди всю жизнь так, а мы начитались как НА ЗАПАДЕ, так как ума у нас нет и тп. похватала штаны и с истерикой уехала, чуть свекра не забыла. весело в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ris_ris, СВ больше поговорить что ли не о чем, пристала к ребенку я пошутила, что здорово в таких будет в жару ходить. но я смотрю, ты тоже в долгу не остаешься С полугодием Лизавету! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ris_ris, ну Вам хоть что-то! а наших деток СВ даже не проведала в этом году и не поздравила с НГ! муж ездил поздравлял ее))) хотя она знала, что старшая больше двух недель дома была и круг общения был у нее очень ограничен! что ребенку дома скушно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Сюся да просто уже достала, ни разу не спросила, что нам реально надо. а папа потом жалуется, что зарабатывает, а куда деньги деваются, он не замечает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Рис- рис, да достала она вас конкретно) со своими мнениями и советами, терпения вам это пережить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 насчет свекрови..моя сегодня заходила была пол часа..посомтреть на внуках..понянькалась передала фруктов..про прикорм даже не спрашивала)))зато мама моя..говорит вот в этом возрасте я вас супом уже кормила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 ris_ris, Ир, смотрю у вас ничего не изменилось со свекрухой)у нас со свёкром тоже ужас!даже описывать не буду. а то и страницы не хватит..я просто мужу сказала, что через мой труп он к нам придёт..ездим к ним сами..каждые выходные по расписанию...для меня всегда эти часы - пытка.. Мама сказала, "надо перетерпеть..деваться некуда.." Девочки, я тут вообще форум забросила..не осилю уже все темы точно..скажите, Как у вас детки спят?нам уже 7ой месяц..вроде только-только начало всё налаживаться...и с НГ всё по новой пошло...спим ужасно..если и заснём часов в 10, через час просыпаемся и визжим(((с горем пополам уложимся и просыпаемся каждые часа 2..и так всю ночь. каждый день..иногда просто застрелиться хочется. ей-богу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 YanaDzhu, пока гв будет так спать....у моих так, первые месяцы по 2-3 раза засыпают, а потом более нервно спят, много впечатлений за день наверно и нагрузка нервная в плане развития больше, поэтому беспокойнее сон. но потом все налаживается)))) ris_ris, С полугодовасием вас и терпения тебе!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Девочки, ужассс, мы заболели ((( В гости сходили так сказать. Подцепили вирус. Не ругайте меня, итак уже сожрала себя внутри. Вчера не понравились хрипы у Тимура при дыхании. А сегодня проснулись с темпой 37,7 и кашлем. Горло красное и воспаленное, кашель пока не опустился в легкие. Скорую сегодня дважды вызывала. Утром врач назначила нурофен, от кашля Амбробене, в нос Аквамарис и для горла спрей Тантум верде и чуть-чть давать раствор ромашки по ч.ложечке для горлышка. Врач не сказала что Тантум верде можно за щёчку брызнуть или на соску. Поэтому в аптеке отговорили, так как там ограничение по возрасту до 3 лет. Вечером темпа уже была 38,7. Вызвала опять скорую. Да ещё в попу Виферон. Врач подтвердил лечение и Тантум верде тоже. Сейчас на ночь всё вышеописанное дала. В инфекционку я отказалась. Не знаю, может быть напрасно. Жду завтра нашу участковую. Я меряла темпу в попе, а врач сказал, что это неправильно, так как там темпа завышенна. При нем померили подмышкой было 37,6. В общем, что скажете по поводу нашего лечения. И где вы темпу меряете? Знаю, что у многих детки тут переболели. Кто-нибудь пил антибиотики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ХочЮля, Мы пропили антибы, т.к. без них я уже побоялась за сынулю. Просто интуитивно почувствовала, что в этот раз нужны не только травки-муравки. Тантум тоже брызгала на соску пару раз. Да, есть ограничения, но тут нужно выбирать что важнее в данный момент, быстро вылечить или переживать за возможные последствия. Темпу мерили подмышкой. Ромашку пить давала больше, чем ч.л. (вообще сколько выпьет), полоскала горло ей (из резиновой груши над ванной), в инфекционку тоже отказываюсь, я со старшей належалась по самое нихачу...там такой ахтунг, что пока одно лечишь, другое калечишь...(может у вас по-другому). Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 bolshayavredina, спасибо. А какой АБ вы пили? Моему сынульке очень трудно мерить подмышкой, иногда просто не дается. И всё равно не пойму как может быть такая разница. Мерили подмышкой - 37,4, в попе - 38,1. Ещё вчера купила электронный градусник Омрон с гибким наконечником за 320 рублей. Такое Г... Пикает когда попало. Показывает что зря. Брала его, чтобы ребю быстро измерять темпу. Но с ним реально надо сидеть 5 минут. Ожидала большего я от этого электронного градусника ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) ХочЮля, поправляйтесь! Я так с сыном пару раз в инфкционке лежала из-за бронхита, поэтому купила небулайзер и кашель мы обычно лечим с ним, амброгексал с физрпаствором и дышать, но конечно после согласования такого лечения с врачом По поводу градусника, я так обычным ртутным меряю, а то электронные чото врут много. я просто переворачиваю его, что торчащий конец был сзади, а то моя его пытается вытащить и в рот А у нас дома ппц. Сын грыз пальцы, в итоге стоматит, ох намучалась, так ведь 3 дня и у малой он же. № ночи не спали, толком не ели, грудь огромная в шишках, только вчера все ттт наладилось. Изменено 20 января 2014 пользователем Не_дилетантка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Не_дилетантка, спасибо. У нас пока до бронхита не дошло. Я сама в детстве болела хронически бронхитом, в инфекционке никогда не лежала. Не представляю как с таким малышом пользоваться небулайзером? Пока ждем нашу участковую. Мой мальчик пока спит, вспотел. Пойду кормить его и менять бельё. А у нас дома ппц. Сын грыз пальцы, в итоге стоматит, ох намучалась, так ведь 3 дня и у малой он же. № ночи не спали, толком не ели, грудь огромная в шишках, только вчера все ттт наладилось. Ничего себе у вас болячки. Чего только не бывает. Только успевай поворачиваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ХочЮля, сумамед пропили. На второй день стало лучше, ну и по сей день не болеем. ттт Точно, соглашусь с Аленой, ингаляции с физраствором делали небулайзером. радусники у нас ртутный и два электронных одинаково показывают. один с гибким, другой нет. тоже крепко держу своего егозу. ХочЮля, мой грызет трубку от небулайзера и дышит. А вообще там и соска, и маска... удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Подцепили вирус причем тогда АБ? Вирус аб не лечится. Тантум содержит компоненты, кот. теоретически могут вызвать аллергию, поэтому маленьким с осторожностью назначают. Т.е. вы пользуйтесь, но есть т-т аллергия - прекращайте. С дочкой мы кажд. болезнь им пользовались и пользуемся, все ок, ей он даже нравится на вкус) просит побрызгать горлышко сама. Насчет Амбробене, муколитики до 2 лет не рекомендуют, т.к. они не только способствуют отделению мокроты, но и ее продуцируют. Обильное питье, увлажнение воздуха и проветривание вам создадут эффект не хуже, а даже лучше, тк безопаснее. И плюс ингаляции физ. раствором. Я Нике просто подносила маску к личику, отвлекала игрушкой, если начинала отворачиваться. Выздоравливайте скорее и не вини себя, болезни детские не избежны, ты не виновата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Привет! У нас сегодня холод минус 15. Обычно днем спим на улице два раза по два часа - свой дом коляску ставлю под окно кухни, открываю форточку и занимаюсь своими делами, или с коляской еду гулять - если дела купить что - то надо или просто прогуляться. Сегодня поставила коляску на веранде, укрыла Катю пуховым одеялом - поспали 20 мин. - холодно наверное, дома днем спит максимум 20 мин., не знаю что делать, не поспит капризничать будет целый день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Сюся//, так АБ сами врачи назначают. А если в инфекционку, так по-любому антибы будут. Тантум верде брызгаю за щёчку. Соску пустышку мы категорически не сосём. Как стал брать грудь, так пустышку запихнуть не реально стало. Амбробене нам вроде бы помогает. Мне кажется кашель не такой выразительный стал. Девочки, а какие у вас ингаляторы? Глянула вчера мельком в аптеке, они такие разные по цене. Я этим вопросом ещё не занималась вплотную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) ХочЮля, по наблюдениям у многих омроны, у нас типа английский B-well. Мне кажется особой разницы нет, смысла покупать самые дорогие не вижу. Нам в аптеке честно врали, что вроде как наш потише. сейчас глянула отзывы, вполне так себе не плохие. Изменено 20 января 2014 пользователем Не_дилетантка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ХочЮля, понятно, что врачи назначают, работа у них такая, а мамина работа-информацию фильтровать) У нас Омрон kids (подходит и взрослым) Там 3 маски разного размера, игрухи для отвлечения детей. В аптеке сказали, что он тоже сравнительно тихий, а вообще сказали они все мало чем отличаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 девочки, всем деткам здоровья! поправляйтесь. стыдно сказать, я из-за этих вирусов общение сильно сокрктила, никуда стараемся не ходить, хочу хотя бы немного чтоб подросла малышняга, а то я вообще не представляю, как такую крошку лечить. надеюсь, хоть до года дотянуть. вот потихоньку прививку собираемся делать, сегодня ночью не смогли анализы мочи собрать, буду еще пытаться. за поддержку спасибо, я рада хоть пару недель без ее общества побыть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) ris_ris, да мы вообще никуда не ходим. А тут сходили один раз. У знакомых дети маленькие есть. Очень приглашали в гости, ну мы и попёрлись. Приходим, а у них одна дочка 5,5 лет с кашлем и после темпы. Обкашляла нас с ног до головы. Мы дебилы настоящие, и я, и муж. Надо было повернуться и уйти. Теперь рвём на себе волосы. Муж ничего, а я и Тимурчик больные сидим. Так обидно. Хоть бы выкарабкаться. Наукой на всю жизнь будет. В сад всех гостей. Тоже надеялись до года не болеть, и сами обосрались. Сейчас у сыночка темпа спала. Днем даже 36,4 была. Сейчас поднялась 37,4. Вялый, кушает без аппетита, пытается играть, но как будто тормозит, задумчивый. Так жалко его. Такой ребёнок жизнерадостный был. Кашель стал суше. Врачиха наша приходила, лечение всё оставила в силе. А мы сегодня собирались в больничку на прием к хирургу. Всё обломилось. У нас на волосистой части головы гемангиома появилась в 2 месяца приблизительно и сейчас уже выросла до 5-6 мм. Теперь болячка все планы нарушила ((( Изменено 20 января 2014 пользователем ХочЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения