@Anya@ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Сюся//, рада, что тебе уже не нужно обезболивающее. а треш - это тренировка в спортзале. обычно говорю "треша", на треше)) а что за способ нос чистить? девочки, я такая сентиментальная стала..то ли это второй ребенок так повлиял, то ли фиг его знает. но вот вчера первый раз отвела Германа на танцы (хип-хоп и все такое)..когда я смотрела как дети (от 3-6 лет) пытаются танцевать хип-хоп, то меня прям до слез взяло. так это было мило и смешно и прикольно...а была девочка одна, ну совсем маленькая, 2,5 годика, самая мелкая и хрупкая из всех. бегала в розово-черном спортивном костюмчике, золотистые волосы, собранные в хвостик на макушке и с глазками-пуговками)) такая милашка и такая шустрая, хитрая, глазки строила, попкой крутила))) я с нее глаз не могла оторвать. и главное никого не боялась, не стеснялась, болтала очень быстро и много. чудо такое)) билибоника, мне тоже жаль что с ГВ у нас не сложилось. но Тим сам сделал выбор. заставить брать грудь я не могла. хотя конечно как говорил Комаровский, если б была где-то в глушинке и ничего кроме моего молока не было бы, то недельку бы поплакал и пришлось бы взять. но у меня, честно скажу, не было сил и такого ярого желания так мучить себя и ребенка. может пришлось бы и месяц помучатся, чтоб своего добиться, но очень боялась за грудь, чтоб потом не пришлось резать от постоянных застоев. выздоравливайте полностью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 @Anya@, учитывая твою непростую ситуацию с застоями, думаю, 7 месяцев ГВ - это и так подарок сыну от мамы. и еще меня не покидает мысль, а не могло это воспаление быть результатом лактостаза/-ов (лимфаденит, лимфангит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Сюся//, найду скину, может и правда не для всех регионов. ХочЮля, вот и я собиралась на следующий год выходить, а теперь до 3 придется сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kafa, честно сказать не знаю, но когда хирург смотрел, то он еще и грудь осмотрел. ничего не сказал, но покачал головой..я так и не поняла в чем дело, но не успела сразу спросить, а потом и не было возможности. но для себя решила, что нужно узи сделать. блин, еще не старуха, а уже столько проблем со здоровьем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девоньки, всем выздоровления полнейшего и скорейшего!!! Мы с дочей тоже на поправку пошли, ангину победили, но пришлось пропить антибы. ГВ не прекращала - пеницилиновую группу можно при ГВ (у комаровского). Молока стало не хватать (видимо состояние мамы влияет на его колличествоо) докармливала смесью. Сын от груди не отказался. Пил смесь и титей закусывал) Декрет до 4,5 лет больше о пенсии закон - эти 4,5 года в сумме войдут в трудовой стаж матери. Лучше бы выплачивали декретные и после 1,5 лет.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 bolshayavredina, вот и вы молодцы, все на поправку пойдем! ч\з 2 дня весна, болеть нельзя!) а про закон - есть сам закон почитать? @Anya@, да, до 7 мес. ГВ - тоже супер. А способ такой - ребенка на диван, а сама сверху присаживаешься, не садишься, а на корточки присаживаешься, так, чтобы твои ноги фиксировали ручки и ножки ребенка - всё! ребенок и его нос полностью в твоем распоряжении 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Сюся//, звучит правда жутко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Сюся//, а еще если папа будет голову фиксировать, то вообще будет супер)) способ конечно действенный, но малой все равно будет капризить(( жалко бедного, я его уже замучила. я носик ему вытираю супер мягкой туалетной бумагой, так как обычными салфетками ему уже больно, а просто рукой могу ногтем нечайно поцарапать, когда резко голову отворачивает. вот сегодня достала рулон бумаги, поставила на стол и мотаю потихоньку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 @Anya@, можно еще в одеялко заворачивать - пеленать) и потом носик чистить. ох, бедные носики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Поделитесь рецептиками в "Пальчики оближешь" плиииз. Завтра у мужа ДР, родню позвал... буду делать печеночный салат и селедку под шубой. Хотела необычную Как вы готовите? Может семгу взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 bolshayavredina, я не знаю, как можно необычно приготовить селедку под шубой. Всегда как все. У меня наверное ребенок какой-то не такой. Я с самого рождения чищу носик так: капаю по капле в кажд. Ноздрю физ раствор или морскую водичку и палочкой собираю корочку. Он так привык, что даже поворачивается на нужный бок. ( делаю утром и вечером ). И ушки после купания хорошо переносит. И ногти дает стричь. А вот старший. ..капец. В детстве орал так, как будто ....режут. И до сих пор неохотно делает все это. От ре видимо зависит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 (изменено) dira мама, дело не в корочках, а забитом носе соплями. их нужно аспиратором высасывать, так как палочки всего не соберут. Тим тоже чистил нос спокойно раньше, пока не пошел в ход "слоник". теперь даже салфеткой нос протереть - это слезы, крики и психи. ушки тоже любит когда ему чистят, прям затихает. а ногти - были период, когда спокойно могла подстричь, а он телек смотрел)) а сейчас фигушки! выдергивает пальцы, лезет в ножницы и приходится за три подхода подстригать. Изменено 27 февраля 2014 пользователем @Anya@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 dira мама, Нам лор выписывала от корочек в носу персиковое масла.ну и конечно увлажнитель воздуха .Все прошло за неделю и пока не повторяется уже 3 месяца прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 У нас с чисткой носа полный ахтунг, я держу руки, а папа голову-и убирает быстро соплеотсосом. У меня дыхалки не хватает их из носа вытянуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helgo4ka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 Девочки-июлятки, кто еще не зарегистрирован на Нексте, могу поделиться промо-кодом на скидку 500р. (действует при заказе не менее чем на 2500), если вдруг все еще есть такие, то пишите в личку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 @Anya@, ну когда сопли были - тоже отсасывала. У нас такой, что ртом тянешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 dira мама, какой молодец сынулька!)) А у меня, когда ногти подстригаю, орет так, вроде я ему их вместе с пальцами срезаю..)) папа наш всегда нервничает и говорит, что я гестапо))) я вот думаю, ему ж не может быть больно? стараюсь не сильно срезать, но он все равно кричит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 maffka_cheburashka, у меня так со старшим было. Может нервные окончания слишком чувствительны. Не знаю с чем это связано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 maffka_cheburashka, я часто чем то отвлекаю когда стригу, иногда когда бутылочкой кормлю, то стригу, иногда под мультик, так можно за минуту две руки подстричь, а если не отвлекать, то начинает нервничать и вырывать ручку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение danileska 28 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2014 Ура!ура!ура! Плюс еще 2 зуба,клыки верхние вылезли. Теперь 4 зубика! Обошлось все 2 раза жидкий стул и одна безсонная ночь,думала что на погоду реагирует ан нет зубы 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 И мой вырывает руки, даже когда отвлекаю...не орет, а просто вырывает и все тут. Я подстригаю только когда спросоня еще не очухался) danileska, поздравлякаю с зубиками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 danileska, c зубками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 maffka_cheburashka, ты может один раз когда-то сделала ему больно и теперь отрицательные ассоциации у него. Я когда стригу и песни пою, и отвлекаю, все равно не любим мы это дело) danileska, с зубиками! Это наверно не клыки все-таки, а боковые резцы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Сюся//, Наташ,дык ты глянула фотки нашей Детской? Я в теме Наш фотоальбом написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 билибоника, да, Ксень, мне все понравилось! Очень светлая, уютная квартирка у вас! И такой порядок везде, мечтаааа)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения