Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Сюся//, рада, что тебе уже не нужно обезболивающее. а треш - это тренировка в спортзале. обычно говорю "треша", на треше))

а что за способ нос чистить? ;)

девочки, я такая сентиментальная стала..то ли это второй ребенок так повлиял, то ли фиг его знает. но вот вчера первый раз отвела Германа на танцы (хип-хоп и все такое)..когда я смотрела как дети (от 3-6 лет) пытаются танцевать хип-хоп, то меня прям до слез взяло. так это было мило и смешно и прикольно...а была девочка одна, ну совсем маленькая, 2,5 годика, самая мелкая и хрупкая из всех. бегала в розово-черном спортивном костюмчике, золотистые волосы, собранные в хвостик на макушке и с глазками-пуговками)) такая милашка и такая шустрая, хитрая, глазки строила, попкой крутила))) я с нее глаз не могла оторвать. и главное никого не боялась, не стеснялась, болтала очень быстро и много. чудо такое))

билибоника, мне тоже жаль что с ГВ у нас не сложилось. но Тим сам сделал выбор. заставить брать грудь я не могла. хотя конечно как говорил Комаровский, если б была где-то в глушинке и ничего кроме моего молока не было бы, то недельку бы поплакал и пришлось бы взять. но у меня, честно скажу, не было сил и такого ярого желания так мучить себя и ребенка. может пришлось бы и месяц помучатся, чтоб своего добиться, но очень боялась за грудь, чтоб потом не пришлось резать от постоянных застоев.

выздоравливайте полностью! :)

• Нравится 1

@Anya@, учитывая твою непростую ситуацию с застоями, думаю, 7 месяцев ГВ - это и так подарок сыну от мамы:). и еще меня не покидает мысль, а не могло это воспаление быть результатом лактостаза/-ов (лимфаденит, лимфангит)

Сюся//, найду скину, может и правда не для всех регионов.

ХочЮля, вот и я собиралась на следующий год выходить, а теперь до 3 придется сидеть.

• Нравится 1

Kafa, честно сказать не знаю, но когда хирург смотрел, то он еще и грудь осмотрел. ничего не сказал, но покачал головой..я так и не поняла в чем дело, но не успела сразу спросить, а потом и не было возможности. но для себя решила, что нужно узи сделать. блин, еще не старуха, а уже столько проблем со здоровьем!

Девоньки, всем выздоровления полнейшего и скорейшего!!!

Мы с дочей тоже на поправку пошли, ангину победили, но пришлось пропить антибы. ГВ не прекращала - пеницилиновую группу можно при ГВ (у комаровского). Молока стало не хватать (видимо состояние мамы влияет на его колличествоо) докармливала смесью. Сын от груди не отказался. Пил смесь и титей закусывал)

Декрет до 4,5 лет больше о пенсии закон - эти 4,5 года в сумме войдут в трудовой стаж матери. Лучше бы выплачивали декретные и после 1,5 лет....

• Нравится 3

bolshayavredina, вот и вы молодцы, все на поправку пойдем! ч\з 2 дня весна, болеть нельзя!) а про закон - есть сам закон почитать?

@Anya@, да, до 7 мес. ГВ - тоже супер. А способ такой - ребенка на диван, а сама сверху присаживаешься, не садишься, а на корточки присаживаешься, так, чтобы твои ноги фиксировали ручки и ножки ребенка - всё! ребенок и его нос полностью в твоем распоряжении :)

• Нравится 2

Сюся//, звучит правда жутко)

Сюся//, а еще если папа будет голову фиксировать, то вообще будет супер)) способ конечно действенный, но малой все равно будет капризить(( жалко бедного, я его уже замучила. я носик ему вытираю супер мягкой туалетной бумагой, так как обычными салфетками ему уже больно, а просто рукой могу ногтем нечайно поцарапать, когда резко голову отворачивает. вот сегодня достала рулон бумаги, поставила на стол и мотаю потихоньку)))

@Anya@, можно еще в одеялко заворачивать - пеленать) и потом носик чистить. ох, бедные носики

• Нравится 1

Поделитесь рецептиками в "Пальчики оближешь" плиииз. Завтра у мужа ДР, родню позвал... буду делать печеночный салат и селедку под шубой. Хотела необычную Как вы готовите? Может семгу взять?

bolshayavredina, я не знаю, как можно необычно приготовить селедку под шубой. Всегда как все.

У меня наверное ребенок какой-то не такой. Я с самого рождения чищу носик так: капаю по капле в кажд. Ноздрю физ раствор или морскую водичку и палочкой собираю корочку. Он так привык, что даже поворачивается на нужный бок. ( делаю утром и вечером ). И ушки после купания хорошо переносит. И ногти дает стричь. А вот старший. ..капец. В детстве орал так, как будто ....режут. И до сих пор неохотно делает все это. От ре видимо зависит.

• Нравится 2

dira мама, дело не в корочках, а забитом носе соплями. их нужно аспиратором высасывать, так как палочки всего не соберут. Тим тоже чистил нос спокойно раньше, пока не пошел в ход "слоник". теперь даже салфеткой нос протереть - это слезы, крики и психи. ушки тоже любит когда ему чистят, прям затихает. а ногти - были период, когда спокойно могла подстричь, а он телек смотрел)) а сейчас фигушки! выдергивает пальцы, лезет в ножницы и приходится за три подхода подстригать.

Изменено пользователем @Anya@

dira мама,

Нам лор выписывала от корочек в носу персиковое масла.ну и конечно увлажнитель воздуха .Все прошло за неделю и пока не повторяется уже 3 месяца прошло.

У нас с чисткой носа полный ахтунг, я держу руки, а папа голову-и убирает быстро соплеотсосом. У меня дыхалки не хватает их из носа вытянуть!

Девочки-июлятки, кто еще не зарегистрирован на Нексте, могу поделиться промо-кодом на скидку 500р. (действует при заказе не менее чем на 2500), если вдруг все еще есть такие, то пишите в личку :girl_bye:

• Нравится 2

@Anya@, ну когда сопли были - тоже отсасывала. У нас такой, что ртом тянешь.

dira мама, какой молодец сынулька!)) А у меня, когда ногти подстригаю, орет так, вроде я ему их вместе с пальцами срезаю..)) папа наш всегда нервничает и говорит, что я гестапо))) я вот думаю, ему ж не может быть больно? стараюсь не сильно срезать, но он все равно кричит((

maffka_cheburashka, у меня так со старшим было. Может нервные окончания слишком чувствительны. Не знаю с чем это связано.

• Нравится 1

maffka_cheburashka, я часто чем то отвлекаю когда стригу, иногда когда бутылочкой кормлю, то стригу, иногда под мультик, так можно за минуту две руки подстричь, а если не отвлекать, то начинает нервничать и вырывать ручку.

• Нравится 1

И мой вырывает руки, даже когда отвлекаю...не орет, а просто вырывает и все тут. Я подстригаю только когда спросоня еще не очухался)

danileska, поздравлякаю с зубиками)

danileska, c зубками)))

maffka_cheburashka, ты может один раз когда-то сделала ему больно и теперь отрицательные ассоциации у него. Я когда стригу и песни пою, и отвлекаю, все равно не любим мы это дело)

danileska, с зубиками! Это наверно не клыки все-таки, а боковые резцы)

• Нравится 2

Сюся//, Наташ,дык ты глянула фотки нашей Детской? Я в теме Наш фотоальбом написала.

билибоника, да, Ксень, мне все понравилось! Очень светлая, уютная квартирка у вас! И такой порядок везде, мечтаааа))))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...