Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

билибоника,  я тоже почти перестала витамин Д давать. Зимой прям каждый день строго помнила, а сейчас солнце выглянуло и я забыла обо всем на свете, правда сама решила элевит пропить месяц, может и ребенку с молоком что перепадет из витаминок.

KroshechkaO, а у нас вообще и зимой солнышко частый посетитель))) и если честно,слабо верится что Аквадетрим (это единственный препарат витД здесь у нас и далеко не самый лучший) хорошо и в полно объёме усваивается организмом ребенка.

Так у нас ни затылок не вытирался никогда,не было потения головы никогда,зуб по сроку. А за всю зиму я дала Егору витД раз 10 от силы :sorry:

билибоника, я еще меньше давала витамин Д...все время забываю а весит же на холодильнике листочек))

И я частоо забываю давать витамин Д :confusion:

Девочки,так одно дело забывать когда он и не особо нужен,а другое-когда солнце 1 раз в 2 неделю,тогда сори,надо не забывать)))

Правда еще зороший препарат найти надо)

Я даю аквадетрим, не забываю, у нас очень мало лета...

Муж взял один день отгула..в 6 утра встала в 7 уже вышла из дома..хотела записаться к Г в итоге записи нет ..теперь через инет или телефон..пошла до больницы..к терапевту он меня на рентген,потом в кабинет где снимки расшифровывают..потом опять к терапевту а он к лору отправил..в итоге по снимку гейморит..выписал капли проторгол,називин, персиковое масло и биопорокс или каметон..еще дорогие капли стоят 1700 денег нет их пока покупать..послезавтра на прием,если что на физио отправят..если не пройдет то стационар и пункция((

~Sibiryanka~,дорогой спрей за 1700р. Это Синуфорте. Оч эффективный,но дорогой. Зато гарантия того,что не будут делать прокол,потому как от Синуфорте ты вычихиваешь всё что можео из пазух...ощущения мягко сказатт жестяные,но эффективно против стойкого острого гайморита. Порпвляйся! И пусть дело до прокола не дойдёт!!!

~Sibiryanka~, выздоравливай. Главное, чтоб до прокола дело не дошло!

Мы вит Д дали от силы раза 3-4. Я уже писала еще по осени, что из-за маленького родничка нам терапевт назначил, а невролог наоборот, отсоветовала. Зиму прошли без этого лекарства. Хотя солнышко у нас так себе зимой. Гулять по-нормальному стали только сейчас, то холодно было, то снегопад, то болели. Балкон открытый что у бабушки, что у нас. Вариант гулять на балконе как уРис-рис не подойдет. Да и не получишь того солнца зимой, чтоб вырабатывался нормально вит Д. Для этого нужны открытые руки как минимум. Но я тешу себя, что все таки ГВ, при нем рахит фактически не возможен

Изменено пользователем Nataliya//3
  • Нравится 2

Привет девули..что-то пропадаю я часто))))))))) но как-то совсем времени мало...и как вы только все успеваете?..

про Вит.Д - я тож даю раз через два))))) но рахит никто не ставит, хотя мы лысые почти))))

а еще у нас наконец-то прорезались зубы))))...стоим, хотим ходить...ай-яй-яй-яй :D :D :D ловлю везде..особенно около проводов и краников отопления))))))..теперь если надо отвернуться - реально привязываю в стуле...других вариантов нет)))))...к слогам добавились па-па-=па-па,..ба-ба-ба...а если скучно без мамы стало- то и мама))))))

~Sibiryanka~, попровляйся!!!!!!!!!

• Нравится 3

В общем мы сегодня тоже без подгузников, вспомнила былые времена, с дочей тоже без подгузников жили и ночью мы с ней месяцев с 10 спали без них, хотя просится стала на горшок в 2,3 я думала произойдет это на много раньше, .(

Девочки чьи детки в садик ходят, как себя настроить на садик? Считаю пора 2,5. Взвесив все плюсы и минисы решилась отдать. Но мой разум не может принять мысль что мой ребенок будет без меня с 8-5 дня. Понимаю по началу привыкание и прочее, но факт с 8-5 я даже позвонить не смогу узнать как она. Боюсь если в рот какую гадость возьмет, или не по кушает да и много если..

Боюсь я момента когда приведу ее в садик ((( да и сама наверное буду страдать,скучаьб и не привычно мне без деток, хотя хочется разгрузить себя как то

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/39967-nash-fotoalbom/page__st__4460#ixzz2wKiYFIM7

СаХаРоК74, зря боишься, этим только хуже можно сделать. Я вот Вику в 2,1 года отдавала в сад, первый день было супер - увидела игрушки и радостно побежала к деткам играть, второй день - уже поняла, что к чему, и шла в сад со слезами - и так месяца 2-3. Сердце просто разрывалось, старалась отводить ее не сама, а отправлять с мужем и, послушав маму, подруг с старшими детьми, поняла, что этот момент нужно просто пережить, принять как данность, неизбежность (свои переживания ребенку не показывать) Дальше же школа и тд., все равно начинать когда-то нужно! :sorry: Сейчас мы садик любим, ходим с удовольствием. Жених даже у нас там наметился)) Арсений, все разговоры дома про него, что он Викин друг))) Да и вообще такие перлы нам выдает, только успевай записывать. В общем, в плане речи\развития я вижу в садику только плюсы

• Нравится 3

СаХаРоК74, я старшего летом хочу в детский сад,ему там будет интереснее..

билибоника, мужу скоро аванс переведут и купим эти капли..пока обычные капли +живое дерево и каметоном прыскаю..

СаХаРоК74, садик - это вещь хорошая, если еще и садик хороший. наш первый сад был не очень, хотя многие о нем хорошо отзывались. да и ребенок не особо хотел ходить. очень часто болел там. ходил год туда. поменяли сад. что нам, что ему в нем нравиться больше. болеет реже и очень много интересной информации он от туда выносит - в плане обучения. не знаю как у вас, но у нас когда деть только идет в сад, то его не сразу не целый день берут. первые дни на час на два. потом если ребенок не плачет или сразу успокаивается, то уже до обеда, если и потом он ведет себя хорошо, то потом уже на целый день. мы месяц водили на пол дня, пока не привык. есть детки, что сразу не могу там спать и устраивают скандалы. по этому просят забирать до сна. а когда уже ребенок адаптировался, то они сами говорят когда можно и на целый день. и первое время будет тяжело и тебе и ребенку, будешь очень скучать, но потом привыкнешь.

я встала на очередь со Стасиком в садик на 2016 год, что то мне раньше вообще не хотелось в сад отдавать, а сейчас даже не знаю, вообщем записала на три года ребенку, а потом посмотрим)

:D :D :D а мы на очередь в садик так и не стали))))))

Nuti//жабка, а может у вас очереди нет? :D

assaria, у нас электронная очередь, так наш папа очень ответственно относится к таким вопросам, он нас поставил на очередь через день после выписки из роддома))) а я пока что планирую осенью отдать в 2, 3 где-то, но безусловно буду по ребенку смотреть. С этой осени планирую в развивашку с ней походить.

• Нравится 1

А мы стоим на очереди. На сентябрь 2015

:) Изменено пользователем assaria

а мы встали когда нас выписали...Темик сейчас 257 а Денис 363

~Sibiryanka~,Фига се у вас очередь.... Это в один садик такие цифры???

билибоника, старшего просто поставили а младшего в конкретный садик возле нашего дома

Мы встали в садик на сентябрь 2016г еще в августе. В электронной очереди по району мы тогда были 600 какие-то(

Мы в садик пойдем в сентябре 2015, но у нас садики платные только, поэтому очередей нет и на полдня.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...