Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

сходила..уже лучше продолжать лечение если плохо то прийти,а если будет улучшение то не приходить..попала к Дерматологу..короче похоже на укусы(клопов)или чесотка..взяли соскоб завтра за результатами прийти..у мужу тоже было..говорит чтобы муж тоже пришел..а у него работа он не сможет прийти..

~Sibiryanka~, в нашем климате не надо забывать о вит. Д, все таки солнца очень мало, даже летом бывает, выздоравливай, денег займи ты на эти капли, про чесотку не поняла...ты чешешься что ли?

На счет садика я вот пока 50/50, с одной стороны развитие, контакты с детьми, хореография и разные кружки у нас есть там, но с другой стороны болячки меня эти уже доканали, вот 2 недели ходим и все потом на 3 домой и плюс на 2 тыс. лекарств как минимум и это пока мы очень серьезным ничем не болели, ттт. Еще эти поборы у нас бесконечные, раз 2 месяца не ходили, пришли в первый день и сразу нам сходу сказали купить бумаги и картона, все у них закончилось, никто покупать не хочет, всегда одни и те же на всех берут.

Про отмену яслей сказал тут дядечка по телеку, что не будет такого, но на местах в садах уже объявлено, что эти группы убирают и будут только группы с 3-х лет, ну посмотрим, мы льготники, получим сразу место в апреле 2015г.

Сонита,слух,а Вы сколько ходите по времени в садик? Полгодика примерно? Просто ну вот все так болеют в первые месяцы сада( этого мало кому удается избежать. Но вот потом болячки будут намнооого реже и проходить в самой легкой форме! Простое ОРВИ Глеб в 2 года переносил нелегко:затяжные сопли,иногда кашель по 2 недели. Зато в 3 года у него просто 2 дня сопли и всё!!! Так что не переживай,эту адаптацию надо пройти,и пользы от сада гораздо больше,чем болячек))) во отдали меня в 4 года только,и всё-равно я болела...не в 2 так в 4...

А почему Вы льготники если не секрет??? А в апреле 2015 не рано в садик Саш? Или пока просто место дадут и Вы можете позже пойти?

Я поставила Егора в сентябре 2013г на очередь в садик. И мы 84-е...

Планирую что мы пойдем в Сад летом 2015 в 2 годика.

• Нравится 1

Сонита, занять не у кого..подождем во вторник аванс будет у мужа...я и старшему забывала и ничего растет но он искусственник был..

скорее похоже на укусы клопов а не чесотка...

девочки, а где рис-рис?

Kafa, ага, и я хотела спросить ;)

билибоника, ну да, получается с августа ходим, но половина из этого точно болели, если не больше. Надеюсь перерастет, а то меня это уже достало, еще и Настя переболела всем вместе с ним, ну и я пару раз :malicious: У нас папа работник ГУФСИН России, им дают вне очереди место, с Андрюшкой мы были 1064, если бы не льгота не получили бы. А с Настей в апреле пойдем только за местом, а по факту садик начинает принимать конец августа-начало сентября, вот в сентябре и пойдем, думаю, а к новому году мне бы на работу выйти еще успеть.

~Sibiryanka~, да я не спорю, что и так вырастет, просто советую давать.

Сонита, надо на тел поставить напоминалку..а то память ник черту стала..

• Нравится 1

Сонита,Саш,даже не сомневайся,перерастет однозначно))) понятно всё с садом) так ты хочешь в полтора годика Настиных на работку выходить или в 2,5 не поняла я?)))

билибоника, в 2,2 где то получится пойдет в садик, если в сентябре 2015г., я еще дома посижу до ноября, а там буду выходить, чтобы уже новый 2016г. пошел полностью, отпуска уже нормально распределят и премия будет в конце года, ну это так планы, конечно, если только после трех лет принимать в садик будут, это еще год буду сидеть :D

~Sibiryanka~, проверь как квартиру на клопы, посмотри по щелям и под обоями - это такая зараза...любят они детишек и женскую кровь, бррр

• Нравится 1

Сонита, жесть, у нас никаких поборов в саду, сдавали на подарки НГ последний раз.

Kafa, у всех бывают периоды, что не до инета, скоро наверно объявится наша Ира. Хотя скоро теплая погодка начнется и вообще все на улке пропадать будем :)

Сюся//,у нас уже началась такая погодка и мы уже на улке топаем во всю в ботинках))) наворачиваем круги вокруг большой собаки около длма,ещё хотим кататься на горке и минут 20 качаемся на качелях и не хотим слезать))) а, ещё хотим не сидя,а стоя качаться,держась крепко)))

Сегодня вообще шикарно было +20 днём)))

• Нравится 5

и плюс на 2 тыс. лекарств как минимум и это пока мы очень серьезным ничем не болели

Сашуль, а чем вы лечитесь? У меня Вика примерно такого ж возраста, тоже ходит в сад и периодично болеет, но ведь 99% что они из сада цепляют, это вирус, а его лечи-не лечи - через неделю пройдет. Я поэтому Вику давно не залечиваю, ну по симптомам - если сопли - аквамарис\физраствор (копейки стоит), сосудосуживающие, если не дышит (но опять же пузырька надолго хватает), если кашель - дышим в небулайзер минералкой (тоже копейки), ну и обильное питье+влажный воздух, что вообще бесплатно :) Что вы там покупаете на 2 тыс?

билибоника, и у нас тепло, только ветер противный и дожди. Сегодня гуляли 3, Ника в рюкзачке у меня, Вика на качелях, потом Вика зашла и села как есть в лужу, экстренно домой пришлось собираться :D

• Нравится 2

Сюся//, зато у нас: поделки на улицу во двор уже делали на заказ, клумбы, фигурки животных, столб фонарный привозили, канцелярии пакетище приносили и еще постоянно то папки, то картон и т.д. и т.п., на подарки на 8 марта, ну это понятно, то вот вчера опять позвонили, собрание будет по поводу денег на ремонт, короче, кто везет на том и едут :girl_in_dreams:

Наташ, ты знаешь, а у нас эти вирусы из сада сами не проходят, я закупаю вифероны всем членам семьи, гриппферон, анаферон, в последний раз был сильный кашель Аскарил помог, пробовала без них обходится, сильно затягивался период выздоровления, вот прям сопли обычные по 3 недели не проходят, а с лекарствами в последний раз даже с температурой за неделю оклемались, вот так :sorry:

А еще сейчас с каждой болячкой садиковской к нам цепляется коньюктевит, в последний раз даже у меня был, у детей понятно тоже.

муж позвонил рассказал у него тоже появились пятна у дениса тоже увидела..в выходные наеврное будем обрабатывать...а на ночь детей к маме отвезем..

~Sibiryanka~, ужас, давайте выводите этих насекомых.

Сюся//, у нас тоже прилично лечение обходится, в последние разы что-то плохо лечимся. То антибиотики назначат, то ушки заболят, а это отипакс, а у него пол года срок годности, опять же эти противовирусные. Мы что-то очень часто болеть стали, недавно сдала сынуле кровь на паразитов, сегодня ответ ждем. Может быть из-за них. Почитала признаки паразитов, очень похоже.

билибоника, да вы ранние, хотя с такой погодкой и мы наверное быстрее пошли. Прям по доброму вам завидуем, у нас минус 6.

Не_дилетантка, ничё,скоро и у вас потеплеет и вы побежите ножками в ботиночках по улице))) вы ж на севере страны живёте, а нас забросило на юг :D

Сонита, все, поняла тогда в чем разница, фероны все эти недешево стоят, но я в них не верю и не даю, лучше фруктов детям куплю на эти деньги :sorry: Про фонарный столб и клумбы в сад - у меня нет слов. Еще бы на питание с вас деньги собирали, за что тогда вы платите за сад, если на все сдаете, начиная с картона. А заведующая в теме всего этого?

• Нравится 1

Сюся//, в наших садах собирают на питание)

Сюся//, конечно, платим за питание 900 руб. + нужды группы 300 руб. каждый месяц, это наша родительская плата, конечно заведующая и просит все для садика, а воспитатель уже для группы, я еще и пакет бытовухи покупала: доместос, для посуды, пемолюкс в группу, а частные садики у нас все равно дороже выходят в среднем 10-15 тыс.

У нас не одна простуда просто так физ. раствором и проторголом не проходит, сколько еще ждать эту адаптацию, интересно.

Мы тоже платили только за еду. Четыре года назад это было 1200-1400 руб/мес. Плюс 50 руб за моющие в месяц сдавали и 500 рублей в год на нужды садика. Еще вступительный взнос-нас попросили купить пылесос.

Девочки, я вот не понимаю, как это платить за еду :) У нас есть фиксированная сумма по договору за сад, которую платим ежемесячно в банке, помимо этого, только на праздники сборы. Вы эту сумму имеете в виду за еду или помимо платы в банк еще плата на руки на питание и пр?

Сюся//, да эта сумма и есть "за еду", у нас по договору 1300, расписано за питание 960 чего то с копейками и 300 руб. на нужды группы, на руки у нас на подарки и еще на кучу нужд группы и ремонт и канцелярия, ну я уже писала.

главное - все официально ;)

Сюся//, у нас тоже, Наташ, это была оплата за питание, то что платили через банк.Еще забыла написать,20% оплаты мне возвращалось на мою сберегательную книжку потом.

Девули, привет!

Я тоже пропадала, было не до форума...у нас главная новость-мы вернулись из Индии в Россию! На Гоа стало уже слишком жарко, начался hot season, стабильно 36 в тени и без ветра...очень тяжело переносить( поэтому мы вернулись раньше на 2 недели, чем планировали!

Сейчас адаптируемся, коматозно...кожа сохнет, волосы блекнут...вкуса овощей и фруктов из супермаркета вообще не чувствую после живых индийских...с Тимом смотрим за окошко на 50 оттенков серого...безрадостный пейзаж после пальм и океана) но ничего, зато здесь дом, цивилизация, бабы-деды, мои подружки...думаю, прорвемся! Но вчера, после дня в квартире сТимом на руках, ноющим после дороги, я подумала-как хорошр, что мы все-таки решились на это и зимовали в Индии...

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...