Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

девочки!у нас как всегда "приключения"...короче. В субботу поднялась температура у нас 37.5, А у нас резцы верхние лезут, ну я вообще не придала значения поэтому. вставили ему свечку нурофена. Он бодрый был, покушал хорошо, играл. Померили часов в 12 - 38. Ну мы ещё нурофен дали и я его укачала. Уснул он, через минуту его во сне затрясло!начались судороги!я его беру. он весь трясётся, дрожит, тужится.короче. думала я минуту где-то..он за это время вообще в ужасное состояние пришёл..я вызвала скорую..как сказал муж, они приехали за 9 минут. Но мне это время показалось вечностью..муж пошёл на улицу скорую встречать. мы были с мамой..за эти 9 минут. он тужился, кряхтел и синел на глазах,.я раз 10 позвонила в скорую, ответ был один "к вам реанимация едет, очередь, машин мало, ждите". я там уже истерику закатила..короче. думала всё. не доедут они. когда приехали, у него почти остановилось дыхание. смотрел он в одну точку ошалелыми глазами...врачи сразу вкололи ему укол он расплакался и обсикался))но по крайней мере ожил. Температура была 39.9..отвезли нас в больницу. вкололи противосудорожное. весь вечер мы были под капельницами для снижения температуры. она не снижалась, к вечеру снова нам поплохело..но потом пошли на поправку)Сегодня нас выписали потому что у нас вообще всё прошло))я даже не ожидала. настраивалась недели 2 пролежать. Как врачи сказали, вот такая осложнённая ОРВИ, судороги на фоне высокой температуры. Нас в палате с таким диагнозом и судорогами 3 человека было..по всему городу, сказали, такая эпидемия идёт. Капец. в общем. Я уже реально последние минуты думала, что не доедут врачи..никогда в жизни так страшно не было((((

А девочки, может кто помнит - год назад накануне Пасхи, тоже в субботу я попала в роддом с угрозой преждевременных))это дурдом какой-то. 2 года подряд накануне Пасхи в больницу попадаю))Явно Славка этот праздник недолюбливает))

ХочЮля, тогда зодак ему покапай, нужно снимать отек слизистой. а то мозг же голодает от недестатка кислорода.

ХочЮля, как говорит наша педя, остаточный кашель\насморк до 2 недель после болезни - норма. Мне кажется, вы просто еще не до конца отошли, скоро все наладится. У меня старшая после болезни еще неделю точно сопливит, но педя дает нам справку о здоровьи и идем в сад. сосудосуживающих, кстати, не бойся, если ими не злоупотреблять, то вреда не будет, только польза (и облегчение малышу).

YanaDzhu, ужас, у меня аж мурашки, пока вас читала( Не представляю даже что ты пережила! Но теперь ты знаешь его особенность, что есть склонность к судорогам, поэтому вам темпу в след. раз нужно сбивать сразу же, как только заметила. Не ждать 38, а срочно сбивать. Не болейте больше!!

• Нравится 1

YanaDzhu, какой ужас, даже не знала, что такое может быть, пусть Славочка никогда больше не болеет!!!

YanaDzhu, бедная ты((( это ужас.Хорошо,что уже все наладилось.Я такая была маленькая,мама рассказывала,лет до 6,если температура выше 38-ужасная рвота и судороги( еще и лекарства никакие не переваривала,вырывала сразу(только свечи и уколы ставили.Не болейте!

YanaDzhu, бедненькие ((( Я тебя понимаю хорошо. Когда у Тимура в этот раз темпа поднялась выше 38 на прошлой неделе), у него тоже судороги начались. Тогда мы скорую и вызвали сразу. Смотреть на своего трясущегося ребёнка просто невыносимо :girl_cray::(

ХочЮля, да..правильно говорят, что самое ужасное-когда твой ребёнок болеет..главное,за 9 месяцев ни разу не болели, зато как заболели, так капитально))девочки, пусть наши малыши не болеют!

ХочЮля, вам только промывка, когда сильно забито все, трудно дышать я капаю виброцил или что то подобное.

YanaDzhu, ех манах, как страшно то, даже читать :shok: вам врачи не сказали, что в таких ситуациях можно сделать пока скорая едет? хорошо, что все обошлось :shok9:

• Нравится 2

YanaDzhu,  я прочитала и расплакалась! Какой ужас! Я бы с ума сошла, дожидаясь скорую! Слава богу, что все позади...слушай, на всякий случай-что врпчи сказали делать дома-то при такой темпе? Пока они едут? У меня только Нурофен с панадолом есть, но вам они не помогли, как я поняла...

• Нравится 1

Девочки, мы вроде бы выздоровели, тьфу, тьфу, тьфу. Вчера уже на пол-часика гулять выходили. Помог нам протаргол. Всего два раза носик закапала, и хлюпанья хряюканья прошли )))

Kosharelle, нам нурофен тоже не сбил темпу и были судороги. Врач сказала, что вместе с нурофеном надо дать ещё 1/4 таблетки парацетамола (именно таблетированный, а не сироп). В дальнейшем сбивала темпу только парацетамолом, он реально помогает.

• Нравится 1

YanaDzhu, как страшно ужас просто. не болейте

Я наверное лох. Сделала покупку у девушки через сайт контакт,перевела денежку на карту с лицевого счета на ее карту, перевела еще 22 числа, утром. Она пишет денег нет по сей день. В сбере говорят мол они в обработке должны прийти сегодня до 12 ночи. Теперь вот сижу переживаю может это очередной лохотрон. Хотя девушка отвечаем на мои смс, товар держить в резерве для меня, ждет оплаты..

Мы таки заболели ветрянкой, сегодня Андрюшку забрала с садика темпа 39, целый день не сбивалась ни чем, макс до 38, плачет, на ручках, высыпаний пока мало, сами с Настей с соплями еще, скоро и она заболеет, такие дела

Сонита,ой Саш,крепитесь,выздоравливайте поскорее!!!

Нас тоде чувствую это ждет( у Глеба в саду вспышки ветрянки...осенью его пронесло,а сейчас модет нет...

да я сама как заново родилась после того случая..минут 15 они ехали ,муж сказал. Я раз 10 позвонила в скорую. последние разы просто рыдала в трубку, что ребёнок умирает...да. врачи сказали, что можно сделать. но всё это фигня по сути: если так резко и высоко темпа поднимается. то в домашних условиях её почти нереально сбить. Нам нурофен не помог...главное -постоянно отслеживать и постараться не допустить в принципе такой высокой температуры. Если она всё-таки поднялась, то следить за состоянием, во время судорог главное, чтобы язык не запал. из-за этого малыши задыхаются..ну и не только малыши. Надо на бок класть его и следить..ну а так, сразу скорую. Они уколы колят. Нам кололи гормоны. они искусственно снижают температуру..врачи сказали иначе бы не спасли. Жуть, короче. мне до сих пор каждый вечер страшно... Но мы совсем бодрячком сейчас держимся)будто ничего и не было)а вот я заболела..видимо, нахватала в больнице инфекций. В общем. девочки. не болейте!

Изменено пользователем YanaDzhu

..врачи сказали иначе бы не спасли. Жуть, короче....

:shok::( КОШМАРРР!!!

И ты давай поправляйся побыстрее.

Вот мы наконец вышли из больницы, продержали нас там кучу времени, а так и не чего и не нашли. Искали проблему, почему плохо кушаем и не прибовляем в весе.

**Королек**, а вы мясо уже ввели и когда?

Anna8119

Да мясо мы уже едим 7 месяцев

YanaDzhu, боже....у меня волосы дыбом

• Нравится 1

**Королек**, мне гастроэнтеролог с первой дочей объяснял, что если ферментная система ребенка еще не дозрела к мясу, то будет перегруз поджелудочной и ребенок не только набирать перестанет, а и худеть начнет. что с нами тогда и было. Сделайте узи поджелудочной.

YanaDzhu, кошмар, да и только! слава Богу все позади.

Кажется давно не было слышно ничего от рис рис и от Олечки из США. И еще некоторые другие мамочки... Все с детками заняты. Самое главное, чтобы у всех все было в норме!

Я вот о чем подумала, а почему бы нам не сделать отдельную темку про "болезни и прививки малышей". Как думаете?

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

Сонита, выздоравливайте!!!!

не знаю как у вас врачи, что говорят по поводу купания во время ветрянки, но я купала. я сама решила, что от того не только вреда не будет, но даже польза. а потом наткнулась на пару статьей, где мои слова подтверждались. после купания ребеночку легче и не так чешется, ведь по мимо вавок, на ребенке еще и пот, особенно после температуры. а если еще и раздерет пузырек, то можно занести еще и что-то, если тело давно не мытое.

Сонита, ооо, держитесь! Чем мажете? У нас у Вики до сих пор единичные сухие болячки имеются на теле, таак долго они заживают, 3 недели уже. Но педя дала справку в сад, пойдем после майских. Ника заболела ч.з 2 нед. после Вики, сейчас только начали подсыхать. Темпа была дня 3-4. Вроде не чешется она, но у нас др. проблема, она сухие корочки цепляет, отдирает, а они не конца зажили, ей больно, плач и так по кругу( На лице, под губой особенно, там же еще частенько мокро и никак там не заживут прыщички. Да и кстати я тут эксперимент поставила - лицо ей мазала Каламином (лосьон мне посоветовали в августятах, белый он), попку\пах - зеленкой, а тело вообще ничем не мазала. Так прыщики сейчас везде одинаковые, т.е. с уверенностью могу сказать - можно вообще не мазать :) Главное, если ребенок отодрал болячку это место продезинфицировать и все. Еще, мне советовали от зуда ванны с содой (но мы обошлись). И еще - пофотай Настену сейчас впрок, а то впереди потом долгий перерыв ;) Держитесь, все не так и страшно!

?h=jBrwlJqyOf4S1xCmJ9ctlA&e=1399229739&url171=aW1nLnVzbmRyLmNvbS9ydS91c2VyX2ZpbGU_cmVzb3VyY2U9aGltZyZ1c2VyX2lkPTI4MjMzNyZuYW1lPTVucDhpb2s5dXl1ZzkzZjdzZDNiNGd1cXp3eXRqY2lwNjZhYXIzMWZiOHF0d2Y1cXh3aXdkcW8zYTZlbWNzajQ1
  • Нравится 2

Девочки, знаю что политику не трогаем здесь. Но то, что творится- просто ужасно. :girl_cray: Девочки, живущие на Украине, от всего сердца хочется пожелать вам МИРА!!!!!! Мира вам, вашим семьям, близким, знакомым и стране в целом.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...