Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Машата, клево-клево! Поздравляю! Если честно, завидую вам с Патти немного...хоть и работы сейчас куча, и с Тимом хлопот полно, но масенький-это так клево! С удовольствмем бы сейчас с пузиком походила, новорожденного младенчика побаюкала...

• Нравится 5

Машата, поздравляю от души! :kiss2::love:

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам всем большое-пребольшое! Волнительно конечно очень, но я надеюсь и верю, что все будет хорошо!

Билибоника, почему-то мне кажется мальчишечка. Но конечно будем рады любому полу!

Патти, хорошо, что все легко проходит у тебя! Пусть так и дальше будет! Пиши, как в Тлн соберетесь, посидим где-нибудь.

Мой слоник при последнем взвешивании 12,5 кг был, но недавно болел, дней 5 только на ГМ и после уже дня 3 ооочень мало ест, пару ложек и все, сисю хочет. Как будто пока болел отвык от прикорма. За этот месяц вряд ли что-то набрал, но все равно тяжело конкретно его таскать. Чувствую, натаскаюсь.

• Нравится 6

Интересно,кто следующий)))

:malicious: интересно, интересно ))) :tectik:
  • Нравится 2

Машата, поздравляю :flower: легкой беременности

какие тут новости радостные, вот и пошли все по второму кругу, я тут постоянно ловлю себя на мысли, что еще хочу деток, может быть когда нибудь...

• Нравится 4

Сонитавот и я ловлю себя на той же мысли))) но головой понимаю, что не сейчас и не в ближайшие пару лет)))

• Нравится 2

Антонинка, поздравляем, вас россияни (осталось всего ничего, чтобы официально ими быть)!

Ссылки скрыты.

Вы прошли огромный путь! Я знаю не по наслышке, что все это не так легко как кажется. Самое главное что вам все нравится! Пусть переакклиматизация пройдет как можно легче!

• Нравится 2

Антонинка, поздравляю, все получилось как хотели! выздоравливайте с девчонками, не болейте, желаю хорошо вам устроится на новом месте!

• Нравится 1

Антонинка, поздравляю!!!)))

Антонинка,  очень рада вашим хорошим новостям! Поправляйтесь поскорее, доделывайте доки и начинайте новое гнездышко вить!

Fides, я когда твой смайл с тестиком увидела, минутку раздумывала-уж не на себя ли ты намекаешь...

• Нравится 1

Машата, ПОЗДРАВЛЯЮ! Береги теперь себя и береги бусинку! Пусть будет доченька! :kiss2:

Антонинка, поздравляю, Тонечка! Выздоравливайте скорее и обживайтесь на новом месте, пусть все сложится наилучшим для вас образом! :kiss1:

• Нравится 2

Машата, поздравляем от всей души!

Мы тут немного пропали. Сорри! У меня мама в Канаду переехала на ПМЖ, вот искали ей квартиру, занимались переездом, обустройством. Туда-сюда ездили каждый день, документов кучу оформляли, по магазинам за мебелью и всем всем для дома. Яну и Виктора везде тоже таскать приходилось, муж то работает, а мама язык не знает со всем, на машине сама не ездит, она мне теперь как третий ребенок, полностью беспомощная здесь, пока язык не выучит.

Яночка заметно подросла, повзрослела. Ходим у опоры, ползает, лазаем везде. Бубнит много на своем "птичьем".

Вот болели с ТТ 38.4 3 дня, сейчас сопли ручьем и до колен и от них кашель по ночам особенно.

• Нравится 6

Черт мы тоже третий день с соплями :( , не дотянули без болячек до годика, от меня заразилась! Температура первый день была 38,2, а вчера и сегоддня 37,1 - 37,3... Ставлю свечи Вибуркол, в носик капаю аква марис и отсасываю - больше ничего не делаем.

Девоньки, я вот врача не вызывала, решила выждать несколько дней и, если улучшений не будет, вызвать врача... А вы вызываете врача при температуре до 38 и сопельках (больше никаких симптомов)?

у нас врача не вызвать, самим надо ехать. у Яны во вторник ночью ТТ была 38.4 и днем мы поехали к врачу, врачиха просто посмотрела, послушала, ничего конечно же не назначила, просто сказала сбивать тт и если после 3 дней болезни тт все еще выше 38 - снова к ней. ну у нас слава Богу как раз на 3 день тт упала и просто сопли по колено.

• Нравится 1

Taumi, зато сейчас переболеете и годик без соплюшек отметите! Выздоравливайте поскорее.

Я всегда вызываю,даже без температуры, просто для осмотра. Но с врачом часто договариваюсь, чтоб она приходила только после звонка в случае ухудшения.

Canuck, теперь у вас бабуля рядом) Обживется и будет уже тебе помогать с детками. Тоже лечите соплюги! выздоравливайте!

Антонинка, Поздравляю! Йууххууу))) А я думаю, куда енто ты пропала?))) :malicious:

Акклиматизируйтесь поскорее, скоро годик отмечать)

• Нравится 3

Canuck, Эх не простой это шаг - переезд в другую страну в возрасте наших родителей (без знания языка и пр). Но у твоей мамы большой стимул, все так дочка (я так понимаю единственная) и внуки так далеко за океаном, поедешь хоть на край света. Хотя мои бы точно не поехали. Они у меня сами мега продвинутые, молодые, живут своей жизнью, работой, увлечениями, друзьями, знакомыми. Пошли на курсы учить итальянский, чтобы от внучки не отставать :D . Так что фигушки они бы на такой шаг пошли, все бросить и начинать все с нуля.

Canuck, у тебя зато будет всегда кому за детками присмотреть.

• Нравится 1

Машата, поздравляю! Легкой беременности тебе и легких родов!

Антонинка, поздравляю с переездом! Обживайтесь на новом месте! )

• Нравится 3

Ага, хорошо, когда мама здесь в Канаде, Но со своим жильем, пока она с нами полтора месяца жила я чуть на стенку от такой помощи не полезла, а сейчас у нас отличные отношения, видимся пару раз в неделю, с детками она сидит когда надо, но потом уходит к себе. :Crazy:

Да, я у нее единственная дочка, папа мой умер 2 года назад.

• Нравится 2

Мы дома сидим, у Андрея ангина, температура 40 вчера была, сегодня получше немного, планировали поездку в деревню, теперь даже не знаю когда поедем, а лета так и нет у нас особо, ни одной летней вещи еще не одела, все в кофтах, да штанах ходим.

А вы вызываете врача при температуре до 38 и сопельках (больше никаких симптомов)?

я вызываю, чтобы послушала, посмотрела горло, мало ли чего.

Сонита, Блин, я наверное кукушка :( - не вызывала врача... сегодня 7-ой день, остались сопли, их поменьше и они уе не зеленые а полупрозрачные, чуть желтоватые - отсасываю электрическим аспиратором, капаю аква марис и все...

Taumi, ну все правильно делаешь, можно еще протарголом, он подсушивает сопли

• Нравится 1

Сонита, бедненькие, выздоравливайте побыстрее. Ангина - та ещё гадость(((

Господи, как же жалко наших детушек, когда они болеют.

Taumi, я тоже врача сразу вызываю, и при повышенной температуре. Я, так поняла, что в первый год жизни ребёнка обязательно надо вызывать врача. У нас правда дважды не обошлось без бронхита, и два раза голос теряли. При бронхитах была температура. А когда голос осипал, то темпы не было, но я всё равно звала врача. Врач к нам каждый день приходила, и ни разу морду недовольную не состроила.

Если будешь протаргол закапывать в носик, то не больше 1 капли в ноздрю, а то сжечь можно слизистую. Нам протаргол помог очень.

Вы тоже долечивайтесь уже побыстрее :)

• Нравится 2

Блин, вызвала врача на завтра... Евуся сегодня начала немного подкашливать :( совсем изредка, но со звуком макроты :( Самое главное - папочка наш думает, что я все придумываю... Сидит в наушниках весь день и считает, что ребенок не кашляет...

Taumi, ну вот, этого только не хватало ((( У нас кашель тоже всегда начинался с лёгких покашливаний ((( И ничем я эту заразу остановить не могла. Если уж начался кашель, то доходил до бронхита обязательно. Я сама всё детство страдала бронхитами постоянными, и ребёнок мой тоже этого не избежал ((( Ждите врача, пейте больше жидкости, только тёпленькой обязательно. Если есть небулайзер можно подышать физрастворчиком, хуже не будет. Нам это всё конечно помогало, но кашель всё равно брал свое ((( Выздоравливайте побыстрее. А папа пусть свои наушники снимет и послушает нормально.

Объясни мужу всю серьёзность ситуации. Ребёнок до года очень уязвим, и в отличие от взрослых, у ребёнка болячки развиваются мгновенно, так как все органы очень маленькие. Мы первый раз в пол-года в больнице лежали 11 дней с бронхитом, второй раз дома пролечились. Оба раза кололи антибиотики. Сначала сомневалась по поводу антибов, а потом прочла статью, что детям до года кашель бронхит в обязательном порядке лечат с применением антибиотиков. Мы выбрали не таблетки, а уколы. Поплачет, зато во-первых не срыгнет всю еду вместе с таблеткой, во-вторых эффект получше всё-таки от укольчиков.

Желаю вам, чтобы у вас всё-таки кашель не развился и не пришлось мучить ребёночка.

После второго раза, я стала искать в инете, как поднять иммунитет малюсику своему. Ничего не нашла, кроме как кушать йогурт из аптечной закваски, они якобы иммунитет укрепляют. И ещё наткнулась на витамины Мультитабс до 1 года, отзывы были не плохие. Мультитабс до 1 года - жидкиий, дозируется пипеткой. Короче, мы пьём его с разрешения педиатра (вернее, мы сначала начали пить, а потом я педю спросила, она дала добро, но только пить 1 месяц). Завтра допьём последний день наш мультитабс. Это так, вдруг кому-то интересно будет.

Изменено пользователем ХочЮля
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...