Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Машата, Че-то муж думает, что мы двоих не поднимим :) Говорит, что надо качественно воспитать одну, дать ей хорошее образование :) а не абы как двоих :) так себе философия, но... да и возраст у меня, в запасе только годик наверное :)

Над-и-н, я очень хочу повторить беременность и роды..но..у нас со Славкой совсем крыша едет..как справляться ещё и со втором, пока не представляем себе))хотя вообще мы с мужем троих деток хотим)но думаю. второго буду рожать не раньше, чем через 2-3 года..

Ритулечка, привет)да, работаю. но на дому. устала ужасно..и за мелким приходится следить, и работать параллельно..иногда кажется, что с ума сойду просто :Crazy:

• Нравится 5

YanaDzhu, какая молодец ,что работаешь!!!а мне наоборот легче с Сашей становится) чем старше -тем легче

Taumi, и я по доброму завидую девченкам!!! Очень рада за них! А ты мужа уговаривай,дети хороший стимул дают.Думаю,что второй родится и на него найдутся финансы))) и для образования,и для всего)

Я очень хочу второго,но пока хочу подождать как Яна годика 2)

• Нравится 3

ДЕВОЧКИ МОЛОДЦЫ))

МЫ С МУЖЕМ ДЕТЕЙ К БАБУЩКЕ ОТВЕЗЛИ У НАС ДЕНЬ МЕТЛЛУРГА А САМИ РАСЛАБИЛИСЬ МУЖ СПИТ И Я ПОГЛА ПЕРЕПИ НЕМНОО ФОТО ФОТО МУЖ ФОТАЛ d25195322db8.jpg

• Нравится 5

Taumi,я думаю,если не планируете отдавать дочу в гарвард учиться,то двоим можно вполне хорошее образование дать в россии))) это у мужа отговорки)))

Анулька@мамулька,вот и мне с каждым днем легче с Егором)))

Я сечас с двумя одна успеваю за утро и поиграть,и обед сготовить и длма убраться))) с грудничком Егором это было фантастикой)))

Машата,мне тоже кажется,что у вас будет мальчик))) ты описываешь прям мои ощущения беременности))) меня и с Глебом и с Егором тол ко чуток мутило иногда,но аппетит был хороший))) обе беременности были очень похожими))) желаю тебе очень легкой беременности!!! Кстати,ты не планируешь кормить тандемом? Если нет,то Вам нужно неделе к 28 завершать ГВ,так советуют врачи...у моей подруги погодки с разницей в 1г8м. Кормление завершилось у них само по себе к 18 неделе. Просто стало мало молока и ребенок постепенно отвык от маминой груди,стал взрослым)))

Patty,поздравляю с девочкой!!!!! Это моя мечта))) у меня мне кажется только мальчики могут рождаться)))))) слух,ты береги себя с краевым предлежанием,это не шутки! По узи все хорошо у дочи? Пцзик уже большой?

• Нравится 1

Над-и-н, я очень хочу повторить беременность и роды..но..у нас со Славкой совсем крыша едет..как справляться ещё и со втором, пока не представляем себе))хотя вообще мы с мужем троих деток хотим)но думаю. второго буду рожать не раньше, чем через 2-3 года..

:Crazy: да вот и у нас крыша слегка едет. Муж систематически и постоянно вспоминает "золотые времена", когда мы ужинали при свечах, музыке, по два часа, со сладким продолжением в пастеле, смотрели фильмы, ходили на концерты, и пр и пр... Я не вспоминаю честно говоря, я всегда очень хотела детей, поэтому рада безумно всему тому что есть сейчас, но физически я никакая вообще. Очень мало сплю, очень выматываюсь. Дочку не с кем оставить даже на 5 минут. Бегаем с мужем как белки в колесе. Отношение к второму, такое же как и у тебя. Хочется, но нереально это потянуть сейчас. Я очень очень устала физически, голова кружится, чувствую себя плохо, вешу мало, но думать об этом некогда. Сходила наконец к стоматологу (полтора года никак не дойду), он меня отчитал, что зубы чищу только один раз, без нити, и вообще как придется.... В общем надо думать больше о себе. А то, так здоровье вообще посажу.
  • Нравится 1

fides,  как ты верно все описала! Точь-в-точь как у нас. Единственное, мне помогает моя мама, сидит с ним иногда, потому что я оаботаю. Но от этого, на самом деле, только хуже, потому что мне неудобно просить ее посидеть, когда мне нужно что-то сделать для себя. Муж не сидит с ребенком вообще, поэтому за год я ни разу не ходила никуда кроме продуктового магазина. Еще вылечила зуб, потому что он у меня развалился и расцарапал мне губу. Другие зубы болят, но лечить их неи времени. Волосы стали жирные и лезут как после облучения. Вешу 45 кг.Я нервная как из дурдома, постоянно мигрень, все время хочется спать. Я очень хотела ребенка, но я не предсиавляла, что будет так тяжело..для меня воспоминания о жизни до родов-будто вообще не со мной и не про меня, какая-то далекая прошлая жизнь. Поэтому мне даже подумать страшно о еще одном ребенке..

Ох да, понимаю тебя очень хорошо!

Я очень хотела ребенка, но я не предсиавляла, что будет так тяжело..для меня воспоминания о жизни до родов-будто вообще не со мной и не про меня, какая-то далекая прошлая жизнь.

как в яблочко попала. Я так же свою жизнь до дочки вспоминаю, один к одному.

На самом деле, один из главных советов и тебе и мне (что для меня реально очень очень очень сложно делать), думать чуть побольше о себе, напоминая что ребенку мама нужна будет еще не один десяток лет. Наше здоровье - это в том числе и счастье наших детей. Но я очень хорошо понимаю, когда об этом даже нет времени думать. Время летит стремительно среди дел вокруг ребенка, вот и вечер и дикая усталость и даже нет надежды, что получится после этого дня отхохнуть нормально. А утром снова "побежали" и некогда о чем то там задумываться.

Ну ничего, потихоньку все станет на свои места. В конце концов рано или поздно наши дети станут более самостоятельными, в садик начнут ходить, и вообще позвраслеют. Так что чтобы быть позитивными, остается ценить сейчас те сладкие и бесценные плюсы что есть. Как вкусно обнять своего малыша, поцеловать, ощутить мягкую ручку, щечку, видеть как много значишь для него, как радуется и улыбается тебе!

• Нравится 4

Я о втором ребенке вообще даже думать не хотела, пока Виктору 3 года не исполнилось,потом в 4 он пошел в садик и я на спокое забеременела Яной, а с двумя малявками я бы свихнулась, но это я, многие девочки и с погодками справляются неплохо.

• Нравится 1

Спасибо девочки!

Билибоника,живот уже как в первую на 7 месяце)))) и рано стал как тесто бесформенное)))

Машата, тягаю конечно, кто его сильно потягает

Кормление само потихоньку сворачивалось. Мы уже с 8ми месяцев кормились только на сон и утром. Потом я на убрала на дневной сон. Потихоньку убрала и на ночь. У нас это прошло безболезненно. Сейчас только утром просит, но молока уже мало, просто для удовольствия, а не для еды))))

Сейчас устаю уже меньше, но ноги в жару ноют

Билибоника, у доци по узи все хорошо

В эту Б пишут дисперсные воды еще. Фиг его знает что это, в ту Б их даже не смотрели

• Нравится 1

Машата, у меня обе Б. одинаково проходили, было одно отличие существенное - волосы росли с сыном сильнее везде, с дочей как обычно, а так все одинаково: токса не было, сонливость, живот одинаковый, тоже думала что опять мальчик (дочу очень хотела).

Taumi, меня только финансовый вопрос и останавливает, а так еще еще парочку ребятишек хотела :think_1:

у меня мне кажется только мальчики могут рождаться))))))

:girl_haha:

fides, YanaDzhu, девочки вы такие смешные, мне кажется такая халява была с одним ребенком, вот те времена вспоминаю :Crazy: все в сравнении, конечно.

YanaDzhu, тебе работа прямо необходимость сейчас? взвалила все на себя и ребенок и работа, а муж что делает вообще?

Воспитывать их нужно и с самого начала заставлять помогать, чтобы все делал, собралась по делам, оставила и ушла, сама погулять с подружками или спортом заняться , собой, выключить телефон на пару часов - пусть побудет в этой шкуре :malicious:если надо хитрить, я своему сразу как с роддома пришли ребенка на руки, сама пеленки поменял, покупал, нехотя все...а я его перед друзьями и родителями по телефону нахваливаю, какой он молодец, не боится и т.д., он после этого все сам бежал делать.

Конечно, в каждой избушке свои погремушки, трудно советовать.

fides, почему не высыпаешься? она спать и ты спать, забей на домаш. дела на время, нам итак сейчас лафа в виде стиралки, мультиварок всяких, роботов пылесосов досталось все, не то что нашим родителям. Я так с сыном делала, не беги дела делать, когда она спит, просто прижми попу и отдыхай.

• Нравится 6

Сонита, ты прям "обнадёжила" про двоих детей и халяву)) теперь тем более и думать не хочется о втором)) Так вы, наверное, помните - что такой мой муж?))мои многочисленные рассказы про него..какая от него помощь. Я просто смирилась последние месяцев 6..стала спокойнее. мне просто пофигу. ничего ему не говорю, просто делаю всё сама..ну он постепенно исправляется, но до идела в виде хоть какой-то помощи - оочень далеко. Единственное, он его укачивает идеально))Работа очень очень нужна..потому что я помогаю маме (у неё проблемы с финансами). ну в таком режиме работа только до конца года. Там или вообще не будет, или если и будет, то я уже буду смотреть, что и как, может и не буду продолжать..но до нового года придётся дорабатывать..муж тоже работает..причём вкалывает тока так..

fides, да, конечно, ты права. Но это действиетльно нереальным кажется сейчас (хоть каоке-то время на себя найти). Да все говорят ещ от ребёнка зависит..я уже с десяток форумов изучила..чтобы хоть какой-то совет найти. Ну вот нереально его даже на минуту оставить!ну ему ничего неинтересно!!!Мой телефон, печенье, хлеб, кастрюли, игрушки, телевизор, мыльные пузыри и прочее прочее. Хватает минуты на 2-3 и сразу истерика. Надоело. А истерика у нас классная - открываем рот и не дышим секунд 15, а иногда и до 30 доходит. В лучшем случае он весь синий потом и комотозный. В худшем - падает в отключку и отходняк потом минут 40, весь косой какой-то, кривой..короче, я до сих пор на эти его припадки сомтреть не могу. а они у него по 30 раз на дню. После приступа с остановкой дыханияи реанимации в апреле мы ходили к эпилептологу и делали ЭЭГ. Ничего особенного (слава богу) не нашли. Етсь намёкм на лёгкую эпилептиформную активность. Но лучший у нас в городе врач сказала, что это ничего особенного и если приступ не повторится, то ничего не будет уже. А мы тут переболели блин розеолой!Температура 40 держалась 4 дня!!!вот это был ад. мы по очереди тока и давали ему: парацетамол и нурофен. А они ему вообще не помогали. Так вот на этой почве судорог больше не было. Но спокойнее он всё ранво не становится..Лечилмсь нооотропами, эффпект, конечно, был. Он хотя бы СПАТЬ ночью стал к 9 месяцам. А так неврный, дёрганый..кошмар((все говорят, что из-за этого ещё так тяжело..хотя привыкла уже. Но я ему даже кашу не могу сварить!он в истерике бьётся за эти 15 минут так, что всё равно потмо не ест ничего :Crazy::D Поэтому мы только на покупных живём..А я себя считаю плохой матерью, котораян ичего не умеет и не хочет делать. А иногда. уж вам-то я могу признаться. мне просто его куда-нибудь отдать хочется :girl_cray: :girl_cray: но это совсем в минуты отчаяния

Изменено пользователем YanaDzhu
  • Нравится 1

Машата, Patty, какие вы счастливые! Ностальгия по беременности, родам безумная. Наверное, природой так устроено, что, несмотря ни ни на что, хочется вновь переживать это состояние.

Patty, с девочкой! Девчонки они другие, у тебя теперь совершенно новый опыт появится.

Машата, я за девочку! ;) Мальчик, девочка... конечно, главное здоровье! Но, мне кажется, девчушка у вас будет :)

• Нравится 4

fides, почему не высыпаешься? она спать и ты спать, забей на домаш. дела на время, нам итак сейчас лафа в виде стиралки, мультиварок всяких, роботов пылесосов досталось все, не то что нашим родителям. Я так с сыном делала, не беги дела делать, когда она спит, просто прижми попу и отдыхай.

у меня дочка с самого рождения еще ни разу не перешагнула сон больше 3 часов подряд. Просыпается частенько каждые 2 часа примерно (не как по часам, все бывает по разному, но подряд три часа спит где то один раз за всю ночь). Я стараюсь выждать момент, чтобы понять действительно ли надо к ней подходить или сама справится, не лечу сразу. Но как правило, это конкретный плач зовущий маму. Грудь уже месяца два как не даю ночью, только под раннее утро. Но на сон это никак не повлияло. Как спала беспокойно, так и спит. Спит она в кроватке, умеет хорошо засыпать сама, мы всегда прикладывали к этому не мало усилий, чтобы не мешать способностям ребенка научиться засыпать самому и не вмешиваться чрезмерно. Но при этом если действительно надо, то всегда рядом. Не знает что такое засыпать на руках и укачиваниями и пр... Просто уютная кроватка без движений и если надо мама или папа периодически рядом, чтобы успокоить.

Проблема в другом, за эти месяцы у меня развилась бессоница. Я не могу спать нормально. Днем я не засыпаю вообще когда спит дочка. Я лежу, уставшая, никакая, но не засыпаю, так проходит время пока она не просыпается. На дом. дела я забила давно, более того мы нашли хорошую тетю, которую пару раз в месяц зовем за деньги убрать нормально квартиру. Я стараюсь расслабиться как могу, иногда пью всякие валерьянки, ромашки, но не могу. Ночью я прсыпаюсь очень легко, часто и без дочки, но засыпаю по часу. Иду спать когда ложиться дочка вечером и лежу по 2-3 часа без сна, как только начинаю засыпать, тут она просыпается, я встаю, а потом лежу еще час и дальше вся ночь проходит для меня ужасно, даже когда дочка спит лучше обычного (самые лучшие ночи у нас с тремя просыпаниями). а утром словно меня палками побили.

Ты говоришь, тебе смешно, а мне плакать хочется. Потому что я сплю в сутки по 4,максимум по 5 часов, при том что я человек который никогда меньше 8 часов не спал, это был мой минимум чтобы нормально себя чувствовать.

От того и день походит тяжело в таком состоянии, хотя в этом нет ничего сверх сложного, действительно есть и стиральные машинки и пр, но без сна я как зомби. Врач мой лечащий, семейный, да и педиатр разводят руками.

YanaDzhu, бедная, держись! Бог не по силам ношу не дает! Если со всем этим справляетесь, то значит у вас большое будущее. Ведь это неслабая проверка на прочность семьи и отношений ))) А мама ты хорошая, не надо себя винить во всех смертных грехах, ты делаешь все, что можешь.

• Нравится 1

YanaDzhu, ты еще молодая, успеешь еще родить когда Славик подрастет и уже помощником тебе будет, ну и второй ребенок будет поспокойнее, я всем говорю мне Настя в подарок досталась за Андрея, с ним тоже хапнула.

Слушай, вот про истерики эти с остановкой дыхания, была у нас одная такая, я чуть не поседела, на озере когда отдыхали, я пошла в туалет, отдала ее подруге и даже дверь не закрывала, чтобы она меня видела, она как закатилась, как посинела и застыла в таком состоянии, я с горшка подскочила еле еще успокоила, она реально не дышала несколько секунд - я сразу про вас вспомнила, благо такого у нас больше не было, но я слежу теперь.

А твой уже понял как своего добиваться, теперь всегда так будет, терпения тебе, дорогая! а ты маме помогаешь, так и она пусть тебе помогает, без зазрения совести, бабушка же.

• Нравится 1

YanaDzhu, fides, девчат, а ведь с двоими не тяжелей! Тяжело решиться, когда старшему уже года 4, 5 и больш... входишь в привычный ритм, утром можно поспать, деть себя сам может занять, одно удовольствие с подросшим ребенком. И тут начинается - карьера, свобода, и уже ох как не хочется вновь возвращаться к пеленкам и бессонным ночам. У меня много подруг, которые хотели чуть ли не погодок, а теперь, когда детки подросли, собственный комфорт перевесил желание иметь еще детей.

А у погодок огромный плюс в том, что через пару лет у них будет отличная компания для игр :)

Другое дело материальный аспект. А физически - будут двое, и силы найдутся. Дети быстро растут.

• Нравится 8

fides, у меня также сейчас со сном, вот лежу по часу по два, уснуть не могу, днем так вообще невозможно, тоже разбитая с утра, опухшая, с первым спала хорошо.

Ты говоришь, тебе смешно, а мне плакать хочется.

мне не над вами смешно сейчас, я вас понимаю, а над собой той, когда я была такая же как вы, с одним ребенком, после его рождения все так резко меняется и не когда к этому готов не будешь, сколько бы ты его не хотел

Veryu, о да, у меня тоже такие знакомые есть, выходят на работу и все желание возвращаться в декрет пропадает

• Нравится 2

Я именно поэтому и ыторого сразу

А вот третий, попозже и то! Посмотрим еще))))

• Нравится 1

Сонита, я читала много про такие истерики, оказывается. это и неособая редкость. Частенько встречается. а главное. отклонением не является и болезнью как таковой. Самый ужас - ко врачу с ним ходить. До больницы он ещё не боялся, а как выписались, стоит увидеть белый халат - истерика. и как вот его смотреть врачу если он синий лежит и не дышит :Crazy: а так всё равно привыкаешь быстро. И веришь, что второй ребёнок будет гораздо спокойнее)

fides, я тоже не высыпалась до 9-10 месяцев его. Бесило ещё то,что сон не только короткий. но ещё и прерывистый. если б можно было хоть эти 4 часа без перерыва поспать..так нет - каждый час стабильно просыпался..и в совокупности спал часов 6. и днём часа полтора максимум (это в 5 месяцев-то). Короче. один в один как ты описала. Сон беспокойный у него, короткий. И про бессонницу в точку. У меня также. Если вдруг он уснёт рано и спит довольно долго - я не в одном глазу :Crazy:

Изменено пользователем YanaDzhu

Яночка, уже самое сложное позади! Я хочу в это верить)))

• Нравится 1

fides, про сон вам врач тоже ничего не говорит? нас невролог постоянно про сон спрашивает, беспокойный или нет, что то беспокоит может

Veryu, Ох соглашусь и с тобой!!! Я еще планирую местный диплом получать. И конечно хотелось бы сосредоточиться сначала на малышах, а потом уже имея деток постарше на учебе, практике и работе. А тем более учитывая что нет ни бабушек, ни возможности няню иметь. Но сейчас физически это убийство для меня потянуть беременность, роды. Минимум 2 года мне нужно однозначно.

Сонита, :) спасибо дорогая за поддержку, это я слова могу переворачивать из за недосыпа и неодеквата) )))) :Crazy:

YanaDzhu, бессоница, когда мозги не отключить - частая напасть мамочек молодых, как оказывается... А у тебя еще и малыш деликатный. Но ты молодец, позитивная!

• Нравится 2

А кому нибудь мамы (бабушки) сами помогают реально, без всяких упрашиваний? у моего окружения девочек мамы никому не помогают особо, или из под палки, говорят мы уже свое отводились, хотя самим им наши бабушки очень помогали, подруга вообще с родителями мамы в Ташкенте жила до 4-х лет, пока родители работали, мои тоже нас бабулькам отдавали на долгое время.

Сонита, та отож, только из-под палки и 3-4 часа в неделю и уже устали))) а дедушке ваще некогда всегда

Сонита, мы в другом городе живем,поэтому все сами.Сестра моя тоже в Киеве,но мы редко просим посидеть,разве что вечером куда то с друзьями сходить,не чаще раза в месяц,хотя она постоянно предлагает,вообще Санечко моего очень любит))))Но мы абсолютно справляемся): я все успеваю.У Сашки режим уже давно.Пока она первый сон спит-я ,обычно убираю и ей обед готовлю,пока второй-готовлю нам ужин,ну и стирка итп.Вечером с мужем периодически ходим в кафе ,с Сашкой,конечно ;) безусловно это не то же самое,что вдвоем :D Я 3 раза в неделю в спорзал хожу,Леша с Сашей сидит,раз в месяц маникюр-педикюр,раз в месяц -косметолог.Всегда Лешка остается без проблем.Вообще они отлично ладят,и он прям удовольствие получает ,когда с ней.Мне главное,сказать чем покормить.А по выходным он и гуляет,если какую-то глобальную уборку сделать надо,поэтому я бы уже второго,с ним не страшно ;) но...хотим квартиру свою купить,надеюсь,все выйдет-и тогда обязательно)

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...