~Sibiryanka~ 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Девочкии я тоже согласна с Сашей один ребенок можно столько успеть))))я почти всегда одна с 2 муж оч редко помогает..мама моя иногда заходит на пару часиков если мне куда нибудь нужно например когда зубы лечила к Г ходила..мне тоже кажется что у нас только мальчики будут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 я думаю тяжелее или легче с одним или с двумя, зависит все таки от того какие дети "более проблемные", "менее проблемые" во всех смыслах этого слово, ну и от других факторов и обстоятельсв окружающих. От сюда и разные мнения. Все очень индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 20 июля 2014 Поделиться 20 июля 2014 Taumi,я думаю,если не планируете отдавать дочу в гарвард учиться,то двоим можно вполне хорошее образование дать в россии))) это у мужа отговорки))) да вот как раз собираемс ) Хотим куда-нибудь заграницу отдать, да и сами собираемся уезжать из россии я думаю тяжелее или легче с одним или с двумя, зависит все таки от того какие дети "более проблемные", "менее проблемые" во всех смыслах этого слово, ну и от других факторов и обстоятельсв окружающих. От сюда и разные мнения. Все очень индивидуально. ой как согласна! вот Евуся у меня тоже очень требует внимания, сейчас, конечно полегче, но до года, а фактически, до момента ходьбы вертикальной ) было совсем не в моготу - вообще не отойти сейчас тренирует навык, хоть немного свободы появилось. Да и фазы сна она сменяет очень неадекватно вот и спит, как повезет, то 40 минут, то если карты сложатся и я успею подкачать - максимум 1,5 часа, вот это сказка полуается На ночь, ттт, укладываемся хорошо, даже хочу похвастаться, за неделю до годика, переехали в свою краватку, но так и просыпаемся на кормление в часа 3 и в 6, спим до 7:30, почти как часы +- 15 минут... тоже устаю, муж только купает в 21:00 - минут 15-20, вот и вся помощь, но он типа кормилец в семье и по всяким выездным домашним делам (я машину не вожу, хотя права есть ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Анулька@мамулька, это как говориться, главная инвестиция в своего ребенка - выбрать хорошего папу мой тоже с 2-мя управляется сидит, молодец. fides, с двумя легче просто потому что, мама уже "натренированный боец", ну и когда детки подрастают - играют друг с другом. Ну, да ладно, поговорим с вами на эту тему, когда за вторыми сходите Taumi, шикарные планы, а куда собираетесь? А мы сегодня анализы сдавали, кровь из пальчика - Настя даже не пикнула, смотрела с таким интересом за сбором крови так вот перед кабинетом поставила ее на пол, она потопала, а девушка рядом стояла с ребенком на руках 8ми месячным и офигела, что она ходит, грит а сколько вам? ее ребенок с нами одного роста и комплекции, вот она и удивилась, думала вундер а мы просто малявочки 71 см, а размер еще 68 носим некоторые вещички, 74 еще большой, в зимнем комбезе 80 см потонем. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Taumi,ты знаешь,и даже с такими грандиозными планами на будущее, как у вас,я думаю родить и дать образование второму ребенку можно не хуже чем одному,было бы желание))) если у вас планы уезжать из России,значит Вы сможетев финансовом плане спокойно потянуть двоих деток. А главе семействаэто будет подзарядкой для улучшения мат.благ. ИМХО))) Сонита,девочки и должны быть дюймовочками))) А мы все не дойдем до поликлиники...сначала на годик жтот страшный стоматит, выздлоовели, потом старший брат нам сопли принес из садика,вот сейчас почти поправились. А через неделю нам уезжать на море,и соответственно,перед поездкой обходить рвачей,сдавать анализы и делать прививки мы не будем,и откладываем все эти мероприятия на август) fides,то,что ты не модешь сама спать и отдыхать полноценно,у тебя уже вошло в привычку после бессонных ночей как мнемкажется. И это надо исправлять на мой взгляд! Нельзя ходить в полуоьморочном состоянии. Постоянно, быть уставшей... Каким бы реьенок проблемным не был,Мама долдна иметь в дизни какой-то отдых,расслабон как говорится,иначе сложновато...я бы на твоем месте нашла с отличнейшими рекоменадациями няню,и тратила бы на себя часа 3-4 в неделю.чем заняться,решать конечно самой. Смторя что хочешь.....можно наконец щаняться зубами,можно пойти в бассейн или в спорт зал,можно пройти курс массажа у остеопата или врача массажиста,можно походить на какие-либо спа-процедуры расслабляющие. Надо привести в порядОК нервную систему,дать понятт организму,что он может и должен спать,отдыхать и наслаждаться материнством,даже с таким ребенком))))))) Я например получаб большое удовольствие от спорта,салонов красоты,когда привожу себя любимую в порядОК,когда просто вчетвером мы выезжаем погулять в центр города или детский парк или на природу))) В конце концов,можно папе взять отпуск хоть на недельку и махануть на отдых,где не надо убираться,готовить,а только играть с ребенком на свежем воздухе и гулять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Сонита, мы пока обдумываем, но в приоритете Мальта, а за ней Малайзия (мы любим азию ) - в этих странах образование на английском и английский гос. язык. В Малайзии так вообще универ на последних курсах можно уехать в британию заканчивать и в любом случае получаешь диплом британского или австралийского образца. В планах дать начальное образование на английском, а колледжи и универы уже будем решать в какой стране И самое главное, что переезд не только для Евочки но и для нас нужен - нам очень хочется сменить климат, муж ненавидит Московский климат, а мне по здоровью так вообще более влажный и солнечный нужен, проблемы с кожей - очень шелушится (ихтиоз обыкновенный, узнала название во время беременности ) Вот так вот билибоника, Согласна, что это все отговорки но он просто боится воспитать двух долбо***в, есть наглядные примеры у друзей Один из друзей так вообще детей не хочет только по этой причине - нефиг говорит плодить уродов Я с ними конечно же не согласна, и дай Бог успею еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 билибоника, спасибо, очень близки моей душе твои взгляды! Но как это бывает, мы сами себе враги. Так и я, на все есть ответ, типа как то что, в отпуск не хочу, так как для меня это значит психовать из за того, что дочка не может нормально заснуть в новой обстановке, а мой ребенок не спит нигде кроме домашней кроватки и коляски которая должна быть в парке, но не на улице с машинами и не среди людей.... в машине, у бабушки (где у нее есть и кроватка и все условия) и др ситуации, когда ей надо спать, но обстановка "не та". Это истерика от усталости и желания спать, но при этом мучительные попытки заснуть, очень редкие возможности отключиться, но при фазе легкого сна так сказать, как только до мозга доходит что то не то вокруг, просыпается в стрессе даже не отдохнув до конца (сон длится минут 30-40) ((( Или ответ на тему спа процедур (которые как и тебя, меня очень здорово успокаивают). Я не работаю и не чувствую себя тратить деньги, в условиях когда надо покупать квартиру (нам надо переезжать в любом случае, заканчивается контракт на жилье и нужна квартира владельцу, неожиданно для всех, там развод планируется, поэтому и понадобилась). съемное жилье временное со всеми переездами и непонятными условиями я не хочу, хочу сразу свое. В прошлом я привыкла зарабатывать сама и хотя чувствую себя уже нормально живя на средства мужа, но не могу тратить эти деньги на салоны и пр., не могу переступить через себя. Муж у меня с одной стороны поддерживает меня во всем, периодически сам говорит мол иди потрать деньги и все такое. Но если пойти так как я привыкла когда то это делать (ну например нормальный курс массажа пройти, раз так это 10, а это 500 евро сразу), то муж непроизвольно прийдет в состояние шока. Ведь это значит по сути потрать больше заработанного за месяц (учитывая аренду, коммунальные и наши расходы средние). Понятное дело я после такого закрываю данную тему и говорю сама себе, ок подожду момента когда начну работать сама, тогда я смогу себе это позволить раз в год. В России все было проще. там у меня уже было куча знакомых хороших, с которыми можно было и массаж и маникюр сделать за цену куда меньшую салонной. И вообще я могла больше потратить, по понятным причинам. Без семьи, для себя любимой с хорошей работой )))) Плюс постоянно что то, что я считаю нужным купить... тот же увлажнитель воздуха, который для моего мужа видется как бестолковая вещь, а я прямо чувствую пересохший нос после ночи, или фотки сейчас печатаю рбещанные на альбом дочке и родне, в сумме с альбомами и пр получилась очень приличная сумма. В общем деньги я трачу не так уж и мало. И от того опять таки не чувствую себя тратить на спа процедуры. Поэтому я и говорю, что я сама себе враг. Через неделю у мужа будет отпуск две недели, а я думаю о том, как бы это использовать для того, чтобы убрать окончательно грудь из ночного времени, или как это использовать чтобы сделать документы дочки и свои съездить забрать. Мне надо одной смататься быстро в Рим и потом еще с дочкой и мужем в Генуе (по посольствам и консульстам), а это тоже рассходы... Вот и получается что мозг не отключается вообще. Понимаю, что как то все это неправильно. Но мне кажется что я уже не в состоянии отвлечься. Муж говорит, мол иди прими ванну, расслабся, но я и от этого не всегда расслабляюсь, так как любой плач, и я уже на подходе. Муж у меня более спокойно реагирует на плач, истерики и пр., я от этого страдаю больше. Единственное, что думаю надо сделать точно, так это перестать включать компьютер вечером и вообще сидеть в нем поменьше. А лучше почитать, попить чайку, послушать музыку.... Но кажется что я разучилась делать даже это. Компьютер как парализатор сознания, вроде в нем хочется отвлечь мозг, аж тянет залесть хоть на чуть чуть, а после него еще хуже, сон вообще пропадает. Короче надо лечиться Taumi, Мальта - не так далеко от нас, от Италии )))) Мои родные там путешествовали одно время. Они кстати и итальянский не плохо понимают. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 fides, кстати об альбомах и печатании фото, а не дешевле сейчас сделать фотокнигу? на Ссылки скрыты. например? я собираюсь там печатать и себе и пару экз родне, но правда пока не приценивалась т.к. не делала книгу пока и не знаю сколько страниц будет и вообще какого формата еще не решила fides, Вообще конечно я тебя очень понимаю, а особенно в части поехать отдохнуть и тех нервах которые там будут потрачены, Ева тоже спит только при определенных условиях и кушает тоже... мужья то блин как раз отдыхают в это время.... Но... я себя все же пересиливаю и еду, и Евусика приучаем тем самым путешествовать и к незнакомым людям... она у нас оказалась очень приветливой и всем улыбается во все свои 10 зубов Народ просто прётся С Мальтой, к сожалению могут возникнуть большие проблемы с налогообложением а вот в Малайзии с этим вообще шоколадно! Пока пробиваем варианты Но Европа, она конечно - Европа! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Taumi, фотокнигу делать дешевле, даже если делаешь на фотобумаге. Я делала на нашу свадьбу сама фотокнигу. Огромную, красиво очень получилось. Но я сидела месяца 2 на этим. Так как полностью собирала сама. Фотокнига в конечном итоге требует больше времени, с другой стороны вклеить в альбом тоже надо "посидеть" ))) Плюс программы на которой делали когда нам альбом уже нет, да и были кое какие проблема (долгая доставка, и первая книга имела отличия явные, грубо говоря фото некоторые были по другому обрезаны, нам ее полностью перепечатывали и под это дело мы выбрали другой тип бумаги, так как не очень были довольны цветами). В общем в этот раз связываться снова, когда время поджимает, я не хотела. Выбрала фото, обработала на откалиброванном монитер, заказала. Купила альбом сегодня для дочки. Красивый очень. Кожанный, нежнорозовый и бежевый, закрывается интересно, чем то напоминает чемоданчик, даже ручка тонкая с боку ))) Выглядит очень добротно. Внутри между страницами полупрозрачные вставки, как было когда то. Теперь осталось только разместить фото как мне больше нравится и готово. Бабушке и дедушке вообще куплю альбом в который просто вставляются фото и подписываются рядом, единственное формат сделала им 13 на 19, чтобы было видно нормально. Taumi, Поездки для деток хороши еще и тем, что это дополнительный скачек в развитии, на мой взгляд. Новые впечатления, люди и пр. Я в след. году планирую в Россию где то на месяц, дочке будет уже 2 года.Но она у меня дама очень аккуратная с окружающим миром незнакомым, очень чувствительная, в общем по своему воспринимает. Ты правильно написала про дочку, что она у вас "оказалась приветливой". Это я к тому, что дети они ведь ни как роботы, которые должны всем улыбаться и идти на руки, она ведь рождаются уже со своим темпераментом, характером, особенности и вообще манерой воспринимать по своему окружающий мир, в плане эмоциональности, чувствительности к чему либо и пр. И мы эти черты обнаруживаем в наших детях и понимаем, какие они люди по сути своей. Моя дочка не улыбается вообще незнакомым людям или даже родным, которых видим редко, включая бабушку и дедушку (в последнее время правда с ними получше, но далеко от улыбки), а смотрит таким взглядом, что этим самым людям хочется проволиться под землю. Это такой недоверчевый, настороженный, спокойный, изучающий и не по годам взрослый взгляд. Ни намека на улыбку и ответную реакцию, при том что в Италии это святое дело для каждого прохожего, улыбнуться, наклониться, начать пытаться взять за ручку, ножку и пр, начать разговаривать с малышом громким радостным голосом "какой ты хорошенький" и пр или сказать привет и ждать "ответа". Если же при этом, кто то именно весьма нагло нарушает ее "личное пространство" и лезет к ней физически или просто слишком близко приближается, она воспринимает это плохо, ну как примерно, если бы на нас (взрослых) вдруг кинулся незнакомый прохожий обниматься, как минимум мы бы его непроизвольно отодвинули, отпихнули. Также ведет и она себя, если понимает что не помогает, то может и расплакаться (если одна в коляске), на руках у меня без плача, просто прижимается ко мне. И это вовсе не потому что она со мной в основном, знаю одну семью с идентичной ситуацией (оба с севера Италии, все родные далеко), малышка всегда с мамой. Она когда меня впервые увидела, стала улыбаться во всю, пока моя их сверлила взглядом )))) Так же и с предметами новыми, той даешь что угодно, она сразу хватает, моя же если видет что то неожиданное, подзрительнное и неизученное, сначало осмотрит предмет, потом убедится что я на это хорошо реагирую, на меня, на предмет и потом аккуратно попытается взять ))) В общем детки все разные, конечно. Надо их индивидуальность учитывать. Малайзия далекова конечно. А официальный язык у них малайский? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 я фоткнигу почти на халяву заказала обоим детям на годик и свадебный..за доставку только заплатить и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 fides, А меня даже иногда пугает, что дочура слишком приветливая... Думается, вот подрастет, подойдет к ней какой-нибудь дядька или тетька и увидет, а она ведь доверчивая и пойдет бррр... Малайзия бывшая Британская колония, язык официальный вроде малайский, но документооборот ведется на английском и обучение в школах на английском, а мы очень хотим, чтобы Ева с начальной школы начала учиться на английском, чтобы потом в колледже и далее небыло проблем. Если помните, Ева у нас американка , но в Америку мы сами не хотим совсем, да и не так просто туда попасть... Просто хотели дать хороший старт дочери! ~Sibiryanka~, А где заказывала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Не знаю, смогла бы я вот так уехать далеко, от близких, от друзей, от нашего восприятия мира, там же все по другому... fides, я тебя понимаю, с деньгами этими вечно приходится себе в чем то отказывать, я в декрете уже 4-й год, максимум что могу себе позволить - это челку подстричь, по мелочи косметику купить, как то не позволяет совесть большую часть финансов взять и на спа, например, потратить, когда на более важные траты есть. На фитнес я хожу вот только - это мой отдых, еще с собакой занимаюсь, тоже хобби отвлекает, в огороде люблю копаться, даже время не замечаю как пролетает. Детское пособие стараюсь только на детей тратить, одежда, игрухи да развлечения, с нового года уже не будем получать, потуже будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 YanaDzhu, такая же фигня, работаю на дому с месяца малышки ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, а чем вы на дому занимаетесь, за компьютером? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Сонита, мне моя мама помогает здорово, она тиак маленького хотела, вот щас и не нарадуется сидит с ней. Если б не она не знаю как бы я первые бессоные полгода пережила, у меня реально срывы были, когда по 2 часа спала... да, за компом, (секретарсоке дело пока только потянуть могу, до Б бухгалтерию вела), и ногти еще (маникюр, гель-лак, наращивание). Как родители соглашаются посидеть клиенты приходят, прибыль небольшая конечно, но мне в удовольствие, да и все равно прибыль ) 3-5 бывает за мес. успеваю заработать. Для нашего маленького города это неплохо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Taumi, нет принт...я в интернет магазине Теме книжки заказала и в итоге получилось у меня 3 минибука(10 разворотов) бесплатно заказать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Taumi, да по поводу доверчивости понимаю о чем ты, тут наверное остается только воспитание, объяснять постоянно что и почему может быть опасно. Taumi, честно говоря, я забыла что доча у вас американка. Английский это конечно хорошо, у нас есть возле дома одна школа, где все образование на англ. Возраст от 6 мес (ясли) до 11 лет (до средней школы). образование младшей школы при этом является полноценным, т.е. заменяет обычную школу, но на английском. Единственное я не знаю где потом этим деткам продолжать образование на этом же уровне. В общем ничего не знаю, просто прохожу частенько мимо этой школы. Частная, красивая и очень дорогая. Машины возле всякие феррари, бмв и пр. ))) Думаю, для вас же как для родителей подобный переезд - это шаг более весомый. С одной стороны учеба для дочи и более мягкий климат, но с другой стороны, как пишет Сонита, там все по другому. Тот же малайский язык везде и всюду, менталитет другой, все другое. Для меня переезд был непрост, причем поняла я это скорее со временем. В России я была "акулой", здесь по моим ощущениям - рыбка. Тот же язык не помогает. Я говорю очень хорошо на итальянском, включая неплохое произношение, так как я не люблю "грубый акцент русский", будь то в английском или в итальянском. Поэтому много над этим работала. Но мое владение итальянским, это не одно и то же с русским. Русский язык был для меня мощным оружием, будь то в работе, будь то просто по жизни, ведь словом как говорится можно и убить, и вообще добиться многого, управлять ситуацией и пр. В России у меня был диплом одного из лучших ВУЗов России, здесь - я НИКТО. И чтобы быть кем то, мне предстоит непроста учеба, практически с нуля, а профессора к сожалению здесь как и в России, много зависит от того "с какой ноги они встали сегодня". Просто общаюсь с людьми из этой сферы, поэтому представляю что и как здесь функционирует. В общем для меня все это оказалось очень непросто. И даже факт иметь моих родных далеко, не помогает. Более того, я думаю даже над тем, как обеспечить гарантию, что мои родные смогут полноценно смотреть ребенка, если не дай Бог что то случится с нами обеими (возможность вывезти из страны и пр бюрократические моменты между двумя странами). Но зато это правда, что здесь качество жизни у нас гораздо выше, чем то какое оно было у меня раньше. В плане ритма жизни так сказать, все спокойней, человечней, климат хороший. И в моей случае, самый важный фактор это моя семья - муж и дочка. Муж для меня это мое все. Он полный противовес всем трудностям. Он меня понимает, помогает, поддерживает, он полное продолжение меня, причем во многом мудрее меня и очень здорово дополняет нестабильные черты моего характера. Поэтому с ним, я могу быть сильной и здесь и где бы то ни было. Вместе мы можем жить и тут и в России, но работу хорошую здесь терять (моему мужу) гораздо обидней, так как найти заново очень очень сложно, в 100 раз сложнее чем в Москве, мне в этом плане проще, в Москве я могу быстро устроиться заново. Да и для ребенка тут обстановка поспокойней, воздух почище. Сонита, да слушай, с деньгами все именно так. Банальный пример, сейчас думаю "лучше я грубо говоря не схожу на массаж, но зато куплю ребенку автокресло получше" )))) и так постоянно, а расходов действительно не мало. В России мне очень нравилась косметика когда то ив сен лоран, сейчас я себе это не особо могу позволить, и вот мне родные мужа, как то подарили на ДР карточку на 100 евро в магазин косметики, я довольная как слон, купила тени, тушь и карандаш, до сих пор пользуюсь тенями и карандашом, хотя уже 2 года прошло . А хобби это правильно! Должно быть что то для себя, это очень хорошо!!! Изменено 22 июля 2014 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Сонита, я по специальности. делаю аналитику СМИ по политической тематике для "Единой России".. А мы за границу целый год собирались. Но муж как всегда в своём репертуаре. Приняли его в ВУЗ Майами, на супер крутую интересную программу. но он все дедлайны, которые можно, просрал (Простите за выражение) и финансирование ему не предоставили ,просто из-за того, что все квоты за несколько месяцев до этого закончились...а платно учитьс лишних 40 тыщ баксов у нас нет будет на след. год подавать. Но мне уже пофигу. я так за год замоталась, что мне на всё уже плевать. никуда не хочу..Хотя за Майами, конечно, злюсь на него..там всё-таки тепло..а я так хотела в тёплый климат переехать.. Изменено 22 июля 2014 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 YanaDzhu, ничего себе у тебя работа! А я думала, вы турфирмой с мужем занимаетесь...у вас же такой бизнес был? fides, держись, дорогая! Я, как и многие девочки здесь, верю, что дальше будет легче...хотя мысли очень схожи с твоими...когда у ребенка "верх волны", он позитивен и может поиграть один, ржет, осваивает что-то новенькое - я, конечно, супер-довольная мама...но когда это сменяется "низом волны", постоянным нытьем, требованием груди, желанием быть на ручках, плюс еще мне нужно что-то сделать по работе, например, а он не дает - я очень сильно раздражаюсь, злюсь на него...А я еще такой человек, что терпеть не могу задавливать свои эмоции, не могу "врать ему в лицо", сдерживаться...Вот и мучаюсь - вроде ребенок ни в чем не виноват, требует то, что причитается ему "априори", маминого внимания...но какой-то эгоизм останавливает меня в такие моменты, внутренний голос говорит "А я хочу по-другому!" И вот тогда очень сложно бывает выйти из этого состояния... Девочки, а у кого-нибудь есть опыт найма няни? У меня есть две бабушки, одна гуляет ежедневно (кроме дождей) по 3 часа с ним, но в последнее время видно, что ей тяжело. Тим уже столько не спит, а с бодрствующим ребенком она не особо гуляет. Моя мама приходит вечером 2-3 раза в неделю, но тоже не всегда. Муж разговаривал с друзьями, у них ребенок вообще с месячного возраста на няне с 9 до 6, жена полноценно работает, с ребенком занимаются вечером и в выходные с мужем. Вся семья довольна! Для меня это, конечно, крайность, но вот если 3-4 часа в день ребенок посидит с хорошей тетей, а я займусь тем, что интересно мне и подзаряжает меня - ведь это не так плохо? И испортить его за это время она навряд ли успеет...Что думаете на тему нянь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 fides, ты про мужа своего так написала,как будто мои мысли о моем изложила! Девочки , какие вы молодцы,что подрабатываете! Прям горжусь вами!я вот дум с осени с Сашей ходить на развивашку,а с января на пол дня в частный садик с 9 до 13,ну это безусловно,если она комфортно чувствовать себя будет. Хочу поменять полностью профессию ,сама не знаю кем именно хотела бы быть,может в IT пойду на курсы тестировщика,неплохо оплачивают и спрос есть,но окончательно не решила. Вроде нету у нас прям нехватки дегег,ттт,муж нормально зарабатывает,но мне хочется добиться чего то,да и привыкла я свои деньги всегда иметь,хотя и сейчас его карта у меня))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Kosharelle, Спасибо тебе большое! И ты тоже держись! Все мы люди, все мы человеки... Поэтому нам всем свойственно иногда терять стабильность, спокойствие и контроль. Воспитание ребенка - это как я уже поняла воспитание прежде всего самого себя. Как на что реагировать, как себя вести, дабы пример показывать хороший ))) В общем все не так просто, но тем не менее осуществимо! А про няню я очень положительно думаю, главное чтобы няня была таких же взглядов как и родители, чтобы могла обеспечить безопасность ребенка, чтобы в конце концов ребенок маленький на нее реагировал нормально (не заходился в истерике при ее виде)))). А 3-4 часа, это очень даже оптимально и для тебя самой полезно. мне в душе тоже этого очень хочется. Но дороговато получается.... Я тут с одной познакомилась синьорой, которая очень мне приглянулась, она гуляла со своей подопечной так сказать. Тетя не молодая, но очень толковая огромный опыт (включая с семьями где мама и папа из разных стран), сама мама, но уже правда большой взрослой дочери, но самое главное словно мои мысли читает о том, как я себе представляю общение с ребенком и его воспитание (представляю но не всегда выполняю, сил нет, она же человек на работе, отдыхающий по ночам, поэтому выполняет отлично)))) мы с ней общались не раз, и потом я все таки попросила у нее телефон на всякий случай, она сама сказала, если надо посидеть с ребенком (за деньги конечно), не вопрос. Но ведь ребенок должен няню знать, а не как снег на голову раз в пол года, когда мне надо к стоматологу )))), так и муж посидит. А на постоянство не очень хватает средств. Конечно тут и садики не бесплатно. Обычный гос. стоит 350 евро в месяц, про частные и не говорю. Няня безусловно в разы дороже.Чтобы держать как ваши знакомые весь рабочий день, надо минимум тысячи 1500 евро, минимум. А в Италии пойди еще найди работу за такие деньги (низкие тут ЗП для тех цен что здесь), более того обычне ЗП, например продавец в магазине, это евро 800, т.е. 1500 - это очень хорошая ЗП. Вот нередко и получается, что мама работает чтобы не потерять место, потому что найти работу тут проще повесится, полная ж... с этим. И отдает все до копейки какой то тете-няне, а потом еще и ночами не спит и идет как зомби на работу. Дибилизм системы. Но женщины на мой взгляд сами виноваты, свой эмансипацией пришли к этому. Что ты, сидеть дома с ребенком это ущемление моих прав, я должна самореализовываться (пусть даже порой за 500 евро и такое не редкость), зато потом когда становятся мамами, не особо то радуются ситуации. Анулька@мамулька, значит нам с мужьями очень повезло! Я тоже свою с осени хочу водить в группу развивающую, надеюсь туда попасть. Тут целая проблема подобное найти. Ведь все мамы работают в основном, детки в яслях, с нянями, с бабушками. А ни бабушки, ни няни эти группы не посещают. В общем не распространено совсем. Изменено 22 июля 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Я тоже свою с осени хочу водить в группу развивающую, :think1: а я вот что-то пока даж и не думала про такое..порисовать-полепить с ребенком я и сама могу...цифры-буквы однозначно учить рано еще...разве что как общение с детками, так у нас в песочнице хватает общения... :think1: правда вот на зиму можно было бы и подумать о чем-то подобном, пока песочница вне зоны доступа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Nuti//жабка, ЗРЯ ТАК ДУМАЕШЬ))))у нас у тЕМКИ В БОЛТАЛКИ ЕСТЬ МАЛЬЧИК ГОВОРИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ИЗ 5 СЛОВ ЗНАЕТ ДО 10 ЗНАЕТ ЦВЕТА... МЫ С ОКТЯБРЯ В гкп ПОЙДЕМ ЧЕРЕЗ ГОД В САД.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) ~Sibiryanka~, что у тебя со шрифтом, поменяй настройки у нас осенью по плану бассейн и развивайка самим хоть развеется, дома не сидеть, в свет выходить Изменено 23 июля 2014 пользователем Сонита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Kosharelle, да с турфирмой вообще бесперспективняк. Не приносит нормального дохода. их у нас в городе около 500..дохлое дело. Муж уже год в торговле работает, плюс подрабатывает. Я вот на дому. Плюс деньги откладываю. хочу через годик (Как накопится сумма приличная и Славчанский подрастёт) открыть общепит..знаю. что тоже дело гиблое и тяжёлое. но это моя мечта давняя..очень хочется, посмотрим, что получится..Плюс мы уже всю голову с жильём сломали. Мы же с моей мамой живём, а с ребёнком очень тяжело стало. Постоянно ругаемся. она детей не любит, но со Славкой сидит исправно по пару часов в день, потому что входа нет (я работаю), а у неё свой бизнес, она не привязана к стандартному графику работы. Но мы постоянно ругаемся..устали все. А у нас ещё и квартира ужасная. Дом старый, нет воды нормальной. всё рушится..но зато она очень большая. Но если, например, её продать и купить нормальную. то она уже будет меньшей площади и мы не уберёмся там все..короче, замкнутый круг. Плюс. у нас собака большая..всё собирались отдавать, но Славка её так любит..и так жалко её...вот решили, что нужно дом строить. Я уже по фирмам походила. Всё узнала. За 2 миллиона можно построить отличный дом чуть больше 100 кв. А за такие деньги у нас в Нижнем можно купить или квартиру в пригороде в строящемся доме, метров 30 площадью. Ну или развалюху однушку во вторичке. Нормальной площади (метров 60) и не в самой дыре у нас цены от 3 миллионов. Короче. загорелись мы домом, но на него ипотеку почти никто не даёт, а если дают, то какие-то адские условия. И вообще у нас у нескольких друзей ипотека и у самих кредитов много было..знаем, Короче. какой это ужас. 15 лет платить по 30 тыщ в месяц. А если что случись. а жильё в залоге. Поэтому, мы решили копить.откладываем вообще всё что можно..но всё равно за год много не накопишь..но деваться некуда. Всё равно копим и копим..Поэтому работаем все как проклятые..чтоб только что-то с жильём решить.. Девочки, вы такие молодцы все. Уже собираетесь в развивалки ходить..А у меня и в мыслях такого не было...всё думала, рано. Да я вообще даже не знаю. что в этом возрасте уметь-то надо в плане умственного развития..говорить (осознано) он пока не собирается явно..слушаться меня тоже не собирается..пытаюсь с ним играть, заниматься, его нифига ничё не привлекает. Я читала, что всё равно надо заинтересовать, я уж что только не пробовала, Всё равно не заинтересовывается..зато если что не так. сразу выгибается дугой и истерика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения