Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

Сонита, это мелочь моя нажали капслок))))тянет к компам как медом помазано

:think1: :think1: :think1: а я вот что-то пока даж и не думала про такое..порисовать-полепить с ребенком я и сама могу...цифры-буквы однозначно учить рано еще...разве что как общение с детками, так у нас в песочнице хватает общения... :think1: :think1: :think1: правда вот на зиму можно было бы и подумать о чем-то подобном, пока песочница вне зоны доступа

у нас как раз таки нехватка общения. Все в яслях, а летом всех на пляж тянут, а я в жару эту не очень воспринимаю "жаренье" под полящим солнцем. Песочниц тут нет совсем (без шуток), с песком играют как раз таки на пляже. А в ясли отдавать, я пока что не хочу. Даже чтобы на пару часов водить (на весь день не хочу однозначно, пока маленькая), стоят ясли дороговато. Через год, можно будет уже и о яслях подумать. Все таки в два годика как то уже человечек постарше. Посмотрим.

Сонита, Вот и я про бассейн уже год думаю, хотела ее с 3 месяцев водить в бассейн ))) потом были прививки, потом были эпидемии гриппа и пр..., так руки и не дошли )))))

fides, мда, мы тоже все болели и болели, может в этом году сынок меньше болеть в садике будет и домой все тащить.

у нас как раз таки нехватка общения.

а так ли оно необходимо в этом возрасте?..все таки развивашка почти как детсад...несколько детей в замкнутом пространстве..все масюськи...а вирусы не дремлют..надо ли оно деткам сейчас? :think1: :think1: :think1: ..мне конечно рассуждать в принципе просто..у меня есть подружка в декрете в такой же малявкой как и мой..и сестра с малым на полгода всего старше..но все равно..не так часто мы с ними общаемся...а зимой когда старшие в школу пойдут тоже вопрос как часто все это будет...но как я вижу по Матвею -ему главное смена обстановки..вот если мама день-деньской с ним и больше никого - вторая половина дня в истерике..а если в гости кто приехал, бабушка поразвлекала, там папа нарисовался - все нормально..дозу внимания получает и счастлив

ЗРЯ ТАК ДУМАЕШЬ))))у нас у тЕМКИ В БОЛТАЛКИ ЕСТЬ МАЛЬЧИК ГОВОРИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ИЗ 5 СЛОВ ЗНАЕТ ДО 10 ЗНАЕТ ЦВЕТА...

ты думаешь в 18 лет будет важно научился Темка считать в два года или в 5?...какая разница? все научатся считать..в крайнем случае в школе...оставьте ребенку его детство!!!!!!!...погонять мяч с друзьям ипосле 4 класса с нынешней школьной программой и требованиями уже будет за роскошь...так вот путсь пока растут как нормальные дети...гении все равно из всех не вырастут
  • Нравится 1

Nuti//жабка, как у меня муж говорит - эйнштейн был троечников в школе а потом стал ученым..отстань от ребенка...

да я сама сиьно не занимаюсь рисуют лепят разговариваю и все...Темику книжек для моторики заказла..будем развивать а то молчим...хотя сегодня салат готовила он все овощи луком называет но хоть стал говорить -это лук...

Nuti//жабка, согласна, смена обстановка это хорошо само по себе. Ко мне тут сестра приезжала на неделю, казалось бы... была у нас дома. Но при этом ребенок сделал прямо рывов в развитие. Я удивилась очень, так как даже об этом не задумывалась особо. Но у нас смены обстановки не бывает особо никогда. Со мной дома и все. Отсилы раз в неделю на пару часов к бабушке и дедушке, и там всегда одно и то же. Бабушка и дедушка очень спокойный и "скромные" в общении. Мы просто обедаем, а дочка сидит за стульчиком и с чем нибудь играет (то же с одиним и тем же). Поэтому для нас подобные курсы это сказка. Всего час, т.е. не так долго они сидят в заперти, плюс группы маленькие. Детки и мамы, новые лица, новые действия и идеи.

Nuti//жабка, у нас тоже новостройки и деток как Сашка куча,тоесть общения,в принципе хватает);суть в том(для меня лично),что ребенок готовится к садику:сначала вместе будем ходить,потом(как я уже писала)планирую с 9 до 13 оставлять,так легче ей будет потом в саду. Кроме того,есть огромна разница ,что я с ней полеплю,порисую,а что педагоги,да и детки друг на друга смотрят и повторяют,считаю,что ей это только на пользу. По поводу вирусов,это же все от родителей зависит,занятия эти платные и стоят не очень мало,поэтому не думаю,что нормальная мама приведет больного ребенка. Да и мне самой в радость с ней походить);

Анулька@мамулька, Вот и я тоже руководствуюсь тем, что ребенку все таки в социуме жить, поэтому надо потихоньку вливаться, лучше есть возможность плавно начинать))))

Про вирусы... ну от этого к сожалению не уберечь на 100%. С европейским подходом я не удивлюсь, что детей будут таскать сопливыми, это тут нормально. Но ведь жить среди этого все равно, никуда не денешься. Если будет эпидемия гриппа, скорее где то перестрахуюсь, где то пропустим. Эту заразу я боюсь. Чем позже доберется, тем лучше. Сама тут гриппом переболила, чуть не умерла (((( Так тяжело я давно не болела (еще до беременности дело было). Ведь в России сразу на корню боролась, а тут фигушки... Лекартв русских с собой не было. А лечение местное, отдых, питье и если надо парацетамолом температуру сбивать. Как выяснилось, моему русскому организму привыкшему к постоянному лекарственному допингу, уже не так то просто естественным образом бороться с диким вирусом гриппа ))))) Может хоть дочь будет крепче меня! Муж хоть и постарше меня, но тогда очень быстро восстановился (я от него заразилась), а я неделю лежала померала и еще неделю в себя приходила )))))

Девочки, поделитесь, пожалуйста, идеями, чем можно заняться, выйдя из отпуска по уходу за ребенком???

Надо что-то придумывать. До первого ре работала по спец-ти, архитектором. Но в нашем городе дело это не прибыльное, если только не сидеть ночами и в выхи за работой на калымах. Плюс с работы не вырваться - пришел, ушел - все четко фиксируется. Без детей еще реально работать без сна и отдыха, я и в декрете с первым подрабатывала. Проекты небольшие брала и оформительскую работу кое-какую делала. Но, когда выходила на работу, знакомая (зная, что хочу завязать с архитектурой) предложила кое-что другое (что-то вроде риелтора, но без беготни по объектам, но в большей степени представлять организацию в разных ведомствах), в итоге на меня свалились и показы в т.ч. В принципе меня многое там устраивает, но работа без отдыха. При нормированном графике, клиенты звонят и вечерами, и в выхи. Как вариант, думаю выйти туда же на пол-дня (но как это сделать бооольшой вопрос, т.к. на телефоне все равно сидеть и срываться в любое время), а з.пл. будет половина. До садика даже не мечтаю о работе. Бабушки сидеть не будут. Садик в 3 года. В это же время старший идёт в школу. Т.е. старшего надо будет, скажем, часа в два забирать из школы, потом кружки-секции, потом за младшей в сад, вечером дела домашние плюс уроки со старшим. Куда податься ума не приложу. Рассматриваю вариант подработки на дому лет с 2-х Алисы или что-то своё.

:) Есть идеи, личный опыт?

Изменено пользователем Veryu

Veryu , сама в ужасе как дальше.Первое, ч то приходит в голову это домашний дет сад. Найти знаомго линет и сидеть с своим ребенком и чужим.
  • Нравится 2

Veryu, о-о-о, моя головная боль ((( Работаю главбухом на госслужбе. Зарплата невысокая, но стабильная. До декрета всё время задерживалась на работе, а в отчетный период и до 9-10 часов вечера могла сидеть. А теперь вообще не представляю как работать. А если ещё и ребёнок будет болеть, как уходить на больничные? Я когда сама болела, то с темпой под 40 приходилось выходить. А как тепекрь справляться? (((( Короче, сама всё время думаю о смене работы. Но прихожу к выводу, что это нереально.

Не_дилетантка, тоже приходил на ум детсад на дому. Но я на это не пойду. Не возьму на себя такую ответственность за чужого ребёнка. По-крайней мере, такой детсад уж точно не одной надо тянуть. Ведь кто-то должен готовить еду малышам, про всё остальное я и не говорю.

• Нравится 1

У меня Яна наоборот всех боиться, стоит даже в магазине кому то на нее посмотреть или не дай Бог заговорить - все! слезы и прячется! Даже знакомых наших боиться , идет только ко мне , к мужу, Виктору и моей маме и ВСЁ!

До рождения Яны мы брали Виктору няню, но раз в полторы-две недели на несколько часов, максимум на полдня - когда надо по делам или просто с мужем в кино/ресторан. Виктору она нравилась, они играли, занимались программой дет.сада, рисовали и даже в видео игры играли, девушка лет 30 (не помню точно) студентка последнего курса пед.ВУЗа, 10 долларов в час. Нам ее знакомые посоветовали.

Изменено пользователем Canuck
  • Нравится 3

У меня Яна наоборот всех боиться, стоит даже в магазине кому то на нее посмотреть или не дай Бог заговорить - все! слезы и прячется! Даже знакомых наших боиться , идет только ко мне , к мужу, Виктору и моей маме и ВСЁ!

Очень похоже описание на мою )))) Очень ищет поддержку во мне, если есть кто то незнакомый! У меня на руках чувствует себя более защищенной. В общем так и происходит. Если кто то к ней наклоняется, она все об землю и тянет руки ко мне с лицом на котором написано "мамочка, на помощь!")), а если была уже у меня на руках, то прижимается крепче, обнимая меня и прячет лицо.

Отметили мы наш ДР! Все очень здорово получилось, но я как выжатый лимон )))) Слава Богу, муж идет в отпуск, хоть помощь какая то с ребенком! Торт на ДР я все таки организовала как мне очень хотелось! Украшенный мастикой, с тапочками детскими, кубиками, слюнявчиком на котором были написаны поздравления для дочки. Все это из мастики конечно, нежно розового-белого цвета. Было очень красиво. Словно ненастоящий, было немного жалко резать )))) Когда поставили перед дочкой задуть свечку, она ухватила один тапочек и приняла его разделывать, играя с мастикой, как и с пластилином (то, что это сладость она еще не в курсе) )))) Заказывали в хорошей кондитерской специализированной, конечно заплатили за это, но я была довольна, как слоненок! )))))))

Изменено пользователем fides
  • Нравится 4

мы приеали сегодня только ночевали у свекров в деревне...покрестили...

• Нравится 2

Veryu, я сама не профи по твоей специальности, но у меня сестра закончила архитектурный. Так вот. До декрета занималась рисованием компьютерных игр. Работа была в офисе. Начинала свою данную карьеру обучением фотошопу с полного нуля. В декрете у них работать на дому отказалась ( по-моему мнению очень зря, сама работаю дистанционно, тяжело, но все же работа). Сейчас уже после двух декретов пока сидит дома. Делает открытки. Если интересно, то могу сфотографировать те, что она дарила мне.

• Нравится 1

Nataliya//3, т.е. она делает открытки в фотошопе на заказ? Было бы интересно посмотреть фото, если возможно.

У меня тоже был период, когда фотокниги делала, портфолио, но у нас в городе итак много фирм, кот-е предост-т данные услуги.

В рисование комп-х игр, наверное, больше художественное образование играет роль нежели архитектурное?

• 1 месяц спустя...

Машата, поздравляю с девчушечкой!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо большое!

Машата, поздравляю от души с принцесской!!! Здоровья и береги свою бусю! :flower::love::kiss2:

• Нравится 1

ХочЮля,  спасибо огромное! Буду!)

Машата, поздравляю с Дочечкой!!!!

• Нравится 1

Маша поздравляю)))

Машата, мои поздравления! И с дочуркой, и с экватором! Вот незаметно уже и половинка следующей беременности пробежала....

• Нравится 1

Спасибо большое, девочки! Да, время летит как мгновение...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...