Анулька@мамулька 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Canuck, очень жаль( у меня тоже была собака,10 лет была оучшим другом,до сих пор с тоской вспоминаю,хотя 9 лет прошло. Морально завести нще одну не готова. Думай о том,что она прдарила многотрадости вашей семье( к сожалению их век короток( не вини себя. aliwal, искренне поздравляю! Легкой беременности! Про ГВ:хотя я не особо спец в этом вопросе,думаю как и девочки,если угрозы нет-корми! dashun_, очень жаль( у тебя все еще впереди! Все обязательно получится! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 Девочки,всем привет! Простите что очень редко захожу, точнее пишу. Вот прочла пару последних страниц и аж самой 3 захотелось,но пока решила что рано еще, тяжело с погодками. Сперва бы устроить в садик девочек,а потом можно и о 3 подумать. Достроили мы себе домик,правда переедем еще не скоро,проведут весной электричество,скважину пробурим и можно переезжать,хотя бы ремонт сделав в 1 комнате,а то жить вместе с моей мамой невыносимо,отношения у нас не очень всегда были,как 3 ребенок. С садами в Калининграде тяжело,точнее в нашем поселке,на 1 сад 5 поселков,к школе может попадем Хотела устроиться сама туда,а все равно моих детей вне очереди не возьмут,да и мне,с высшим образованием, расчитаным на преподавание в лицее,нужно проходить переобучение за свой счет порядка 20 тысяч рублей,чтоб преподавать у дошколят. Так что пусть сидят в своем саду без работников,раз не могут моих детей взять 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 aliwal, тихонечко поздравляю!!!! Canuck, сочувствую. Тут только время-лекарь. И, главное, себя не кори. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Девули всем привет. Долго не заглядывала..... Столько приятных новостей! !!!!. Начинаем все по тихонечку собираться-похолодало. Всех беременюшек Поздравляю- оооооочень рада за вас. Так охота тоже, но к 3-му не готова, тем более с таким шустриком как у меня. Я думала мы одни сисячники остались, оказывается есть еще "герои". Девочки нужно отучить от груди- как вы это делали. Мне нужно быстро. Попали в аварию и мне выписали лечение не совместимое с ГВ. ( сильно не пострадали). Голова-сотрясение наверное (у них просто такого диагноза нет, но по симптомам похоже). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 dira мама, Ой, выздоравливай поскорее... На счет сиси, мы тоже супер гига мега сисяшники, хотя перемалывает зубами все что только можно откусить. Я например тоже не представляю как можно отучить сына от груди. Аж не удобно бывает,в людном месте он нагло пытается вытащить грудь и засунуть ее себе в рот. А кто уже отучил от груди и главное-КАК??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Всем привет. тоже сто лет не писала. Но смотрю затронута моя больная тема отучение. у нас тоже так же, без тити никуда, а я устала от этого и ест плохо нормальную еду хуже чем полгода назад( в итоге уже три недели кормлю на сон днем, на ночь и всю ночь... И то постоянно просит тащит меня в кровать, знает что если спать, то будет Титя. Сам бежит ложится) Как убрать совсем гв...уже нет сил никаких... его тоже жалко такой счастливый с при встрече с ней.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 aliwal, поздравляю смотри сама с ГВ, лишь бы тебе не тяжело было, ребеночек то свое возьмет, кушай побольше овощей, фруктов, мяса хорошего, мы тоже как и вы с титей, на сон и ночью, не могу ей отказать, хотя укладывается с ревом и так, тут пыталась пару раз ей водичку дать или вообще проигнорировать, так она вообще стала часто просыпаться - торчит из кроватки с ревом - а вдруг дадут, сон теперь беспокойный стал, в обществ. местах тоже мне залазит туда, я с ней борюсь, ой что же дальше будет, сын вот просто сам взял и отказался в 1,5г., с Настей такого не будет. Canuck, сочувствую сильно пусть ему на радуге будет хорошо, себя не кори, совпало так, что же делать, сама собачница, понимаю тебя. Машата, как время то летит, уже 26 неделек как себя чувствуете? Антонинка, привет! у нас берут деток в садик, если мама идет работать туда, я бы пошла, но нет педагогич. образования, странно, вроде в одной стране живем, как девчонки? заходи к нам dira мама, приветик да как, придется просто тебе не давать титю и все, предложи водичку, соску, не знаю сосете или нет, недельку поистерит, перетерпеть нужно. А кто уже отучил от груди и главное-КАК??? советы одни и те же, морально все сложно, моя все кушает и помногу, а все равно надо ей пососать, надеюсь что сама бросит, ну пока что такой счастливый с при встрече с ней.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Ой, я смотрю мы как многие с ГВ сейчас, перед дневным сном, перед вечерним и 1 раз под утро. Ну не могу я его этого минимума лешить, то же тот еще сисеобожун) Спать идет с удовольствием, только когда про сисю напоминаю, иначе не хочет. Да и уснуть ему трудно очень без сиси. Крутится-вертится без остановки, как юла, и спать хочет - и успокоиться не может. С сисей же все просто. Раз и все. Сонита, чувствую себя хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), пожаловаться не на что. Спасибо! Время летит - не то слово! Не вериться, что уже меньше 14 недель осталось! С Матвеем вообще не заметила, как 26 недель уже пролетело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 девочки, моя Дашулька была страшной сисечницей, уж думала не получится и до 5 лет буду кормить, однажды попытылась отучить обмазалась зеленкой и под пластырь, предлагала бутылочку, но в итоге ей было все равно, она орала и не понимала почему ей не дают, пусть и зеленую сисю, в итоге ела всю ночь и утром проснулась вся в зеленке... мне было очень тяжело морально, ещемесяц продолжила кормление,после такого случая она стала постоянно висеть на груди, хотя раньше брала на сон и во время сна...в итоге молока стало снова много прибывать, потому что лазила постоянно, начались застои, мне надоело, я будто разощлилась прям и поняла что я устала, хватит с меня, ребенок ест полноценную еду, ей уже 1,3... так что пошла купила стрептоцид в порошке, разбавила его с водичкой до кашицы, намазюкала им ватные диски и приложила к заранее измазанной зеленкой сиське и заклеила пластырем. когда пришло время лечь на ночь спать, я ей сказала что больно, вава, горькоёона всеиже поныла и решилм попробовать, скривилась и снова попыталась, вновь горько, она всплакнула, я взяла на ручки, предложила водичку из стакана(бутылки мы не признавали рикогда) и поскакала с ней слегка укачивая.первые три ночи я вставала и качала ее на ручках на плече своем как бы столбиком и один раз в первую ночь дала попить водички из стакана (не рекомендуется щаменять сосками, бутылками), больше воды она не хотела, первые недели три вставала утром и бежала пить на кухню или есть, спустя неделю от отлучения мы стали вновь ложится спать сами на подушечку на кроватку, без укачиваний, лишь пару всхлипываний ночных. итог мой таков:не отдавать бабушкам, лучше чтоб ребенок сам решил что это кака, отказался. теряют они самое приятное, но мама должна быть обязательно рядом.может и садистский метод, но не думаю что стрептоцид крошечка навредил малышке, много его не съешь, горечь приличная...Всем удачи с отлучением, главное мамае морально быть к этому готовой, иначе не получится ничего! ах да, самое главное, мы спим всю ночь,не просыпаясь, а раньше могли раза 4 кушать сисю... когда первые три ночи она хныкала и тянула руки к сисе, я говорила горько, больно и она понимающе хныкала, но без истерик, что немаловажно, сама выплюнула ведь и отказалась. А еще, мы стали три дня садится на горшок как приспичит, причем снимая при этом трусики, после громкие авации, аплодисменты, еще бы каки научиться делать туда 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Антонинка , а у вас наверное уже много зубиков? Я бы и рада отучить, но у нас их всего 6 зубиков, снизу 2 зуба ничего толком разжевать не могут. Мы очень плохо едим. Не ест каши, творожки. Супики, борщики. овощные рагу,тефтельки и все что не особо надо жевать. Щас опять зубы пытаются лезть, так вообще ничего не втолкнуть. Сопли, слюни, рёв. Надеюсь, что в ближайшее время обзаведемся зубами и так процесс пойдет, но с низу даже десна не припухли, только сверху.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мы тоже пока еще сисю кушаем и ночью и даже днем, перед сном прикладываемся. Я сына до полутора кормила и Яну тоже планирую до Нового года точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 А я решила пусть сосет на здоровье пока самому не надоест. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Девочки! Все такие молодцы! И мы о втором задумываемся вплотную. Хотели сначала на работу пойти через год (когда в садик отдадим), а теперь думаем, что может и лучше сразу отстреляться, а потом уж и пахать. Сегодня почитала вас, очень вдохновляет пример БИБЛИБОНИКИ, все успевает с ребятами и на работу уже вышла. Будем стримиться к этому. Главное не испугаться трудностей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Ребенок и работа- совершенно не мешают один другому. Главное правильно все распределить. Конечно тяжело, но зато и волк сытый и овцы целы... Я ни одного дня не сидела в декрете, и ни о чем не жалею. Даже если я забеременею еще, то и дальше буду совмещать работу с моими малышами. Без няни тут уже не обойдусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 эх.... а у нас сорвалось все ((( но уже в новом цикле надеюсь, вскорости все получится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 dashun_, Пусть все у вас получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Над-и-н, а с чем у тебя работа связана? Я вот реально выпала из работы, хотя до декрета 8 лет работала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 У меня аптека своя. Я даже и если-б хотела в декрет, не на кого было оставлять все дела. Я конечно не торчу на работе целый день, но 5-6 часов ежедневно. Когда Влад совсем маленький был, то связывалась с основным компом в аптеке по удаленному доступу из дома. Скоро садик начнется и тогда -Ляпота! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Ну, Ксюше мама помогает, сидит с Егоркой - это не сад и не няня....у Нади свой бизнес, может отлучаться, если нужно, а вот выходить на гос. предприятие, где больничные не приветствуются, отпрашивания и БС тем более я вот не тороплюсь, потом только от отпуска до отпуска батрачить за ЗП в 25 тыс., посижу еще годик, кхе-кхе 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 Не_дилетантка, на момент отлучения у нас было 8 зубов, я разминаю еду вилочкой, т.к. пишу иначе глотает кусками. недавно вылезли 2 жевательных, обходились камистадом без сахара, мазала на ночь и могла 1 раз днем по малюсенькой горошинке, зато сразу успокаивалась и лучше спала, иначе плакала и капризничала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 13 ноября 2014 Поделиться 13 ноября 2014 Сонита, САш, согласна с тобой))) у нас тоже больничные не приветствуются...и если бы мамы не было рядышком - декрет до 3-однозначно, так как няней я е приветствую особо,а в сад отдам не раньше 2-х лет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Девочки, привет всем!!! Смотрю, тут очень актуальную для нас тему отлучения обсуждают...я пока не собираюсь отлучать, но меня очень напрягает кормление "по требованию" после года, т.к. это "требование" у нас наступало и в ресторане, и на пляже, и везде где угодно...а так как малыш уже не милый грудничок, а почти полуторагодовалый кабанчик, это уже и неудобно на людях, и некомфортно мне, да я считаю, и не нужно...В общем, я решила не отлучать полностью, но ввести правило, что мы едим только дома. Первые несколько дней был вой, особенно на пляже, где он постоянно видит меня в купальнике. Но я стала ходить в футболке, ему настойчиво обьясняю, что молочка нет, оно дома, кушать будем дома...И он понимает! Сейчас вижу, что в общественных местах уже почти не просит. Единственное, разок могу дать грудь, если где-то на выезде мы в новой обстановке, стрессовой ситуации (на развивашки пошли, там новая группа, большая нагрузка, все незнакомое, или на рынок сегодня в районный центр ездили - тоже в шоке от толпы индусов был). А еще я почитала материалы на akev.ru по кормлению после года, посмотрите, там много полезного! В т.ч. по поводу отлучения! Я прочитала и успокоилась...в первую очередь я хотела отлучать, потому что меня бесили и раздражали эти требования покормиться где ни попадя...а оказывается, это можно решить не отлучая! Это просто вопрос контроля ребенка и нашего умения справляться с его требованиями, с его характером! Нужно вводить правила кормления, и тогда не будет этого расстегивания одежды на людях, истерик и прочего...В общем, кому актуально, почитайте! Ну и еще я поняла, что внутренне сама не хочу пока отлучать - значит, и не надо...И по Тиму вижу, что не готов он еще...и что если сейчас убирать грудь, я своим чувством вины и жалости к нему сделаю только хуже. Короче, пока кормлю, просто устанавливаю подходящие для себя рамки) Уфф, сорри, что много букв) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 всем приветики а мы со старшим лежали в больнице с бронхито обструктивным..вчера под отказную ушли..муж уже не мог сидеть с Денисом..да и теме лучше уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brunetochka 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 здравствуйте девочки.Я так редко бываю тут ой, линеечку нужно новую , совсем забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brunetochka 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 по ГВ , у меня только Мила была на груди, Майя не брала, сцеживала. Я тоже буду отлучать -часто уезжаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения