Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

всем привет, кто нас еще не забыл) Пришла отписаться, со временем совсем беда. У нас всё хорошо и даже отлично)

Лизуш активный и подвижный, мама Лизуши устает :)

вторую неделю ходим в Монтессори (вот сюда

Ссылки скрыты.

) пока все нравится, я сижу под дверью, Лиза полтора часа занимается (выходя обниматься каждые полчаса).

очень много умелок типа убрать за собой срач, отнести бумажки в мусор, положить вещичку в шкаф и все такое :)

из недавних шкод - потерянная крышка от телефона (не найдена) и потерянный wifi приёмник от беспроводной клавиатуры и мыши (надеюсь, что найдётся)

всех люблю и целую) особенно некоторых

• Нравится 8

добавлю в фотоальбом пару фоток из монтессори и пару фоток из греции

девочки всем привет

Brunetochka, огоооооооооо..ТРИ ДВОЙНИ!!!!!!!!!!...крутоооооооо

а мы уже завершили ГВ..месяц назад....но у нас с апреля месяца только ночные кормления оставались....а последнйи месяц стал плохо спать, постоянно хныкать и висеть на груди по ночам..я поняла что ему мало стало...и отучила...за неделю....сначала дня три не дала на ночь...а потом как привык убрала и ночные..еще две ночи попили водичку и сейчас спим всю ночь....с 22.00 до 10.00....

• Нравится 1

Девчонки привет захожу крайне редко, но вот встал вопрос пригласили в сад в группу кратковременного пребывания. Вроде хотелв отдать с полутора лет а теперь жалко стало? Никто не собирается?

Я наверно-бы в 1.5г не отдала или Хотя, если на часика два, ничего страшного в этом нет. Ребенку нужно общение и со сверстниками. Детки разные, мой точно себя там хорошо чувствовал-бы.

Берменойдик

Я за глянула на твою страничку. Тебя можно поздравить?

Над-и-н,  да можно! Ждем прибавление в апреле. Ванечка очень активный и любит с детками играть, поэтому думаю что на 3 часика как раз! Да еще и мое положение-мне нужно немного отдыха!!!

Берменойдик и я поздравляю :)

а по поводу садика. кратковременное -- это на сколько часов? и можно ли потом не водить, если не понравится малышу? или пропускать дни какие-то без справок и пр?

у нас в апреле этот вопрос встанет. мы стоим на очереди в ясли со следующего года. но мне тоже так жалко малыша. хоть к тому моменту и постарше уже будет. да и мы тоже недавно узнали, что я беременна, только 5 недель сейчас, правда. если брать направление в апреле -- летом-осенью можно будет отдать в садик. и я вот думаю, не будет ли большим стрессом одновременно и сад, и появление братика/сестрички... я думала, может, на полдня водить. а если понравится -- на полный оставлять. но у нас сейчас еще дурной указ издали, если ребенок 30 дней в году (не подряд, а всего), кроме лета, не ходит в сад -- его могут отчислить. понимаю, что все решаемо, но это дополнительные хлопоты. так что тоже на распутье.

Всем приветик!

Девчонки поздравляю с Б!!!! ттт

Я уже писала где-то, что мы начали в сад ходить. Причем удивительно быстро привыкаем. На 3 день нас оставили на сон. Воспитатели говорят, что практически не плакала, с удовольствием гуляет и играет с детками. Но кушает только плохо. Мы толком не отучились от сиси и зубов мало и они все пытаются вылезти. Но я стала давать кефирчик ей с собой, чтоб не совсем голодная была. Сад мне очень нравиться, теперь надеюсь только, что болеть не будет.

Думаю через недельку начнем проходить врачей, а с нового года попробуем. Правда мы прививки не делали никакие кроме роддомовских! Вот думаю не было бы проблем?! А так Ванечка общительный думаю проблем не будет!!!

Берменойдик, поздравляю с беременностью! Пусть протекает легко! А пол уже знаешь?

Я пока 100% в сад отдавать не буду. Но конечно по большей части от конкретного ребенка зависит. Мой тоже активный и деток любит, играться, но я должна быть в поле зрения. Даже если на минутку выйду - бежит за мной сразу, берет за руку и ведет, чтобы где-то рядом была. Мне жалко его такого маленького отдавать. Я чувствую, что еще очень ему нужна и не готов он еще быть без меня, не хочу, чтобы страдал.

Девочки,поздравляю всех беременяшек! Легко Вам выносить и носить! А кто знает,как там Paty? Не родила еще? По поводу сада я бы попробовала, только действительно надо уточнить некоторые моменты,уак выше писали.

Paty не заходит в последнее время на сайт. Я тоже следила за ней. Она должна была уже родить еще в ноябре.

Над-и-н, наверное и родила) Скорее всего ей с двумя сейчас просто не до сайта! Так что будем ждать, когда зайдет радостью поделиться!

• Нравится 1

Мы пойдем в садик с сентября, на полдня, на 3 часа, с 9 до 12. У меня старший туда же ходил, нам понравилось.

Машата,

Готова морально к родам?

Над-и-н, да, конечно! Жду с радостью и надеждами!

Canuck,  до сентября еще ого-го! Может я к тому времени тоже созрею на садик) А на долго именно на полдня собираешься отдавать?

Первые два года мы будем ходить до 12, а потом, с 4 лет, на целый день.

• Нравится 1

Пообещали девочку, но я и сама так с самого начала чувствовала!

Я похожу с ним если не сможем, то не будем ходить, особой нужды нет (мне тоже жалко) но и самой хоть дела кое-какие сделать.

• Нравится 1

Берменойдик, мы с октября ходим в ГКП..на часика 2

а в сад с сентября отдам.. как и Тему..

опять в больнице лежали это ппц...

Девочки, привет всем! Хочу поздравить всех июляток-беременяшек и пожелать вам легкой беременности и легких родов!!! Вы - умнички! Я вас уважаю))) Я пока не поддаюсь на уговоры мужа, выпросила себе годик, чтоб дописать и защитить наконец свою долбаную диссертацию, чем сейчас и занимаюсь в усиленном темпе, поэтому писать здесь часто не приходится...) А после защиты клятвенно пообещала начинать так же усиленно работать над девочкой...но это мы так решили, а там как Бог пошлет)Всех очень рада читать! Всем здоровья и предновогоднего настроения!

• Нравится 6

Девочки, привет всем! Хочу поздравить всех июляток-беременяшек и пожелать вам легкой беременности и легких родов!!! Вы - умнички! Я вас уважаю))) Я пока не поддаюсь на уговоры мужа, выпросила себе годик, чтоб дописать и защитить наконец свою долбаную диссертацию, чем сейчас и занимаюсь в усиленном темпе, поэтому писать здесь часто не приходится...) А после защиты клятвенно пообещала начинать так же усиленно работать над девочкой...но это мы так решили, а там как Бог пошлет)Всех очень рада читать! Всем здоровья и предновогоднего настроения!

Привет, к сожалению, не писала никогда ничего в группе, но всегда читала и переживала за всех. Я защитилась на 8 месяце, ровно за 4 недели до родов. И сейчас понимаю, что только благодаря беременности я дописала диссер))) так, что удачи! И все получится, если верить, может и ждать не надо;)
  • Нравится 3

Vvikaa,  Спасибо за пожелания!!! Вы просто героиня!) У меня предзащита была назначена на июнь, т.е. на 8-й месяц, я побоялась нервотрепки и отказалась...и так оно все и затянулось млин..((

Капец, девочки, вот и нас настигла наша первая болезнь((( Макис уже 4 дня температурит, темпа 38 с утра, 39 к вечеру, никаких симптомом больше нет, возили к педе, сказала красное горло а так все в норме. Ну я не знаю, может горло давать такую температуру?..Еще сдали анализ крови, результат вообще более чем странный - вместо ожидаемой кучи лейкоцитов, они у нас в 2 раза ниже нормы оказались, т.е. организм совсем не борется с бякой...Короче начиталась в инете всякого, наставила кучу диагнозов, наревелась...А сыночку так плохо, не знаю чем ему помочь живет эти дни на сисе..

..

..

Изменено пользователем maffka_cheburashka
  • Нравится 1

maffka_cheburashka,  конечно красное горло может давать такую температуру! Там же воспаление, раз красное. А вот про пониженные лейкоциты во время болезни, конечно, очень странно. Я советую пересдать анализы, прежде чем делать какие-то выводы.

А сыночку заваривай ромашку и очень теплой давай часто пить. Я еще облепиховое масло брызгала при покрасневшем горле, у нас продается в форме спрея для горла.

4 дня без улучшений много, конечно. Надо обязательно вызывать врача еще.

Машата, спасибо большое за рекомендации! Пьем много - и сисю и чаек с мятой ( на даче вырастили), вот ромашку по твоему совету заварила) Но у нас новость- стала падать температура и на пузике появилась сыпь, я еще полазила по инету и сопоставив все симптомы пришла к выводу, что похоже у нас розеола для которой характерна лейкопения т.е. понижение лейкоцитов!) Завтра буду звонить педе, расскажу новости, в понедельник пересдадим анализы и на прием. Но, если честно, отлегло немного, так как лейкопения эта мерзкая бывает при очень плохих диагнозах...Так что надеюсь на розеолу)))

• Нравится 1

maffka_cheburashka, ну вооот! Прояснилось!

У нас тоже была эта противная розеола весной, я тоже переживала очень.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...