Перейти к публикации

Мамская Болталка

Антонинка

Полезные сообщения

это я))) 3 пачки дюфа, йодомарин 100 и элевит 30... у самой шок был :vshoke:

Ни фига себе! А у меня в ЖК мало того что все витамины самой покупать, так ещё и сказали принести "уголок" (канцелярский) для всех моих бумажек видимо, и 4 стержня))))))))))

LaNasty, присоединяйся!!! :friend:

LaNasty, да, мне выдавали утрожестан и Витрум Пронаталь.... только мне повезло с врачихой в ЖК, она в этот момент тоже забеременела и, видимо, на радостях мне все сделала как положено.. а вот остальным девченкам пришлось с боем рецепты выбивать. Типа я знаю, что положено давайте!!!

Ни фига себе! А у меня в ЖК мало того что все витамины самой покупать, так ещё и сказали принести "уголок" (канцелярский) для всех моих бумажек видимо, и 4 стержня))))))))))

а мне две папки уголка и два клея

Да, девочки, круто у вас с лекарствами бесплатными. Мне только фольку выдали, какой-то аналог йодомарина и гендевит, и то сказали срочно бежать в аптеку брать, а то закончатся.

мне точно так же сказали - пока есть - беги и бери

мне точно так же сказали - пока есть - беги и бери

блин, а я тогда пришла в отделение "столичные аптеки" в середине месяца и все получила.... так странно, как будто в разных странах живем :-))))))))))

Девочки, вот что нашла:

В 2007 году в Российской Федерации законодательством было установлено бесплатное обеспечение лекарствами всех беременных женщин. Это происходит в женских консультациях за счет средств родовых сертификатов. Таким образом выполняется национальный проект «Здоровье». Цель этого проекта – сохранить и укрепить здоровье всех беременных женщин нашей страны, а также защитить и уберечь здоровье новорождённых.

Департаментом здравоохранения Москвы с 2007 года установлено, что беременные, проходящие амбулаторное лечение, входят в льготную группу и получают право на бесплатные лекарства для беременных. Для этого беременной женщине просто необходимо встать на учет в женскую консультацию, в положенный срок и там лечащий врач должен завести медицинскую карту.

В законе чётко указывается список бесплатных лекарств, на которые сможет рассчитывать беременная женщина. На эти лекарственные средства врачом выписывается рецепт, с которым необходимо подойти в аптеку по месту жительства. Там обязаны эти лекарства выдать в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»).

Выписка беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-Роу СД, и иных препаратов осуществляется в женских консультациях административных округов совершенно бесплатно. Расходы берёт на себя бюджет субъектов РФ.

Также необходимо упомянуть о том, что регулируются данные обязательства Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н г. Москва «О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии – медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов».

За счет средств родовых сертификатов вам обязаны оказать бесплатную медицинскую помощь. На эти цели направляется от 20 до 35 процентов финансовых средств от родовых сертификатов. Женские консультации получают их за каждую беременную, доведенную до 30 недель (при условии нахождения на учете в этой консультации не менее 12 недель подряд) беременности.

Также беременным обязаны выдавать бесплатное питание, не всем, конечно, а только отдельным, нуждающимся в этом категориям, тем у кого:

Низкая масса тела (Индекс массы тела менее 19,8).

Низкая прибавка массы тела (Менее 0,9 кг в месяц для женщин с нормальной массой тела).

Потеря массы тела (Более 2 кг в 1 триместре Более 1 кг во 2 и 3 триместрах).

Анемия (Уровень гемоглобина ниже 11,0 гр/100 мл).

Гиповитаминозы, остеопороз.

Гестоз, диабет, гипертония, целиакия, заболевания щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, пищевая аллергия, лактазная недостаточность.

• Нравится 1

Listick, спасибо за информацию. Надо найти время и вникнуть в этот вопрос!

Ой, девочки, у нас "круглая" 100-ая страничка!

Загадываю желание на всех - чтобы наши текущие беременности протекали без осложнений и непрятностей, чтобы малыши развивались правильно, в срок, чтобы им всего для этого хватало! Чтобы у всех всё было хорошо! И главное - чтобы никто нас больше из этой темки не покидал!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

My Happiness,  спасибо :) будем стараться !)

。❤‿❤。Alξnuฬka。❤‿❤。, Алёнушка, держись..как же так :( Очень жаль что такой позитивчик из наших рядов убыл :(

Антонинка Как дочино др прошло? :)

。❤‿❤。Alξnuฬka。❤‿❤。, :this_1: :this_1: :this_1: :this_1: :this_1: держись!!!!!!!!!!!!.....это тяжело, я могу представить..сама висела в неизвестности две недели под страхом чистки....но время лечит..и скоро у вас будет новая Б, которая закончится родами здорового карапуза!!!!!!!...главное сейчас выяснить причины случившегося!!!!!!!...ну и заходи к нам ,если будет желание..мы будем рады тебя видеть :flower:

:isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima: девочки всем свежий зимний снежный привет

Всем Привет! Все нет времени написать! Очень жаль девченок, которые нас все еще покидают! Держитесь, милые! Желаю, чтоб все у Вас было хорошо!

bolshayavredina, МОЛОДЕЦ!!! Мои поздравления.

。❤‿❤。Alξnuฬka。❤‿❤。, держись, все должно быть хорошо!!!

LaNasty. привет :) и добро пожаловать:) хммм, может мне тоже на сухую смесь попретендовать:)?

My Happiness, принеси уголок в ЖК, получишь направление по всем врачам :)

Listick, спасибо за инфо. мне с моей больной шитовидкой, только пинок под зад бесплатно дали, а про нехватку веса вообще молчу:) В след.раз приду и буду требовать :)

Девочки, в субботу сдала биохимию на паталлогии, но результат будет только 25.12, когда буду делать УЗИ 1 триместра.

My Happiness, принеси уголок в ЖК, получишь направление по всем врачам :)

:D я им тогда даже папку с файлами принесу))

Девочки, в субботу сдала биохимию на паталлогии, но результат будет только 25.12, когда буду делать УЗИ 1 триместра.

Ого, а почему так долго? Мне через день результаты были известны.

Leloo, прям распечатай закон и к ним. и грози жалобой в минздрав. им на это деньги выделяют и есть у них эти направления!!!! просто они на этом барыжут!!! так что, даже не стесняйся. у нас пока девочка к сткенке не приперла и не пригрозила - ничего ей не дали!! а потом - Йодомарин выписали, утрожестан(к слову, не дешевое лекарство), витамины и еще кучу всего!!!

Listick,  а мне бы дюфастона еще несколько пачек, остальное у меня все есть:) но если они барыжат лекарствами, тогда это будет вопрос принципа!!

My Happiness,  не знаю, но насколько я понимаю это анализ в комплексе с узи смотрят, он так информативен.

Девочки приветик и я отпешусь на 100 надеюсь счастливой для меня страничке. Вообщем с утра тянет живот особенно гдле шов после КС сейчас хочу позванить своей Г и поехать на УЗИ очень переживаю всё ли там хорошо с малышом очень надеюсь что да.

девочки что можно при простуде пить...у меня горло болит и как бы сушняк.....от мужа заразилась он заболел аж задыхается..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, больше жидкости теплой (морсы, чай с медом, с лимоном, минералку). Лизобакт, полоскания содой, солью, ромашкой

Я тоже кашляю, муж болеет, сынок вот только-только выздоровел, но еще кашляет. Я уже из этих простуд не вылазию! Нос-горло, потом неделю нормально и по новой! Полоскать горло сейчас не могу, сразу :toks2: . Брызгаю в нос морскую воду и мажу Оксолинкой или Пинасолом. девочки, у кого детки детсадовского возраста как уберечься от вечных вирусов и простуд, принесеных от туда?!

Всем вновь прибывшим огромные поздравления и лучшие пожелания самого доброго!!!

arinal, спасибо большое! И мне тоже приятно! Ты знаешь, горло мое меня на той неделе "подкасило", и кашель начался и насморк, а тут еще и токсикоз усилился (теперь с эпизодами рвоты). По возможности сплю побольше, так как только во сне чувствствую облегчение. Сюда особо не заходила эти дни. Но кажется простуда начала отпускать, чувствую себя гораздо лучше!!! :) Токсикоз жду не дождусь когда отступит. Какой ты бюстгальтер хочешь купить? Я пока что пользуюсь старыми, теми что пообъемней, т.е. побольше )) Но они с косточками и мне сейчас мешают. А что выбрать новое, понятия не имею. Как только начнет меньше мутить, хочу выбрать по магазинам.

。❤‿❤。Alξnuฬka。❤‿❤。, безумно жаль! Силы и веры вам! Храни вас Бог!

Kjaere, счастье какое!!!!!!!!!! Отличные новости! Слава Богу!!!! :JC_goody: :novgod: :JC_goody:

Изменено пользователем fides

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl,  поред лимон примерно на поллитра теплой воды, подави ложкой, добавь ложку-две меда и пей

Горло полоскай ромашкой, содой либо спец.сбором.

Если насморк, то я промываю нос водой с морской солью.

bolshayavredina, сейчас чай с лимоном попью...а завтра лизобакт куплю..

• Нравится 1

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, мне от боли в горле лучше всего помогло полоскание фурацилином - отличная вещь! остальное тебе девочки написали, если насморк - гриппферон. а еще оцилококцилум можно беременным, но почитай инструкцию

Рыжая//, а оцилокциум от чего???

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, оцилококцинум я бы тоже посоветовала - вещь))) От вирусяков

bolshayavredina, завтра и его купим!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...