Canuck 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У нас Graco SAFESEAT INFANT CAR SEAT от 5 до 30 паундс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 ris_ris, Я уже выкроила, но еще не шила) Мой попроще. Верхняя часть к нижней пристегивается молнией ( я разъемную взяла) И верх как у тебя, только на молнии. Дошью и выложу тоже на ваш суд. Ткани еще на один конверт остается - думаю в коляску что-ли сшить? или один теплый, другой тонкий... Вся в раздумьях... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ris_ris, Я уже выкроила, но еще не шила) Мой попроще. Верхняя часть к нижней пристегивается молнией ( я разъемную взяла) И верх как у тебя, только на молнии. Дошью и выложу тоже на ваш суд. Ткани еще на один конверт остается - думаю в коляску что-ли сшить? или один теплый, другой тонкий... Вся в раздумьях... ааа я поняла. Покажешь потом обязательно! Верх - в смысле капюшон на молнии? блин а я не додумалась, надо было тоже на молнии сделатьу меня кстати молния тоже разъёмная (я по тупости купила сначала невидимые и месяц не могла купить правильные, ленилась) я вот сама думаю, как использовать эти конверты. Но я надеюсь, что у меня просто будет два конверта на сменку. В переноску, в автокресло, в коляску. Они примерно одного сезона. Думаю, в худшем случае в сезоны пикника это будет подстилка на плед, который лежит на траве) что меня расстроило, после стирки моя пушистая красивая фланель сделалась немного в катышки( но мама говорит, что вся натуральная фланель так делает. Это выходит и пелёнки тоже так будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 ris_ris, ну да) такой дивно мягкой она после стирок уже не будет Ага, капюшон на молнии - можно расстегнуть и просто будет квадратный вверх. У меня выкроен утепленный конверт флис с хлопком. Я его навечно пристегну к автолюльке А второй х/з) Просто хлопок, наверное будет...может в коляску? Или подарить вообще? Короче ткань куда-нить надо деть А мне вот твоя идея с пуговками нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ris_ris, ну да) такой дивно мягкой она после стирок уже не будет Ага, капюшон на молнии - можно расстегнуть и просто будет квадратный вверх. У меня выкроен утепленный конверт флис с хлопком. Я его навечно пристегну к автолюльке А второй х/з) Просто хлопок, наверное будет...может в коляску? Или подарить вообще? Короче ткань куда-нить надо деть А мне вот твоя идея с пуговками нравится ну так идею с пуговками я украла откуда-то из показанных тут конвертов фирменных)но так старалась чтоб по максимуму получалось рациональное использование места для лёжки потом. Поэтому и молнию в центре делала, а не сбоку. Так конечно могло бы быть покрасивше, типа сплошняком ткань спереди. Но тогда потом одеяло косое будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 что-то как-то тихо в теме(( что с автокреслами то? а то только 2 ответа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 3 ответа) макси кози, рёмер и и грако а так просто гуглишь "краш-тесты автокресел" и увидишь сама рейтинги по возрастам и фирмам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 добро пожаловать в Россию) у свекрови с основным аргументом является "Я же вижу как ВСЕ выписывают" у нас ВСЕ ездят не пристёгнутыми но с иконками на панели. что, вообще все??? Я в шоке. И не штрафуют? Офигеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 что, вообще все??? Я в шоке. И не штрафуют? Офигеть ну как) не тотально все) но у нас даже продаются такие штуки в дырку от ремня безопасности, чтоб машина не пищала, что ты не пристёгнут, а таксисты пялат глаза типа "ненене, можете не пристёгиваться") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Офигеть. Не, мне нужно время, чтобы это переварить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Офигеть. Не, мне нужно время, чтобы это переварить... :D ой не могу) а ты думала эта крутая традиция "мы в ручках от роддома до дома довезём быстренько" откуда взяласья свекрови вообще сказала "то есть вам не жалко если маленький в окно улетит, а если большой то уже жалко?" она разобиделась ппц люди просто не понимают элементарных законов физики даже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ris_ris, ну я в сентябре была в России. Подружкин отец как-то нас подвозил до дома. Она тоже ехала с грудным ребенком на ручках. Я спросила про автокресло, а она сказала, что оно стоит, как штраф, типа смысла нет тратиться. Отец ее сразу стал бухтеть, что уж он-то аккуратно, да никогда в жизни. Вот не понимаю, а все остальные прям тоже аккуратно-преаккуратно едут и лично ему в опу никто не въедет чисто из уважения к его аккуратности? В случае аварии ведь ребенка на руках не удержишь, вылетит самым первым... Просто это настолько с моей жизнью не совпадает, что я забыла про это. Это как зеленые человечки с Луны... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ris_ris, ну я в сентябре была в России. Подружкин отец как-то нас подвозил до дома. Она тоже ехала с грудным ребенком на ручках. Я спросила про автокресло, а она сказала, что оно стоит, как штраф, типа смысла нет тратиться. Отец ее сразу стал бухтеть, что уж он-то аккуратно, да никогда в жизни. Вот не понимаю, а все остальные прям тоже аккуратно-преаккуратно едут и лично ему в опу никто не въедет чисто из уважения к его аккуратности? В случае аварии ведь ребенка на руках не удержишь, вылетит самым первым... Просто это настолько с моей жизнью не совпадает, что я забыла про это. Это как зеленые человечки с Луны... о том и речь. Может. в других городах по-другому как-то, но у нас в 5 км от моего дома начинается Адыгея) а там адский ад, джигиты на тюннингованных приорах с глушителями, заезжают конечно в наш город, лихачат и так далее.В пробке спокойно можно получить удар в зад. и знаешь что мне непонятно, у нас родственница родила около 35 лет первого ребёнка долгожданнейшего. Ну и они одновременно почти переехали в новую квартиру. Короче говоря обставили квартиру, кухня, шкафы встроенные, плоский телек, ляльке горы игрушек всяких. Но у них машины нет и автокресла нет) но их всегда возит на машине или брат или дедушка (ну папа родственницы) я говорю как же так? - а у нас денег на автокресло нет КАК ТАК ВООБЩЕ??? на всё есть, а на автокресло вы не нашли 150 баксов за все 2 года?? возят их кстати как раз в ту самую адыгею по трассе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У меня мама летом была в гостях - так первую неделю, а то и больше я ей каждый раз напоминала, что надо пристегиватся. Она сначала ворчала, что ей неудобно и не нужно, на что я ей сказала " а тебе удобно, если нам за тебя штраф влепят?" Только это подействовало, вернулась в России и гордо мне сказала, что снова НЕ ПРИСТЕГИВАЕТСЯ. Менталитет в России другой, особенно у старшего поколения. Потребуется еще ни один год, чтобы это людям вбить в голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У меня мама летом была в гостях - так первую неделю, а то и больше я ей каждый раз напоминала, что надо пристегиватся. Она сначала ворчала, что ей неудобно и не нужно, на что я ей сказала " а тебе удобно, если нам за тебя штраф влепят?" Только это подействовало, вернулась в России и гордо мне сказала, что снова НЕ ПРИСТЕГИВАЕТСЯ. Менталитет в России другой, особенно у старшего поколения. Потребуется еще ни один год, чтобы это людям вбить в голову. да молодые то не лучше вообще. У старых учатся можетот штрафов они накидываю ремень и так едут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Мне вот этого не понять! Кого таким образом пробуют обмануть? Ведь это же личная безопасность и если они попадут в аварию не дядя милиционер шею сломает или вылетет в окно, а именно они или их ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 зато они идут против системы! Бунтари) а "сидеть" ребёнку в автокресле вообще вредно, это тебе любая бабушка подтвердит. Как же такому маленькому СИДЕТЬ?? притом что никто в глаза не видел как выглядят эти автокресла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 У меня мама тоже автокресло первый раз увидела у нас, до этого для нее это была "диковинка" и "ненужная роскошь". Она у меня любит высказывать свое мнение заранее про все, даже не разобравшись, что к чему. Поэтому обычно я ей не говорю про планы, а уже ставлю перед свершившимся фактом. Она поохает потом соглашается, обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 (изменено) Canuck, моя такая же. Любит еще задним числом гадость какую-нибудь сказать Я ей до сих пор не сказала, что в Барселоне была в марте. А она мне не говорит, что хочет камни из желчного пузыря удалять ))) мне подруга врач сказала Изменено 16 апреля 2013 пользователем Kjaere Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Kjaere, хах, вы -квиты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 ris_ris, насчет сидеть - я малость шокирована была положением малыша в автокресле уже в машине. На полу поровнее стоит, а в машине вообще чуть ли 90 градусов получается. Ну а что поделаешь, без кресла вообще не вариант. bolshayavredina, и не говори ))) она мне и про перелом шейки бедра не сказала, врала в открытую, что на остановке стоит, хотя звук был как в длинном пустом коридоре (ну как в больнице), где она и была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 а мне интересно, можно ли в машине под кресло какой-то валик подлодить, чтоб сравнять,плоскость,сидения? это ж из-за наклона сидения и кресло наклоняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Кресло, база кресла должна ПЛОТНО прелегать к сиденью от машины и не должно болтаться в каждую сторону больше, чем на 2 см при проверянии взрослым мужчиной, типа специально подергать кресло с силой. То есть ремни кресла туго прикрепляются к сиденью для машины. У нас до сих пор на креслах в машине вмятины от ремней детского кресла. То есть ничего лишнего подкладывать нельзя, по правилам безопасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 эх..жаль а я сегодня даже в мазеркеар видела какой-то резиновый стик для выравнивания уровня автокресла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 у нас нет машины, соответственно не будет автокресла.....эх, и никто нас не возит на машине, что б его купить Но вообще я за него "руками и ногами", и если бы машина была, то купила бы не слушая бабушек и дедушек!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения