Сюся// 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 dira скоро мама, ну вообще, если малыш откажется от соски и при этом не повиснет круглосуточно на груди или своем пальчике, то остается только радоваться и не приучать. А вот если есть реальная необходимость, то пробовать разные варианты - кто-то любит латексную, кто-то силиконовую, малыши крупнячки могут отказаться от соски 0-3, а взять сразу бОльшего размера например, 3-6. И вот Canpol baby, про которую я выше писала, берут почти все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 апреля 2013 Поделиться 27 апреля 2013 ну я ж для воды.но погуглим. конечно если придется ИВ, то я буду горааздо серьезнее к выбору относиться.а так думала иметь эти в виду. а в посудомойке нельзя мыть бутылочки? Можно в посудомойке, даже специальные корзинки есть для этого - чтобы мелкие детали не падали. Но у др. Браун какая-то система навороченная, то ли трубочка там, то ли вентиль какой-то. Вот на их мытье жаловались. Кстати, желательно бутылочки стеклянные брать. У Nuk тоже сОски с имитацией ГВ. А у нас вот стеклянные вообще не продают. Таких сосок, как медела калма, больше ни у кого нет пока. Там система целая с вентилем, и не одна маленькая дырочка, а вообще весь верх открыт. Интересно, у меня дочь соску плевала дальше, чем видела. И в мыслях не было силом ее приучать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 У меня сын к соске так и не привык, немного сосал, когда соооовсем маленький был, а потом стал жуткий сисячник, мог висеть и чмокать часами! Со вторым ребенком я этого не смогу себе позволить, поэтому надеюсь доча соску возьмет. Я бутылочки и соски в посудомойке тоже мыла, когда в ручную сразу не успевала, то потом легче в посудомойке отмыть, особенно когда постарше стал и бутылки более высокие. Я покупала и стеклянные и пластиковые - разницы особой не было. Единственно, когда сынок стал постарше, то начал пробовать сам держать бутылочку и пластиковые легче намного, стеклянные были тяжеловаты для него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 апреля 2013 Автор Поделиться 28 апреля 2013 Я купила соску ортодоническую и бутылку противоколиковую (стеклянную) NUK. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 девочки, а что вы думаете о сумках к коляске? Мне свекровь вынесла уже мозг, что у нас коляска гавно, потому что к ней нет сумки, а ко всем хорошим коляскам сумки есть и вообще без сумки жизнь не мила. Я никак не могу придумать для чего мне может пригодиться специальная сумка. Но, наверное, для чего-то нужна? нашла сумки Reese Li мне по крою и по всему больше всего кажется практичной, вешается и на ручку и просто на руку можно. Думаю, что я такое пошью в итоге. Но вот не знаю, нужны ли она окажется потом) кто-то покупал уже сумки эти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 добрый день всем. Насчёт пустышки, поэтому и хочу приучить, потому что как только переступала порог дома - ребзь как зависал на сисе, так и не оторвать было. Да и сейчас смотрю по знакомым девочкам.....Дети которых сосут пустышку как то спокойней спят. Мой мог и каждый час просыпаться, не от голода конечно, а так сисю пожмякать...... Бутылочку стекл тоже хочу ещё докупить 1 маленькую. А когда ребёнок сам начнёт держать - то действительно лучше пласт (легче). ris_ris, У меня к коляске сумка ооочень дорогая в комплекте. Поэтому я купила отдельно. По мне так удобно. Не ищешь вечно куда уапковать детск принадлежности, когда на длительные прогулки или в гости или в пол-ку. У меня сумка такая, там есть спец отделение для бутылочки (типа термо) и такая клеёнка с материалом, чтоб стелить где то , если переодеваешь. Есть также спец отделение для памперсов..... Мне показалось удобно. У моей подружки такая же (ая как обезьянка), так она у неё всегда была полный комплект, т.е. на складывала и не раскладываала её каждый раз. Т.е. было пару памперсов, пару игрух , 1 комплект одёжки на переодевание, если что. Ну бутылку конечно доставала, меняла...... Ну видишь у нас климат такой, что располагает к длит прогулкам. Поэтому я смотрю здесь многие так и еду (когда ребёнок постарше) носят с собой, печеньки, банан и ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) да вот и на нашу коляску сумка стоит как недорогая коляска, мне и в голову не пришло её купить. Маленькую мы купили для 1 бутылочки и телефона. Но видимо её мало будет (одежду и пелёнки туда не влезут точно). сделаю тогда себе сумку тоже, если получится фот такой органайзер у нас есть а такая стоит 170 долларов и даже непонятно, какая она внутри, ощущение, что маленькая совсем я хочу вот типа такой Изменено 28 апреля 2013 пользователем ris_ris 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Да вот мне кажется полседний вариант-более вместительный. Да и на вид - модненькая такая. У меня бюджетный вариант-однотонная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Да вот мне кажется полседний вариант-более вместительный. Да и на вид - модненькая такая. У меня бюджетный вариант-однотонная. по размерам она огроменная. я уже нашла мерки, там 35 на 30 см и 14 вбок.У тебя однотонная такая же?) или просто однотонная? эти тоже блин какие-то не бюджетные нифига. По 150 баксов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Типа такой у меня, красн цвета, но без термоса, а термо карман чёт фотка маленькая , ну принцип понятен. Неееее, я за такую цену (моя 18 или 20 евро стоила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 а я поняла. такие тоже много видела. коврик должен быть и правда удобным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris_ris, в сумку коляске я обычно клала дождевик, памперс, влажные салфетки, водичку, игрушку, пеленку, что то из одежды, смотря куда и насколько шли а что особенного в соске Canpol baby? У меня сосок штук 7-10 лежит, не пользованных, тоже искала то что сыну подойдет, но он так и не признал ничего кроме сиси. В итоге кормила все лето по углам на прогулке, все время нужна была сися. Теперь готова соску уже в роддом тащить, а то не хочется опять повторения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Vika.ru, вот и я по той же причине, к соске буду приучать обязательно!!!!! Уже смеюсь, если надо, тьо и скотчем полеплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ris_ris, у нас тоже сумка была всегда собранная. То в гости, то в торговый центр, то в клинику здорового ребенка. Но почему-то она плохо прижилась у нас. Мы или под коляску забрасывали или в машину. У родственников держали памперсы про запас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 ну для дождевика же есть корзина под люлькой.вот я тоже боюсь, что эта сумка не приживется.хоть она и крепится к коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Сумка для мамы оч. нужная вещь, у меня была с коляской вместе, нормальная, а потом я заказывала такую: ее можно как сумку и как рюкзачок. были такие же большие, но мне жалко денег стало, а зря, эта маловата. Хотя женщине какую сумку не предложи, ей все наверно будут маловаты)) а что особенного в соске Canpol baby? да кто ж знает, это непредсказуемо, что ребенку понравится, просто по опыту у многих ее брали детки и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Сюся//, попробуем тогда, может прокатит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Девочки, а бутылка точно нужна? Я планирую ГВ, отлучаться без ребенка мне никуда особо не нужно будет...допоить смогу из ложечки, если что) Я просто озадачилась, это такая лотерея, похоже - купишь, а он не возьмет именно эту форму соски, или силикон/латекс его не устроит...Че-то дороговато рисковать-то! Или одна бутылка все же лишней не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Если ты так планируешь, как написала, то я бы не парилась.... Можно и потом докупить. Бутылка всё равно когда то понадобиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 dira скоро мама, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Kosharelle, у меня оба раза была боязнь, что молока не будет хватать ребенку. Бутылочку заранее брала самую дешевую, а вот смесь - нет ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 (изменено) Kosharelle, если думаешь, что не надо бутылочку - не покупай. Эту бутылочку можно в любой момент купить, они же везде продаются, даже мужа можно посреди ночи отправить если надо. Я просто уверена, что нам надо будет, поэтому уже 3 штуки купила. ris_ris, у меня была сумка-рюкзак, типа сумка холодильник, что можно еду брать, к ней еще прикладывался коврик непромокаемый, чтоб ребенка переодеть в общественном месте. Еще была другая сумка-холодильник тоже специально детская. Они мне все бесплатно достались! Я зарегистрировалась на сайтах Enfamil, Nestle, Similac - они все присылают БЕСПЛАТНЫЕ наборы (смесь, купоны, бутылочка, часто игрушка, крем и сумка). Не знаю, если в России тоже самое. Но Олюшка из Америки думаю тоже может это все бесплатно получить. Изменено 28 апреля 2013 пользователем Canuck 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 они все присылают БЕСПЛАТНЫЕ наборы (смесь, купоны, бутылочка, часто игрушка, крем и сумка). круть, у нас мишку 5 на 5 см пришлют и радуйся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 да уж, я даже на мишку не смогла зарегаться, выдавал ошибку сайт, может, из-за браузера но сумка холодильник у меня есть для пикников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Например Нестле присылает такой набор Ссылки скрыты. Я в прошлый раз получила и в этот раз должны новый прислать от них и еще от 3 других фирм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения