Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

на счет соски в РД прочитала на плакатах, что это враг ГВ, вот даже не знаю...., есть дети которые любят пустышки, а есть которые не хотят их брать, я своего малыша заставлять точно не буду брать соску, а там посмотрим :)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

с одной стороны я то понимаю, что соска не самая натуральная и природная штука. Но и когда читаю "у меня ребенок висел на груди по 9 часов лишь бы пососать" меня это пугает

это раньше было модно кинуть ребенка в кроватку и пусть там сам что хочет делает, поорет и перестанет. А я то сердобольная, у меня точно будет висеть на груди, если так получится

ris_ris,  у нас в роддомах запрещают приносить соски, так как борятся за ГВ! Если видят, строго наказывают. Моя не сосала. Я ей чуть позже предлагала пару раз, но она неохотно. Я и перестала настаивать. И на груди она тоже не висела! Так мы и подросли без соски, даже не знает, что это такое. Не знаю, зависит ли от этого речь, но Элли говорит уже очень давно целыми предложениями, чем сильно удивляет ровесников. С чем это связано, с соской ли, затрудняюсь сказать.

попробую тогда и я без соски, в крайнем случае в соседнем подъезде аптека

• Нравится 1

Мои соску просто не брали. Моя маман измудрилась сына приучить зачем-то, но он месяцев в 10 от нее отказался наотрез. Заговорили рано оба

попробую тогда и я без соски, в крайнем случае в соседнем подъезде аптека

я вот бутылочки, соски и т.д. заранее не покупаю, это все можно купить в любой момент

муж и обе бабульёнши на подхвате :)

А у нас в роддоме они сами бесплатно дают соску ребенку с согласия мамы. Мы эту "первую" соску храним в коробочке теперь.

у нас в роддомах тоже делают подарки, правда все разное, так что тоже не исключено :)

ого, подарок в роддоме)

я даде сомневаюсь, что нам дадут подарки от представителей каких-то компаний типа памперс. ни разу не видела выписывающихся с подарками.

но сейчас у меня вход в жк и выход из рд один, часто виду малышат выписыввющизся. во-первых, какие же они крошки! а во-вторых, ооочень мало в конвертаз, жара началась и все в белье на ручках у пап. даже без пеленки, слип и все

так, ща переборю лень и зафотаю шо ко мне уже приехало, еще куча всего едет)))

Ссылки скрыты.

вот только смотрю, человечек 56 размер и такой малюсенький, это турецкое производство, а песочники картерс 0-3 месяца - огромные

• Нравится 9

Patty, ну да, человечек размером с песочник)

Patty, ну да, человечек размером с песочник)

хотя от ворота до отого, что между ног вроде одинаково))) ну ничего, велико - не мало)))

девочки

вчера с мамой общалась, она мне сказала, что ребёнок замедляется в развитии, если ему соску давать (пустышку)

типа лежит с закрытым ртом, а мне мол соску не давали, так я в год и 2 уже говорила.

Чувствую, что, если дам соску, и не дай боже малышка заговорит в 1,5 года, то мне будет ппц.

Кто-то вообще слышал об этом что-то? или это из серии "надеваем чепчик, чтоб уши были ровные"? (я вообще думаю, что скорее последнее)

Моя была сосочница, заговорила в 1,5 года предложениями и по сей день трещит фразами а-ля "с точки зрения банальной эрудиции". Проблем с буквами вообще никогда не было, тоже удивляли логопеда... соску выплюнула в 1,8 г. Зубы ровные вроде... Короче, эта сказка про отсталых детей из-за соски не про нас

Patty, хорошенькие костюмчики)

А размеры я тоже заметила, что отличаются немного... Недавно Жорик пришел, так там вещички большемерит немного.

• Нравится 1

у меня сын соску только в роддоме и недели 2 после родов брал в рот - заговорил только в 2.5 года.

(изменено)

Девочки, а кто то пользовался Huggies Pure & Natural - ? хотела их взять на Newborn ... где то в ролике увидела - по уходу за новорожденными - активно их рекламировали)))

Ссылки скрыты.

или эти лучше?

А кстати - американки тоже пишут отзывы про Памперсы - что у них сильный химический запах ....

Изменено пользователем Olyshka-FL

Olyshka-FL, зайди к хаггис на сайт и посмотри описание продукта, там и будет видно разницу. У нас хаггисы не продают, а они мне так нравятся!

• Нравится 1

Olyshka-FL, что-то мне обе упаковки не знакомы, у вас там в USA все равно наверно отличаются пампы) чисто визуально я за зеленые :D

• Нравится 1

(изменено)

Kjaere, Он сейчас под "реконструкцией" :Crazy: .. пробовала зайти...

Сюся//, зелененькие как раз рекламировали в русском ролике на ютубе)))

а зашла на русский сайт Huggies - действительно у вас совсем другие упаковки :Crazy:

Изменено пользователем Olyshka-FL

моя мама бы с ума сошла и по врачам бы уже затаскала.

у ее соседей 2 года малышу, он не говорит почти. она уже решила, что это потому что он идиот, потому что родители пьют ягуар якобы)

Olyshka-FL, ну тогда так скажу - моя дочь реагировала на влажные салфетки с алоэ, соответственно я старалсь брать подгузники без лосьона - бывают с пропиткой какой-то. Тогда, видимо, зеленые бы нам лучше подошли. А как у вас будет, кто же знает?

Погугли сравнение в интернете, типа те vs. Эти )))

• Нравится 1

ris_ris, )) что и во время Б пили Ягуар?

да я без понятия) я с ними не общаюсь

но муж там и правда пацанчик полный

Мне тоже кажется сказкой про соску. У меня старший ссоку не брал, заговорил ближе к 3.

Но тут идиот , не идиот...... Ещё и наследственный фактор играет. И то, как Вы общаться будете с ребёнком. У меня подружка, например, когда её спрашивали, а чё ты не разговариваешь с малышом? отвечала - а о чём с ним говорить. он же совсем маленький, создаётся впечатление полной дуры, как будто говоришь сама с собой. Ну ничего , заговорил, правда после 3

• Нравится 2

Девочки, я вот тут озадачилась вопросом непромокающих пеленок или простынок многоразовых. Несколько штук (в коляске летом памперс поменять, поголопопить), все-таки на х/б приятней лежать, чем на одноразовой синтетике. Кто-нибудь такие покупал или пользовал, какой фирмы?

(изменено)

моя мама бы с ума сошла и по врачам бы уже затаскала.

у ее соседей 2 года малышу, он не говорит почти. она уже решила, что это потому что он идиот, потому что родители пьют ягуар якобы)

:hohot:

dira скоро мама, у меня у знакомой ребенок с рождения слышал три языка (два основных и третий периодически), до трех лет в основном молчал (хотя все понимал), после трех стал говорить на двух сразу и третий понимать без проблем. Сейчас знает все три...

Изменено пользователем fides
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...