assaria 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 на счет соски в РД прочитала на плакатах, что это враг ГВ, вот даже не знаю...., есть дети которые любят пустышки, а есть которые не хотят их брать, я своего малыша заставлять точно не буду брать соску, а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 с одной стороны я то понимаю, что соска не самая натуральная и природная штука. Но и когда читаю "у меня ребенок висел на груди по 9 часов лишь бы пососать" меня это пугает это раньше было модно кинуть ребенка в кроватку и пусть там сам что хочет делает, поорет и перестанет. А я то сердобольная, у меня точно будет висеть на груди, если так получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ris_ris, у нас в роддомах запрещают приносить соски, так как борятся за ГВ! Если видят, строго наказывают. Моя не сосала. Я ей чуть позже предлагала пару раз, но она неохотно. Я и перестала настаивать. И на груди она тоже не висела! Так мы и подросли без соски, даже не знает, что это такое. Не знаю, зависит ли от этого речь, но Элли говорит уже очень давно целыми предложениями, чем сильно удивляет ровесников. С чем это связано, с соской ли, затрудняюсь сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 попробую тогда и я без соски, в крайнем случае в соседнем подъезде аптека 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Мои соску просто не брали. Моя маман измудрилась сына приучить зачем-то, но он месяцев в 10 от нее отказался наотрез. Заговорили рано оба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 попробую тогда и я без соски, в крайнем случае в соседнем подъезде аптека я вот бутылочки, соски и т.д. заранее не покупаю, это все можно купить в любой моментмуж и обе бабульёнши на подхвате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 А у нас в роддоме они сами бесплатно дают соску ребенку с согласия мамы. Мы эту "первую" соску храним в коробочке теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 у нас в роддомах тоже делают подарки, правда все разное, так что тоже не исключено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ого, подарок в роддоме) я даде сомневаюсь, что нам дадут подарки от представителей каких-то компаний типа памперс. ни разу не видела выписывающихся с подарками. но сейчас у меня вход в жк и выход из рд один, часто виду малышат выписыввющизся. во-первых, какие же они крошки! а во-вторых, ооочень мало в конвертаз, жара началась и все в белье на ручках у пап. даже без пеленки, слип и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 так, ща переборю лень и зафотаю шо ко мне уже приехало, еще куча всего едет))) Ссылки скрыты. вот только смотрю, человечек 56 размер и такой малюсенький, это турецкое производство, а песочники картерс 0-3 месяца - огромные 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Patty, ну да, человечек размером с песочник) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Patty, ну да, человечек размером с песочник) хотя от ворота до отого, что между ног вроде одинаково))) ну ничего, велико - не мало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 девочки вчера с мамой общалась, она мне сказала, что ребёнок замедляется в развитии, если ему соску давать (пустышку) типа лежит с закрытым ртом, а мне мол соску не давали, так я в год и 2 уже говорила. Чувствую, что, если дам соску, и не дай боже малышка заговорит в 1,5 года, то мне будет ппц. Кто-то вообще слышал об этом что-то? или это из серии "надеваем чепчик, чтоб уши были ровные"? (я вообще думаю, что скорее последнее) Моя была сосочница, заговорила в 1,5 года предложениями и по сей день трещит фразами а-ля "с точки зрения банальной эрудиции". Проблем с буквами вообще никогда не было, тоже удивляли логопеда... соску выплюнула в 1,8 г. Зубы ровные вроде... Короче, эта сказка про отсталых детей из-за соски не про нас Patty, хорошенькие костюмчики) А размеры я тоже заметила, что отличаются немного... Недавно Жорик пришел, так там вещички большемерит немного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 у меня сын соску только в роддоме и недели 2 после родов брал в рот - заговорил только в 2.5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Девочки, а кто то пользовался Huggies Pure & Natural - ? хотела их взять на Newborn ... где то в ролике увидела - по уходу за новорожденными - активно их рекламировали))) Ссылки скрыты. или эти лучше? А кстати - американки тоже пишут отзывы про Памперсы - что у них сильный химический запах .... Изменено 9 мая 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Olyshka-FL, зайди к хаггис на сайт и посмотри описание продукта, там и будет видно разницу. У нас хаггисы не продают, а они мне так нравятся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Olyshka-FL, что-то мне обе упаковки не знакомы, у вас там в USA все равно наверно отличаются пампы) чисто визуально я за зеленые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) Kjaere, Он сейчас под "реконструкцией" .. пробовала зайти... Сюся//, зелененькие как раз рекламировали в русском ролике на ютубе))) а зашла на русский сайт Huggies - действительно у вас совсем другие упаковки Изменено 9 мая 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 моя мама бы с ума сошла и по врачам бы уже затаскала. у ее соседей 2 года малышу, он не говорит почти. она уже решила, что это потому что он идиот, потому что родители пьют ягуар якобы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Olyshka-FL, ну тогда так скажу - моя дочь реагировала на влажные салфетки с алоэ, соответственно я старалсь брать подгузники без лосьона - бывают с пропиткой какой-то. Тогда, видимо, зеленые бы нам лучше подошли. А как у вас будет, кто же знает? Погугли сравнение в интернете, типа те vs. Эти ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 ris_ris, )) что и во время Б пили Ягуар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 да я без понятия) я с ними не общаюсь но муж там и правда пацанчик полный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Мне тоже кажется сказкой про соску. У меня старший ссоку не брал, заговорил ближе к 3. Но тут идиот , не идиот...... Ещё и наследственный фактор играет. И то, как Вы общаться будете с ребёнком. У меня подружка, например, когда её спрашивали, а чё ты не разговариваешь с малышом? отвечала - а о чём с ним говорить. он же совсем маленький, создаётся впечатление полной дуры, как будто говоришь сама с собой. Ну ничего , заговорил, правда после 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 Девочки, я вот тут озадачилась вопросом непромокающих пеленок или простынок многоразовых. Несколько штук (в коляске летом памперс поменять, поголопопить), все-таки на х/б приятней лежать, чем на одноразовой синтетике. Кто-нибудь такие покупал или пользовал, какой фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 мая 2013 Поделиться 9 мая 2013 (изменено) моя мама бы с ума сошла и по врачам бы уже затаскала. у ее соседей 2 года малышу, он не говорит почти. она уже решила, что это потому что он идиот, потому что родители пьют ягуар якобы) dira скоро мама, у меня у знакомой ребенок с рождения слышал три языка (два основных и третий периодически), до трех лет в основном молчал (хотя все понимал), после трех стал говорить на двух сразу и третий понимать без проблем. Сейчас знает все три... Изменено 9 мая 2013 пользователем fides 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения