fides 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 ris_ris, обычно на один подгуз идет два вкладыша, смысл - регулировать степень впитывания. Например младенец днем - одного выше крыши. Постарше или ночью - надо побольше. В таком духе. Я к слову, перевела некоторые месные записи с сайтов по поводу ухода за этими подгузами. Может будет полезным. Советы по уходу за многоразовыми подгузниками: Перед использование (новые) подгузники необходимо постирать, чтобы увелить их впитывающие свойства. Из микрофибры – постирать один раз, из бамбука и хлопка – до трех раз. После использования, если ребенок покакал, выкинуть вкладышь из рисовой бумаги вместе с фекалиями в унитаз. У новорожденных стул весьма жидкий, поэтому вкладыши неэффективны, достаточно прополоскать подгузник под струей (дождиком) холодной воды. Внимание: не использовать для этого горячую воду, которая способстует закреплению пятен. Не замачивать подгузники (максимум на 10 минут, не более), т.к. это способствует закреплению неприятных запахов в волокне. Лучше всего хранить подрузники до стирки в закрытом контениторе (любой ведро с плотной крышкой и т.п.) в «сухом» виде, т.е. без воды и моющих средств. Можно просто посывать сверху малым колличеством (не больше чайной ложки) сухой пищевой соды, это поможет нейтрализовать неприятный запах и дополнит очищающий эффект во время стирки в стиральной машинке. Температура для стирки – 40-60 градусов (60 для хлопка, 40 для микрофибры). Можно включить дополнительное ополаскивание. При выборе моющих средств отдавать предпочтение деликатным, без фосфатов и большого колличества добавок. При этом на одну стирку используйте 1/4 – 1/3 часть рекомендуемой дозы. Никогда не добавляйте ополаскиватель, отбеливатель и дезинфицирующие средства. Даже так называемые «натуральные» мыла и детские моющие средства могут понизить впитывающие способности материала и оставлять в волокнах вещества, способные вызвать раздражения. (моя заметка: из форумов я поняла что большинство мам стирают просто с содой, никаких других моющих средств не используют) Сушите многоразовые подгузники на открытом воздухе (это лучший выбор!). Еще лучше под прямым солнцем, что дает дополнительный пятновыводящий и дезинфицирующий эффект, а также продлевает «жизнь» волокон. Плюс сокращает время сушки. Если вам показалось, что подгузник после сушки, стал более «жесткий», достаточно потереть его в руках, чтобы он снова стал мягким и гибким. Можно использовать (в случае хлопка и бамбука) около 50,0-100,0 белого уксуса* (Белый уксус* - уксус на основе белого вина, используемый в кулинарии (заправки салатов и пр.), альтернативой м.б. яблочный уксус.) в качестве ополаскивателя, который оказывает также дезинфицирующий эффект и борится с накипью. Для микрофибры лучше использовать вместо уксуса лимонный сок или лимонную кислоту в тех же пропорциях. Если не смотря на придерживание всех рекомендаций, у вас все таки сохраняется подгузник с пятнами, низкой впитываемостью или неприятным запахом, что может быть виной моющего средства, остатков крема используемого для кожи малыша, минералов содержащихся в воде, в таком случае попробуйте произвести следущий прием, называемый «stripping». Произведите стирку с обычным классическим моющим средством и половиной чашки средства от накипи для стиральной машины, включив дополнительное полоскание после. Но это не должно использоваться для постоянной стирки подгузников, а только по мере необходимости. Также редкой мерой может быть добавление средства на основе кислорода с отбеливающими свойствами или вместо классического моющего средства. Но в этом нет никакой необходимости, если вы сушите подгузники на солнце. Советы мамочек из форумов: -В случае загрязнений подгузника фекалиями, почистить его щеткой под холодной водой (можно с небольшим колличеством нейтрального мыла) и оставить до стирки в контейнере, как обычно. -При появлении неприятного запаха у подгузника, попробовать добавить моющее средство для предварительной стирки. -Можно использовать эфирное масло зеленого чая, обладающее приятным запахом и дезинфицирующими свойствами. Его можно бовавлять 2-3 капли в контейнер где хранятся грязные подгузники или в отделение для ополаскивателя. -Для стирки вместо моющего средства использовать пищевую соды (2-3 ст.ложки на одну стирку) -В отделение ополаскивателя можно добавлять 50,0 белого уксуса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Каки - они, конечно, разные, как и дети. У кого-то пятна ним чем не отстирываются, а кто-то просто в обычном режиме в машинке стирает и не знает проблем с пятнами. В моем случае великолепно помогало обычное хозяйственное мыло, т.е. я застирывала пятно холодной водой, натирала хоз. мылом и так пеленка или ползуны хранились в контейнере с детским бельем до стирки пока не набиралось достаточно для загрузки машинки. Стирала просто детским порошком. Не знаю, правда, как в Евпропе с хозяйственным. Думаю эту экзотику с родины придется заказывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Девочки, а скажите пожалуйста чем отличаются 2 автокресла maxi-cosi pebble и maxi-cosi mico??? Смотрела на eBay и на Amazone. Pebble там не продают. Только Mico. И вообще почему то pebble в США нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 fides, клевая разъяснительная статейка! Самое главное - это их постирать несколько раз перед использованием, а то они вообще не впитывают, из них все вытекает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 fides, короче говоря, я просто сразу в один подгузник вставляю 1-2 вкладыша (по желанию) а потом если что весь набор выкидываю в стирку и меняю целиком всё? значит мне надо как минимум ещё столько же подгузов докупить) а то у меня 4 и 10 вкладышей верно же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Olyshka-FL, думаю, в основном формой вряд ли там какие-то критические отличия в самом строении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Olyshka-FL, Пеббл новая модель, а Мико старая модель которая вроде даже снята с производства Хотя может я и не права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) ris_ris, да все верно, когда меняешь подгузник, "весь набор" идет в стирку, только чтобы это все лучше прополоскалось и быстрее высохло вклыдыши лучше вынуть перед тем как бросить в машинку и повесить сушить. Если у тебя подгузник типа "pocket", т.е. сделанный карманом в который вкладываются вкладыши, такого плана: то тут однозначно каждую смену подгузника, использованный подгуз (весь) идет в стирку. В пудгузниках, где эти вклыдыши просто пристегиваются кнопочкой и напрямую контактируют с кожей ребенка, такого плана: в теории несколько раз можно менять только "мокрый" вкладыш, пристегивая к "сухому" подгузнику новый вкладыш. Но из форумов я поняла, что это в реальной жизни мало вероятно, так как часто намокает и внутренняя часть самого подгузника, хотя бы частично. Так что и их тоже как правило сразу меняют полным комплектом. Я буду брать 20 подгузников (минимум 15) с двумя вкладышами для каждого, с расчетом стирки раз в два-три дня. А дальше уже будет видно по ходу дела... Но если ты взяла на пробу, то как говорится важно понять насколько вам будет с ними комфортно, а там докупить всегда успеете. Главное, как написала Сонита, не забыть их постирать несколько раз ПЕРЕД первым использованием, а то покажется что это полная фигня, которая ничего не впитывает и не функционирует. Изменено 24 мая 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) Olyshka-FL, Пеббл новая модель, а Мико старая модель которая вроде даже снята с производства Хотя может я и не права. Скорее всего наоборот. Так как на оригинальном веб сайте для Америки вообще нет такой модели как pebble. Изменено 24 мая 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ris_ris, да все верно, когда меняешь подгузник, "весь набор" идет в стирку, только чтобы это все лучше прополоскалось и быстрее высохло вклыдыши лучше вынуть перед тем как бросить в машинку и повесить сушить. Если у тебя подгузник типа "pocket", т.е. сделанный карманом в который вкладываются вкладыши, такого плана: то тут однозначно каждую смену подгузника, использованный подгуз (весь) идет в стирку. В пудгузниках, где эти вклыдыши просто пристегиваются кнопочкой и напрямую контактируют с кожей ребенка, такого плана: в теории несколько раз можно менять только "мокрый" вкладыш, пристегивая к "сухому" подгузнику новый вкладыш. Но из форумов я поняла, что это в реальной жизни мало вероятно, так как часто намокает и внутренняя часть самого подгузника, хотя бы частично. Так что и их тоже как правило сразу меняют полным комплектом. Я буду брать 20 подгузников (минимум 15) с двумя вкладышами для каждого, с расчетом стирки раз в два-три дня. А дальше уже будет видно по ходу дела... Но если ты взяла на пробу, то как говорится важно понять насколько вам будет с ними комфортно, а там докупить всегда успеете. Главное, как написала Сонита, не забыть их постирать несколько раз ПЕРЕД первым использованием, а то покажется что это полная фигня, которая ничего не впитывает и не функционирует. дау меня ровно такие, как у тебя первые на фотке. Типа покет, с кучами кнопок. Я тогда закажу ещё комплект, будет 8 подгузов и 20 вкладышей. Ещё сегодня в школе мам нам сказали, что в роддом можно вообще ничего не брать, даже подгузники. Так как на день выдают больше 20 стерильных пелёночек и летом можно прямо в них и это даже лучше, так как в современных крутых подгузничках не видно пописов и цвета и количества. Я конечно возьму подгузнички, на ночь. Но раз можно днём без них, наверное, постараюсь голопопить) может пачку пелёнок куплю ещё одноразовых, чтоб не записять им там всю больницу. Скорее всего наоборот. Так как на оригинальном веб сайте для Америки вообще нет такой модели как pebble. у меня два мнения: первое - две разные модели и надо искать отличия) вторая - для америки одно название, для европы другое.Попробуй спросить у гугла? вот нашла про Мико обсуждения http://www.***.ru/forum/index.php/topic,2643.0.html и правда старая моделька (ну судя по мнениям) а вот тут на второе отзывы Ссылки скрыты. но вообще даже по дизайну видно, что пеббл вроде бы помоднее и поновее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) у меня два мнения: первое - две разные модели и надо искать отличия) вторая - для америки одно название, для европы другое. Попробуй спросить у гугла? Спрашивала у гугла ... никакой возможности найти на маркете Pebble . А отличия на мой взгляд есть ... где то прочитала что якобы Pebble не прошло на Американский рынок по каким то стандартам ... и поэтому его тут не продают. Видимо я ошиблась насчет новости и старости. Вообще - думала муж выбирать car seat будет - но у него на это времени уже не хватает .... Видела - тут кто то купил ... Pebble - понравился мне - думала взять тоже ... а не нашла .. Изменено 24 мая 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Olyshka-FL, У нас тоже только Макси-кози Мико продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 да, странно даже на амазоне не вижу его. Получается, что выбора особо и нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Есть еще Maxi Cosi Prezi , но оно немного другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) ris_ris, У нас вот такие Mico сейчас продают за $189 с базой на ebay немного не такие как по твоей ссылке. Цвета разные - и белый и синий и розовый и кораловый ... и бежевый Canuck, а у вас какое? Изменено 24 мая 2013 пользователем Olyshka-FL Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ой у нас на яндекс маркете вообще страшные расцветки Мико. Эти клёвые.. Девочки, а я смотрю теперь стульчики-шезлонги уже последний раз выбираю. Как думаете, Чикко Полли Меджик или Хеппи Бейби Уильям? Одно время почему-то думала без шезлонга обойтись, но всё-таки решила, что хочу) про стулья вопрос вот в чём: по дизайну мне нравятся оба, очень. У Чикко есть офигенная расцветка Rose, такая красивая) вильям дешевле на 2000 р (если чикко покупать в германии). Но у него в инструкции написано с 6 месяцев, хоть все и юзают гораздо раньше, меня это сильно смущает. Вот и не знаю. Думаю, что тогда лучше Чикко. Рисковать страшновато) а, ну и к чикко прилагается ещё игровая дуга, что ещё сокращает разрыв в цене. Так что видимо остановлюсь на Чикко, но сначала мужа попробую подключить к обсуждению) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девушки, а у нас никого в группе нет из Англии??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 fides, вроде нет, а что там такое интересное дают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 fides, вроде нет, а что там такое интересное дают? да это я все со своими подгузниками никак не успокоюсь. Хочу именно bumgenius. Вот и кручу всякие возможные варианты в голове )))) Выяснила я кстати сколько возьмет таможня при пересылки подгузников из США - 21% от общей суммы что платишь продавцу (цена плюс доставка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 fides, а из Англии без растаможки? А попроси подарком отправить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 (изменено) Kjaere, подарком? Т.е. если американец мне теоритически высылает посылку "подарок" без чека и пр...? Из Англии без растаможки, но там свои "тараканы", ни один интернет-магазин напрямую не высылает эту марку за пределы UK, т.к. это требование компании производителя. Что мне кажется не совсем логичным, но это так. Мол у них спец. контракт с англичанами и цена для них пониже, т.к. пользовотелей побольше. Самое дурацкое еще и то, что помимо цен в Италии тупо не купить разных цветов. Я бы уже забила на экономие (учитывая растаможку, курьеры и пр... не то чтобы прямо сильно экономишь). Но вот покупать минимум 15 подгузников одного белого цвета, как то неприкольно. Изменено 24 мая 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки, вы мобили в кроватку уже прикупили? С какими функциями (ну там проекция света на ребенка, на потолок, длительность и колличество музыкальных композиций)? И еще у кого уже была дуга с игрушками для коляски/автокресла/кроватки? Стоит ли брать? Хорошо ли крепится? А то отзывов начиталась, что они хлюпко цепляются и ребенок ее сдернуть на себя может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Иринка-Картинка, У нас есть простой крутящийся мобиль на кровать с музыкой, но без подсветки. Есть игрушка "дуга" натяжная на автокресло, но сынок в прошлый раз ей заинтересовался около 2.5-3 месяцев. А мобиль очень нравился, единствнный минус у нас завода хватало только на 3 минуты - потом снова заводить. Успеваешь только бегом в туалет по маленькому за это время - иначе рев и ор был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 25 мая 2013 Поделиться 25 мая 2013 Я в магазине присмотрела мобиль, главный плюс - у него завода на 30 минут! Но цена конечно... У нас у дочи был простой, тоже завод на 3 минуты, мы его свекрам дали, а они назад не отдают. Сломали наверное. Canuck, а крепление дуги какое? Прищепка большая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 25 мая 2013 Автор Поделиться 25 мая 2013 Иринка-Картинка, я на ебейне заказала, с проекцией, разной музыкой на выбор, завод на 30 минут, еще и с пультом ждууууу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения