@Anya@ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Анулька@скоромамулька, приданное готово!)) мамулька со своим заданием уже справилась все очень очень красивое! очень понравился пледик. а что за фирма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 @Anya@, если я не ошибаюсь польская Еко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 ,ага польская фирма Эко. Девочки,всем спасибо за отзывы,очень приятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Анулька@скоромамулька, Такие покупочки - прелесть. Действительно тааак много всего, но всё такое клёвое. fides, У меня тоже 2 слипика. 7 боди с коротким рукавом и 6 с длинным. Размер 0-3. 2 шапочки. А там посмотрим какой родиться... В роддоме одевают. Поэтому я решила своё не одевать, тем более что в роддоме прохладненько будет (кондёры). Ко мне на роды подружка приедет, поэтому мы всё равно по магазинам пройдёмся, прикинем, что к чему, и когда родится - докупит она, что надо У вас в роддоме одевают в их одежду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 да. Мне девочки рассказывали. ...Там вроде всё стандартно в любое время года. Бодик+слипик+шапочка. И стандарт: для дев - розовое, для мальчиков - голубое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 dira скоро мама, какая прелесть, могу себе представить какие они хорошенькие! голубенькие и розовенькие )))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Не знаю не видела... Ну те кто хотят, могут и в своё одевать. Но у нас в госпитале только 1-местные палаты. Так что всех вместе и невозможно увидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) dira скоро мама, как у вас шикарно - одноместные палаты только. У нас их всего две и то за 86 евро в сутки ))))))) Я бы хотела взять, так как там папа может на кровате отдельной ночевать, он и сам был бы рад. Больница хоть и рядом, но у нас дома в спальне только вентилятор, а в больнице кондиционеры везде :D , так что и ночью жару по другому переносишь. Но чего то очень я сомневаюсь в таком везении - наличие свободных одноместных палат. По прогнозам наших акушерок в июле будет бэйбибум. Мест нет на курсы предродовые - в этом году все дружно в один период )))))))))) Посмотрим )))), а еще эти родственники всех соседок с бурными эмоциями и криками "Ну где новорожденный?". Там есть отдельная комнатка где можно уединиться для грудного вскармливания, мы наверное в ней если что большую часть времени и проведем ))))) Изменено 29 мая 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 У нас одноместные только по контракту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А у нас и контрактов не существует (я хотела себе обеспечить и палату и свою акушерки, ан нет...) ))))))) Все зависит только от места которое выбираешь для родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 а у нас платно, но если будут свободные.мама говорит надо тебе купить палату одноместную заранее) я смеюсь, говорю, ага, на месяц заплатим и будем ждать, какой день выпадет) она тогда только о поняла наверное как со схватками приехал, так сразу и забивать нужно, пока сутки рожаешь, кого-нибудь да выпишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки, у кого-ниб. была радионяня Avent? Мы свою забыли дома, у нас русской фирмы "я расту", замечательная няня, а тут ростовские родст-ки дали на время авент, я замучалась с ней! Постоянно мигает, пищит, я не пойму сигнал что ли плохо ловит? Моя няня в 2,5 раза дешевле, но лучше( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Сюся//, так и пользуйся своей проверенной, что зря мучиться! Потом еще и малышку будить будет своим писком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyshka-FL 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Иринка-Картинка, так забыли же они радионяню дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Olyshka-FL, точно! Как говорится "Смотрю в книгу, вижу ..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Я тут стала осваивать китайский шоппинг сегодня пришла первая посылка с таобао. Одеялко Taggies, спираль на автокресло mothercare, шапочка с варежками на зиму carter's. Это все с этикетками и вглядит настоящим - ярлычки, ценники. Еще пришла пеленка на липучках, судя по расцветке настоящая, но этикеток нет. Ну да и ладно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Kjaere, классно, а фоточки покажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kjaere 30 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Таки вот. Завтра последний экзамен, а с июня у дочки каникулы от садика. Вот мы с ней все начнем перебирать и стирать. Пока все так лежит Изменено 30 мая 2013 пользователем Kjaere 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Kjaere, такое всё холосенькое. Я аот тоже после 15 -го всё перестирывать, да переглаживать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 dira скоро мама, у нас еще все лежит кучками т.к. все дочкины вещи надо переложить куда-то, чтобы для мальчиковых вещичек место освободить. Пеленальник надо сверху в нижнюю ванную перевесить. Еще у нас все вещички хранятся в ванной в таких металлических корзинах типа стеллажа - не знаю как описать по-другому. По принципу - где одеваемся (на пеленальнике), там и вещички. Там до сих пор некоторые вещички дочкины лежат, куда их девать, ума не приложу. А муж, как назло, по командировкам будет шляться. На следующей неделе летит на 1 день, правда, а потом во Францию на неделю, оттуда в Африку неизвестно на сколько. Я, как умничка, все перестираю, а складывать куда? И с пеленальником большой вопрос, до сих после купания дочку (3 года ей) на него сажаем: вытираем там, крем если какой, пижамку одеваем. Если пеленальник забрать, то там только на полу стоять останется. Муж даже начал выдумывать что-то про дешевый временный пеленальник для мальчика внизу, а подвесной типа наверху оставим для Евы. Ага счас, я несогласная Ишь, понравилось ему. А сам меня на дешевый с ванночкой уговаривал до Евы еще, хорошо, что я несогласилась. Как посмотрю на линеечку, осспидя, сколько всего еще неохвачено, аж страшно становится. С другой стороны, все основное есть, постирать до сложить вроде осталось. Но ведь с каждым днем все труднее шевелиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Kjaere, ох, муж у тебя "путешественник", что поделать... работа есть работа. Просто сейчас становится все страшнее, что вот вот, плюс дети есть, хорошо что мама у тебя рядом, если что можно вызвать! Я так привыкла, что муж всегда рядом, как представлю если бы ему надо было быть постоянно в разъездах кажется с ума сошла бы ))))))) А зачем пеленальник надо перевешивать из одной ванной в другую? Или это потому что та, что внизу находится возле комнаты (в комнате) где будет детская кроватка (вашей комнате), а та что наверху к дочкиной комнате относится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 fides, у меня мама ни разу не рядом, ей еще и визу надо делать для каждой поездки. Хочу в этот раз напрячь мозги и сделать ей годовую, если дадут. У нас раньше спальня была наверху, и дочка спала с нами, вот и вешали наверху. Потом когда отселили ее в отдельную комнату, дети остались наверху, а мы вниз переехали (наверху всего 2 спальни и ванная). Мальчик будет в нашей спальне пока, это раз. Бегать наверх менять подгузник - просто смысла нет теперь, это два. Днем мама моя будет с мальчиком, а она с лестницами не очень дружит, это три. Но основная причина конечно, это то, что он в нашей спальне будет "жить" Мы и с дочкой-то на диване стелили непромокаемый коврик и там меняли по первости. Ну если пописала только. Я после родов долго была, как бегемот, мне наверх подняться целая проблема была. Ой и про мужа забыла написать - сейчас еще ничего, а в прошлый раз он 6 недель через 6 работал, почти всю мою беременность в Африке провел. И прилетел за неделю до родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Kjaere, ааа, я думала она живет с вами как минимум в одной стране... Ох с визами это ж.... Прости за выражение. Впрочем потом со временем когда налаживается, уже полегче, но все равно каждый раз все это делать - работа. Я так вообще с родами попадаю в плане продления загранпаспорта конкретно. Там такая очередь на прием, что надо будет переться потом с ребенком два раза с остановкой в гостинице ))))) Потому что все через одно место сделано, а не чтобы жизнь облегчить, из разряда личного присутствия по поводу и без, время ожидания, места нахождения с привязкой к огромной территории и следовательно массой людей и пр и пр. А про родителей я вообще молчу )))))) Муж у тебя удачно успел в прошлый раз )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 fides, муж успел, ага. Он был в Африке, когда выяснилось, что дочка на попе сидит (дней за 10 до родов). И его сестра со мной в больнице была, больше некому было. И вот едет она домой в 6-ом часу утра и думает, а фиг ли я тут не сплю, а он спит! И позвонила ему с "радостной" новостью. Гыыы, мне так смешно было! А акушерка сказала ей, что это типа уже на грани - роды на носу, а он в Африке, так он аж на день или два раньше примчался. У меня тоже с паспортом не слава Богу - сыну надо менять. Истекает в январе, я уже всю голову сломала, сейчас ехать или после родов. Тоже 2 раза надо лететь, по почте не моги ничего выслать, и они не вышлют. И какой делать - на 5 лет или на 10 (вот только не помню, делают ли детям на 10). Доведут ведь когда-нибудь, откажусь от российского гражданства. По срокам давно могу, но не хочу, но эти паспортные геморрои... Еще если он в Россию один летит, мне надо ему разрешение на выезд делать, тоже через консульство. Делов на 5 минут, а лететь туда и обратно, болтаться там в очереди и психовать - дорогого стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Kjaere, вещички супер! Нам тоже из Китая дожны много привезти, у меня же родственники мужа от туда, так они и старшему привозили - качество супер и цены вообще часто копеечные. Это на русскуих рынках продают китайскую дешевку, а что именно от туда часто качество очень высокое и такое миленькое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения