ris_ris 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 О да!!! Я могу еще несчастный вид сделать, беспомощный-беспомощный))) чтоб вообще все за меня сделали) даже женскую тяжелую работу кекеке)при беременности вообще очень удаётся несчастный вид, благо притворяться не приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 ris_ris, не в физическом плане равны, конечно, а в плане принятия решений. Я даже лампочки не меняю почти, чисто из принципа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 января 2013 Автор Поделиться 14 января 2013 ris_ris, я и без беременности могу "театр одного актера" устроить))) А дочка вообще в 100 раз талантливее меня - из папы только так веревки вьет... Просто папичка нас очень любит 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 тю, мне мой тоже все "командует" то делай, то не ешь, туда не ходи но кто его слушает? особенно когда припекло? я даже не считаю это диктаторством, ведь сама точно так же могу командовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 14 января 2013 Автор Поделиться 14 января 2013 Купила в Икее подставку под ноут, вроде раскладного столика. Лежу с ноутом теперь. кайфую а то на живот как-то боялась его класть. а по другому неудобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 bolshayavredina, похоже мы с тобой только тут)) я на ноги ложу, на животе обычно и не держала, сиськи мешают так близко рассматривать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Купила в Икее подставку под ноут, вроде раскладного столика. Лежу с ноутом теперь. кайфую а то на живот как-то боялась его класть. а по другому неудобно... я тоже так лежу, но долго не лежи так! нам нельзя уже на спине долго лежать, я прям чувствую давление на поясницу и если ночью на спине посплю то утром матка аж выпирает. Поэтому я с таким столиком еще и на боку умудряюсь лежать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 Santarossa, а мне пока не давит живот никуда...Вот желудок давит, когда наемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Пинетки зефирки 8.5 см Изменено 15 января 2013 пользователем Юлишна79 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Юлишна79, красота я тут начала носочки вязать будущему малышу так на пятке застряла ( в итоге отнесла вязку бабушке )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 -‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), бывает, я и сама долго не вязала... Мама могла столькому научить, а я не хотела. А вот теперь меня пробило Сыну я так, простенько вязала, а тут разошлась, все выискиваю что-то новенькое! Начинала с видеоуроков, сейчас и по схемам вяжу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 А меня волнует тема коляски. После прочитанной информации в интернете вообще все смешалось((( Какую брать.... 2в 1 или люльку отдельно. Я так понимаю что наши детки до января будут лежать в люльке, а потом их уже в прогулку пересаживают? А как зимой в прогулка катать? Мне кажется холодно и продувать будет. Или это только так кажется мне. И еще пишут что у колясок 2 в 1 мелкие люльки и когда похолодает деткам в комбезах тесно в люльках. Опытные мамочки, расскажи что важно в коляске, что нужно а что нет. И может кто порекомендует модель уже проверенную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 малинка09, ох уж эти коляски.....Это настолько индивидуально. Меня например большая люлька не интерисует, у нас зимой днём +15-20. Так что будет достаочно тёплого костюмчика, ну а если вечером-то можно пледиком накрыть и усё. У меня самой мозг взрывался, но я решила уже этот вопрос Юлишна79, Какая ты умничка. Тоже руки чешутся, но ничё я не умею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) dira скоро мама, спасибо, я только учусь Изменено 15 января 2013 пользователем Юлишна79 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 dira скоро мама, А что решила? Заказали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Вот и я второй день смотрю коляски, кроватки и стульчики (для кормления), поспрашивала мнения знакомых мам. Сложилась у меня такая картина: 1. Стульчик можно приобрести и после рождения, но в то же время это то чем часто и долго пользуешься, аж лет до 4-х, мне понравилась вот такая модель , подойдет и самым маленьким, которые еще не умеют сидеть, все съемное, легко моется, уверенная конструкция. 2. Кроватка Первый вариант - деревянная, классика (важно два уровня, хорошо наличие съемной панели и мех-ма укачивания, лучше без колесиков). Единственная опасность когда подрастают дети, особо активные иногда умудряются выпадать, карабкаясь на латеральную панель, ну и еще иногда начинают отвязывать защиту мягкую и могут ногой и рукой залазить в дырки, во сне это может быть опасно, без мягкой защиты некоторые во сне ударяются. Второй вариант - мягкая складная кроватка, вот такого плана , ее плюсами являются (нижний уровень низкий и обеспечивает большую безопасность, даже если оставить уже большого малыша одного, он все равно не достает по росту настолько, чтобы выкинуться - типа манежа по сути, все мягкое, верхний уровень подходит для новорожденных и высоко расположен, не надо наклоняться особо, есть съемный пелинальный столик ). Минусом может быть то, что латеральная панель не снимается. У моей племянницы была такая кроватка, в ней еще по желанию родителей "открывалась" боковая панель (меньшая по периметку), и ребенок мог сам вылазить из кроватки, как из "домика" и залазить обратно, а также по желанию был механизм укачивания. Вид у них бывает разный, есть и беленькие, пастельные тона Я еще не поняла к какой склоняюсь ))))) 3. Коляска Как правило самое дорогое из всех трех вещей и в тоже время столь индивидуальное, что вообще сложно понять насколько что понадобится. Подруга моя купила ребенку Peg Perego коляску - люльку, за 580 евро. Причем монофункция, не трансформер, не "трешку", зато супер качество, как минимум на 6 месяцев, а оказалось что маленькому никак не лежалось в люльке на прогулке и у них вообще не пошла эта тема, попользовались всего ничего, а уже пора на сидячую переходить коляску, купили на этот раз попроще. Сестра моя тоже меньше всего пользовалась люлькой (у нее был трансформер), да и сидячая им понадобилась не надолго, уже в полтора года для них актуальней стала обычная сидушка - "трость", так как было актуально ее складывать часто, а также чтобы была легкой в руках перенести. Мне еще приглянулись "трешки" - три в одном, т.е. одна база, а сверху съемные люлька, сидушка и сидение что подходит для машины. Исходя из этого соглашусь с dira скоро мама, что коляски - это очень индивидуально. Здесь вообще есть те кто люльку не берет, а покупают слинг, а потом уже на сидячие переходят. Поэтому я решила кроватку и стульчик выбирать строго сама, что считаю нужным для нас. А с колясками, еще посмотрю что родственники предлагают (осталось в наследство), если более менее то почему не взять на пробу, все равно понятно будет только когда будешь уже знать своего малыша и оценивать все нюансы дома, улицы, погоды и пр. У меня например невозможно закатить самому коляску в квартиру - к входной двери идет из внутреннего садика лестница узкая и крутая в высоту на один этаж - одному просто не реально, можно оставлять или в саду или чуть раньше в подъезде, где всякие велики и пр стоят. Изменено 15 января 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 малинка09, просто купила. Б/у Но такую как хотела. Чёрного цвета с берюзовыми вставками. (мне кажется подойдёт и для дев и для мальчика). Но если что потом можно чехол купить, здесь почти все с чехольчикми. Коляска Loola up, я по моему в начале темки фотки выставляла. (только там цвет другой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 У колясок 3 в 1 тоже разные люльки. есть и с большими люльками. Тут выбирать нужно) А прогулку, если она качественная, не продувает. Все предусмотрено. Дешевые трости на нашу уральскую зиму - это вообще не вариант. Да и в любом случае суровой зимой будешь одевать ребенка в комбез, конверт и прочее, вообщем по погоде. Да и дело вкуса))) Каждому свое нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 fides, про стульчик поддерживаю! Chicco самый хороший) Я перед его покупкой изучила все отзывы от и до и остановились на нем. Жалею только, что купили поздновато (когда доче было 5мес.), а то можно было и раньше его использовать. Кроватка у нас деревянная классич., с маятником, с выдвижной полкой снизу (у кого проблема с размещением вещей - пригодится). Хорошо, когда переднюю стенку можно со временем снять или бывает прутики можно вытаскивать, чтоб когда реб подрос, мог сам выбираться оттуда, но и не упал во сне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Девочки, насчет стульчика могу посоветовать Peg Perego Tatamia. Супер-вариант! Там и жезлонг и качели и стул. Купили мы его в 1 месяц ребенкин, так я ребенка клала в него и спокойно кушала и делала что-то, а ребенок смотрел за мной, потом качельки клевые. И сам стул удобный, добротный. Очень легко моется, за 2 года ежедневного использования выглядит как новый. Ни разу не пожалели о его покупке. Сейчас мы его убрали, так как ребенку интересней за общим столом сидеть как взрослые. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Сюся//, спасибо большое за мнение из личного опыта!!! Про прутики в кроватке не знала, возьму на заметку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 Девочки, насчет стульчика могу посоветовать Peg Perego Tatamia. Супер-вариант! Там и жезлонг и качели и стул. Купили мы его в 1 месяц ребенкин, так я ребенка клала в него и спокойно кушала и делала что-то, а ребенок смотрел за мной, потом качельки клевые. И сам стул удобный, добротный. Очень легко моется, за 2 года ежедневного использования выглядит как новый. Ни разу не пожалели о его покупке. Согласна, я тоже на нем остановилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 (изменено) Мява, смотрела я этот стульчик! качество хорошее, все в нем хорошо и функция укачивания / качелек тоже интересна (особенно если ребенку самому по его характеру будет это актуально). В общем мне тоже понравилась эта модель. По сути сравнивая две модели Chicco Polly Magic и Peg Pérego Tatamia единственным явным отличием между ними я отметила именно "качельки", все остальное полноценно присутствует в обеих моделях. А вот цена в интернете на новые стульчики 90 евро за Chicco и 250 евро за Peg Pérego. А все потому что Peg Pérego - это очень брендовая марка, где за одно имя берут сверху не плохую сумму. Я не нашла в них разницу на 150 евро, поэтому остановилась на Chicco. Но в общем конечно и та и та модель очень достойного качества! Но так обстоит дело в Италии - тут Chicco считается качественной, не самой экономичной но в тоже время доступной маркой, а Peg Pérego, считается брендом, как в одежде например D&G и пр. В России на сколько знаю Chicco тоже считается весьма брендовой маркой, так этот стульчик что в Италии можно купить за 90 евро в интернете, в России новый минимум найдешь тысяч за 7500 опять таки в интернете. Поэтому разница с Peg Pérego сокращается . Изменено 16 января 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 А про кроватки, есть модели, где передняя стенка со временем меняется на низкие бортики, а потом совсем убирается. А сама кроватка потом похожа на детский диванчик. 3 в 1 Giovanni Magico вот вроде этой. Ящика тут правда нет внизу, а я бы хотела... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 bolshayavredina, какая классная кроватка! Мне наоброт хотелось без ящика, меньше пыли собирать будет, легче под ней влажную уборку проводить )))) И три уровная в ней есть - очень интересная и красивая модель! Но не уверенна что легко ее у нас найти - аглийское производство у нас представлено меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения