Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

А у меня радость такая! Наконец мы нашли и заказали подгузники многоразовые, которые я хотела. Не знаю когда точно приедут (из Шотландии), максимум должна быть неделя, но потом обязательно поделюсь.

• Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

если честно, то год назад я бы и не подумала, что буду радоваться, выбирая многоразовые подгузники ;-)

но и еравда ккждая вещичка крошечная приносит радость

• Нравится 2

ris_ris, :heart: это точно!

Девочки , а какие вы многоразовые подгузники выбираете? У кого уже есть детки, насколько они практичны? Я сразу загорелась, потом почитала отзывы, многие мамочки пишут что не удобно, подгузники промокают, сейчас сомневаюсь покупать или нет. И насколько я поняла сразу надо покупать не меньше 5 штук чтобы почувствовать результат, по деньгам получаеться не мало, а вдруг не пойдут.

Изменено пользователем Давидушка

А я вот не пойму, чем "привлекательны" многоразовые? Объясните, девочки! Это же их стирать надо постоянно, а я как вспомню, как часто доча их "пачкала"....... И далеко не по-детски......

промокает дисана (тканевые), есть типа кушиз, они не промокт

мне лично привлекательны тем, что внутри хлопковый вкладыш, а что в составе обычных одноразовых вообще непонятно, я просто лишней химии боюсь

кого-то еще греет мысль, что экологию тонной (а именно столько остается после года от 1 ребенка) использованных подгузников не загрязняют

• Нравится 2

ris_ris,  спасибо!

та не за что, у меня вообще знакомые марлей простой подьзуются из-за того, что химии боятся. я им про многоразовые рассказала, они прям загорелись

смотря с чем сравнивать) а стирать в машинке не проблема

кстати я была у них в гостях, малыш в марле и штанишках. вот он пописял, а штанишки даже не промокают, так мало детки писяют. потом можно два вкладыша вставлять в одни трусики, когда подрастет

я и сама не представляю как с марлей.проще вообще без нее тогда уж)

и ребенка до 2 лет на клеенке держать

видимо особый вид мазохизма. раньше конечно не было ничего такого. хотя свекровь сказала, что у родственников в москве мужа двоюродная сестра ходила в таких многоразовых подгузах, как мы купили. но там папа огромный путешественник, чуть ли не во всех странах мира по работе бывал. где-то добыл

ris_ris, одноразовые были уже тогда (сын 2000 гр), но у меня денег не было. Вот совсем-совсем не было, выбирала каждый раз между баночкой пюре или сока или одним подгузом (поштучно из аптеки) - на домашний сок из яблока его сыпало, а подгузники все равно нужны - в поликлинику ходить, да и спать не положишь в коляску и комбез с марлей. Машину только с детской стиркой по 3 раза в день запускали, как вспомню - вздрогну

да уж, когда денег нет - это тяжко, конечно.особенно с ребеночком. а что делать, все налаживается)

у знакомой 2,5 года назад родилась дочка, она рассказывала, что из одноразового дела многоразовые, из однор-го вынимала внутренность и подкладывала марлю, которую часто меняла, говорила что очень удобно, практично, ну и экономично само сабо. Думаю. что такие "многораз-е" часто изнашивались, во всяком случае лучше чем просто марля и клеенка. Я тоже буду покупать многоразовые, но уже после рождения малыша :)

assaria, мы точно так же делали для дневного сна и прогулок. Они действительно очень быстро изнашиваются, не предназначены для такой хитроумной "многоразовости" :D

Kjaere, но сейчас есть же подгузники не на липучках, а как бы трусики, может они дольше могут прослужить? я вообще не планирую так делать , но просто интересно....

По поводу подгузников я уже перерыла весь интернет, но "местных" сайтов, следовательно опыт местных мамочек. Про русских мам, вот попалось на глаза, может будут полезными эти ссылки:

Девочки , а какие вы многоразовые подгузники выбираете? У кого уже есть детки, насколько они практичны? Я сразу загорелась, потом почитала отзывы, многие мамочки пишут что не удобно, подгузники промокают, сейчас сомневаюсь покупать или нет. И насколько я поняла сразу надо покупать не меньше 5 штук чтобы почувствовать результат, по деньгам получаеться не мало, а вдруг не пойдут.

понравилась мне вот эта статья одно мамы:

Ссылки скрыты.

и вот это сайт - информационный портал, опять таки разный опыт русских мам, там есть форум.

Кстати была приятно удивлена, что на обеих сайтах упоминают о BumGenius (которые я заказала) и FuzziBunz - две марки, показавшиеся мне особенно достойными. Но их заказывают из Америки, хотя я так думаю, в России проще заказать что либо из Америки в плане налогов, чем у нас )))))))) Пришлось "раком" искать, пока не достучались аж до Шотландии )))))

А я вот не пойму, чем "привлекательны" многоразовые? Объясните, девочки! Это же их стирать надо постоянно, а я как вспомню, как часто доча их "пачкала"....... И далеко не по-детски......

Я наверное, если начну описывать подробно, буду повторяться ))))) так как уже не раз об этом речь заходила ))))) В "друх словах" преимущества связывают с экономией, экологией, натуральностью, недостатки с бОльшим "геморроем" по сравнению с одноразовыми.

Лично меня они привлекли отзывами местных мам именно конкретной марки!!!, без лишней скромности я уже пол года как "листаю" все возможные отзывы, местные форумы и просто мнения знакомых. Если бы не нашла конкретно то, что искала, думаю вообще бы их не покупала, а пользовалась бы постоянно одноразовыми.

Помимо "набора" (мы взяли 20 штук, дабы стирать раз 2-3 дня, не чаще. Но это колличество конечно не на пробу, этого уже хватит до горшка. Я не пример так сказать, просто была очень уверена в качестве этой марки и в то же время знаю, что если что я их здесь продам через интернет без проблем, даже слегка "попользованые" и уж тем более новые). Так вот помимо набора мы еще возмем обычное ведро или контейнер, которое плотно закрывается для хранения грязных, небольшую сумочку на замке водонепроницаемую для грязного подруза на случай если меняешь его не дома, просто пакет-сетку те что идут для стирки нижнего белья чтобы в нем стирать (но это не обязательно) и для стирки я уже выбрала перкарбонат натрия и лимонную кислоту упаковки по 1 кг (и то и то у нас специально продают для этого, но видела на русских сайтах, что там мамы просто используют ушастный нянь например, в любом случае важно, чтобы средство не понижало впитываемость и не давала ребенку аллергию). Перкарбонат натрия (можно на крайний случай просто содой пищевой заменить) одну - две ложки вместо порошка, а лимонная кислота (раствор 15 гр на 100 мл воды, который заливают в отсек ополаскивателя), она идет как раз вместо ополаскивателя, она смягчает ткань и заодно защищает от накипи машинку (но это тоже не обязательно). Ах да забыла и еще рулон (100, 200 шт в одном рулоне) вкладышей "из рисовой бумаги", если не ошибаюсь. Типа "промокашек", которые предназначены для кала и выбрасываются вместе с ним в унитаз, об этом я недавно писала в этой темке: "советы по уходу за многоразовыми подгузниками", которые нашла здесь на местных сайтах.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

assaria, там дело не в липучках было, изнашивался сам слой, который к попе :D

Изменено пользователем Kjaere

у меня пока будет 9 и 20 вкладышей кажется.

но я намерена их чередовать с одноразовыми и голопопием.хотя если они окажутся классными, то и на прогулки часовые буду надевать

на длительные походы все равно думаю одноразовые лучше будут. ну в парке например или в поликлинике так просто не поменяешь)

а дома особенно ползающему и ходящему ребенку самое то

• Нравится 1

Kjaere, Отличные покупки, ползунки действительно очень милые!!!

fides, спасибо. Такого типа штанцы мои любимые, но почему-то их тут днем с огнем не сыщешь :sorry: видела недавно в name it похожие, но без лапок, е-мое, стоят 17 евро за пару, негуманно как-то

Kjaere, даже странно почему их у вас не найти. Это получается как обычный "слипик" (с названием могу ошибаться)))), только без рукавов. У нас они стоят где то от 12 до 20 евро за одну штучку. Бывают в нек. местах и за 25-30, но я их даже в расчет не беру. Я купила на днях набор из двух штук для больницы (для новорожденного размер) за 25 евро... :sorry:

можно в нексте накупить слипов и отрезать рукава)

• Нравится 1

и пришить их к майке чтобы получилась кофточка :Crazy:
  • Нравится 2

и пришить их к майке чтобы получилась кофточка :Crazy:

:hohot:

:-)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...