Candik 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 прикупила один такой слипик на 0-3 мес. Интересно, удобно ли будет, там внизу открытые ножки и резиночка по кругу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 fides подгузники-одежда в статье - это лол) мгимо финишт прям я тоже хотела такие аля спальные мешочки. но не нашла симпатичных расцветок. думаю что на осееь-зиму куплю либо их либо слипиков несколько штук Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 fides подгузники-одежда в статье - это лол) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Издевайтесь, издевайтесь ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris, а как тебе первый информационный портал РФ о многоразовых подгузниках? Судя по всему сайт не так давно существует. Но очень порадовало его наличие. Может пока что еще не совсем много инфо, но вполне приличный и приятный даже просто внешне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 fides пока могу сказать, что я когда считала стоимость одноразовых в год, у меня примерно как там сумма выходила. это было последним аргументом попробовать многоразовые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 ris_ris, да, но если многоразовые не пойдут, деньги то потрачены, плюс еще теперь и на одноразовые тратится! и получится двойная трата, т.е. это своеобразный риск)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 а что делать) к тому же я копейки потратила, но у меня и не модные брендовые, у меня как раз из китая, потому не возлагаю особых надежд, хотя бы дома бы носить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Kjaere, но сейчас есть же подгузники не на липучках, а как бы трусики, может они дольше могут прослужить? я вообще не планирую так делать , но просто интересно.... те, что "трусики" уже на деток после года, на малышей только на липучках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Не, трусиками идут с 4, по крайней мере, у Либеро, мы их стали одевать, когда переворачиваться начали, месяца в 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 (изменено) fides пока могу сказать, что я когда считала стоимость одноразовых в год, у меня примерно как там сумма выходила. это было последним аргументом попробовать многоразовые. меня тоже изначально очень привлекла экономическая выгода. Я об этом узнала (как и вообще о существовании многоразовых подгузников) правда в нашей итальянской реальности, с учетом местных цен и расходов из одной книжки итальянской, называемой "Ребенок стоимостью в нуль". Суть которой как не потеряться в расходах особенно в первый год жизни ребенка (особенно при первом опыте). Книжка была 2011 года, обновленное издание, я ее еще за год до беременности купила. Меня поразило, что по статистике 2010 года ит.семьи потратили в 1-й год жизни своего первенца от 6500 до 13500 евро на одну семью соответсвенно (заметка - хорошая средняя зарплата здесь 1500 евро в месяц), короче с появлением зачастую еще и поздним единственного дитя, народ пускается "во все тяжкие", скупая все подряд, а тем более ценник здесь не малый даже на мелочь. В общем от книги я была в восторге, очень грамотно и легко написана. И про беременность и про питание (грудное, прикормы и тд), про игрушки, про подгузники, про детские комнаты и пр и пр... с отзывами о своем опыте родителей в конце каждой главы и с массой полезных ссылок в интернет. Там как бы всегда дается альтернатива выбора и что оказывается дети легко растут без тех "клише", что нам часто навязывают производители и агрессивный маркетинг, особенно как я уже сказала при первом опыте.Возвращаясь же к подгузникам, меня идея очень привекла (в том числе и экономическая выгода конечно), но сама себе подумала - если это как в прошлом веке и очень запарно, то пошло оно все это, но чем больше узнавала (из интернета и опыта мам), тем больше понимала, что не все оказывается так плохо. Что "цивилизация" может предложить отличные варианты и удобство))))))) Изменено 3 июня 2013 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 а кроме подгузников, какие еще там были советы и рекомендации, например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 fides, да, мне тоже интересно, на чем еще сэкономить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 так навскидку сложно вспомнить все советы и рекомендации книги, учитывая что уже прошло около двух лет, после того как я ее прочитала (кстати хороший повод прочитать еще раз, думаю как раз сейчас это и актуально), помню что делался большой упор на грудном молоке конечно до 6 месяцев - сплошная экономия и польза, особенно если мама всегда рядом (в плане работы, учебы), то вообще ничего не нужно. По поводу прикормов, пунктом большой траты денег были баночные кашки по сравнению с тем что делаешь сам. Всякие вещи типа "шезлонга" отдельного, помню альтернативу той же люльки подвесной - подушка или полотенце положенные таким образом чтобы сформировать вокруг младенца "гнездо", в общем суть чтобы он не ощущал себя на открытом пространстве. То с чем однозначно не спорили, так это с креслами безопасности в машину. Что еще.... косметика, всякие шампуньки, гели и прочее, которые по началу в большинстве своем не всегда и нужны. Игрушки, из разряда когда ребенок безумно радуется простой ложке и кастрюле ))))))) Что то в этом духе. Одежда которая может переходить по наследству и пр. Вы прямо у меня интерес пробудили. Надо перечитать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 эх.получается, я и так уже на всем сэкономила :-) мать-ехидна одежду хоть купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) ris_ris, У нас вообще на ребенка пока что ушло меньше чем на машину (годовая страховка (обязательная у нас 600 евро), ТО, бензин, которые здесь тоже стоят космических денег )))). Трио наше прошлогоднего выпуска с 50%, кроватку купила в детском магазине БУ за 100 евро (новая такая 400 стоит), на ней ребенок практически не спал, спал в родительской постоянно, она реально как новенькая, ни одной царапинки и пр., я ее там всю детально сначала обсмотрела )))) Там же взяла радио няню за одну треть от реальной цены, тоже в отличном состоянии. Люльку подвесную мне дала на вр.пользование моя учительница танцев... С одеждой пока что не получается особо, по наследству как говорится не от кого да и хочется как то принарядить малышку , магазины дороговаты, один раз я правда через интернет заказала, когда они скидки к празднику делали, ну ничего потихоньку и эту сферу изучу ))))))) Стульчик chicco polly magic, нам родители решили подарить, так сказать оплатить покупку. Изменено 4 июня 2013 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 у меня из-за коляски и автокресла многовато конечно. но в целом терпимо.и мужа может уговорю на кроватку у родственников взять с пеленальником.раз есть риск что ребенок в ней и спать не будет. ну и переноску я купила за 100 евро скорее для себя и думаю что на несколько лет точно. в аэропорту например удобно будет с малышом, чтоб не сбегал или успевал за мамой и папой а так да. остальное как-то и не знаю.муж правда покупает какие-то мелочи, но я уже даже запуталась какие, не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ris_ris, переноску - это типа "рюкзачка"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 да, сначала она как лежанка на плечо, а потом рюкзачок cybex I go погугли по идее я надеюсь с ней и по дому ходить если малышка будет ручная, чтоб руки разгрузить.как бы замена слинга, но с ортопедическим основанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ris_ris, прикольно, у меня от племянницы такого плана осталась, по ходу единственное что сохранилось)))))))) производитель chicco. Для новорожденного можно делать как лежанку на плечо, а когда они уже постарше (сидят) можно вертикально, как рюкзак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 я не знала, что такое есть других фирм. ну буду верить, что удобно будет) в принципе я потом смотрела, что даже просто хороший рюкзак без лежанки стоит те же 100 евро. так что в худшем случае будет только как рюкзак через полгодика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Эх, не на чем мне экономить, получается. Все крупное осталось от дочки, одежду наследовать нам не от кого. Ну и мелочи всякие одноразовые, типа прокладок для груди, на них не сэкономишь особо. Я в прошлый раз купила шерстяные вкладыши, хотела сэкономить, ага так они не держат ничего и сами не держатся, где надо. А стоят зато, как самолет. На памперсах экономить не получается, перепробовала все дешевые марки (изредка то тут, то там можно найти, но в целом только либеро и памерс продают), все жуткое дерьмо, кроме одного вида трусиков, но на до них еще расти и расти. Да и муж меня не поймет в этом плане, каждый раз на новые пачки косился, как баран на новые ворота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 дааа, у нас прокладки на грудь стоят тоже прилично. Тысяча в месяц получается. Но я уже писала, что можно обычные гигиенические прокладки на 2 разрезать) попробую и то и то. А то на памперсах сэкономлю, зато на прокладки для груди будет разор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Ой не, я пас, я обычными буду пользоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 может просто мне попались такие дорогучие. Но цена какая-то безбожная. 30 штук 400 или 500 р были. То есть на 15 дней) я конечно буду сумку в РД собирать и посмотрю какие ещё бывают надеюсь что что-то попроще можно найти. о а вот я уже вижу 60 штук 200 рублей ну тогда и я буду такие покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения