Kjaere 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Я что-то не помню, почем они у нас. Я брала все время Либеро. Филипс-Авент классные очень, но дорогие. Еще я взяла на таобао Pigeon прокладки для груди, не открывала еще, но марка эта мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ну вот те что 30 за 500 р это авент ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 у нас они тоже дорогие, в интернете еще не смотрела. А вот лифчик для гр.вскармливания не нахожу я то, что хочу (эластичный, без разделения на чашечки так сказать, но отстегивающийся, как Kjaere, мне когда то показывала изображение). Как вы думаете, рискованно ли их брать через интернет? В плане чтобы не ошибиться, ведь не помереешь. И вообще какой размер брать. Тот что у меня сейчас или на один больше, хотя может они и так достаточно эластичные...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 fides, я такие заказала через интернет и уже получила. Там по размеру можно ориентироваться на объем под грудью и они действительно такие эластичные, что на размер, а может и больше, точно запас есть. Ну и плюс много крючков сзади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 fides, ты получается топиком для кормления хочешь? Ориентируйся на объем под грудью, а чашка у них и правда эластичная, растянется, если у тебя грудь не F, конечно Насчет прокладок для груди - я нашла 30 шт. 115 руб., мне кажется, норм цена) А еще видела на АлиЭкспрессе многоразовые, из бамбука - подумываю, может их заказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 хм..на али я даже не думала посмотреть.наверное на пробу можно и взять десяток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ris_ris, посмотри-посмотри))) как раз успеют дойти до родов) Девочки, у меня назрела пачка вопросов по пеленкам: 1) Каким размером вы их делаете? Я везде вижу 90 на 120, но в магазине все тонкие ситцы пеленчатые шириной 80 - не сильно маленькие будут пеленки тогда? 2) Если кто-то еще кроме меня делает сам - вы сначала кроите, а потом стираете? Я просто думаю, ткань ведь сядет...особенно этот хилый ситец(( 3) Кто юзал трикотажные пеленки - это вообще удобно? Я пока купила мягкую фланель и ситец, но на трикотаж посмотриваю...особенно учитывая факт узкости ситцевых пеленок( И еще - меня мама грузит какими-то приспособами типа марлевых подгузников, трикотажных подгузников типа трусов, которые просто запахиваются и т.д. - это пережитки советского прошлого, когда не было памперсов и многоразов или вы такими реально пользовались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 пеленки, котрые я заказала обкарданить,сначала сшили, потом буду стирать. ту ткань, что купила сама, сначала стирала, потом шила. про марлевые тут уже писали, что это адский ад и мокрым будет все вокруг) это совок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 И еще - меня мама грузит какими-то приспособами типа марлевых подгузников, трикотажных подгузников типа трусов, которые просто запахиваются и т.д. - это пережитки советского прошлого, когда не было памперсов и многоразов или вы такими реально пользовались? как по мне, то это совок раньше и прокладок небыло, пользовались тетки марлей, тряпочками и т.д. мое имхо, ребенку намного комфортней в одноразовом памперсе чем в мокрой марле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Kosharelle, у меня 5 пеленок тоненьких - батист, остальные фланелька мягкая штук 10, тоненькие размером меньше, чем фланелевые стандартные, я планирую пеленать только ножки, поэтому нужны как раз небольшие пеленки, у нас в роддомах такие как раз небольшие. А большие которые, с ними удобно полностью пеленать, мы после массажа ими пользовались. После месяца вообще уже пеленками не пользовалась, только подстилкой служили. Мне больше всего понравились именно трикотажные пеленки, единственное - у них края закатываются, закручиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 мне кажется фланелевые еще и укрывашками будут. а так да, простынки в колясочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Я откопала только что ещё стопочку пеленок, половина 24 летней давности, ещё мои, сколько в них уже детей перепеленали, а качество все равно получше сегодняшних. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Машата, спасибо большое! А какого ты цвета взяла? Kosharelle, нет грудь у меня не F )))))), цена думаю для прокладок отличная! Kosharelle, я в пеленках полный профан, у нас их даже не продают, я только в ИКЕИ увидела наборчик из трех штук (хлопок, типа фланельки), их и взяла. Размер 70 на 90 см. А так если что буду использовать простыни для люльки в качестве пеленок (если где подстелить надо), что от мужа остались (с его детства в смысле). Они довольно маленькие, обычный хлопок. Изменено 4 июня 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 мне мама обещала мои детские ништяки достать) там есть совершенно новык вещи (были не по размеру в подходящий сезон) вот думаю может в выходные к ней заехать посмотреть что там. про качество согласна. я сначала кстати в икее думала купить, но уж очень маленькие, пошили мы 100 на 90 кажется.или около того Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Мы сына пеленали, где то до месяца точно и в больнице тоже пеленали - нам было удобнее так. Памперс и пеленка - ребенок "одет". Потому что на наши 2670, а потом 2390 мало какая одежка подходила, а так завернул в пеленку фланеливую и все рады. Поэтому пеленок было много у нас, сейчас купили 5 тоненьких и штук 8 фланеливых + еще несколько от сына остались. Прокладки для груди я купила 60 шт. за 6 долларов, думаю, что мне на все ГВ хватит, если молока будет как в прошлый раз. Лифчики для кормления купила 2 штуки новые + есть 2 с прошлого раза, а вообще я в прошлый раз потом и в обычных кормила и в спортивных майках-лифчиках, просто край отодвигала и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 (изменено) Девочки, спасибо, просветили насчет марлевой фигни! Может тут и обсуждалось раньше, просто я не запомнила, а руки до пеленок только сейчас дошли) Я делаю 80 на 120 ситцевые (потому что у них ширина такая стандартная), а фланелевые буду побольше чуток делать) Если что, как подкладки на кроватки, коляски и столики пойдут)) А нам сегодня отдали качели Graco Sweetpeace - попользоваться, но с возвратом) Я еще не ковыряла их, но отзывы неплохие вроде, будем пробовать) Изменено 4 июня 2013 пользователем Kosharelle 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Люди, а зачем нужны такие гигантские пеленки 90 на 120? Это же больше, чем матрас в кроватке, там 60 на 120? Если только пеленать с головой, тогда, наверное, нужны, но так кто-нибудь собирается делать? Тут пеленки тоже не продают, так что у меня просто несколько фланелевых тряпочек примерно 30 на 50 - под попу пойдет, если вдруг приспичит, и марлевые для срыгивания. fides, бери свой обычный дородовый размер, эти лифчики очень эластичные, за то и люблю. Погугли emma jane, у меня этой марки. Я сама брала с ибея Kosharelle, забыла написать, да, марля фигня, не соглашайся ни за что! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Kosharelle, какие классные качели мне тоже качели дарят, но без возврата, только не знаю какой фирмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Девочки, по поводу прокладок для груди-не торопитесь покупать. Возможно, и не понадобятся они вам. Как мне, например. Ничего не подтекало с самого начала. Хотя кормила грудь долго. Так и отдала купленную заранее пачку подруге. А белье для кормления нужно, но неочень много. У меня обычные эластичные бюстики отлично справлялись с этой задачей. Вот крем пурелан для сосков - это то, что я купила уже сейчас - очень выручил в прошлый раз. Пеленки- тоже дело индивидуальное, можно тоже пока немного на пробу взять. Штук 5. А там как пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 а что делает пурелан? я уже заказала стирающиеся, стоили недорого. не хочу потом оказаться застигнутой врасплох. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 ris_ris, это ланолин, способствует заживлению сосков. Мне вот наоборот в прошлый раз не понадобился, зато прокладки летели, только в путь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Пурелан - крем против тркщин сосков. Очень здорово смягчает кожу, не вызывает аллергии и его не надо смывать. Это было просто мое спасение еще в роддоме. Было очень больно, когда ре брал грудь. Я думаю именно это средство помогло не допустить трещин и облегчить ситуацию. И еще - он очень экономично тратится, так что достаточно тюбика маленького объема. Kjaere,вот уж действительно, все индивидуально. Интересно, а в плане именно поведения груди и молока есть разница в различные беременности у одной женщины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 мама мне рассказала, что когда меня кормила, все было в молоке. диван выкинули потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Veryu, у меня абсолютно идентично все: очень много молока, протекало, все один в один. Думаю, в этот раз так же будет, прокладок уже прорву закупила по акции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Да, когда течет - приятного мало. У соседки по палате так было - проснулась день на 3-4-й, а сорочка до пят промокшая. Так и прокладки не особо помогали, чуть ли не простыню прокладывать приходилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения