Canuck 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Ну может у нас он просто дороже, чем в Европе и России. Я в русском ни разу не была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 (изменено) Kjaere, были Sasch, Castro, Motivi, Stefanel. А сейчас один сплошной H&M. Фуууууууу.... Не люблю я этот магаз, в нем вся малышня 12-14 летняя ходит и качество кака. fides, нееееет, это не Англия! Это чёрт знает что)))))))) правда как сорняк! Вездеееееее. Я брала S на свой 80 В европейский. Вторая чашка и объем под грудью 80. Сейчас у меня третья чашка, и эта S-ка по-прежнему хороша! И на Д хватит. Мне понравился! Дешево и сердито, мягкий очень. Может тебе выслать? а у нас вообще ни одного магазина этой марки нет, а узнала как раз таки от сюда из июлят, когда искала лифчик для кормящих. Англия, я написала в том смысле что у них есть, а не у нас, потому что на ибее все лифы этой марки продают из Англии, ни одного итальянского продавца. Для меня это имя вообще новое... Кстати а что значит H&M? Может мы вообще о разном говорим, Вроде марка называется Emma Jane, и по ходу она действительно английская, это прямо написано на их сайте: Ссылки скрыты. Изменено 5 июня 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 fides, мы про разное говорим))) вот : Ссылки скрыты. И у нас дешевый считается, поэтому каждый школьник может себе юбку позволить. Отсюда и массовое производство. Идешь по Штуттгарту, а тебе навстречу каждая вторая в этой юбке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Reklamka, получилось недоразумение ... буду тогда продолжать выбирать лифчик фирмы Emma Jane , в принципе я уже выбрала 365-ую модель, осталось только с размером разобраться, причем не чашки (там идет от B до F универсально )))), а обхвата. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 fides, там есть кармашки и в них небольшие вкладыши, похожие на прокладки для груди, но насколько я поняла они больше не для впитывания, а для того, чтобы если в 1 кормление кормишь 1 грудью, то она внешне будет выглядеть чуть меньше другой, тогда в этой чашке оставляешь вкладыш, а из другой вытаскиваешь и грудь выглядит симметрично. Не помню с чего я такой вывод сделала, может я заблуждаюсь) Вообще с ними лиф немного плотнее. А если они для того, чтобы впитывать, то сам кармашек из ткани же тоже намокать будет? Наверное только запутала тебя... А про размеры у нас на эстонском сайте такая табличка У меня тоже объем под грудью 80 см, я заказала 36 размер, мне подошел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Kjaere, ну ты уже привередничаешь, мать) это ж опять подарки у тебя? нам бы хоть 1 чемоданчик такой на весь форум кто подкинул 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 нашла на просторах интернета: коробка, которую выдают в Финляндии на ребёнка, если мать встала на учет до 4 месяца беременности в коробке вообще можно спать напомню) у нас это 600 рублей (кажется), если встал на учет до 12 недели 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А нам вообще ничего. Даже пособия никакого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ого! Круто! У нас вообще ничего не выдают: ни коробок ни денег Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 А нам вообще ничего. Даже пособия никакого. а я теперь даже за деньги такую коробку хочу(в деньгах она у них равна 140 евро у нас бы это всё стоило тысяч 10-15 в зависимости от того, какие вещи покупать эх. печалька то что у вас даже пособия нет, реально странно. Ну может, всё пособие потрачено на супер-роддомы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Машата, спасибо большое! Буду ориентироваться на 36 размер, про вкладыши интересно! В любом случае такая доп.функция лишней не будет!!! Тем более если действительно позволяет скрыть заметную ассиметричность груди. Кстати забавно, насколько они становятся внешне разными (груди), когда за одно кормление кормишь соответственно одной, а на следующее кормление только второй, в общем чередуешь? ris_ris, у нас тоже пособия никакого нет, только если ты реально нищий, тогда чего нибудь дадут ))))))) Плюс 70% пациенток по привычке наблюдаются у платников, которые за каждый божий визит берут где то в среднем 130 евро. Я прошестило до беременности всю эту сферу. По сути те медики что наблюдают бесплатно, являются и платными (не так как в России, частельно или там или там), разница лишь в том, что выбора особо нет, т.е. кого тебе дадут к тому и будешь ходить. Я решила попробовать и разницы для себя вообще никакой не увидела. Все на очень хорошем уровне, более того есть преимущества, многие анализы берут на месте, кабинет очень приличный и пр. В общем на одних визитах (приемах врача) я сэкономила в районе 1500 евро. Так что это уже что-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ris_ris, у нас тоже пособия никакого нет, только если ты реально нищий, тогда чего нибудь дадут ))))))) Плюс 70% пациенток по привычке наблюдаются у платников, которые за каждый божий визит берут где то в среднем 130 евро. Я прошестило до беременности всю эту сферу. По сути те медики что наблюдают бесплатно, являются и платными (не так как в России, частельно или там или там), разница лишь в том, что выбора особо нет, т.е. кого тебе дадут к тому и будешь ходить. Я решила попробовать и разницы для себя вообще никакой не увидела. Все на очень хорошем уровне, более того есть преимущества, многие анализы берут на месте, кабинет очень приличный и пр. В общем на одних визитах (приемах врача) я сэкономила в районе 1500 евро. Так что это уже что-то! ну понимаешь, то пособие, которое у нас платят (декрет) - это тоже не подарок государства типа вот ты родил и получи. Это как бы страховая выплата, если у тебя нет страховки, то не будет и декрета. По сути это страховой случай, ты стал нетрудоспособным. Чтоб получать этот декрет многие по 10 лет выплачивали государству (вернее фонду) страховые взносы, зачастую они превышали декрет.Я вот как ИП буду получать из расчёта минимального заработка около 2400 р в месяц. Притом, что в год сейчас только налогов в пенсионку нужно будет заплатить почти 40 тысяч) это не считая просто обычного налога на прибыль а недавно мы были у друзей (4 деток), они тоже получают минимальный какой-то декрет и практически нифига больше. Так их даже за этот декрет (что-то около 180 баксов в месяц) и то стали долбать "а вдруг вы алкаши? а вдруг вы за счет детей живете???" зашибись вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Сюся//, привередничаю, ага, но мне нафиг такие пробники не нужны. Там даже не детские крема (а если бы и детские, куда столько?), а все подряд. Типа "Возьми, Боже, что нам не гоже". А такую финскую коробку я тоже видела, общалась на другом форуме с девочкой из Финляндии. У них еще постельное белье продают для этих коробок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) ну понимаешь, то пособие, которое у нас платят (декрет) - это тоже не подарок государства типа вот ты родил и получи. Это как бы страховая выплата, если у тебя нет страховки, то не будет и декрета. По сути это страховой случай, ты стал нетрудоспособным. Чтоб получать этот декрет многие по 10 лет выплачивали государству (вернее фонду) страховые взносы, зачастую они превышали декрет. Я вот как ИП буду получать из расчёта минимального заработка около 2400 р в месяц. Притом, что в год сейчас только налогов в пенсионку нужно будет заплатить почти 40 тысяч) это не считая просто обычного налога на прибыль а недавно мы были у друзей (4 деток), они тоже получают минимальный какой-то декрет и практически нифига больше. Так их даже за этот декрет (что-то около 180 баксов в месяц) и то стали долбать "а вдруг вы алкаши? а вдруг вы за счет детей живете???" зашибись вообще да уж за счет детей живете.... громко сказано.... я в России тоже налоги платила ))))) так что примерно представляю...здесь у нас тоже налоги сумасшедшие, у меня у мужа в районе 40% от ЗП снимают, плюс понятно коммунальные, содержание машины и пр. Но правда и медицина по страховке приличная. Она не бесплатная даже по страховке (исключение составляют беременность, роды, какие то хронические больные и возможно что то еще), за каждый прием по страховке, анализ или исследование надо еще дополнительно отлатить "талончик" в районе 40-50 евро. Но зато если необходима некая серьезная помощь, операция например, тебе никогда не предоставят список лекарств и пр, что нужно для этого принести и конечно никаких денег "на лапу". У нас у знакомого связка в районе колена была порвана, ему сделали операцию по страховке и плюс на рану нанесли стволовые клетки )))) зарасло все "как на собаке". Отцу мужа операцию делали на сердце, тоже ничего не платили, он там еще и пенсионер и некоторые другие болячки, поэтому проходил вообще бесплатно. С детьми правда не особо поддержка в плане пособий, детских садов, школ и пр. За все везде платить надо не хило. Поддержка "семьи" так себе. Вообще выгодней не жениться, а сожительствовать. Так состояние не суммируется и налоги меньше . Что в общем многие и делают. Изменено 6 июня 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 У меня тоже у мужа под 50% налог, если не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 вообще странная политика, поражаюсь.какие цели она преследует, у нас хотя бы видимость поддержки, хотя со вторым существенный мат капитал.а у вас даже не знаю. цель: развалить семью и чтоб никто не рожал? у нас налог 13% типа.а скрытых налогов до 80% уж лучше открыто 50% платить и тогда иметь возможность хотя бы что-то требовать.а так кто не разбирается, те хавают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 (изменено) у нас налог 13% типа.а скрытых налогов до 80% уж лучше открыто 50% платить и тогда иметь возможность хотя бы что-то требовать.а так кто не разбирается, те хавают вот уж это точно. у нас кабздец с налогами. Лучше уж реально честно платить 40-50%, чем укрываться от 100 с лишним процентов, которые по факту выходят))я уж молчу, как подняли ИП,.. Изменено 6 июня 2013 пользователем YanaDzhu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 ИП вообще истребили практически.теряется смысл понятия ип. выжили только те, у кого оборот как у ооо по сути. а так у нас люди не знают, сколько реально платят, вот никого и не парит. заплати налогов гору, а потом еще врачам, за роды, за садик и тп. если б платили открыто, то уже бы за каждую взятку выходили бы толпы на митинги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ну у нас садик тоже совсем недешевый, на 1 ребенка получается 370 евро в месяц. При этом горячее питание 1 раз в неделю, т.е. 1 обед в неделю, все остальное время бутерброды, йогурты, фрукты. К участковому пойти тоже небесплатно, и чаще всего ничего умного от него не услышишь (обычно говорят, что все у вас хорошо, кашель сам пройдет и т.п.), т.е. деньги на ветер, не говорю уж про время. Идти к специалисту по своей инициативе - безумные деньги, просто нереальные. Я тут ходила к гинекологу, 6500 рублей как корова языком слизнула. А чтобы получить направление от участкового (тогда дешевле специалист), это надо его убедить, что ты действительно при смерти, а это нелегко (см. стандартные ответы выше). Школа бесплатная, но там не кормят. Я бы лучше платила за еду. Так что 50% налогов плюс еще тут заплати, там отдай - это нормально? Ну и самое актуальное - ведение беременности. Да, бесплатное, и что я получаю за это? Сами видите, практически дырку от бублика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 короче говоня, везде все для людей хорошо, где нас нет. а нам тут кстати рассказывают, что в скандинавии чуть ли не лучшее соц обеспечение в мире 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 а у вас даже не знаю. цель: развалить семью и чтоб никто не рожал? вот это в точку )))))))))) надо ли говорить, что вокруг нас полно людей которые продолжают сожительствовать вместе в свои 40 лет, и не имеют детей. Далеко не надо ходить, даже брат моего мужа уже 10 лет вместе живет со своей второй половиной (здесь даже есть специальное название, т.к. жена звучит чуть ли не оскоблением, если они не расписаны), про детей по ходу тоже не думают.... Не знаю, тут неприлично задавать открыто такие личные вопросы. Но с российским менталитетом к этому не просто привыкнуть, кажется что народ которому за 40, делает вид что им по 25, многие в таком возрасте продолжают "тусоваться" во всяких клубах и пр... А в 30 вообще говорят, боже мой еще так рано об этом думать.... Правильно, кому нужен этот геморрой, навязывать на себя весомые расходы и ответственность заводя семью, лучше просто тусоваться как "boyfriend и girlfriend" Правда потом и возникает много ситуаций, когда остается либо ЭКО, либо усыновление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Ну я думаю беженцам из Африки неплохо живется мы получаем детские на каждого ребенка, но не тратим их. Для сравнения - детских может хватить на пару ботинок или зимний комбез, если повезет. Лучше, конечно, чем в России, но не настолько, что бы на эти деньги жить. И неделю не протянешь. Больше ничего не получаем, хотя я не работаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 короче говоня, везде все для людей хорошо, где нас нет. и вот это верно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Я тоже буду как и Рис-Рис получать минимум до 1,5 лет - 4800 за второго, а на первого ребенка мне сейчас государство ежемесячно платит 60 рублей до 3х лет!!!!! В чём смысл этого "пособия" я не понимаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 мой минимум вообще 2500) первый же за четвертого 5 с копейками платят ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения