Curly Curly 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Машата, а кресло следующей группы устанавливается на эту базу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Candik, ну ты активистка, красить батареи конечно в день родов круто Зато когда что то делаешь время ожидания летит быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Candik, мне б столько сил, молодчина, у меня вообще опять сонная спячка началась уже вторую неделю, все время хочется спать как в первом триместре, и жуткая лень, ни знаю как с этим бороться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 fides, у меня машинка 2001 г., в ней есть изофикс. Но вопрос в том, что база для него у нас стоит около 200-250 долларов, точно не помню. Для макси кози это база фэмили фикс, на нее можно ставить кресла группы 0-13 кг и 9-18. Соответственно, есть смысл привязываться к производителю макси кози на второе автокресло. Мы пока настроены на ремер как следующее, но пока думаем, потому как база - это все-таки удобно. Быстро ставится и снимается, невозможно неправильно установить кресло... ооо , интересно.... Наша машина тоже 2001, но в ней нет такого. Мы просто с мужем ходили не так давно на лекцию по безопасности в автомобиле, запомнилось 2006 год, полезла сейчас смотреть информацию, действительно написано, что с 2006 года в Евпропе в продаже активно появляются машины и кресла с системой изофикс и плюс с 2006 года в Европе вводят в обязаловку указывать в инструкции к авто, о наличие этих креплений. Глянула также в википедии: в Америке с 2002 года.Мы базу взяли peg perego под трио, стоила где то 35 евро. На базу то кресло установливается легче, чем каждый раз ремнями. Главное только саму базу изначально закрепить без ошибок, у нас за это тоже штрафуют )))))) По поводу сравнения надежности обычной базы по сравненению с ее отсутствием, нам тоже ничего не говорили. Только у изофикс сказали меньше погрешностей так сказать. База скорее для удобства, по сравнению с ремнями. Kjaere, ничего себе у вас кресла мелкие вытаскивают? У нас вроде такого нет. Снимать планируем скорее, если нужно использовать в качестве коляски (когда ребенок спит или просто для удобства), а на практике видно будет ))))) Я в прошлую Б весь 9-ый месяц до самих родов гоняла как угарелая, делали ремонт, красили, мыла пол, да что говорить, я в день родов ещё батареи красила. моя мама в 39 недель на дерево полезла яблоки собирать :D , а ближе к ПДР устроила ДР папе, наготовила на 30 человек еду, отпразновала со всеми и потом еще убирала это все (надеюсь что папа активно помогал хотя бы в уборке)))). И вроде женщина она маленькая и внешне хрупкая, а энергии немеренно да и времена может такие были, не знаю ))))) Я бы сейчас фиг столько готовила и убирала на этих сроках)))) У меня и так уборка сейчас на муже, да и он не против. А все месяцы токсикоза сильного, он еще и готовил (при том, что с готовкой он не эксперт, а мне наоборот всегда нравилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 зря ты так про большой срок, я себе вот со следующей недели напланировала пробежаться по магазинам и аптекам по списку в роддом. Генеральную уборку дома буду делать пока муж уедет в отпуск. Буду наоборот активничать чтобы организм лучше готовился. Сейчас тоже не расслабляюсь, чего только стоит пробежаться по квартире и все убрать, застелить, пособирать игрухи, пропылесосить, помыть пол, вытереть везде пыль, полить вазоны, потом ещё буду кушать готовить. А потом ещё и на прогулку меня Мила упросит, и пойду. Вчера ещё клумбу под подъездом прополола от ненужных растений. Я в прошлую Б весь 9-ый месяц до самих родов гоняла как угарелая, делали ремонт, красили, мыла пол, да что говорить, я в день родов ещё батареи красила. И родовая деятельность у меня была слабая, зато полно сил и желания родить. Я боюсь лежать и ждать, мне кажется, что тогда не розродишься. Это не касается девочек с угрозой. ну я просто не знаю, как буду себя чувствовать) последние 2 дня я как раз могу бежать, а до этого дня 2 даже ходить не могла из-за таза.И вообще заметила, если неделю без отдыха побегаю по очередям, больницам, гостям, то потом хоть ложись и помирай. Минимум день надо отлежаться. Но я то старенькая уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 fides, у нас же холодно, оставишь кресло в машине, потом в него холоднючее ребенка класть не але. Во-вторых, удобнее заносить в кресле уже. Ну и сажать удобнее дома, чем в машине боком. И если спит, конечно, не станешь ребенка выдергивать, но это не про нас было наша в машине не спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Kjaere, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Candik, по поводу бодрости на последних сроках - это, видимо, у кого как...Я реальный трудоголик, тем более на себя работаю - активно и с удовольствием обычно, но вот с прошлой недели меня начало как будто выключать из бурной деятельности...В офисе вообще не могу находиться, ни сосредоточиться, ни продуктивно поработать....Поэтому перешла на постельный режим дома с ноутбуком. И чувствую, что сил остается все меньше и меньше, я как будто в себя погружаюсь...Читала, что на последних неделях Б это норма, организм готовится к родам, копит силы Так что я Рис-Рис понимаю очень даже)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 fides, у нас шкода фабия европейская. я думаю, что надо просто посмотреть между спинкой и сиденьем на заднем сиденье -- там найдутся железяки эти вообще, смутили вы меня, девочки, рассказами об удобстве ))))) мы ж купили адаптеры на наше шасси, чтоб на него автолюльку устанавливать -- в магаз сходить, к бабуле когда поеду своей, чтоб не тащить люльку от коляски... надо хорошенько подумать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 dashun_, видишь, какая у вас оказалась машина продвинутая для того года выпуска. Не у нас таких железяк нет, мы сто раз спинки на заднем сидении опускали, дабы "трансформировать" багажник для перевозки велосипеда, кроватки, дивана и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 вот я точно как Кошарелль. обычно я без проблем по 16-18 часов в сутки могу работать с рееедкими выходными. а тут еще и тупак такой на меня напал ужасный, голова не варит, ошибок кучу делаю. мысли только о том что взять в роддом, что купить малышу, что доделать дома)муж психует, что я сижу иногда полдня читаю,какие салфетки для детей лучше (кстати я в итоге гунны купила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 dashun_, да, фамилификс взяли, будем и со след. креслом использовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Машата, а кресло следующей группы устанавливается на эту базу? кресла макси-кози следующей группы после "0" идут со стационарным креплением изофикс. Т.е. оно выглядит как сидение склеянное с базой, но при отсутсвии изофикс в машине, такое кресло все равно можно закрепить просто ремнем. (может, конечно, не все модели, но у племянников такое, как я описываю) к теме про базу: я буду "0" крепить ремнем и не планирую его часто из машины вынимать. Мне с ребенком его тяжело носить было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ой я внезапно с хвастами! папа наш сегодня получил на почте целый кульбан посылок из Китая с приданым тут у нас круг на шею (я думаю месяцев с 2-3 в нём в ванной плавать будем), крошечный магнитофончик для флешек и карточек (таскать везде его с собой, чтоб не жалко), гидрометр-термометр (ну тут у нас школа Комаровского)) и розовая видео-няня 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Ой, девочки, а я что-то никак не раскачаюсь, надо и вещи вытащить перестирать-перегладить и пеленки. А я вообще пока ничего не делала. Решила после 36-37 недели займусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Мява, я такая же! Только часть постирала все-таки. А пеленки от дочки остались, так и лежат в ванной, надо хоть посмотреть их, что-то даже не думала об этом. ris_ris, плавать начинайте в месяц на примере моей дочери, да и читала много, именно в 4 месяца становтся уже неудобно. Они сильно крутятся, вода заливается в круг под подбородок, они захлебываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Девочки, кто-то кидал сюда выкройку трикотажной пеленки на липучках! было такое? Киньте еще раз или мне в личку плиз! хочу сделать, но покупать новую ради этого неохота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) ris_ris, плавать начинайте в месяц на примере моей дочери, да и читала много, именно в 4 месяца становтся уже неудобно. Они сильно крутятся, вода заливается в круг под подбородок, они захлебываются. а я думала с момента, как заживёт пупок, просто руками держать, а когда голова-шея получше укрепится (или когда тяжело держать будет) тогда в круге. или можно реально с месяца уже в круге? Изменено 10 июня 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 кресла макси-кози следующей группы после "0" идут со стационарным креплением изофикс. Т.е. оно выглядит как сидение склеянное с базой, но при отсутсвии изофикс в машине, такое кресло все равно можно закрепить просто ремнем. (может, конечно, не все модели, но у племянников такое, как я описываю) к теме про базу: я буду "0" крепить ремнем и не планирую его часто из машины вынимать. Мне с ребенком его тяжело носить было. Мне продавец говорил, что есть макси-кози группы 1 без этой вот подставки с изофикс, а которые крепятся именно к базе фэмили фикс. Они и стоят дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ris_ris, мы с месяца купались в круге, но редко, ибо дорого полную ванну наливать Деткам наоборот в воде легче шевелиться, наша плавала туда-сюда, ножками перебирала. А пупок какую связь с купанием имеет? Купают же и до того, как заживет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ris_ris, Так чем меньше ребёнок, тем голова у него больше (по сравнению с пропорцией тела). Поэтому правильно, где то 2-4 недель, как пупок заживёт - в большую ванну с кругом. самый раз. К слову, у меня старший родился с неврологией небольшой, так нам невропатолог рекомендовал до 1 мес вытаскивать ребёнка с ванночки за голову. Было конечно страшно. Но она объяснила именно до 1 мес, пока голова "большая" - разровнять все шейные позвоночки и т.д. Сейчас не знаю делала я бы так или нет. Но тогда я строго выполняла всё, что мне говорили. ris_ris, мы с месяца купались в круге, но редко, ибо дорого полную ванну наливать Деткам наоборот в воде легче шевелиться, наша плавала туда-сюда, ножками перебирала. А пупок какую связь с купанием имеет? Купают же и до того, как заживет? Может имеется ввиду купать в большой ,общей ванне.Я кстати тоже чёт задалась этим вопросом. Надо посмотреть в тырнете что пишут. Старшего помню купали в дет ванночки, но воду не кипятили, а травки запаривали., имею ввиду ещё когда пупок не зажил. Значит можно и в большой купать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 ну я просто совсем лох, я слушаю, что комаровский вещает.мол пупок зажил и давай уупать.а пока не зажил просто попу моешь под краном и этого достаточно должно быть а так и мне непонятна разница, что большая ванная чистая помытая, что маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 да я тоже что то не врубилась... Здесь вроде говорят вообще не обязательно купать каждый день. Типа ребёнок пока не начал ходить и ползать - не пачкается......так гигиену соблюдать и всё. Но сегодня курсы - уточню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 да, я тоже считаю, что мылом каждый день точно не вар.а в большой ванной в качесиве плавания а не купания я думаю, максимум раз в неделю мылом.ну и смотря какие какашки будут, что там с попой делать я не знаю.достаточно ли будет протереть салфеткой и сполоснуть или мылом надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сюся// 10 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2013 ris_ris, меня тоже силы что-то покинули, главное на море я такой живчик была, а тут 2 дня после приезда на диване жила) Меня прям после завтрака подкашивает, думаю, может зеленый чай понижает мое итак упадническое давление И я тоже с хвастами с Китая Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения