Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

ахаха, милк - это очень смешно)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ris_ris, хаха, мне тож нравится больше всего милк) А еще сегодня я получила ПОДАРОК от Нутрилона, Kjaere, только не завидуй ;) вот он :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Сюся//, здорово так!!! вот какое же все-таки все это девчачье милое и мимишное... а у нас все машинки да самолетики :)))

Сюся//, прелесть какая!!!

Уговорила, завидовать не буду )))

Я сегодня пыталась кофточку купить сыну. Е-мое, девочки, простите мой французский, но это бл@дство какое-то!

Цены начинаются от 930 рублей за кофточку (такие типа кардигана, не знаю, как правильно назвать). И дешевле нет! Меня душит жаба, я не смогла за такие деньги купить. Столько магазинов с одеждой обошла (ну сколько, 4 штуки), так в одном вообще не было ни одной!

Буду искать в Китае или на ибее

Девочки, а что такое страшное может вода сделать с пупком? Мы в роддоме купали дочку, потом дома купали, что-то никак не пойму, почему нельзя. В травах ни разу не купали, тут это не принято, про марганцовку вообще молчу.

Чувствую себя тормозом

я почему-то считала, что пупок мочить нельзя, пока не отпал)

ris_ris, фигассе, а нас акушерка в роддоме заставила купать. После рождения малыша не купают, мама потом сама должна купать. Сейчас почитаю, что норвежцы пишут об этом

ну так у меня опыта общения с детьми 0.01 )

я не удивлюсь,если это очередное заблуждение типа купания в череде и кипячения воды

У нас на следующее утро после родов сына купали в больничке и дома мы сразу купали, ничего страшного - это же просто вода. Мылом да, не советуют мыть первый месяц полностью, травы здесь тоже не используют.

И да, мы воду никогда не кипятили, обычной из под крана мыли.

Общий смысл такой - купать можно, пока пупок не отпал. Но нежелательно, чтобы он находился долго под водой. Т.е. Или быстренько искупать или поддерживать малыша, чтобы пузик из воды торчал, или мало воды наливать. Купать раз или два в неделю, иначе кожа пересохнет очень. Ну и если очень испачкался (какашки, рвота), то нужно, конечно

ну значит стресс от смены событий пройдет у ляляша и будет плавать)

Ну пупок в первые дни - это ж открытая ранка, все-таки пока не заживет, попадание воды не желательно, но возможно. Я помню иногда было проблематично подмыть и не намочить. Главное, потом его хорошенько просушить, перекисью обработать (ну кто чем). А вообще он быстро отпадает, у нас где-то на 3 день отпла)

• Нравится 1

у нас пупок где то через дней 8-9 отвалился, помню было чуть больше недели.

Kjaere, не чувствую себя тормозом)) просто это советская закалки! купать в марганцовке и травах, мазать пупок зеленкой, одевать шапочку ребенку после купания! и так далее))) а еще ходить вокруг младенца первые три дня в бахилах, стерильном халате и кепчике)))

мы купали, вернее подмывали в роддоме под краном. то есть уже вода не кипяченная и сто пудов на пупок что-то попадало. но каждый день я обрабатывала перекисью пупок и еще и зеленкой. и дома тоже. а отпал за дня 4-5. купали дома каждый вечер. кожа была нормальной, не пересыхала.

• Нравится 4

dashun_, мне кстати было б ооочень интересно пособирать гардеробчик мальчику, но не судьбец :sorry:

@Anya@, и я купала в марганцовке и травах) И всем приходящим выдавала по марлевой повязке даже не перв. 3 дня, а уже и дома после РД :confusion:

• Нравится 1

@Anya@, хихихи про бахилы )))

В общем, я для себя про пупок поняла, каждый же сам для себя решает, так ведь? Кто-то будет кипятить, кто-то травки заваривать...

Сюся//, а повязку зачем? К вам больные приходили?

Сюся//, да мы сами такие были с первым ребенком! :Crazy: кому расскажи будут возле виска крутить. в травах купали, воду очищенную с под фильтра кипятили!!! такие блин перепуганные были! я нервничала, если кто-то в спальню заходил в куртке. хотя мне бы и сейчас это не понравилось)) но сейчас я знаю, что это все лишнее...тем более что если в роддоме мыли с под крана, а дома чет нас угараздило заниматься такой фигней! :Crazy:

• Нравится 2

Kjaere, да нет, эт я во всех видела потенциально больных)

в роддоме мыли с под крана, а дома чет нас угараздило заниматься такой фигней

во-во))

Я в России не рожала ни разу, так мне прям страно это все читать ))) неужели у вас все это насаждается?

а я просто не хочу проходной двор устраивать, особенно пока основные прививки не сделаем

нафиг всех этих облизывающих тетушек-бабушек и прочих

никто ведь честно не признается "да, я болела 3 дня назад"

у нас это не насаждается, а обязательное условие (условия)

ris_ris, обязательное условие - это про травки и маску?

Девочки, я даже не понимаю, шутите вы или серьезно (((

Дочка у мужа была первый ребенок, и если бы я вдруг сказала ему что-нибудь типа "А давай не будем ее твоим родителям месяц показывать?", он бы меня просто не понял. Он ею гордился и гордится безумно. Ходил и всем рассказывал, какая она красивая родилась. Я пыталась ему намекнуть, что все родители так про своих думают, типа притормози малость, а он даже не слышал меня )))

про травки, марганцовку, зеленку. всего и не вспомню уже но можно на русском ютубе поискать видео типа "уход за новорожденным" и увидишь где мы шутим)

меня купали в череде и кипяченой воде

потом укутывали в несколько нагретых утюгом пеленок)

Сюся, одежки просто супер!!!!

Kjaere, ну просто когда у тебя опыта ноль и умная тетя в халате говорит - надо делать так, то я и делала только так и не иначе :sorry: Сейчас думаю будет уже нааамного проще, у меня даже муж сегодня сказал - как все спокойно и тихо у нас, 2г назад такие грандиозные сборы и суета была, а сейчас тихо-спокойно ждем еще одного маленького члена нашей семьи :)

Анулька@скоромамулька, спасибо! вроде все есть от дочи, а так, для разнообразия заказать хоцца)

• Нравится 2

Все ясно с вами.

Девочки, а кто-нибудь планирует книгу (альбом) о первом годе жизни покупать?

Я что-то сегодня посмотрела, ни одна не понравилась.

Еще сегодня посылка пришла от местного детского магазина: 2 стеклянные бутылочки (все-таки я их нашла, а теперь самое оно, оказывается, стальные бутылочки, ну да фиг с ними), прокладки для груди Pigeon за полцены и стерилизатор для микроволновки.

С одной из бутылочек разочарование: горло слишком широкое для моей меделовской соски. Обратно отправлять смысла нет, доставка стоит почти как бутылочка.

я альбом ду ит ерселф купила, уже немного его украсила и расписала, что на какой страничке будет.я хочу даже не ради фоток, а ради небольших текстов историй его сделать, прочитала, что деткам круче всего и интереснее всего читать о самих себе и это прививает любовь к чтению)

тебе, конечно, с твоей Евушкой, которая в книги играла это может и с этой лялей не пригодится, а я боюсь, что малышка может не полюбить книги (у мужа сестра вообще не читала и не читает,пишет с ошибками, не видела у нее ни одной даде самой картиночной книги никогда и так далее, хотя муж читает чуть ли не с 3 лет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...