Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Мява,  у вас сколько комнат? Старший в вашей спит? У нас еще и коврик развивающий и качелька и стульчик для кормления..... И всё это некуда ставить!!!!!!! Аж до слез

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой, ну прям все как у королевских особ)

у нас наоборот будет все предельно простое, завтра поеду в икею за бортиками и постельным бельем.ну вот с.самого начала мне простое хотелось либо спортивное

Аннетик, очень красиво! Такие симпатичные игрушки на комодике и в кроватке!!! Словно реклама со страниц журнала ))))) Класс!!!

• Нравится 1

Аннетик, я с первой фоткой вообще не поняла, дома это у вас или фотка из каталога. Только по шкафу-купе догадалась :D

ris_ris, да ваще..разошлась я че то!)

Аннетик, лайки кончились...Очень красиво и уютно) Даже самой захотелось уже кроватку поставить и постельку постелить) И матрасик на пеленалку у меня такой же, только голубенький :girl_bye:

Скажите, матрас в кроватке должен прилегать к бортикам деревянным плотно? Или могут быть зазоры? С учетом того что потом будет пастельное белье и может бортики мягкие.

Девочки, я немного в загадке, купили каляску " jane rider" как и у всх колясок там ремни безопасности, которыми я конечно же собираюсь пользоваться. Вопрос: вы собираетесь что- то стелить в каляску ( какой либо текстиль) ну что бы типа не класть ребя непосредственно на тот матрасик что от производителя? Я с первым не стлала и даже такой вопрос в голове не разу не всплыл, а тут прочла где- то что лучше стлать, типа так более гигиенично. Так что туда стлать? Как тогда потом быть с ремнями безопасности? как вы будете поступать?

dolinadelmar, бывают матрасики с прорезями, а вообще я не буду ничего класть. Под головку пеленку на случай пота или срыгивания и хорош.

dolinadelmar, я тоже об этом думала, если застелить чем то, то ремни остануться под этой пеленкой, поэтому я просто вынула эту "мягкую белую начинку" с прорезями (говорю о люльке), и брошу ее в машинку стиральную, в инструкции было написано что стирать можно. А уже на прогулку на улице, постелю и матрасик и простынь. На машине мы все равно не планируем первые недели ездить. А потом думаю уже сразу и автокреслице использовать для редких, коротких поездок. В автокреслице ничего стелить и стирать не буду. Ну может максимум вкладышь "для новорожденных" постираю.

Kjaere, ооо, что значит опыт есть, я про пеленку под голову для срыгиваний даже не подумала... эх :think1:

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

Скажите, матрас в кроватке должен прилегать к бортикам деревянным плотно? Или могут быть зазоры? С учетом того что потом будет пастельное белье и может бортики мягкие.

вообще на сайте икее везде написано, что надо тщательно выбирать матрас, чтоб он идеально подходил и все кровати и матрасы одного размера. Думаю,что должен подходить. А почему, не знаю)

Девочки, я немного в загадке, купили каляску " jane rider" как и у всх колясок там ремни безопасности, которыми я конечно же собираюсь пользоваться. Вопрос: вы собираетесь что- то стелить в каляску ( какой либо текстиль) ну что бы типа не класть ребя непосредственно на тот матрасик что от производителя? Я с первым не стлала и даже такой вопрос в голове не разу не всплыл, а тут прочла где- то что лучше стлать, типа так более гигиенично. Так что туда стлать? Как тогда потом быть с ремнями безопасности? как вы будете поступать?

я думаю стелить. Ну в худшем случае можно прорези сделать

в лучшем случае просто наматрасник стирать

• Нравится 1

у меня в люльке ABC хороший матрасик с чехольчиком в дырочку, типа дышащим, я его пеленкой застилала, ребенок же может и срыгнуть и какашки могут попасть, пеленку снял и поменял

• Нравится 1

а на автокресло я прорези сделала (вернее выделила специально конверт один в котором сделала прорези)

а на автокресло я прорези сделала (вернее выделила специально конверт один в котором сделала прорези)

какая ты молодец!

вообще на сайте икее везде написано, что надо тщательно выбирать матрас, чтоб он идеально подходил и все кровати и матрасы одного размера. Думаю,что должен подходить. А почему, не знаю)

я вообще думала, что они плюс минут одинакого размера. Вот чего то смотрю сейчас и понимаю, что матрас у меня меньше чем кроватка. Не значительно, но явно меньше. Уж менять не буду, только если совсем "все плохо будет" в использовании. Может так написано, с точки зрения безопасности. Мол если встанет ребенок и ногой провалится между матрасов и кроваткой, ну или что то в этом духе. Изменено пользователем fides

Аннетик, вот это красота!!! Все такое нежное...вообще я в восторге. Я вот хотела спросить, матрасик на пеленалку где брали, а то я вообще в маназинах их не вижу. И контейнер стоит с ватными жгутиками, тоже какой-то специальный покупали или обычный купили?

какая ты молодец!

если б ты видела эти прорези, ты бы так не говорила))

но с другой стороны, получился просто клёвый конверт из хлопка внутри и льна снаружи, который подходит к автокреслу.

dolinadelmar, бывают матрасики с прорезями, а вообще я не буду ничего класть. Под головку пеленку на случай пота или срыгивания и хорош.

Вот наверно и я скорее всего так сделаю.

Девочки спасибо всем за советы. Решила так, в начале постираю то что от производителя, потом еще разок зайду в тот магаз где купили коляску, спрошу есть ли что- то универсальное в этом плане, и если нет, то просто под башечку буду стлать пеленку, и все. Спасибочки всем!

Изменено пользователем dolinadelmar
  • Нравится 1

Ритулечка, у нас такие во всех детских продаются. А контейнер обычный, в хоз. магазине, на полке где куча разных контейнеров. Их вообще три, два других поменьше, они как матрешка- один в один складываются. Симпотишные они.

я начала маленькие вещички стирать..некоторые вещи поотдавали..едтинственное в больницу нужно какой нибудь комплект купить и все!!и пеленок новых подкупить!!

на выписку почти все есть..в РД только в пеленках..пеленают и шапочку после родов не одевают..а только запеленовывают как бы пеленкой!!!!!

и все дни в роддоме в пеленках держат малыша?

и у нас пелёнки( свою одёжку только на выписку можно

ну и подгузники

ладно ещё летом, можно и просто положить и прикрыть как одеяльцем

ой, ну прям все как у королевских особ)

у нас наоборот будет все предельно простое, завтра поеду в икею за бортиками и постельным бельем.ну вот с.самого начала мне простое хотелось либо спортивное

мы тоже все простое решили )) и тоже из икеи, хоть у нас и геморно слегка это все покупать, надо из москвы заказывать. но я сравнила ценник на постельное/матрасики/одеяла с тем, что есть в местных магазинах, и решила, что даже с переплатой за доставку лучше в икее купить всего простого. + там все продумано. и матрасик по размеру, и простыни на резинках, и одеяла-пледы разных размеров и составов. да и сами пользуемся постельным икеевским -- весьма неплохо себя ведет.

и у нас пелёнки( свою одёжку только на выписку можно

ну и подгузники

ладно ещё летом, можно и просто положить и прикрыть как одеяльцем

ох ((( хотя я дама неопытная, оно, может, и хорошо. но у нас пеленают только после родов. т.е. если с ребеночком все хорошо, прикладывают к груди в родзале, потом можно с ним побыть 2 часа, если на руках у папы он будет, пока роженица отходит. потом уже малыша забирают, купают, обрабатывают пупок и через 6 часов, как мама будет себя хорошо чувствовать, приносят и оставляют. и тут уже можно одевать во что хочешь. сейчас в жару рекомендуют только бодик ну и носочки с царапками. если на коридор -- шапочку ещё. я уже сегодня устроила разбор детского, что взять в роддом, что на выписку на случай разной погоды ))

мы тоже все простое решили )) и тоже из икеи, хоть у нас и геморно слегка это все покупать, надо из москвы заказывать. но я сравнила ценник на постельное/матрасики/одеяла с тем, что есть в местных магазинах, и решила, что даже с переплатой за доставку лучше в икее купить всего простого. + там все продумано. и матрасик по размеру, и простыни на резинках, и одеяла-пледы разных размеров и составов. да и сами пользуемся постельным икеевским -- весьма неплохо себя ведет.

мне этим и понравилось, всё как бы продуманное. Топ моих желаний - непромокаемый наматрасник (штуки 3, чтоб стелить везде где можно), натяжные простыни (2-3 комплекта), белый бортик ну и по мелочи всякого.

про одёжки я ещё дополнительно спрошу врача, которая роды будет принимать. Но вообще мне не напряжно 4 дня побыть в пелёночках, хотя я с собой одноразовые беру еще, чтоб на них просто валяться и голопопить. Очень переживаю за наше местное пекло. Если повезёт 1-2местную палату, то я тупо включу сплит, а вот если 6 человек, то точно какая-нибудь идиотина замерзнет и все будут в 45градусную жару париться

мне этим и понравилось, всё как бы продуманное. Топ моих желаний - непромокаемый наматрасник (штуки 3, чтоб стелить везде где можно), натяжные простыни (2-3 комплекта), белый бортик ну и по мелочи всякого.

про одёжки я ещё дополнительно спрошу врача, которая роды будет принимать. Но вообще мне не напряжно 4 дня побыть в пелёночках, хотя я с собой одноразовые беру еще, чтоб на них просто валяться и голопопить. Очень переживаю за наше местное пекло. Если повезёт 1-2местную палату, то я тупо включу сплит, а вот если 6 человек, то точно какая-нибудь идиотина замерзнет и все будут в 45градусную жару париться

я вот наматрасник не видела, но непромокаемых типа как пеленок мы там купили 2 штуки. теперь думаю, что надо было больше. потому что одну планирую в коляску, а в кроватку только одна и остается. бортик тоже думала там покупать, но подружка будет дарить из мазекеи в мои любимые мишки :)

девочки, а вот как быть с одеяльцами? те, что в икее именно как одеяла, пишут, что рекомендовано от года. но надо ж будет чем-то малыша накрывать? я планирую на жару пеленкой или просто в слипе оставлять, а как прохладнее станет, то не тяжелым одеялом хлопковым. как не заморозить или наоборот не "сварить" малыша?

dashun_, да все время в пеленках..на 4 день выписывают..

Ритулечка, у нас такие во всех детских продаются. А контейнер обычный, в хоз. магазине, на полке где куча разных контейнеров. Их вообще три, два других поменьше, они как матрешка- один в один складываются. Симпотишные они.

спасибо, а жгутики ты сама накручивала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...