Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Kjaere, так я не против. я на самом деле очень неопытная дама. только в этом году впервые увидела новорожденного 2хдневного. мама его накрывала одеялом, а потом я полезла смотреть икею на сайте, а там написано, что рекомендовано с 1 года на всех одеялах. вот у меня и случился диссонанс в голове. теперь буду знать!

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

assaria, ну просто представь себя в теплой пижаме и без одеяла, если комфортно, то и малыша так укладывай

dashun_, моя теперь по одеялом спит. Я по видеоняне вижу, как она крутится, одеяло падает, она ноги на него забрасывает. Потом мерзнет и просыпается. В мешке было бы лучше, но у нас таких размеров мешков уже нет, да и надо же когда-то к одеялу привыкать

Kjaere, неее, не очень комфортно, будем искать мешок :girl_bye:

а когда малышу уже полгода-год можно одеяла? а то у меня этих "пледиков" будет полный блин шкаф

не выкидывать же

хорошо, что есть опытные мамочки, которые подскажут :flower:

• Нравится 1

так мешок можно пошить)

ris_ris, а ты пледики не на малышку, а под нее подкладывай)))

да там есть крупной вязки

но я думаю, что можно по холоду уже в него кутать когда на ручках держишь

или в автокресле накрыть.там не распутается привязанный)

ris_ris, у нас тут для шитья фиг что купишь. Таких магазинов, как в России, нет, что бы ткань, фурнитура... Можно швейную машинку купить, нитки видела, а вот ткани нет

Аннетик, цвет комода и кроватки очень приятный и коляска такая ладненькая, аккуратная. Все супер!

dolinadelmar, мы в люльке не пристегивались, стелили пеленку

Скажите, матрас в кроватке должен прилегать к бортикам деревянным плотно? Или могут быть зазоры?

вот про матрас

Модели кроваток для новорожденных представленные на российском рынке имеют стандартные размеры 120 х 60 см. - это кроватки российских производителей, размеры 125 х 65 см. в основном имеют кроватки итальянских производителей. Размер детского матраса должен оптимально соответствовать внутренним размерам кроватки. Если матрас по длине или ширине меньше ложа кроватки, то убедитесь, что зазор между матрасом и стенкой не превышает 3-4 см. В ином случае малыш может получить травму, засунув между стенкой и матрасом пальчики или ножку. Если же наоборот, матрас больше чем ложе кроватки, он будет лежать не ровно, прогнется или выгнется и позвоночник малыша окажется под угрозой искривления, от покупки такого матраса лучше отказаться.
  • Нравится 1

суровая норвежская действительность)

я в шоке.у нас ткань на каждом шагу

аж жалко стало вас

я думала даже один мешок купить, если жаркий, то на жару сшить легкий

ris_ris, видимо, никто особо не шьет, вот и нет в продаже. Я знаю, что в городах покрупнее есть такие магазины, ну по штучке на город ))) но в нашей дыре нет

Аннетик, цвет комода и кроватки очень приятный и коляска такая ладненькая, аккуратная. Все супер!

dolinadelmar, мы в люльке не пристегивались, стелили пеленку

вот про матрас

А я боюсь не пристегивать. Старшего всегда притегивала, просто гуляли о парку где полно велосипедистов, детей на роликах, я боюсь может ведь и столкновение произойти, и не пристегнутая ляля может пострадать.

у нас тоже к одеялам "строго" относятся. только тоненькие хлопковые или вообще пеленкой закрывать и да, спальные мешки тоже популярны.

assaria, в одном слипике холодно будет! у нас тут мешки зимние на пуху даже продают. мы обходились просто зимним. еще у нас рекомендовано температуру, где спит ребенок 18 градусов поддерживать. представь, в одном слипе

Ссылки скрыты.

у таких например нижний мешок вынимается и в нем ложат, когда тепло. на зиму одевают верхний, у которого еще в свою очередь рукава отстёгиваются

Изменено пользователем Reklamka

LenaSova, очень впечатляет факт наличия кроватки, которую тебе делал дедушка!!! Очень здорово и любопытно конечно ее увидеть. По поводу выписки, мы будем одеты в бодико и носочки, выносить из больницы будем в автолюльке, в машине может покрывальцем накроем и шапочку тонкую оденем, если от кондиционера будет прохладно.

Сюся//, спасибо... м-да кроватка у меня итальянская (mibb), а матрас по ходу больше русский )))) Зазоры у меня со всех четырех сторон по 3 см. Хотя если взять матрас хотя бы чуть чуть побольше, то он не ляжет на "поддон" (не знаю как правильно обозвать эту часть) кроватки, т.е. сейчас он прямо идеально вписывается в эту нижнюю часть, в связи с тем что на этой части есть своего рода маленькие боковые бортики, все что больше может прогибаться. :think1: На крайний случ. если что эти 3-см зазоры, чем нибудь заложим.

А я боюсь не пристегивать. Старшего всегда притегивала, просто гуляли о парку где полно велосипедистов, детей на роликах, я боюсь может ведь и столкновение произойти, и не пристегнутая ляля может пострадать.

я думала ты только для машины спрашиваешь. У меня даже мысли не было использовать ремни во время прогулки по парку. У нас даже ремни эти для люльки продаются отдельно, в базовой комплектации не идут и называются "авто-kit" :think1: Вот в прогулочной коляски для детей постарше это да... чтобы сами не выпрыгнули ))))

assaria, еще у нас рекомендовано температуру, где спит ребенок 18 градусов поддерживать. представь, в одном слипе

а-ха, у нас во всей квартире зимой выше 18 даже днем не бывает, утром вообще как в холодильнике, на кухне (самое холодное место) утром не выше 15 гр, потом максимум обогревателями дотягивает до 18. Это все потому что теплоизоляцию хреновая. Честно говоря это ужас я мерзну хронически и постоянно!!! Зато летом в жару меньше 30 не опускается, на кухне правда стараемся доводить искуственно до 25 напольным кондиционером, когда там едим или готовим.... . Вот так весело пока что и живем.

А у нас чего то про безопасность не особо думают в плане одеял... продают их, мешки правда тоже можно купить, но и одеяла есть. Хотя мне как то тоже больше мешки нравятся: безопасней и удобней. Скажите а такое детское одеяло, что идет в кроватку до скольки лет может быть использовано, лет до 4-х дотянет?

• Нравится 1

ну одеяла продают, конечно, везде. Можно ведь и взрослым одеялом укрыть ребёнка и на взрослую подушку положить)

но это неправильно

fides, смотря какой размер берешь одеялка

Аннетик, все такое красивое!!!

LenaSova, очень хочется посмотреть на твою кроватку, такая у вас реликвия будет от дедушки!

А у нас в любое время года дома тепло, накрывала максиму пеленкой очень редко, а так в пижамке или бодике спали, сейчас сынок вообще голопопый спит.

Девочки-мамочки, а кто какой термометр для измерения ТТ у ребенка планирует брать? Или, может, кто-то уже нашел хороший термометр и пользуется им без нареканий. У меня пока положительный опыт общения только с ртутным обычным градусником. Были и электронные с гибким наконечником, и инфракрасный. Врут. Электронные криво-косо покажут, НО если держать по времени почти как тот же ртутный и крепко прижав ручку ребенка. Лучше ртутного не нашла, но найти хочется :)

у меня дома и омроны, и ртутные, и под язык такой какой-то странный, точками. самый класс обычный трутный, остальные погоду показывают.

У меня сейчас один электронный с гибким наконечником, я им базальную температуру под языком мерила каждое утро. В целом я была довольна. Работал хорошо. Стеклянные я не очень, они очень точные, но у меня были случаи когда разбивала. Когда то давно ртутный, хорошо что на плитке и от того что упал, поэтому все вытекло и было не сложно безопасно собрать эту ртуть. А последний раз пару лет тому назад не прожил и недели, причем так банально сбивала температуру и задела кончиком термометра "собачку" металлическую на кофте, кончик разлетелся в дребезги, хорошо что без ртути (здесь ртутных не продают вообще, но внешне они такие же, только с синим содержимым, которое разбиваясь становится серым и написано что абсолютно безопасно и ничего не требует, не врут, ну и ждать надо примерно столько же сколько с ртутным). Ну еще со старых времен остался AND, которым можно по лбу или в ухе мерить быстро. Но он хорошо показывает только здоровую температуру ))))) а так врет, поэтому мы его используем как часы и как постоянный термометр комнатной температуры, с этим он отлично справляется.

Я приобрела чиковский для ушка, опробовали всей семьей, и быстро и удобно, насколько помню с ртутным очень сложно малыше темпу замерять, просто ужас.

• Нравится 1

Тут ртутные запрещены, у нас такой, который в ухе меряет

у нас в роддом требуют электронный, им и пользуемся

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...