@Anya@ 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 (изменено) читаю вас и сочувствую, что такие свекрови у вас. у нас родители живут за стеной. общий двор. но у каждого свой вход в дом. особо в нашу жизнь не лезут с советами, но есть свои минусы. хош не хош, а каждый день ты их видишь. с первым они очень хотели принимать участие во всем. и тогда они часто приходили купать его, на руках он у них спал, когда колики были. если что и советовала свекровь, то я молча слушала и если это были советы типо как они делали, а у меня свое мнение, то я мягко говорила что я знаю как нужно делать, мол сейчас уже так как вы говорите не делают. и на этом разговор заканчивался. сейчас же я вообще хочу как можно меньше чтоб ко мне ходили так сказать помогать. потому что само присутствие и эта помощь очень напрягает. как-то вот хочу сама насладиться всем и никого не подпускать) ну муж не в счет)) вот только думаю как это тактичней сказать, чтоб не обидеть, что мол я покупать смогу и сама. и одеть тоже и тд. а то чувствую с рождением малыша каждый день они будут к нам заходить... Изменено 19 июня 2013 пользователем @Anya@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 @Anya@, так и скажи, что опыт у тебя теперь есть после первого сыночка и сама можешь сос всем справиться. Можно уже сейчас начинать такие разговоры, чтобы после родов для них не было неожиданностью 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 кстати,я своей до сих пор стригу ногти когда она спит и взрослыми маникюрными ножничками,по-другому никак неудобно и не дается. аналогично, когда была крошечкой моя!!! я могла только взрослыми))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ris_ris, а я подгузники moony заказала, вот жду, тоже так интересно на них посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 KroshechkaO я так поняла, что гунны, муны и меррис оочень между собой близки по качеству. выбирала из них, но первыми на глаза меррисы попались. может, со временем остальные попробуем. я просто всегда думала, что памперч - это такой клеенчатый парашют огромный неудобный. даже муж мой так думал и был удивлен) но мы детей младше 3 мес в жизни и не видеди с нии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ris_ris, да у меня тоже опыта нет никакого в этих делах, поэтому прислушалась к мудрым подругам с детками))) а так да, тоже буду пробовать может что-то еще, если минусы будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, у меня вопрос к тем, кто живет в Европе- помогите пожалуйста с сайтами, где можно купить более или менее качественные многоразовые подгузники. На испанских сайтах цены заоблачные а все лето мне не хотелось бы парить малыша в обычных подгузниках. Из обычных, кстати, здесь полный облом: хаггисов не найдешь, все какие-то dodot продают или марки супермаркетов разных. Купила только chicco пока в роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, у меня вопрос к тем, кто живет в Европе- помогите пожалуйста с сайтами, где можно купить более или менее качественные многоразовые подгузники. На испанских сайтах цены заоблачные а все лето мне не хотелось бы парить малыша в обычных подгузниках. Из обычных, кстати, здесь полный облом: хаггисов не найдешь, все какие-то dodot продают или марки супермаркетов разных. Купила только chicco пока в роддом Вот и меня тоже интересует подобный вопрос. Кстати dodot очень хвалят, и я за неимением лучшего купила пока только их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 это вам у fides надо спросить, она недавно закупилась кажется на ебее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 dolinadelmar, я тоже слышала, что хвалят додот, но так как здесь продают ТОЛЬКО их, мне становится жутковато. А вдруг нам лично они и не подойдут?! Где альтернативу-то им искать? На сайте prenatal я нашла chicco, 6 евро 28 штук. Раскрыла, посмотрела, вроде тоненькие... Но все равно хочу многоразовые, я к ним уже даже муслиновых маленьких пеленочек закупила для вкладышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 dolinadelmar, я тоже слышала, что хвалят додот, но так как здесь продают ТОЛЬКО их, мне становится жутковато. А вдруг нам лично они и не подойдут?! Где альтернативу-то им искать? На сайте prenatal я нашла chicco, 6 евро 28 штук. Раскрыла, посмотрела, вроде тоненькие... Но все равно хочу многоразовые, я к ним уже даже муслиновых маленьких пеленочек закупила для вкладышей. мы тут в России не привередничаем, заказываем в Китае. Там же и вкладыши. Мне то что пришло понравилось, вот ещё разноцветные заказала чуть подороже. У нас тут этих подгузников завалом, но есть либо русские (про них отзывы не айс совсем), либо с наценкой раза в 3 заграничные. И получается не хило. А вдруг не подойдут, куда их потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 KroshechkaO, ris_ris, а я вот пока из японцев на гуны нацелилась. и мерриесы, наверное. куплю и то, и другое. потом посмотрю, что больше понравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 ris_ris, я просто наслышалась отзывов мамочек про подгузы из суперов и говорят, что не всем они подходят, т.к. качество плохое... А вот додот многие хвалят, да и чикко тоже вроде говорят неплохие... Я просто не хочу потом бегать и искать подгузы для малыша по жаре в том случае, если у него будет аллергия на додот. У меня у соседки снизу дочка живет в Италии, так вот у них была у мальчика аллергия на додот и всякие прочие. Спасались тем, что откуда то из германии покупали марку памперс- лично им она и подошла. Все ведь и проверяется методом проб и ошибок, у каждого малыша так сказать свой памперс. А до Китая отсюда далекооооооооооо Представляю, сколько за доставку сдерут... если она только есть на Испанию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 KroshechkaO, ris_ris, а я вот пока из японцев на гуны нацелилась. и мерриесы, наверное. куплю и то, и другое. потом посмотрю, что больше понравится я салфеточки гунны купила. где-то прочитала, что они типа лучше других. Но я сама без понятия) упаковка из 3 обычных пачек ппц тяжёлая ris_ris, я просто наслышалась отзывов мамочек про подгузы из суперов и говорят, что не всем они подходят, т.к. качество плохое... А вот додот многие хвалят, да и чикко тоже вроде говорят неплохие... Я просто не хочу потом бегать и искать подгузы для малыша по жаре в том случае, если у него будет аллергия на додот. У меня у соседки снизу дочка живет в Италии, так вот у них была у мальчика аллергия на додот и всякие прочие. Спасались тем, что откуда то из германии покупали марку памперс- лично им она и подошла. Все ведь и проверяется методом проб и ошибок, у каждого малыша так сказать свой памперс. А до Китая отсюда далекооооооооооо Представляю, сколько за доставку сдерут... если она только есть на Испанию я тебе могу в личку ссылку прислать, там и посмотришь сама. Разные продавцы разные условия.додот - это у вас многоразовые? я боюсь что на одноразовые может быть аллергия и опрелости. Потому и настраиваюсь на почти бесподгузниковое детство+многоразовые+оч хорошие одноразовые но редко. А как пойдёт не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Kayto, еще хаггис в карефуре точно есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 dira скоро мама, У нас в Carrefour хаггисы есть только на 15 кг. На 2-5 или 3-6 нет вообще ничего! Я уже который месяц забегаю и посматриваю. ris_ris, dodot это одноразовые подгузники, тут у них монополия в Испании. Если можешь, то скинь ссылки в личку на многоразовые, буду благодарна Может еще что-то fides посоветует. Блин, у меня от жары глючит комп, не хочет выключаться жирный шрифт и не работает enter на бебиплане...приехали :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Kayto, вроде кто то из наш х девочек пи ал , что додот -торговая марк а памперс в испании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 dira скоро мама, будем пробовать и dodot и chicco. Что еще нам остается, но меня все равно напрягает, когда выбора нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 19 июня 2013 Автор Поделиться 19 июня 2013 Я мерисы купила для начала, еще Муни понравились) Вот здесь обсуждали разницу в японских подгузах) http://www.babyplan.ru/blog/12752/entry-185958-informatsiya-o-yaponskih-podguznikah-trusikah-v-sravnenii/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Kayto, на амазоне посмотри или на ибее. На других сайтах дороговато. Я искала дочке для приучения к горшку. Качественные безумно дорогие в специализированных малышовых онлайн магазинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Девочки, у меня вопрос к тем, кто живет в Европе- помогите пожалуйста с сайтами, где можно купить более или менее качественные многоразовые подгузники. На испанских сайтах цены заоблачные а все лето мне не хотелось бы парить малыша в обычных подгузниках. Из обычных, кстати, здесь полный облом: хаггисов не найдешь, все какие-то dodot продают или марки супермаркетов разных. Купила только chicco пока в роддом Вот и меня тоже интересует подобный вопрос. Кстати dodot очень хвалят, и я за неимением лучшего купила пока только их. не вопрос поделюсь от души! Очень верю в свой выбор многоразовых подгузников - Bumgenius, топ по лучшим отзывам мамочек (смотрела мнения итальянских мам в первую очередь, а также американских, ну и русских что смогла найти (эта марка до России не особо дошла, поэтому не особо много можно найти на русском). Столько сколько я перерыла на эту тему в интернете, я наверное ни одному другому моменту из приданного не уделяля После очень долго искали где можно заказать. Cначала искала я, потом и муж подключился. Так как марка американская (у них один подгузник стоит 14 евро), но от них дороговато и как то запарно с учетом таможни получается, т.е. не экономишь и не понятно как пойдет (но это я про нашу итальянскую таможню говорю, в Испании не знаю). В Европе в основном стоит дофига (у нас один подгузник этой марки 22-27 евро примерно и выбора нет), осталась Англия - которая является большим пользователем этой марки, поэтому у них и выбор и цена ниже. Но проблема была в том, что компания производитель выставила требование, что по этой более низкой цене англичане могут продавать только своим, т.е. не высылают эту марку за пределы страны, так что на всех сайтах была такая пометка. И о чудо нашел мой муж методом от обратного, через официальный сайт Bumgenius, пошел смотреть все возможные интернет магазины из подходящих нам стран вокруге. Вышел на Шотландию, которая высылает и нам (если перевести в евро один подгузник стоит у них в районе 18,6 евро, а доставка была 17,5 евро). Заказали, ждем . Я даже не веря, сначала написала им письмо уточнив точно ли к нам доставляют. На следующий день пришел вежливый подтверждающий ответ. Kayto, dolinadelmar, я вам скину в личку сайт а так у нас тут тоже есть свои местные марки многоразовых подгузников, но меня не впечатлили отзывы. т.е. есть положительные и такие же отрицательные... Короче я их не захотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Девочки, у меня к вам вопрос. Вы обивку на автокресло изначально стираете? И как с креслом, уже установили в машину или этим можно и позже заняться? Муж будет со мной в роддоме, наверное заранее надо установить, но и не хочется чтобы пылилось там неделями... Вот чего-то я и в растерянности. И с кроваткой тоже не понятно, все перестирано/переглажено, но непонятно когда стелить. Роды начнутся - не до этого будет, муж опять же со мной. А заранее постелю - пылиться будет. Вы как делаете? Или может постелить и чем-нибудь накрыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Машата, мы не стирали обивку, даже в голову не пришло. Кресло думаем установить , когда будет недель 38. Кроватку будем застилать уже перед самыми-самыми родами или приготовлю все (простынку, одеялко), а застелить делов на 3 минуты - муж сам сделает или мама моя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 Я все отпарила просто, не стирала. Кресло можно поставить заранее и накрыть, и с кроваткой так же. Простынью чистой накрой и все... Я вот никак не соберусь это сделать) Но у меня помощники дома остаются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Машата у меня такие же мысли.сама дцмала кресло поставить и кульком укрыть) но вдруг нас выписывать будут родители. так же и с постелью.я думаю что все белье поглажу и в пакете сложу.но у меня муж. минимум 4 дня дома.успеет постелить ох как же страшно не успеть что-то но я конечно постираю конверт,который у меня будет и на выписку и на кресло а вот чехлы от кресла я тоже и не думала стирать.у нас они за 2 дня превратятся в жесть, даже с закрытыми окнами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения