ris_ris 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 я решила попробовать без пустышки, расцеживаться буду пытаться лялей) если чего не хватит, привезут буду пытаться "по науке", как воз рекомендует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 билибоника, а какая марка была у молокоотсоса, я 10 лет назад пользовалась обычным помповым, а сейчас часть хвалят меделу, часть авент., вот не знаю, какой покупать. а в роддоме у меня как молоко пришло тоже грудь каменная- в 3 ночи, я по каплям расцеживалась, зато убереглась от мастита и прочего., от моего молокоотсоса толка не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 билибоника, у нас вообще можно молоко продавать в банк молока, но берут они от литра еще и везти самой надо. А цена копеечная, хотя оплачивают дорогу до больницы. У меня тоже был жуткий прилив, но я не сцеживала совсем, само все отрегулировалось. Хотя в этот раз молокоотсос у меня есть, но не для роддома aaanny, у меня медела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 расцеживаться буду пытаться лялей) = а что ВОЗ рекомендует? я не в курсе . не пользоваться молокоотсосами или пустышками? в РД я не пользовалась пустышкой, тоже грудь совала, а как поехали домой, так и дали. а по молоку, моя мало сосала, а молока было много и не сцедить было просто не возможно.. Kjaere вот я по отзывам тоже хочу меделу, только не знаю сейчас купить или после РД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 aaanny, помповый я тоже пробовала (отдала сестра) - ерунда. Надо ручной,а ещё лучше электрический с несколькими режимами (хотя бы с двумя режимами интенсивности). И медела и авент хорошие фирмы! У меня был сначала ручной авент,потом подарили и электрический. Вот это небо и земля))) к авенту купить бутылочки легче мне кажется. ВОз отрицательно относится к пустышкам. Про молокоотсос это другая тема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 aaanny, тут я не подскажу. Я в прошлые разы не пользовалась практически, только с сыном немного, т.к. меня распирало, когда он долго спал, приходилось сцеживать немного до облегчения. Но покупала уже после родов. С дочкой у меня тоже было много молока, сосала она мало, я аж плакала, но не сцеживала (в интенсивке лежала вся в проводах, вставала только пописать, и то в палату пригоняли горшок на стульчике) к авенту купить бутылочки легче мне кажется. вот не сказала бы. Просто у авента широкогорлые, а у меделы обычные. Обычных выбор больше, широкие уж больно специфические - ИМХО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Kjaere, я сугубо по ассортименту в нашем городе говорю, авентовские бутылочки встречаются чаще намного чем меделовские))) Бедняга.а почему в итенсивке? сложные роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 билибоника, а не обязательно родные меделовские брать, любые с узким горлом подойдут. Преэклампсия у меня была, после родов давление было за 180 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 да, пишут, что и пустышки, и соски, и молокоотсосы влияют на кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 ris_ris, а молокоотсосы-то как влияют на кормления? Они нужны,чтобы сцедить молочко для разных нужд, и необязательно чтоб потом кормить из бутылки... Ну вот если например деть дрыхнет уже 3.5 часа, от последнего кормления прошло вооще часа 4-5, сиськи-то уже твёрдые и молоко течёт в прокладку))) тут только и остаётся сцедить молочко,иначе можно лактостаз заработать... Оно ж всегда потом пригодится! я например и замораживала молоко (потом на нём разводила кашки), и сцеживала просто на случай моего отсутствия, добавляла в прикорм. И вообще сцеженное молоко выручало например когда были лактационные кризы, когда казалось что молока мало и ребенок не наедается... Не рекомендуют кормить из бутылочки понятно почему... Из неё легче, и некоторые дети начинают отказываться потом от груди в пользу бутылок! Но например моего "обжорку" было трудно обмануть - для него СИСЯ - это САМОЕ СВЯТОЕ И САМОЕ ВКУСНОЕ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 (изменено) Kjaere, Да, жесть у вас с аптеками. Я уж думала раз в практически любом городе России аптеки и супермаркеты (в т.ч. круглосуточные) на любом углу, то уж в Норвегии... А оно он как... Я б точно в такой ситуации на все случаи жизни мелочевки накупила. Влажные салфетки у меня были, но ими практически не пользовалась. Попку всегда мыли водичкой. Что-то не помню, чтоб какашки плохо отмывались. Может и было такое, но жидкое детское мыло, видимо, справлялось. А физраствором вы пользуетесь вместо той же зеленки для пупочка? А глазки как им протирать, он же соленый? Капли да, у нас всякие в носик есть - ну фактически тот же физраствор, согласна. Но ведь и насморк у ляльки в первые месяцы большая редкость. Или вы просто так промываете носик? fides, да, глазки обычной водичкой протирали, вначале кипяченой. Про крем под подгуз - согласна - мы не пользовались. В жару лучше поголопопить подольше. Если раздражение или потничка можно что-то использовать, а так незачем. Вообще, малышу нужна мама с молочком, ну, может, еще пара пеленок и подгузы Без всего остального можно обойтись Но нам, конечно, хочется, и всякие штучки-девайсы прикольные, и одеть сразу в костюмчик, и чтоб у малыша было все самое-самое лучшее. А самое важное, что у наших детишек будут самые лучшие и обо всем позаботившиеся заранее мамы!!! Изменено 21 июня 2013 пользователем Veryu 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 У нас в больнице дают молокоотсосы если надо и в прошлый раз я на прокат брала на полгода молокоотсос, по рецепту врача и страховка покрыла 80% аренды. В этот раз не хочу молокоотсос, очень с ним мороки много, если не пойдет ГВ, буду просто из бутылочки кормить смесью. Я в прошлый раз целыми днями прикладывала, качала молоко, еще дали приспособление с трубочками, чтоб ребенок одновременно и смесь и грудь сосал - был дурдом, но тогда время было, а сейчас я просто не смогу так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 супермаркеты (в т.ч. круглосуточные) У нас нет круглосуточных, в субботу на 2 часа раньше все закрывается, а в воскресенье закрыто все, кроме бензозаправок и дежурного магазина. Скукота неимоверная. жидкое детское мыло, видимо, справлялось. А физраствором вы пользуетесь вместо той же зеленки для пупочка? А глазки как им протирать, он же соленый? Мы и мылом мыть не могли, у дочки попа краснела на мыло. В садике вон ей старательно намывали попу, за выходные мы подлечивали бепантеном, потом опять все по новой шло. Пока до нас не доперло спросить, как они моют. Попросили мыть без мыла, и все наладилось сразу. А глазки как раз лучше соленой водичкой промывать, она не щиплет в отличие от обычной. Для пупка был хлоргексидин, но мы от силы пару раз пользовались. Или вы просто так промываете носик? Носик промывали, когда сопельки были. Просто соленая водичка продавалась в таких пластиковых ампулках по 3 мл, сначала глазки гноились, их промывали, ампулки остались. Потом уже и в носик использовали иногда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 ну много очень может быть молока из-за него.я не знаю, так говорят только.даже консультант меледа сказала, что сначала пробуем рассосать лялей, потом массаж, если не получилось тогда молокоотсос а как там получится я без понятия если честно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Про молокоотсос затрудняюсь что либо комментировать. В больнице акушерки сказали не выкидывать деньги и не покупать "на всякий случай", мол когда вы выйдите из больницы с ребенком вы будете научены всем основным приемам, и вообще понимать в каких случаях есть действительно смысл сцедить молоко, а также что научат нас как сцедиться руками с массажными движений рук, от которых выход молока будет лучше чем от механического прибора. Сказали что всегда можно взять и напрокат (насадки конечно идут новые за деньги в целях гигиены), что в целом молокоотсос полезен мамам которые либо работают либо учатся (в общем отсутствуют частенько), но кормят грудным молоком. Электрические в таких ситуациях удобней, потому что быстрее. В случаях когда молока оооочень много, здесь тоже можно выступать в качестве донора, для тех кому оно нужно. Но прежде у мамы возьмут контрольный анализ крови, дабы исключить некоторые заболевания. А вот возить молоко никуда не нужно. Тебе все сами привезут (молокоотсос, контейнеры для хранения, проинструктируют) и сами приедут заберут. Veryu, спасибо! Физраствор стерильный для глазок безобиден и вообще для всего безобиден. Щипать нигде ничего не будет. Там 0,9% NaCl - такой же процент как в плазме крови и физиол.жидкостях. По поводу пупка у нас тоже в целом сказали так: все само высохнет и отвалится у кого то через 2 дня, у кого то через 15 дней. и то и то норма, делать ничего не надо. Максимум если уж очень хочется можно не чаще раза в день перекисью. А так в целях гигиены если чего протереть надо, достаточно просто физраствором со стерильной марлечкой. Ну понятно следить чтобы не было признаков воспаления (покраснения, гнойные выделения и пр) и пока не зажило сказали все таки лучше ванночек активных избегать, просто с целью чтобы быстрее все подсохло. У нас первый осмотр педиатра в месяц (больничные осмотры в первые дни жизни не считаю), первые прививки не раньше 3-х месяцев. Если в постродовый период возникают вопросы по поводу ребенка, кормления, или лично самой мамы (швы те же, выделения какие то), то можно вызвать на дом акушерку, это входит в страховку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 вот и нам сказали, если не планируете надолго оставлять лялю, то молокоотсос покупать сразц не стоит, так как может вообще не пригодиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 вот и нам сказали, если не планируете надолго оставлять лялю, то молокоотсос покупать сразц не стоит, так как может вообще не пригодиться ты права, умница, что все читаешь, я вот все собираюсь о ГВ перечитать, может че забылось я вот ни сосок, ни бутылок, ни молокоотсосов не покупала в первую Б и сейчас не собираюсь Миле одну соску купила, и то она её не захотела, а бутылку начала в пол года брать с водичкой, и с приливами молока справилась в ручную, хотя перло меня не по детски 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Candik я не зарекаюсь, конечно, как будет.но читаю, тут очень часто всплывают блоги и вопросы по гв. просто мама моя оказалась не подкована. сначала говорит не было молока 3 дня, я орала голодная (ну еще бы, его и не могло быть, молозиво же), потом пришло молоко, грудь болела, она не знала как расцедить, расцкживала медсестра за деньги, до синяков (хотя надо было меня к сиське присосать и все, максимум подборолком, либо легкий массаж, душем массаж , потом меня), а потом ей какие-то овцы порекомендовали пить сгущенку и мед для молока (итоге она набрала 10 кг за кормление,а у меня адовая аллергия на всю пыльцу, от меда опухает рот и бронхи). и даже на занятии по гв, когда консультант спросила "что делать если мало молока" несколько теток ответили "есть сгущенку с чаем", "пить чаи для лактации" и тп потому я стараюсь заранее все изучить насколько хватит беременной памяти) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Ах да для мытья попы, про тряпочки я не подумала... да ладно вам девчат, из детей засранцев прям сделали, все там нормально отмывается без тряпочек и мочалок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Сюся//, Салфетки сухие, все равно очень прикольная тема! Думаю могут быть полезными для самых разных целей. И стоят недорого. Я вообще не знала о их существовании, услышала от Kjaere. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Девочки, а я не представляю как бы я была в роддоме без молокоотсоса. У меня Медела кстати. На вторые сутки молоко просто припёрло, а не пришло. Ребенок такую грудь не расцедит вообще никак! Спасалась только молоотсосом, а уже дома всё в норму пришло, пользовалась только когда отойти куда надо было. У меня деть кушал ровно каждые 40 минут и так до 3-х месяцев. Жуть конечно была. Так что мне молоотсос помог! А еще накладки на соски авентовские, так как на 4 сутки деть съел мне все соски, я просто ревела, когда кормила. А с накладками просто рай! В этот раз и молокоотсос и накладки сразу с собой в роддом возьму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Мява ого, ничего себе.я тоде на эти накладки смотрю.но у нас в соседнем подъезде в аптеке продают и в другой в соседнем доме) начну выть попрошу мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) Девочки, это какие накладки, именно для кормления, я вот смотрела медела, они около 500р стоят, их что сразу можно одеть при кормлении, и не ждать пока соски потрескаются? Девочки, я совсем потерялась, не знаю какую коляску выбрать, рассчитывали где-то на 30 тр 2 в1. Перечитала куча инфы в инете, и разочаровалась во многих моделях. Ездила в магазины, катала... Душа ни к чему не легла((( вот в последнем магазине вот эту советовали, шведскую emmaljunga edge duo combi, муж уже готов купить, а я и не знаю. Многие продавцы говорят, Вам зимой возить люлька большая нужна, или не заморачиваться с 2в 1?Купитьпросто люльку?? Девочки, Вы какие коляски выбрали? прошу помогите мне с выбором, я запуталась(( Изменено 24 июня 2013 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Катейк@, мы пользовались 2 в 1 довольно долго. Потому что спали на улице днем. Из люльки пересели в прогулку в 6 месяцев, в это время малыши еще довольно много спят. А в трости не больно-то поспишь. Но решать только тебе. А вообще эммалюнга хорошая коляска, бери, если нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Катейк@, коляски Cam тебе не понравились? У нас 3 в 1 Cam Сortina EvolutionX3, мне очень нравится))) Они врое и 2 в 1 есть... Качество отличное, проходимость бешеная, довольно хорошая аммортизация, большая люлька (спали в ней до года на балконе когда уже в прогулку пересели), всё регулируется, очень удобная. Единственный минус который я заметила - можно бы было корзину побольше сделать... а так 5 баллов из 5! вот картинка для примера: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения