dira мама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Катейк@, Я тут не советчик.. \Разный климат - разный подход к выбору. ССори. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 да, тут надо смотреть и на погоду, и на окружающий ландшафт, и на образ жизни, и на размер лифта и лестницу и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Катейк@, ооо, мы тоже смотрим... тоже не выбрали. но мне денег жалко блин. хотя сейчас понимаю, что нормальная коляска стоит нормально. эмма-отличная неубиваемая коляска! если есть возможность-берите! у нас их много берут, у кого финансы позволяют. смотрела бебекары...вроде классные и недешевые, шасси хорошее, но еклмн этот кожзам...короче не советую. мы даже б\у смотрели типа месяц в отличном состоянии. может, нам наврали, но весь этот белый кожзам выглядит не айс. вообщем кожзам точно нет. еще мне понравилась пег перего кулла палома. тоже хвалят. но у подруги пережка и шото она подубилась за 3 месяца....или это она ее так использует. хз а сами тоже еще не выбрали вообщем) но я бы на твоем месте брала эмму) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 (изменено) билибоника, спасибо, смотрела я cam в магазине, продавцы говорят, что люлька для нас маловата будет зимой, деть ожидается крупненький в папу)) Ris_ris лифт у нас грузовой, везде пандусы, так что на себе нигде тащить не нужно, вот минус эммалунги, как раз в том, что тяжелая. Но для меня наверно это и не минус вовсе. Santarossa, спасибо, денег мне на эммалунгу жалко немного)) в инете она 35 где-то стоит, но муж говорит стоит того. А вот переги по-моему сильно расскручены, че то покатала я их, разочаровалась, скрипучие какие-то. А вообще у моей подруги тутисс-зиппи, 2в1, советует, довольна, говорит на фига на коляску, 30 тр тратить, можно за 20 хорошее качество получить) Изменено 24 июня 2013 пользователем Катейк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 а я не понимаю, а зачем люлька зимой?ращме ребь уже не в прогулке будет сидеть? хотя у нас зима не такая как в москве, потому я и не понимаю, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ris_ris, ну у нас зима с ноября по март)) до середины апреля в этом году почти была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Катейка тогда может быть..но раз такая погода, лучше и коляску северную купить) мне вот переги тоже не очень( и камы не очень в россии очень цена на них завышена, а так это самые обычные коляску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ris_ris, это точно, цены завышены, а берешь в руки и понимаешь, что не это качество должно быть за эти деньги, да вроде у нас тут без северных колясок обходятся, зима длинная, но не лютая у нас -10-15 обычное дело, -30 редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, далеко не в каждой прогулке зимой ребенку будет комфортно - свободно... надо смотреть ширину и длину в разложенном виде обязательно... Катейк@, мне кажется тебе тогда надо смотреть модели с широкой и длинной люлькой! туттис хорошие колясоны по отзывам знакомых))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Катейк@, если тебе нужна большая люлька, то неплохие варианты, по-моему - Навингтоны...я видела их вживую, вполне симпотные коляски) Потом продашь и возьмешь прогулку Переги сильно разрекламированы, но на мой взгляд, переоценены действительно, и совсем не стоят того( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 девочки, а мы вот тоже наконец купили коляску!дотянула я из-за своей подруги до самого конца...она всё мне перегу обещала..ноя ей и так 2 раза звонила. Я уже вам писала. очень мне неудобно оп такому поводу названивать...болтала я с ней последний раз недели 3 назад.она тут дочку в садик пристраивает, бегает по врачам с ней. Сказала. что как освободится. позвонит мне, я заеду к ним. И муж как раз должен был коляску для нас привезти из деревни. Так в итоге уже 3 недели прошло, а может даже месяц. Она не звонит..хотя знает, что мне уж и рожать скоро. Муж мне всю плешь проел "позвони ей ещё. позвони" а я ей и так уже много звонила. В итоге. мне и муж и мама сказали, плюнуть и пойти сами купить. А я хотела в Германии заказать..Ирка мне ссылку присылала. так а время-то уже..в обрез..Короче. ездили мы в субботу весь день по магазинам. Весь город объехали. Решили не больше 20 тысяч потратить. После двух часов езды мне уже плохо стало...Мне очень прнципиален внешний вид - ну это и логично .Кому плевать, как внешне выглядит коляска?Было несколько красивых очень Инглезина. Классическая. под 30 тыщ...решили сразу нет - дорого...Пег Перего тоже классика около 25...И много всяких польских..вот они были сразу 3 в 1 и тыщ по 14 даже. Но большинство какие-то маленькие. выглядят как-то странно.Но расцветки были красивые. В итоге приехали в последний магазин. Там несколько совсем дорогих тыщ по 35. Остальные Зиппи и Тако. Мне цвет у одной Тако понравился. Подошла продавщица. сказала, что нафиг Тако. она маленькая совсем и типа гавно...показала Зиппи..и мне она реально так понравилась..очень приятный материал наощупь..внутри тоже всё такое мягкое, нежное. Цвет шоколадный просто супер выглядит. И она 3 в 1. Там и сумка прилагается и ещё какая-то огромная сумища)))Ну и стандарт - дождевик. маскитка..И главное колёса у неё дубовые, такие большие. И супер проходимые. Я её там повозила даже по лестнице. очень легко всё проходят передние. крутятся шикарно. Надеюсь, не подведёт она нас. Но в целом я очень довольна)Единственное. она релаьно какая-то большая!Вроде и не очень тяжёлая..но вот поставили мы её в прихожей..у нас прихожая огромная.и то она там половину предбанника у входной двери заняла А. стоит в итоге 18 тыщ. Я вот щас задумалась..а недорого ли для Прибалтики? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Катейк@, а я советую еммалюнгу брать там и отличная большая люлька, всю зиму откатаетесь, тем более тебе ее тяжесть никак мешать не будет. Мы тоже пересмотрели кучу вариантов и для нас она показалась самой добротной, многие остальные после нее хлюпенькими какими-то казались. У нас и с первым емма была и были очень довольны и сейчас на ней же остановились. И, кстати, у меня у подруги белый кожзам - никаких проблем с ней нет. Протерла тряпочкой - и как новая. Качество отличное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 У меня вопрос к любителям фото и видео! "Карманная" видеокамера с флэш-картой может быть интересной темой к приданному малыша? У кого был положительный опыт? Видео на мобильник не в счет, у меня оно жуткого качетсва, я никогда этой функцией не пользуюсь и вообще не очень увлекаюсь мобильниками во всех смыслах этого слова, для меня это средство связи не более того. Есть хорошая фотокамера без функции видео. Видеокамеру всегда хотелось (с детства помню была у родителей, я обожала и снимать и смотреть "кассеты" ))))), но как то было всегда жалко денег на это дело, а тут вроде такой повод!!! Так хочется снять те же первые минуты малышкины в роддоме (мужу дам задание). Ценник я так понимаю от 250 евро где то на что то просто любительское и более менее так сказать. Катейк@, ой да с колясками, сложно советовать. У нас как то это получилось легко и быстро - самая первая покупка, еще в январе купили. Брали трио peg pèregо с скидкой чуть ли не в два раза дешевле по акции в магазине (последняя коляска из прошлогодней коллекции 2012 года, нам и цвет как раз понравился - бежевая с каким то легким рисунком). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Kosharelle, навингтоны, даже не слышала, посмотрю. Яна, эту коляску тоже присматривала, только 2в 1, цена у нее очень демократичная, соответствует- цена качество)) Девочки спасибо, что откликнулись, мне очень помогают Ваши советы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 fides, в самих мини-камерах я не разбираюсь, думаю вполне хватит любительской камерыно вот сестра мужа купила перед родами и они были в восторге!!! её муж отснял практически весь процесс.начиная с того,как малышка оказалась в руках доктора. а потом акушерка согласилась чуток поснимать! Я считаю это здоровский вариант для совместных родов!!! ))) представляешь.какая память! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 а я что-то совсем забыла, что еще ж видео-камеры бывают! а теперь задумалась. скажу мужу, пусть он задумывается вместо меня) шкодно было бы конечно поснимать ляльку правда у нас и на моем телефоне камера очень ок и на айпаде и на мыльнице, но в роддом я все равно фотик беру, не буду на телефон снимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 я хотела в РД фотографа пригласить, на выписку. А вот сейчас думаю, может нафиг..просто у нас в семье только я и умею нормально фоткать. Никто кроме меня не сделает и одной нормальной фотографии...так-то я тоже хочу свой никон взять..но у мня как на подбор у всех руки из одного места растут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 а я саму выписку и не хочу фоткать, максимум мужа и лялю..хочу ляльку в кроватке нафоткивать пока малютная. а так потом с мужем и лялей лучше в студию пойдем в месяц-два..ну и дома пофоткаемся все.на прогулках но я уже писала, у нас совдепия в роддоме, алюминиевые скульптуры, плитка адская на полу, стены крашеные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaDzhu 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 ris_ris, у нас в моём РД ремонт современный. Но у нас зато территории у РД нет вообще))он в самом центре города. а у нас в центре полный коллапс. особенно в будни. Куча машин, припарковаться негде, люди толпами прутся, там куча офисов...и тут херак. роддом посередине этого ада))то есть выходишь на улицу с лялей, а там и с ног легко сбить могут но я всё равно хотела пару фоток с выписки. ну а фоткать малыша, когда уже выпишемся я буду целыми днями))это моё любимое занятие. чё-нибудь фоткать)))у меня одной собаки фоток 600))))в разных ракурсах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 билибоника, согласна, память обалденная! У меня у сестры такая память осталась - первые минуты жизни ребенка, как взвешивают, одевают и пр, кое что из "будних" в больнице. Вроде столько лет прошло, а смотрится с открытым ртом, словно у тебя есть возможность "подсмотреть" нечто таинственное - первые дни жизни. Я сама бы все отдала, чтобы увидеть себя на видео в эти первые дни. Это даже уже как исторический момент - посмотреть чего там делали с новорожденными почти 30 лет тому назад, ну и себя увидеть крохой... Теперь вот голову взрываю с выбором камеры в интернете. . Думала любую, потом стала читать характеристики и пр и уже вроде взять "любую" как то словно деньги выкинуть, если брать то хотя бы ближе к золотой середине "цена-качество"... И понеслось.... Надеюсь до родов успею ))))) Я помню еще когда то снимала для сестры по своему желанию такие обычные бытовые моменты по чуть чуть (длинные видео потом нудно смотреть), т.е. то что кажется повседневным и неинтересным (покормить, спать уложить, подгузник поменять и пр.). Так вот небольшие съемки этих "банальных вещей", потом кажутся самыми интересными (для родителей и их детей), так как это забывается, а на видео словно можно глянуть вспять как это было, причем как будто бы в живую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 в моем роддоме зато теоритория как парк, правда разбитый и старый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika.ru 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 а у нас в роддоме фотограф природдомный есть, по крайне мере два года назад был. Там же предлагает свои услуги, фото и видео по желанию. Единственное что не понравилось, это то что пришлось выбирать фотографии там же при выписке отснятые, мама возмущалась что был этим испорчен торжественный момент. Но фотки теперь у нее дома в рамочке красуются В этот раз думаю договорится до выхода к встречающим, что бы сам выбрал из определенного количества. Свой тоже планирую взять, в такой момент много фот не бывает, тем более что вчера мы купили как раз таки новый фотоаппарат. Взяли модель что то между мыльницей и зеркалкой, не такой замороченый как зеркалка и с хорошим качеством. Первые три месяца малыши так меняются, очень интересно именно это время успеть завпечатлеть. Тем более сейчас лето 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 и у нас при роддоме есть дядька фотограф но я уверена, что и свекровь, и сестра мужа. тоже с фотиками будут.а мне главное мелкую нафоткать) зеркалку я конечно не попру в рд, у мужа к ней столько всего прицеплено, что у меня ума не хватит девули) муж сеголня ездил мне декрет дооформлять и привез кучуу игрушечек ламазе) и книжек мягких теперь будет чем лялю после 37 недели выманивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 YanaDzhu, Зиппи мне тоже нравились, но у нас их столько ездит по городу и по району...буквально каждая третья, наверное, она! Меня этим смутили( Я уже тоже жду-не дождусь малыша, чтобы покатать его в Гессляйне нашем...совсем недавно снова доставала его, надо было посмотреть, есть ли переходники в комплекте (хотя в итоге решила от переходниковой затеи отказаться) - так и чешутся ручки уже собрать и владельца маленького туда положить...Эхх, месяцок еще... Девы, а мне ж сегодня еще пришел конверт. Я не удержалась и заказала-таки в МиккиМаме)) Ну ничего не смогла поделать - красивых пледов в городе не нашла, девочки все мои, через кого я из Штатов заказывала, разбежались в отпуска - и ближайшие раздачи уже на начало августа...В общем, решила я остановиться на конверте Ну что могу сказать - конечно, красивый, неплохо сделанный, трансформер, но...Своих денег он, я считаю, не стоит(( Посмотрим, сколько удастся его поиспользовать - в автокресле и в коляске потом...Но пока супер-пупер неземного счастья от покупки у меня как-то нет( Может, это беременные гормоны, конечно...Или я дурочка - столько денег отдала за конверт, а сама теперь не рада( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Kosharelle, а покажи конвертик а? Я вот тоже заказала конвертик ручной работы через группу в контакте... именно на выписку ну и потом использовать конечно пока не вырастит из него))) и за сколько ты взяла? я за 2500р. Тоже считаю что дороговато конечно... но то,что продаётся в магазине на выписку - мне совершенно не нравится((( вот наш конвертик: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения