Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Я тоже на этот кокон облизываюсь, но цена в 10000 и маленький период использования пока останавливают. Он же месяцев до 2-3 нужен?

дааа...у нас тысяч 8-9 вроде он стоит. А б-у фиг с два найдёшь. А так я б купила б-у и не парилась (уж на 4-то месяца)

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А кстати много лет тому назад такой рекомендации не было. Тут как то одна тетечка в возрасте вспоминала, что наоборот клали детей на живот и голову набок, дабы не захлебнулся, если вдруг срыгивает.

У меня доча спала на спине первые месяцы, они же не могут вертеться, просто голова должна быть повернута или вправо или влево. ;)

Kjaere, логично, вот это тема.... сирена ночью. Такую функцию надо бы на ночь нафиг отключать, хотя для особо маниакально беспокоящихся, наоборот есть доп.функция - звуковое сопровождение самого дыхания (такой тихий "пип" на каждое движение грудной клетки - как в больнице на приборах))))) :D

Изменено пользователем fides

fides, так наоборот ночью не видно малыша, включать логично ночью. У меня нет такой приблуды и не будет

ну вот и я думаю либо на спинке и голову на бочок, либо на животик, когда под присмотром. Ну либо на бочок, тоже когда под присмотром. Но я купила позиционер для сна, чтоб в нужно позе малыш лежал. Не знаю пригодтится или нет

Я клала слегка на бочок даже в больнице. В первый день после родов что у меня, что у соседки по палате малыши срыгивали какую-то дрянь. Как-то акушерка это назвала, что-то типа наглотались или слизь какая-то, в общем, с родами связано, не с едой. Я-то ладно, заметила, убрала, помыла. А у соседки шок был, первый ребенок, она ни переодеть не могла, ни памперс поменять. Так что плевать я хотела на их странные рекомендации, пусть своих на спину кладут

• Нравится 1

Kjaere, это зависит от переживаний мамы, если кто то очень об этом беспокоится, то логично включать всегда когда ребенок спит, что днем что ночью, днем ведь тоже не будешь над ребенком постоянно стоять и самой можно прилечь поспать.

У меня такая функция есть, потому что искала обычную радио няню в магазине б.у -шных детских вещей, у них тогда были только такие, т.е. по сути обычная радио няня, но в комплекте с этим датчиком, хочешь используй, хочешь нет. Стоило все равно в три раза дешевле, поэтому мне было без разницы. :)

А страхи такие знаю возникают, слышала пару человек на курсах (уже имеющих детей), что говорили: "У меня был такой панический страх, что не могла об это не думать, постоянно подрывалась к ребенку и ничего не могла с собой поделать и то не всегда сразу понимала дышит или нет". Думаю в таких случаях подобный датчик штука полезная для нервишек мамы. :girl_bye:

Изменено пользователем fides

про панический страх - это прям про меня)

вот и я боюсь. потому думаю что буду на бочок класть на ночь. А после кормления менять бочок. Хотя месяцев с 2 они уже нормально крутят головёшкой, главное эти 2 месяца переждать. Во всяком случае у друзей наших крутит во всю головой

fides, у меня другая фигня - когда я ее не видела, я постоянно "слышала" ее плач. Потом прошло, и вот сейчас с новой беременностью опять появилось. Особенно сильно проявляется, когда шумно вокруг - в дУше, например, постоянно плач в ушах стоит. Поэтому у нас видеоняня, чтобы видеть, иначе я схожу с ума. Даже вот сейчас она в садике, а мне нет-нет, да плач послышится.

Наверное, головку лечить надо :think1:

почему сразу проблемы с головой, это материнский инстинкт

я вот очень боюсь, что дочка на балкон выйдет, как то уснула когда она у бабушки была, подрываюсь и бегу смотреть закрыла ли я балкон, потом только поняла что я одна дома, вот такой страх и тревога за своего ребенка

:-)

какиме мамули беспокойнык

а я сегодня малышке крашу кубики, которые муж повырезал.попрошу еще вырезать прямоугольные брусочки и потом покажу вам

кстати про балкон. у наших родителей балкн открытый один, на 7 этаже. вот скажите, в икее продаются такие загородки для лестниц, они для балконов пойдут или лучше на форточку делать его и все?

Kjaere, ris_ris, эх да... :think1: какой же я буду интересно...

ris_ris, как трогательно - кубики сделанные родителями! :kiss2: А какой краской красишь? В смысле не цвета, а вида краски.

А я вот наконец таки могу поделиться нашим приобретением: многоразовыми подгузниками! Долгими получились поиски, а затем ожидание пока в магазин закажут недостающие цвета и вышлют нам. Подгузники из Америки, а магазин к в котором их купили в Шотландии:

Ссылки скрыты.

К каждому подгузнику прилагается по два вкладыша, поменьше (его еще называют for newborn) и побольше:

Длину вкладыша побольше можно фиксировать кнопочкой:

Я выбрала подгузники на липучках (есть такие же но на кнопках). Для защиты от липучки мягких частей подгузника во время стирки предусмотрено следующее:

На спине есть запАх, благодаря которому вкладыши не выезжают, защищает от вытеканий и выглядит подгузник опрятней:

На животе с внутренней стороны есть цветная полоска из непромакаемой ткани, при этом "карман" под ней продолжается, т.е. вкладыш входит до предела, наличие же такой полоски защищает от подтеканий:

Размер one size, от 4 до 16 кг, новая версия (V4) имеет где то см в запасе по ширине, поэтому "одевает" еще лучше, до горшка должно хватить.

В инструкции было написано (в скобка мои пояснения)

-перед первым использованием постирать при 40 градусах 3-5 раза (улучшает впитываемость).

-не использовать крема под подгузники (крем остается в волокнах, то уменьшает его впитываемость, но насколько я поняла суть использования этих подгузников для многих мам как раз таки в том, что на них нет никаких раздражений).

-Темное стирать отдельно. Предварительная стирка холодной водой (в реальной жизни, если нет такой функции в машинке можно споласкивать под струей холодной воды перед тем как положить в ведро для ожидания стирки). Стирать при температе 40 градусов (отдельно вкладыши допускают стирку при 60гр) со средством bumgenius (я его не нашла, поэтому буду использовать перкарбонат или соду - безопасные средства, есть опыт многих мам, перкарбонат у нас как раз можно найти в магазинах многоразовых подгузников). Ставить дополнительное ополаскивание. Не использовать обычные стиральные порошки (средства) (их компоненты оставаясь в волокнах могут вызвать алергию). Не использовать ополаскиватели и смягчители (это уменьшает впитываемость!!! Для того чтобы смягчить воду, защитить машинку от накипи и своего рода безопасно создать функцию ополаскивателя - подойдет лимонная кислота 1ст.л. на 100 мл воды в отсек ополаскивателя, или 50 пищевого винного или яблочного уксуса, я купила лимонку, у нас ее для подгузников продают килограммами, кстати этой лимонкой отмыли электро-чайник, а также все краны в квартире от накипи - стали как новые, просто сверху посыпаешь вокруг крана и оставляешь часов на 12). Ну и последнее было написано раз в месяц использовать 60 мл или 1/4 чашечки отбеливателя (но тут я бы была поаккуратней, зависит от средства, можно и подгузник убить и аллергию вызвать. Перкарбонат про который я писала - это своего рода сода с перекисью, т.е. как раз за счет кислорода выполняет такую функцию, и еще классное средство - сушить подгузники под прямым солнцем - это тоже отлично отбеливает и дезинфицирует):

• Нравится 8

fides, подгузы суперские, аж слюнки потекли, тоже себе хочу такие, но у нас не найти, либо цена зашкаливает :)

• Нравится 1

ой сколько много, это все тебе пришло? там же гора)а я 10 всего купила

я крашу акриловыми, но все равно давать грызть не буду)

даже из-за грязи, они ж для игр на полу.

попросила мужа еще брусочки сделать.

и хочу еще другие цвета купить, пока у меня только 3 цвета и несколько крошечных баночек с другими,цветами, но одной хватает от силы на 2 кубика.

assaria, ой, да... сами за ними долго гонялись.

ris_ris, да это все нам, я заказывала сразу 20 штук, это выгодней получалось, хотелось мне сразу весь комплект, чтобы стирка не чаще раза в 2-3 дня, даже если пользоваться только ими. Здорово молодец! Потом покажи красоту - кубики для малышки! Мне кажется что грызть она их все равно будет пытаться ;) - это ж святое дело для детей )))), так что будет играть под твоим контролем с ними.

ris_ris, акриловые краски - прикольная штука, ими можно столько всего делать. Мне как то подарили большой набор на ДР в чемоданчике, прямо себя художником почувствовала :Crazy: .

я тоже краски люблю, нарисовала малышке картинки, одну доделаю и тоде покажу.

муж еще хочет огроменную коробку деревях детких заказать но попозже.кубиков и всяких других штук.

и монтессори купим несколько игрух или как их назвать не знаю)

20 подгузов это целая гора, когда мне с рисунками придцт, я тоже фотки выложу) они не завоняются за 2 дня?)

fides

Ух ты!!! Какая красотень!!! Мне тоже в пятницу они должны придти, жду, вот только я кажись уже пожалела что заказала только пять штук на пробу, ладно дозакажу потом.

Еще раз спасибо за то что посоветовала такие классные подгузы, и за инструкцию щас я ее сохраню. Ох, скорее бы уже получить их.

• Нравится 1

fides, ох и красота)) но дорогущие капец, посмотрела на амазоне))

dolinadelmar, пожалуйста, дорогая ;) !

Santarossa, у нас ценник от 22 до 27,28€ за один. Самое дешевое для нас смогли найти в Шотландии за 18,6€, взяв сразу 20 штук один подгузник нам обошелся в 16,6€ :girl_dance: . Это все цены без учета доставки. Из Америки напрямую не выгодно совершенно (таможня и более дорогая доставка). Получается в результате как и у нас ценник.

fides, я имею ввиду сами по себе дорогие)) хотя конечно классные и скорей всего даже и окупятся.

• Нравится 2

Santarossa, да согласна недешевые. У нас одноразовые весьма дорогие. Я уже как то писала подсчеты местные, что у нас на одного ребенка за первые несколько лет тратиться на одноразовые от 1500 до 2000€. Эти же даже с учетом доставки нам обошлись в 355€. Глядишь руку набью, а там родим второго и ему перейдет по наследству ))))

• Нравится 1

окупятся однозначно.одноразовые в 2-3 тысячи долларов обойдутсч за все время, смотря какие и когда на горшок

• Нравится 1

fides, классные подгузники!!! Сколько времени шел заказ? Я вот думаю успею ли к ПДР....хотя в больницу уже купила обычные подгузы chicco и dodot...

• Нравится 1

Kayto, Отправили нам в прошлую пятницу, приехали сегодня. Хотя заказали мы недели две-три тому назад, но нам отписались сразу что нет на складе всех цветов и нужно либо подождать когда придет поставка новая из Америки к ним, либо брать что есть. Время у нас было, мы ждали.

Ты не переживай по поводу ПДР. Мне почему то кажется что если ребенок родится меньше 3 кг - 3,5 кг, они ему все равно будут великоваты. Я тоже взяла на всякий случай упаковку одноразовых. Единственное хорошо, конечно когда есть время их постирать раза 3 (я кстати была удивлена что они пишут 3-5 раз постирать перед первым использованием, думала и одного хватит, но видимо только так можно обеспечить хорошую впитываемость, в общем логично).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...