Kayto 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Я наверное буду брать упаковку 10 штук. Надеюсь, что цвета будут. Я сегодня как засела за глажку детскх вещичек, так только вечером и встала. Зато все перестирано и почти поглажено! В субботу муж свозит меня в Барселону купить лифчик для кормления и утягивающие трусы специальные послеродовые, закажу подгузы и всееее... моя программа выполнена! Завтра будем забирать кроватку. Коляска, стульчик и ванночка уже стоят и ждут своего пользователя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 а стирать 3 раза надо только вкладыши или и сами труселя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) fides, а они внутри натуральные просто коттоновые? может тоже разориться....а на какой возраст они там и как размер подобрать? Изменено 27 июня 2013 пользователем Santarossa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 fides, подгузники супер! Молодец такую инструкцию выложила, прям захотелось такие купить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 fides, подгузы супер. Но я пока не решаюсь на такое приобретение. Посмотрим как в дальнейшем.... Я вот тоже 2-ой день занимаюсь детс вещичками. Перестирать - без проблем. Пелёнки (мне выслали из дома, причём есть мои детские ) даже прокипятила. А вот глажка......чёт уморилась я. Девочки, а вы как гладили вещи с 2-ух сторон? Бодики ещё куда не шло, а слипики-так не удобно. И что каждый раз так надо? что то я уже не помню как со старшим было. или было слишком много помощников, что я не чувствовала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 dira скоро мама, я вообще ничего не глажу зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Kjaere, а я как то не знаю. короче решила сейчас всё новое перестираю переглажу - а там буду смотреть...по факту наличия свободного времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 я стирала при 95 с двойным полосканием, гладила с двух сторон, внутри пропарила, внешнюю прогладила без пара, с пеленками так же. Так заморачивалась только первый раз, потом может и буду гладить еще, пока пупок не заживет, но не так тщательно. Реально много времени занимает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Прикольно я в прошлый раз гладила немного, т.к. именно хотелось, а не из каких-то гигиенических или еще каких соображений. Но после стирки уже ни разу не гладила ничего а с сыном вообще не гладила, а стирала там даже не я, а прислуга, не знаю как назвать по-другому. И стирала она так себе, и сушить вешала, где попало. И ни разу ничего с кожей (а для чего гладят-то вообще?) не было у сына. Candik, а если на одежде написано 30 или 40 градусов, все равно на 95 стирала? Не испортилось ничего? Я как-то все на 40 или максимум 50 стирала. На некоторых НМвских вещах 60 пишут, но у меня в этот раз ничего вроде и нет от них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 dira скоро мама, я постирала на 40 градусах. вещи ж новые, каках нет...включала доп. полоскание. а потом просто прогладила все вещи на тройке хорошо с паром и все) все с двух сторон, но это просто так больше) дальше с двух сторон гладить не буду, он ж паром все проходит хорошо! а вообще нужно или стирать при высокой температуре или хорошо проглаживвть. на фига делать и то и то?) советские заморочки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 блин) а я думала при 60 постирать и просто с 2 сторон погладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 а что может попортится, они же из хлопка все, да и не все у меня новое у меня в машинке режим Детские вещи, вот им и стирала и гладить жутко приятно эти маленькие бодики и человечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Candik, ну в составе обычно еще лайкра бывает. В велюровых костюмчиках там 20%, что ли, полиэстер. Честно говоря, ни разу не включала режим 95 градусов ни для чего, кроме полотенец, даже и не знаю, что может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 вы меня раздразнили) пойду стрику поставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 мне тоже очень нравится гладить детские вещички, стирала на 4о градусах и гладила с двух сторон, но это рекомендация в РД у нас такая, а потом наверно с одной стороны с паром буду гладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Я перестирала все на 40-30 градусов, в зависимости от ткани. Однако, все дополнительно полоскала. Гладила в обычном режиме, все с внешней стороны. Здесь особо не заморачиваются насчет микробов, вот и я считаю, что наглаживать пеленки и распашонки как раньше наши мамы и бабушки делали- это уже слишком. Мы же не среди грязюки живем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 ой, что-то я за час и стирку поставила (еще вторая часть ждет), и сумки в рд собрала реактивно.осталось туал бумагу и жидкое мыло) дома почти закончилось у меня на некоторых вещичках 60 градусов стоит, а на некоторых 40 так пополам и поделила их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Candik, ну в составе обычно еще лайкра бывает. В велюровых костюмчиках там 20%, что ли, полиэстер. Честно говоря, ни разу не включала режим 95 градусов ни для чего, кроме полотенец, даже и не знаю, что может быть какие велюровые костюмчики, сейчас же лето у меня вещи в основном не новые с магазина, потому и заморачивалась со стиркой и глажкой у меня на некоторых вещичках 60 градусов стоит, а на некоторых 40 так пополам и поделила их. я и не смотрела на бирки, все вещи светленькие и хлопковые ради интереса достала человечек некст, действительно 40 написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 да, на нексте 40 как раз.а на нм 60 на икеевских тоже 60 многоразовые подгузы я замочила и буду при 40 стирать, а вкладыши при 60 уже стираю и наглажу потом муж слегка разволновался от этого всего, еще и сумки в роддом собрала)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) да, на нексте 40 как раз.а на нм 60 на икеевских тоже 60 многоразовые подгузы я замочила и буду при 40 стирать, а вкладыши при 60 уже стираю и наглажу потом муж слегка разволновался от этого всего, еще и сумки в роддом собрала)) вкладыши и подгузники градить не надо! Я тоже буду стирать подгузы при 40, правда и вкладыши туда же с ними, в смысле при этой же температуре. Я наверное буду брать упаковку 10 штук. Надеюсь, что цвета будут. Я сегодня как засела за глажку детскх вещичек, так только вечером и встала. Зато все перестирано и почти поглажено! В субботу муж свозит меня в Барселону купить лифчик для кормления и утягивающие трусы специальные послеродовые, закажу подгузы и всееее... моя программа выполнена! Завтра будем забирать кроватку. Коляска, стульчик и ванночка уже стоят и ждут своего пользователя здорово то как!!! У меня тоже все настирано и наглажено. Хорошо что хоть подгузники эти гладить не надо )))), сохнут они очень быстро судя по отзывам. У меня вроде все есть, на днях приедет матрас (решили поменять все таки, чтобы зазоры были не больше 1,5 см, а не под 4см как было), ну и видеокамеру хочу успеть до родов приобрести (моя прихоть))))), какую нибудь бюджетную, может даже б.у. в хорошем состоянии, но хочу с оптическим стабилизатором и флэш-картой. Хорошей вам поездки и приятных покупок!!! а стирать 3 раза надо только вкладыши или и сами труселя? стирать 3-5 раз было написано на упаковке как раз к самим труселям. Думаю их тоже важно стирать, не только вкладыши, так как в самих подгузниках есть хлопок, который также должен хорошо и быстро пропускать влагу внутрь. fides, а они внутри натуральные просто коттоновые? может тоже разориться....а на какой возраст они там и как размер подобрать? внутренний слой очень мягонький, написано из хлопка натурального. Опять таки читая многочисленные отзывы и описания я так поняла, что когда ребенок писает это проходит через этот хлопковый слой внутрь, где лежит(ат) вкладыш(и) из микрофибры и которые как раз таки и впитывают влагу, при этом ребенок не чувствует себя мокрым как в луже )))) (я потом после стирки еще проведу "тесты" вливая стаканчики с водой и нажимая салфеткой сверху), т.е. например может спокойно спать не просыпаясь (были мамы что писали что у них детки спят всю ночь до утра без проблем, во что они с трудом верили). Конечно после определенного времени (колличества жидкости) вкладыши более не могут удержать новую порцию мочи и тогда логично, что ребенок почувствует мягко говоря дискомфорт. Внешний слой пропускает воздух, попа "дышит", но не пропускает влагу. Плюс благодаря тому как они пошиты, что учтены всякие нюансы возможных протеканий, это обеспечивает их комфортное употреблений и на улице и в гостях, а не только дома. В общем приближены максимально к одноразовым в этом плане.А вес на оригинальной упаковке был написан от 4 до 16 кг (на разных сайтах эти цифры чуть различаются). Эти подгузники что взяла я (Bumgenius V4 One-size) одноразмерные (регулируются кнопочкой), если ребенок родился под 4 кг, то сразу от рождения и до горшка должно хватит. Bumgenius V4 One-size могут закрываться или липучками или кнопочками - по выбору покупателя, есть и то и то. fides, подгузники супер! Молодец такую инструкцию выложила, прям захотелось такие купить)) невольно сделала им рекламу . На самом деле, просто действительно столько уже изучаю эту сферу и из всего что есть в мире многоразовых подгузников, все их плюсы и минусы, в результате сама влюбилась в эту марку. Не может столько много мам в разных частях света, писать одинаково хорошие отзывы без реальной причины. Потом на практике сама буду делиться своим опытом - это лучшая проверка. fides, подгузы супер. Но я пока не решаюсь на такое приобретение. Посмотрим как в дальнейшем.... Я вот тоже 2-ой день занимаюсь детс вещичками. Перестирать - без проблем. Пелёнки (мне выслали из дома, причём есть мои детские ) даже прокипятила. А вот глажка......чёт уморилась я. Девочки, а вы как гладили вещи с 2-ух сторон? Бодики ещё куда не шло, а слипики-так не удобно. И что каждый раз так надо? что то я уже не помню как со старшим было. или было слишком много помощников, что я не чувствовала. я за имением времени тоже все перегладила (с одной внешней стороны, про две мне даже в голову не пришло). А потом не знаю как будет )))))) как то много уходит на это времени, да и когда жарко - это наказание. Стирала на 40 градусах с минимум детского средства и доп.ополаскиванием (последнее ставлю на все не только на детское, так как из за токсикоза до сих пор слышу тошнотворные запахи моющих средств))))) Kjaere, гладить мне хотелось из за эстетических соображений - а то все такое жеваное было после стирки ))))), ну и наверное первый раз идея дезинфекции... я когда есть время даже полотенца наши для ванны глажу, уж больно мне нравится когда вся одежда и прочее (простыни, полотенца) такое идеально ровненькое, даже моя мама такой фигней не страдает, полотенца никогда не гладит, сложила и все на этом, может и я потом буду так же делать, когда будет не до этого)))))). Стирку на 95 тоже никогда не ставлю, это уже чуть ли не кипячение получается (не говоря о том, что не для всех тканей (элементов одежды) это подходит, энергии еще на это надо немеренно и так электричество золотое, а с этой стиркой разоришься). А средства сейчас такие, что и на 30 гр могут справляться со своей задачей. У меня в машинке тоже в детском режиме по умолчанию стоит доп.полоскание и 95 градусов, но ее можно опустить и до 60 и до 40, что я и делаю (в целом детский режим с доп.полосканием и с 40 гр, занимает где то час сорок, при 95 гр - показывает время под 3 часа) Изменено 27 июня 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 fides а почему не надо гладить? а если они банально помнутся, все равно нет? это на впитываемость влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 ris_ris, глажка противопоказана!!! (и для подгузников и для вкладышей) самим производителем . Да не помнутся, это ж микрофибра, в руках ее "растерла" и она снова как новенькая - мягонькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenaSova 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Я все вещи перегладила, мне сам процесс нравится, да и не нравится мне вид этих жёваных вещей. Потом может и не до этого будет, а пока буду стараться гладить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 fides хорошо, что ты сказала, а то о у меня хватило бы ума с обеих сторон прогладить) я тогда подгузнички сами еще постираю несколько раз и все.а вкладыши посушу и уберу в пакетик и в шкаф и мужа предупредила, чтоб не гладил. а то буду в роддоме, свекровь проявит инициативу) Лена я тоде обожаю гладить) могу часами стоять и гладить.правда сейчас берегу ноги, пока пельмени лепили на жаркой кухне, пальцы опухли. теперь вылеживаюсь под сплитиком снова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 какие велюровые костюмчики, сейчас же лето Ну это у кого как! У нас сегодня +8 с утра было И потом, у меня же и на вырост немного есть, 62 и 68 размеры. Знаю людей, который и зимние комбинезоны прикупили уже, их все-таки тоже на 95 не стирают Ох, мне тоже надо неновое достать, никак не соберусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения