Катейк@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Девочки, а Вы пустышки деткам будете давать?? Какие выбрали? Авентовские пишут хорошие, но не все детки их сосут. Есть еще плоские до новорожденных.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 июня 2013 Автор Поделиться 27 июня 2013 Я постирала на 40 градусах, зато погладила от души Мне прикольно мелкие вещички гладить))) Тем более сейчас у меня есть на это время))) Катейк@, я NUK купила - соску 0+ Недавно родившие девочки посоветовали взять в роддом соску, т.к. на третий день там берут какой-то анализ и нельзя 3 часа кормить, а детки кричат. Вот пустышками спасаются. У кого спрашивала - потом не повлияло на ГВ, кормят до сих пор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 dira скоро мама, Я гладила как обычно с одной стороны и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катейк@ 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 bolshayavredina, а почему nuk выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 что-то я все сразу как постирала, весь дом завесила бельем. гладить буду дня 3 наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 ris_ris, я тоже как гору пеленок постирала - в несколько заходов гладила)) С двух сторон, по чесноку В первый раз решила, что поглажу так, а дальше - посмотрим по степени моей, мужниной и родительской параноидальности)) А еще сегодня бортики в кроватку почти дошила...Всего пару кантиков осталось сделать) Это ужас, сколько я с ними уже ковыряюсь, хотя вроде бы там делов-то...это все потому, что вместо 10 дел на дню у меня теперь максимум 3-4, и то - мееееееедлееееенннноооооо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 оо, показывай потм бортики я так и не решилась их шить, все думала белые купить,а так их и нет в икее нашей( будем без бортикв ов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Я тоже с бортиками как то не парюсь пока что... Если подарят из списка, хорошо, а так покупать сама и не хочу. Я вообще пока что не понимаю понадобятся ли они именно нам. Первые месяцы будем в люльке подвесной скорее всего. ris_ris, а я хотела какие нибудь нежно-желтенькие или нежно-зеленые бортики. А в магазине, где составляла список были либо "девочковые" либо "мальчиковые", из нейтрального были белые, тебе думаю понравились бы. Там белым вышито на белом фоне, типа шелком по хлопку, симпатично в целом. Их и внесла, правда отдельно эти нейтральные не продают, только комплектом с таким же одеяльцем (в одном стиле) и еще чем то не помню (то ли подушка то ли наволочка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 я с глажкой наконец то закончила. 2 дня на всё про всё. Утомительно, потому что стирала всё до 3-х мес. Я ж не знаю какой ребёночек будет. А потом , думаю каждый день стирать буду. 2-3 вещички в день - это не много и не утомительно. Осталось сетку москитную пошить для коляски и мини люльки. Пустышки я купила томми типпе, также как и бутылочки. Просто понравились...Есть ещё одна чикко (была в подарочном наборе) У меня тут ещё вопрос созрел: как вы думаете, вот я постирала мини люльку (чехлы), перегладила, а теперь как быть? Она у нас была сложена в огромный целофан, но мне не хочется мять ткань. Оставить в комнате и накрыть простынью? или есть ещё варианты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 июня 2013 Автор Поделиться 28 июня 2013 Катейк@, просто брала бутылочку противоколиковую этой фирмы, а соску заодно взяла. Сильно не заморачивайся с ними - не факт, что ребенок ее возьмет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 dira скоро мама, я поставила в комнате и накрыла белой тканью хлопковой. У меня у автокресла уже чехлы постираны - стоит готовое, накрытое, и качели стоят - там чехол еще не стирала, но тоже накрыла от пыли и кошек ris_ris, бортики покажу, как приедет кроватка - мы ее забираем в июле у друзей Пока мне их не на что надеть)) Я сделала из светло-желтой ткани с ажурным рисунком, тоже не хотелось никаких медведей, крупных ярких принтов и т.д. - надо ведь еще, чтобы постельное как-то вписывалось туда, а если все сделать с разными самостоятельными принтами - будет каша, на мой взгляд Поэтому они у меня из той же ткани, что на стеганом покрывальце присутствует - я его еще недель в 15, наверное, шила...должно быть все вместе хорошо) fides, насчет необходимости бортиков я поняла так - вначале, когда малыш лежит креветочкой, они реально не нужны (плюс я рассчитываю, что мы в коконе поспим первые несколько месяцев в нашей большой кровати). А вот потом, когда во сне начинает крутиться во все стороны - помогают, чтобы не стукнулся во сне и сам себя не разбудил. Кроме этого, будет уже попрохладнее по сезону - с ними, может, поуютнее как-то...Посмотрим) Я не загадываю))) Но сшить мне было несложно, поэтому заморочилась, чтобы на всякий случай были. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 ой, а я забыла, что еще ж от коляски и автокресла все постирать надо.но это уже попозже, сейчас пока переглажу то, что есть как же хорошо, что все уже куплено, я б с ума сошла сейчас по магазинам ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 ris_ris, вот и я думаю - как хорошо...Как бы я нервничала, если б вот так - через 3 недели рожать, а нет ни коляски, ни кроватки, ни вещичек, и родственнички меня энергично успокаивают: "Пока ты будешь в роддоме, мы купим все необходимое сами!" Даже не представляю себе такой ситуации!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 ....а нет ни коляски, ни кроватки, ни вещичек, ..... эх, у нас только пока вещички Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 assaria, а чего ждете? Есть какой-то план? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Kjaere, качелька и развивающий коврик приедут после завтра, переходит по наследству от моего племянника , коляска где-то в пути, очень надеюсь что в конце следующей недели будет, а вот кроватку по ходу после родов будем покупать, муж тяжелый на подъем что-то купить все говорит рано, успеем еще, а я устала что-то доказывать, не купит отправлю его на другую кровать спать после родов, а сама буду с малышом на диване спать, ему же хуже Я лояльно отношусь к совместному сну с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Kosharell ахаха. я даже пока гладила все, думала о том, как после родов буду у свекрови собственного ребенка отбивать.а уж еслиб она мне еще и коляску покупала, это было бы нечто 18 кг мейд ин чина за 5 тысяч. ачо на полгода ж всего) лучше дочуре своей что-нибудь купить, чем тратиться на какие-то там коляски.ой, как же меня это напрягает. теперь они заняты этими родственниками из москвы уже 2 недели, а я все жду, чтоб мне кроватку и пеленальник првезли (я недель с 30 прошу).сама уже не в состоянии ехать, в итоге муж друга попросил. на днях притащат. зато дочуре машинку надо починить (на неск десятков тысяч за их счет, чо), родственников туда сюда повозить. слов нет короче. и уже предвкушаю, как она на выписку припрет тонны тряпья.и будет истерить, чтоб в него наряжали, лишь бы хватило ума не заваливаться в комнату, где лялю одевают и не истерить там assaria правильно делаешь.я тоже мужа просила просила на балконах порядок понаводить, говорила, что не соберет шкаф во время, я потом не смогу все это сама делать.в итоге он почти месяц тупил, то болел, то в жжшечке сидел.а теперь я уже просто не могу.сказала, чтоб сам все делал, он снова сиди ждет, а мне пофигу, у меня нет сил спорить об этом. не сделает, значит будет срач.его же мамуля спросит, что за срач , я объясню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 ris_ris, повезло же мне моя свекровь за 4000 км от меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 А мы кроватку вниз перетащили, и тут я заметила, что бортики "замахрились", катышками пошли. Причем на чисто белых бортиках катышки черные. Там еще в процессе использования завязки обрывались, и муж их привязывал, как мог, морскими узлами я теперь развязать их не могу. Не знаю, то ли отрезать и выкинуть к чертям, то ли что делать Теперь еще надо письменный стол из нашей спальни куда-то деть и на его место кроватку поставить. Что-то мы не торопимся в этот раз совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 assaria это мечта.моя живет близко, чтоб лезть в наши дела, а как помочь, так сразу далеко) например на неделе мы еще в мэтро или ашан поедем закупать продукты) я,буду там лазить два часа с пузом.они ни разу не позвонили не спросили, может, свозить или что привезти.уже даже о деньгах нет речи. зато привалить без предупреждения в гости и пообсирать, что мы купили малышке - всегда пожалуйста.уже раз 5 приезжала. как же бесит ужас. и ведь я ж ге могу ей грубить, вежливо общаюсь, а сама потом психую. Kjaere катышки можно побрить обычной самой бритвой осторожненько а вот что с узлами делать не знкю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 ris_ris, ну уж нет, я теперь настроилась на новые бортики а ты мне тут про бритву. Я не могу их даже снять, чтобы постирать из-за узлов, а мужа попросить забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Ой, девочки, а я еще стирать и не начинала! Может на следующей недельке начну. Сейчас жара, всё за час-два высыхает, снимай и гладь. Поэтому я наверно расслабленная такая. Кроватку мы вторую пока не стали покупать, старший спит в своей кроватке и отдавать братику её не хочет. Так что приедем из роддома с малышом и определимся где кто и с кем будет спать. Молокоотсос свой сегодня достала, помыла, посмотрела, он как новый еще, положу его в роддомовский пакет пока, а перед привозом муж тогда простерилизует его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 У меня тут ещё вопрос созрел: как вы думаете, вот я постирала мини люльку (чехлы), перегладила, а теперь как быть? Она у нас была сложена в огромный целофан, но мне не хочется мять ткань. Оставить в комнате и накрыть простынью? или есть ещё варианты? у меня люлька (подвесного типа), точно такая же, только не голубая: Ссылки скрыты. уже много месяцев стоит в комнате, я ее давным давно постирала (это не моя, знакомая дала попользоваться), кое где погладила, чтобы вид у нее был не мятый. Так она и весит в кроватке, внутри лежит матрасик детский без простыней. Я когда убираю, прохожусь пылесосом специальной маленькой насадкой чистой (такой щеточкой мягкой), которую потом можно помыть если что. прямо по люльке и матрасу - пыль всю убрать, а потом заодно и матрас в кроватке и саму кроватку и в ее ящике (пылесборник настоящий), и диванчик наш и заодно нашу кровать .... ris_ris, и родственнички меня энергично успокаивают: "Пока ты будешь в роддоме, мы купим все необходимое сами!" Даже не представляю себе такой ситуации!!! страшный сон!!! Kosharelle, молодец, что сама бортики сделала!!! Очень похвально! ой, а я забыла, что еще ж от коляски и автокресла все постирать надо.но это уже попозже Я постирала только внутреннюю часть, те что с прорезями для ремней безопасности, от люльки и автокреслица, на которые непосредственно новорожденного кладут. эти детали не мнуться, быстро сохнут, да и места мало занимают. эх, у нас только пока вещички смело, я бы уже вся изнервничалась. Мне для спокойствия души надо чтобы все самое нужное в первый-два месяц было готово и выбрано мной. Я кроватку вообще сама притащила из магазина (на машине, правда машина трансформируется, так что позволяет перевозить подобное без проблем, мне продавец кроватку загрузил))))), где то на 5 месяце беременности это было, а потом по запчастям ее в пять приходов внесла в квартиру, не терпелось )))) Муж приехал с работы, а у нас кроватка.... Собирали правда вместе, да и нашел ее муж через интернет изначально... Там еще в процессе использования завязки обрывались, и муж их привязывал, как мог, морскими узлами я теперь развязать их не могу. Не знаю, то ли отрезать и выкинуть к чертям, то ли что делать муж по роду деятельности может такие узлы завязывать! Kjaere катышки можно побрить обычной самой бритвой осторожненько я у нас случайно в каком то простеньком магазине всякой фигни для дома, увидила приборчик для чистки катышков, вот уж не думала найти в Италии подобное ))))))))))) Не мега знает что, но функционирует! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 муж по роду деятельности может такие узлы завязывать! Вот бывает же, что сидит человек и крутит в руках что-нибудь? Ручку или там монетку, шнурок от куртки? Мой вечно мне на куртках утяжки (на капюшоне или по низу) узлами завязывает вроде вот так сидим, разговариваем в гостях где-нибудь, встаем уходить, а у меня все шнурки в черте каких узлах А тут я не ожидала такого, пришла бортики снимать, а там узел на узле Я знаю про такие машинки для катышков, но не бог весть какие дорогие бортики были, чтобы их еще и машинкой брить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 28 июня 2013 Поделиться 28 июня 2013 Kjaere, смешной твой муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения