ris_ris 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 девули, вы ж не забывайте, что у нас тут у деток разница в 2 месяца порой, вот и размеры такие разные. Моя на домашних около 5100 всего и послезавтра только 2 ровно. А у Джотты вон уже почти 3 месяца ляле и так далее. Но на природе мы уже наряжали в 68) правда ей этот слип был как спальный мешок. Зато тепло и с капюшоном проспала 3,5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ир, а ты чего в табличку достижений наших малышей не добавляешься?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 ris_ris, ты права разница значительная! и у кого-то родился малыш 2,5 кг, а у кого-то 5! и рост так же))) Машата, там вообще очень мало НАШИХ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Ир, а ты чего в табличку достижений наших малышей не добавляешься?) а я если честно не запоминаю сильно достижения)вот не помню, когда она улыбнулась впервые или перевернулась. Что считать за достижение) допустим, она сейчас научилась сама с живота на спинку в ванне переворачиваться, это ж достижение) зато на земле с живота на бок не переворачивается. В общем, я не заморачиваюсь особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 gotta, да, что-то не хотят девчонки добавляться... ris_ris, ну приблизительно ставь да и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Я все Яночкины достижения в блокнот записываю по датам, потом хочуспециальныйдетский "дневник" купить, у меня у Виктора красивый альбом с достижениями до года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Мы агукаем уже давно, первые дни и не запоминала))) кувыркаемся иногда, ну перевороты))) сегодня активно жуем кулаки А еще у ас теперь стульчик Чико Поли меджик и мы сегодня кушали, а микроб с нами рядом 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Patty поздравляю с приобритением! это очень полезно, когда манюся с детства привыкает с семьей за столом сидеть) пусть даже и лежа) в этом стуле еще можно "помогать" готовить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ris_ris, ну мы сегодня позавтракали, теперь будем активно осваивать Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Моя на домашних около 5100 всего и послезавтра только 2 ровно. мы тоже около 5 сейчас, наши ляли ровесницы по зачатию и весят одинаково Анулька@мамулька, красивый гардеробчик! главное успеть теперь все это поносить! Patty, с покупочкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Сюся да) я вообще рада, что она набрала так хорошо, а то родилась, в пеленку завернешь и ляли из них не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ris_ris, у нас только один нос из пеленки торчал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ну они ж почти одного веса и родились. я сейчас смотрю на свою и думаю, как же я не боялась с ней обращаться, когда она в 2 раза почти меньше была. был бы опыт с другими детьми, наверное, боялась бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinadelmar 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 ну они ж почти одного веса и родились. я сейчас смотрю на свою и думаю, как же я не боялась с ней обращаться, когда она в 2 раза почти меньше была. был бы опыт с другими детьми, наверное, боялась бы) Действительно, хоть и странно, но у меня так и было. Первый месяц я вообще боялась с малышой оставаться одна, боялась причем аж до паники. Она часто и много срыгивала и этим же давилась. Я изучила все что можно в плане как спасать дите если подавился отрыжкой, короче сходила с ума. Но однажды села и привела свои мысли в порядок, вернула мозги на место и все с тех пор прошло. Не знаю как у других, но то что за второго я боюсь больше чем в свое время боялась за первого это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 а я как-то сразу взяла на ручки и, как тут и говорили, поняла, что делать и как) хотя до родов паниковала месяца 3, что и отрыжкой захлебнется, и соплями задохнется и тп. сразу было ощущение, что дети - жутко приспособленный народ, все на инстинктах, рефлексах. вот с кормлением нервшки она мне пощекотала, я рада, что с кс лежала 6 ночей в роддоме, после ер выписали бы, а ляля сосок взять не смогла бы, видимо, сцеживалась бы или искала консультанта или смесь( и я вижу, что моя уверенность и лялюне передалась, она растет такая клевая, свободная, подвижная, любопытная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 ris_ris, у нас только один нос из пеленки торчал) ага, такие малюсики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, хочу похвастаться приобрела пароварку-блендер 2 в 1 Авентовскую Ссылки скрыты. Для себя решила, что буду сама делать ребенку пюрешки...а то в баночных срок годности - год (это что ж туда напихать надо было, чтобы так долго продукты хранились???). Места занимает мало, все предельно просто, можно готовить малые порции (в простом блендере все по стенкам размазывается). Еще на ebay заказала контейнеры для хранения еды, в которых можно разогревать будет (в плане, что при разогреве пластмасса этих контейнеров не выделяет ничего вредного) . Довольна как слон ))). Планирую прикорм первый с 5 месяцев вводить, но я оч люблю все заранее покупать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 когда попробуешь, расскажи, понравилось или нет. а про напихать, так у нас варенье закатанное и дольше стоит, сахар и фрукты. просто банки стирильные же 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Мы делали сами пюрешки мясные, сколько ни крутили - консистенция нужная не получилась. Дочку рвало им. Так что забила я на это дело, тем более что фрукты и овощи тут почти все привозные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 я тоже думаю магазинными не буду брезговать хотя и сама делать буду)) Авент круто, но дорого, тем более у меня все это есть для нас взрослых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Мы делали сами пюрешки мясные, сколько ни крутили - консистенция нужная не получилась. Дочку рвало им. Так что забила я на это дело, тем более что фрукты и овощи тут почти все привозные. ммм... по картинкам оно гомогенезированное получается...и во всех отзывах пишут, что консистенция оч нежная получается (и фото там есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 TatianaM83, с покупочкой! Много хороших отзывов о ней Мы прикорм со старшей начинали с банок, п.ч. тоже была зима (замораживать овощи с лета не вижу смысла, поскольку ч\з нес-ко мес. хранения ничего полезного не остается, кроме клетчатки и крахмала). Потом уже летом в мульте тушила овощи. А мясо долго ели баночное, п.ч. тоже обычное не лезло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 TatianaM83, с покупочкой! Много хороших отзывов о ней Мы прикорм со старшей начинали с банок, п.ч. тоже была зима (замораживать овощи с лета не вижу смысла, поскольку ч\з нес-ко мес. хранения ничего полезного не остается, кроме клетчатки и крахмала). Потом уже летом в мульте тушила овощи. А мясо долго ели баночное, п.ч. тоже обычное не лезло)) спасибо ))) нуууу... нам в этом плане крупно повезло...у нас лето круглый год и фруктов с овощами хватает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 девочки, я к вам с тупым вопросом. Как вы надеваете боди на своих малышей. Я наверное дебилка ((( Пыталась на своего натянуть, чуть руки ему не вывернула. В результате так и валяются несколько бодиков без дела. Рукава длинные и застежки только между ног - кнопки. Я сначала просунула голову, а потом поняла что обе руки не залезут в рукава, получается очень тесно, только одна рука залазит. Я же не могу ребёнку руки как взрослому человеку вверх поднять и выпрямить, чтобы надеть рукава, а потом только голову просунуть. Вообще, много чего купила и не пригодилось. К примеру, распашонки - абсолютно ненужная вещь, короткие ползунки, бодики, слипы тоже мне неудобно одевать. Пользуемся только длинными ползунками и кофточками с кнопками впереди. И ещё мы резко выросли из размера 56, а 62 оказался впритык. Сразу перешли на 68 размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ХочЮля, бодики для нас вещь номер один!!! Всегда и везде. Как без них? Одевай смелее, всё просто. Потренируйся может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения