Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Интересно, а у меня Матвейка в какой позе заснул (включая положение головы), в такой и проснулся). А ты знаешь, что у них вроде как фазы сна по 40 минут и когда они во время бодрствования перевозбудятся, то примерно через 40 минут сна просыпаются - им надо помочь в этот момент заснуть дальше и тогда заснут глубокой фазой сна. Не помню где вычитала, скорее всего на всех работать не может, но на нас вот работает! Матвей бывает днем минут через 40 сна, начинает просыпаться, хныкать, я его тогда в коляске подкачиваю не сильно, минут 10 и он тогда крепко засыпает и дневной сон часа 3-3,5 выходит. Иногда не просыпается при смене фаз и спит сразу долго. Иногда и подкачивания не срабатывают, просыпается. Но чаще у нас это работает.

• Нравится 4

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bolshayavredina, ого, запросы и правда не скромные у вашей принцессы)) мне уже страшно, у меня то их 2 подрастает :Crazy:

gotta, а сейчас я смотрю прямо мода пошла на планшеты и даже не в 5, а в 3 и 4 года, мультики туда родители закачивают и вручают чаду, лишь бы их не трогали :sorry:

ris_ris, а мы спокойно относимся к одежде и шапкам)

Машата, ага, у нас тоже бывает проснется мин ч\з 40 на балконе, я ее прямо одетую подкормлю и обратно ложу, она дальше спит))

Машата, у нас так же. Через 30-40 минут может проснуться и открыть глаза если спит дома. Чуть покачаю его на ручках- спит дальше долго... На балконе и на улице глаза обычно закрываются сами и тоже спит крепко)))

Машата, о, спасибо! Попробую такой метод!!!

Сюся//, у моей тоже планшет с играми и мультами, + инет в неограниченном кол-ве. И это не мешает ей до безумия любить книжки))) И учиться на отлично. .....Но вот все равно считаю, что в 3 года заменять планшетом родительскую любовь и внимание - это ПЛОХО.

• Нравится 1

Но вот все равно считаю, что в 3 года заменять планшетом родительскую любовь и внимание - это ПЛОХО.

- согласна НАСТЬ, мой старший ещё ни разу ни в одну игру на планшете не играл и не видел что там можно играть)))
  • Нравится 1

Мышата правильно написала, у нас так бывает частенько

Малышева говорила в передаче своей, что до 3 лет никаких мультиков и игр на компе/планшете вообще нельзя, отрицательно влияет на гармоничное развитие. Там и объяснения были почему, я уже не очень помню. В этом возрасте активное развитие мелкой моторики советовала.

• Нравится 2

У меня сын как раз с годиков 3 и подсел на мультики, потом на игры в приставку с папой - ужас, теперь со скандалом и угрозами оттаскиваю от телика и компа и самое СТРАШНОЕ наказание для него запрет играть в игры или смотреть телик. :dash_kolob_girl: Хотя в этом есть и моя вина, я когда Б. была и плохо себя чувствовала ему телик часто включала, пока блевала в ванной или лежала ноги вверх на диване (кровило сильно).

а у нас телека нет) зато куча компов и всяких планшетиков

уже косит глазами, когда видит

я включаю музыку или песенку и отворачиваю экраном в постель

Ну у нас папа большой любитель видеоигр - вот играют теперь на пару.... :girl_mad:

Canuck, ооо. вот это явно плохой пример))) надо сначала папу отвадить) или придумать ему время для игр после отбоя или когда дети днем спят)))

на нексте коллекция для зимы появилась, что скажете?

ris_ris, надо глянуть)

на малышняг там совсем мало(

да и мы уже присмотрели комбез

девочки, кстати говоря, вещи на пуху можно стирать?

ris_ris, можно, также как и мембрану только спецсредством для стирки изделий из пуха\мембраны и вроде без отжима.

ага, ну потом еще погуглим этот вопрос. я не знаю, что такое мембрана даже)

а может на изделии инструкция будет

У нас Тимофейченко с удовольствием смотрит телеканал Дождь. На выхи уезжаем за город, там он постоянно работает - так мелочь может на диване лежать и с удовольствием глазеть. Там картинки со скоростью мультов не меняются, поэтому пока я обед готовлю - разрешаю посмотреть.

Насчет шапок -мы когда были у остеопата, он сказал, что если есть гидроцефалия у малыша - он будет яростно не любить шапки. Наш не любит шлемаки надевать, когда голову просовывать надо, и кофты через голову. Но когда его голову в покое оставят, пусть даже в двух шапках уже - он спокоен.

хмм. ну не знаю про гидроцефалию) я в 2 года себе наорала грыжу, когда мама мне голову мыла. Говорит с детства всё, что связано было с головой вызывало яростную истерику. мыли голову или надевали шапку, так я орала так, что соседи приходили спрашивали, что с ребёнком делают) вроде гидроцефалии у меня не было

Лизуш, когда надевают, не орет, когда держат не орёт, а когда лежит, видимо не нравится что-то ей

Вот и у нас так,(шапку правдв не одевали), но в панамочке когда лежит - крутит головой, пока её не сдвинет., хоть и на завязочках. А когда держишь малыша на ручках - нормально.

да, именно крутит головой) в итоге надвинет на глаза и истерит

Давайте пообсуждаем автокресла следующего размера) Кто уже присматривает?

я даже и не думала)

мне интересно другое: как зимой в автокреслах возить? во-первых, они же жаркие, во-вторых узкие и врядши ляль влезет в него в большом пуховике..а как тогда? одевать легко и укрывать? я вообще не представляю как быть

или кресло посильнее раскладывать?

Подруга возит своего в осеннем комбезе, если на дальние расстояния. Выносит в конверте на овчине из машины до дома к примеру. Я думаю, так же буду)

Я вот задумалась про кресло. Заказать что-ли заранее...

С креслом вопрос меня тоже иньересует, в осеннем ща не влезаем, у нас оно какое то неудобное узкое глубокое, сестра отдала свое макси кози зрительно оно по шире вроде, а без кресла я не хочу возить и не буду. А следущую группу вроде только с 9 месяцев можно

Ells, там же в килограммах, вроде. с 9кг? Я думаю к декабрю уже покупать, как только сядет. Хочу кресло с несколькими положениями, лежа, сидя..Сайбер смотрела...пока я в расстерянности

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...