Kjaere 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 bolshayavredina, банан чернеет очень в сеточке, она потом такая неопрятная на вид. А так вымывали, конечно, в конце концов. Может, у нас неудачный дизайн был, не знаю, их же очень много разных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Kjaere, все равно уже купила - попробую. Не понравится, так выкину..да и се Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки опытные, расскажите мне про автокресла для 0+ Читаю отзывы на то, что выбрала, встречаю слова, что мол малыш в креслах 0+ полусидит и это ужасно неудобно и даже вредно. Это так? И если так, то как же его перевозить? Люльку на авторемни крепить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 bolshaiavredina, нам такая жевалка ооочень пригодилась! Сажала ре в стульчик, эту штуку в ручку и 5-10 мин твои пока он насасывает. Туда в-основном, яблочко или грушу использовала, можно печенье. Банан да, неочень отмывать, но все возможно. Стерилизовала в пароварке. Вообще штука полезная, в этот раз буду тоже брать. А сеточки, кстати, есть сменные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Veryu, спасибо) А то я уж расстроилась, что зря купила ris_ris, в кресле должен быть вкладыш-матрасик,чтобы ребзик не сидел, тогда с 0+ можно, либо еще пеленки подкладывают, я видела. это в креслах подешевле, наверное... А ты какое кресло смотрела? Надо тоже почитать отзывы, я еще до них не добралась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 bolshayavredina, плохие мы мамаши и прикорм раньше 6 месяцев вводим-в угол нас!!! насчет ниблера-вещь прикольная,братишка пользовался-только банан-остальное не катит,мы своей принцесске так и не купили... Candik, насчет споров-я также заметила неподходящую "интонацию" в твоем сообщении. Хотела сделать замечание,но решила-таки дождаться реакции девочек...Возможно не все могут правильно излагать свои мысли через net, дабы не обидить собеседника. Объясню-здесь ждали мнение именно о ниблере,а твое высказывание насчет прикорма,порядка введения,звучало как замечание... Также я знаю категорию людей,которые высказывают свое мнение,вне зависимости просили их или нет и именно настаивают в его правильности. У меня сестра стронница ГВ до 2-х лет,слингов,прикорма"правильного" и пр. белиберды.. Я же вступаю постоянно с ней в споры,т.к. мой малыш-именно МОЙ и я сама решу когда и что ему давать,а поучать меня,тем более когда я и не просила-не позволяю никому... Это не лично тебе, а так,к слову.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Антонинка, спасибо за поддержку) Только я думаю, что в нете люди общаются так же как и привыкли общаться в жизни... Я общением с вами наслаждаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 автокресло inglesina hugg в нем точно есть вкладыш и европейские сертификаты..я могу в названии ошибиться, с телефона пишу. ну и плюс оно к шасси от коляски подходит, которая мне больше всех понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 ris_ris, В Канаде автокресло с рождение - закон, без него даже из роддома не выпустят. У нас было ( и есть) Graco, которое "смотрит" назад машины, для малышей так безопаснее. Мы его использовали только в машине, но видела многие мамочки ставят такие кресла на шасси коляски и используют как люльки - мое мнение это не супер хорошо для спины ребенка, они там все скрюченные лежат, но в машине нормально спал в нем. Потом покупали еще другое кресло"впередсмотрящее", но это уже после года вроде. Kjaere, про пижамы, да здесь они ДОЛЖНЫ быть в обтяжку (в основном), считается что это более безопасно для ребенка. Хотя для совсем маленьких трудновато одевать, поэтому мы такие уже стали покупать после месяцев 3-4. Kosharelle, мы на лето будем покупать все бодики с коротким рукавом, купим кофточку с динным рукавчиком, чтоб если прохладно одевать сверху, ну и одеялко конечно. Еще девочки из моего прошлого опыта хочу сказать, что для новорожденного надо пробовать покупать бодики и т.д. которые одеваются НЕ через голову, а на кнопочках. Потому что помню, принесла в роддом бодик через голову и было страшно его натягивать, пришлось звать медсестру на помощь. Голова же у них так вихляется и легче с кнопочками первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 Canuck, мы тоже так с бодиком маялись и так и не поносили. Все остальные на кнопочках купили))) Я совсем минимумом одежды хочу обойтись, жара будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Canuck, да, согласна, через голову совсем не удобственно будет! У нас такая жара, что детей на улицу с 11 до 17 вообще не выпускают, что б удар не поймали, гулять будет вечерами, но и тогда прохлады ждать не придется. Думаю, что бодики нам тож в самый раз будут!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) ris_ris, атокресло нужно очень тщательно выбирать. и если они идут от 0+, то они расчитаны для младенцев. там не совсем сидячее положение, но с автокреслом намного лучше для ребенка и для мамы, чем без него. да и малыш в нем не весь день ведь будет, так что большого вреда от нет. я думаю, что от него вообще вреда нет. в нем ребенок спокойно спит и в дороге не так тресет, как у мамы на руках. и у мамы руки не затыкают. так что не переживай, автокресло - это супер вещь! без нее мы уже никак! будет брать новое для второго, так как первое шло с коляской и она не такое качественное, как отдельно продающиеся. Santarossa, все зависит от погоды, какая у вас обычно. если летом жарко, то много вещей не нужно. возьми 2-3 бодина на младенца 56 размера и 4 бодика 62 размера (это если ребенок будет не крупный), штук 10 ситцевых пеленок. даже если не будешь пеленать, то пеленки сами по себе очень нужны - подстелить где-то, укрыть ребенока, в кроватке постелить или в коляске. ну мало ли где - пригодятся. потом возьми пару человечоков размера 62 и можно один 56 размера, вдруг будет вечером прохладно...пару хб шапочек, тоже на тот случай если будет дождь или прохладно очень. хб носочки 2 пары. если у вас бывает холодно, то можно что-то теплее взять. ну, а остальное по ходу будешь смотреть и покупать. ведь летом вещи быстро сохнут, и малыш дома чаще всего будет голышом. Santarossa, все то что я написала можно еще умножить на два))) я просто по себе помню, что вещи пачкались быстро (то срыгнет, то обкакает через памперс...), а стрирать сразу не было возможности. у нас машинка стиральная в подвале, а спальня на втором этаже. мне было не до этого. по этому было много вещей и стирала через день или два, но это был ноябрь и сохло сутки в доме. по этому смотри по тому как ты будешь успевать стирать вещи и еще время нужно на высыхание. может вещей больше нужно. Изменено 20 января 2013 пользователем @Anya@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Kjaere, про пижамы, да здесь они ДОЛЖНЫ быть в обтяжку (в основном), считается что это более безопасно для ребенка. Хотя для совсем маленьких трудновато одевать, поэтому мы такие уже стали покупать после месяцев 3-4. Еще девочки из моего прошлого опыта хочу сказать, что для новорожденного надо пробовать покупать бодики и т.д. которые одеваются НЕ через голову, а на кнопочках. А что это значит - должна быть в обтяжку? Как колготки, например, в сравнении со штанишками? Но ведь ручки совсем невозможно протолкнуть? У меня пижамка была на годик, мы в нее месяцев в 10 влезли, потом в длинну-то нормально было, а вот руки-ноги - не лезли... Остальные американские вещи нормально носили - джимбори, ош кош. А насчет бодиков через голову открою секрет - их можно через попу одевать, т.е. В отверстие для головы вложить сначала ножки, потом бодик вверх тащить. Все замечательно проходит! ))) Завидую девочкам, у кого летом жара - у нас летом если +14, то уже тепло считается ((( народ влезает в майки и шорты, а +23 - самая высокая температура в наших краях, больше пары недель не держится (и то если повезет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 а мы летом вешаемся от жары. у нас если +28 - это супер! а так +40!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) @Anya@, и у нас так же, я в то лето к родителям сбежала на Урал, нынче не сбежать Да еще в самую жару последние месяцы "Веселуха" будет Изменено 20 января 2013 пользователем Юлишна79 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Юлишна79, самое обидное, что ждешь ждешь это лето, а когда оно приходит, то все три месяца днем дома сидишь, так как выйти просто не реально. зато рада, что на последнем месяце будет тепло и можно на природе сделать фотосессию беремчатую с семьей! с вещами меньше забот! :cool: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлишна79 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 @Anya@, ну да и то верно! Платье одела и потопала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 @Anya@ , спасибо за подробный рассказ) у нас тоже жара) +35 летом обычно. В июле тем более)) так что сохнуть будет быстро)) жалко, что в америке все бодики через голову. придется в городе что-то покупать. ТОже думаю штук 10 их накупить, пару слипов на нексте закажу, носочки, шапочки и хватит а потом уже смотреть буду) я тоже так рада, что июль! можно в мае-июне фотосессию сделать на природе в платьюшке, с малышом вечером гулять хорошо: и самой быстро одеваться и малыша) уже представляю как летом буду с мужем по вечерам с коляской гулять а ты с какого города? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девчата,я уже жду весну и шашлыки на дачах,в мае можно уже купаться в бассейне...Я с дочкой летом гуляла с 6 утра до 9,иначе днем не выйдешь даже за хлебом,40 и больше в самый пик... Нужно покупать только бодики и слипики,это наиумнейшая вещь,придуманная людьми-расстегнул,расстелил,лялю положил,застегнул не тыркая ее и все готово Вот нашивала я пеленки-непонятно для кого-только лишь стелила их на поверхности какие-то чтоб лялю потом туда же...какая благодать с памперсами-все вещички чистенькие Вот меня мучает вопрос-в чем же лялю в такую жару выписывать,обычно это происходит в самое пекло-в обед,я бы одела один памперс и все но меня не понимают-конверты предлагают,я не представляю бедного ребенка...Я вообще за закаливание по Комаровскому,ттт пока устраивает... к чему приучим-так все и останется,приучим ножки к прохладе-не будет потом болеть от малейшего ветерка и пр... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Охх, девочки, что бы я без вас делала))) Даже не представляю, как неопытным мамашам все эти тонкости учесть самим! Про бодики - на кнопочках - это чтобы на пузике застегивались сверху вниз, как рубашка, я правильно поняла? А то кнопочки на плечике-то у всех, по-моему есть... ТОже думаю штук 10 их накупить, пару слипов на нексте закажу, носочки, шапочки и хватит а потом уже смотреть буду) я тоже так рада, что июль! можно в мае-июне фотосессию сделать на природе в платьюшке, с малышом вечером гулять хорошо: и самой быстро одеваться и малыша) уже представляю как летом буду с мужем по вечерам с коляской гулять Я тоже не хочу много покупать)) Думаю, что ближе к делу еще наотдают подружки всяких вещичек...Помню, что все постоянно жалуются, что шкаф забит, а поносить вещи успевают по 1-2 раза... Фотосессия - дааааа...Я тоже хочу в мае где-нибудь, в цветущих яблонях...мне кажется, будет красота! Уже, если честно, наряды в голове продумываю))) Антонинка, я Комаровского с удовольствием читаю) И думаю, что много полезного оттуда возьму, про закаливание - точно! А насчет выписки я тоже задумалась...у нас в прошлом конце июля была такая жара, что мы на даче в лежку лежали - днем было невозможно выйти...Конверт тут, конечно, не прокатит...Может, плед хлопковый какой-нибудь красивый? Девочки, девочки, а еще! А фланелевые пеленки вы юзали? Мы тут просто по работе купили такую красивую фланель, глаз не оторвать!!! я тут же затребовала себе на пеленки отрезать 5 метров))) про запас))) Все равно ведь нужны они, пусть не с рождения, но потом, осенью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 вот я уже писала,что пеленки нужны были только для того,чтоб подстелить куда-нить. Зимой доча родилась и было актуально фланелькой пользоваться,иначе постелька ведь холодная,а пеленочки тепленькие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Антонинка, я тоже так ориентируюсь - что подложить куда-то все равно пригодится! Тем более фланель - она ведь такая приятная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Santarossa, я с Херсона. Юг Украины. Kosharelle, бодики это такие футболочки, что застегивается под памперсом. обычно по середине пуговок нет, хотя можно найти. я видела пару таких. обычно они через голову идут и внизу застегиваются. мне кажется, что это даже проще, чем кнопочки застегивать, когда ребенок крутитсья. а через головку аккуратно можно одеть. а вот человечики идут полностью на кнопках по середине и до самых ножек. они идут с длинными ножками и рукавами. я вот пойду на узи на 16-17 неделе, если подтвердят, что мальчик, то буду уже вещи покупать) хотя ближе к лету больше выбора будет летнего....мне наш товар украинкий нравится (Тео Бемби, Габби и тд). не сильно дорого и качество хорошее. вид, конечно, проще чем у Американского или Британского товара. но для дому то что надо! а вот на прогулку брала что-то красивое и более дорогое. а когда дете уже на прикорме, тот тут речь о классных вещах вообще не шла - это вечно было то в каше из морковки и картошки, то в фруктовом пюре, то в яблоке, а это отстирать очень сложно! пятна все равно оставались. по поводу Картерс, я вещи видела на сайте и девочка знакомая ими торгует. она их хвалит. я хочу попробовать. мне наоборот нравиться, что если вещь будет облегать, потому что есть такие человечики широкие, что дете мое в них запутывалось. ножки поджимал и потом они оказывались не понятно где. когда покупала казалось, ну такие маленькие, а когда родился сынуля, то они такие большие были. я покупала даже 52 размера и в них ноги путались. это минус нашего производителя. не все вещи, но есть такие. по этому в этот раз буду выбирать бдительней! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ris_ris, атокресло нужно очень тщательно выбирать. и если они идут от 0+, то они расчитаны для младенцев. там не совсем сидячее положение, но с автокреслом намного лучше для ребенка и для мамы, чем без него. да и малыш в нем не весь день ведь будет, так что большого вреда от нет. я думаю, что от него вообще вреда нет. в нем ребенок спокойно спит и в дороге не так тресет, как у мамы на руках. и у мамы руки не затыкают. так что не переживай, автокресло - это супер вещь! без нее мы уже никак! будет брать новое для второго, так как первое шло с коляской и она не такое качественное, как отдельно продающиеся. если учесть, что у нас мама вообще за рулём)) папа по состоянию здоровья не водит. То мне без автокресла, как без рук будет.Я думаю, что те предрассудки, что я вчера прочитала в отзывах - это что-то из серии "приданое до рождения не покупать", "зимой кутать в 40 пелёнок даже если дома топят до 25 градусов" и так далее. Что-то из далёкого советского колхоза) У нас в июле будет до 50-60 на солнце, 45 в тени. Практически как в Турции на курорте погода. Сейчас в конце января +7) Я на выписку ребёнка просто одену в самый тонкий бодик или песочник (скорей всего, чтоб ножки не тёрло), какой у меня будет на тот момент. Если будет девочка, заранее ей подготовлю ажурную полоску с бантом или цветком на волосы) К тому же автокресло отменяет все конверты. Максимум какая-то ажурная салфеткоподобная штука, может, нам свекровь свяжет. И то в машине эту салфетку уже снять. А потом накрывать ею малыша в коляске от посторонних глаз. А размеры думаю, что буду покупать вторые (не самые мелкие), а когда уже примерно предскажут по узи вес, тогда буду думать. Самых маленьких от силы одну пачку сразу куплю. Я с Комаровского тоже в большом восторге. Прочитала его ещё до зачатия за год почти)) пока планировали. И ещё мне очень сильно нравится книга "После трёх уже поздно". Она крошечная, но я прям рекомендую! И она не о здоровье, а о воспитании. Просто до слёз трогательная и хорошая Девчата,я уже жду весну и шашлыки на дачах,в мае можно уже купаться в бассейне.. я так понимаю, что как только у нас наступит тёплая погода, мы будем чуть ли не каждый день выезжать на природу на шашлыки или просто пикники) чтоб дышать свежим воздухом. А вот ещё как вы думаете. Я хочу ребёнка с рождения почти (ну как Комаровский рекомендует) купать в большой ванне. И планирую примерно в сентябре (если мы будем здоровы и всё хорошо) уже выехать на море (у нас очень близко Анапа, там песок и несколько посёлков поблизости). Нормально 2-3 месячного здорового малыша в море купать или лучше подождать следующего года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Нормально 2-3 месячного здорового малыша в море купать или лучше подождать следующего года? Вот даже не знаю, но я бы не стала купать. Хотя поехать к морю уже можно - подышать воздухом морским будет полезно, только от солнца подальше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения