Veryu 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Canuck, это видеть надо. За водителем места нет. Чтоб мне сесть, он двигается вперед, я сажусь боком, муж двигается назад. Т.е. за ним кресло не поместится. В середине ремней нет. Остается одно место. Ну и впереди. Машина форд фокус. У нас машина фактически 3-местная получается. Присматриваем 7-местную, но это дело ближайших лет. Кстати, недавно буквально наткнулась на сюжет про оптимальное место автокресла с ре. Так вот - это место в середине заднего сиденья при наличии в машине соответствующего ремня безоп-ни. Поскольку большинство столкновений в городе происх-т на перекрестках, т.е. удар сбоку. Если такого ремня нет, тогда за водителем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 девули, раз машина не безопасна, то я бы на кресло точно не скупилась, мое имхо. про боковые удары, на нашем ромере стоят боковые защитные штуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 dira мама, Ира, у нас один стул (у бабушки) Хаппи Вильям на 4-х колесах, очень удобно. вообще шикарный стул! он такой широкий, длинный, малыш в нем как в бизнес классе сидит) внизу, где ножки остается место, я туда игрушки кладу. а вот для дома купили Чикко полли мэджик, дык он как эконом класс)))) прям впритык малышу. на двух колесах - неудобно, если мы кушаем, а он сидит в кресле и начинает кряхтеть, мне его не подвинуть не вставая из-за стола. приходиться вставать, двигать и т д. в общем, хаппи вильям мне нравится больше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Ells, а какое у тебя кресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 aliwal, ага. А унас такого нет в продаже. Очень жаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ells, а какое у тебя кресло? Сначала у нас было геоби дешевое довольнотаки, сейчас максикози той же категории 0-13, оно шире и не такое глубокое ребенок в комбезе помещается хорошо, чувствуется что не зря оно дороже, даже крепить гораздо удобнее, хотя используется штатный ремень и там и там, прям видно качество после геоби, все удобнее застегнуть-пристегнуть. Следущее тоже будем брать из подороже сразу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Ells, спасибки. Я сначала посмотрю как малыш вообще будет вести себя в кресле. А то если он даже сидеть там не будет, то жалко будет выкинутых бабок. Тогда будем на руках ездить, а кресло для отмазки гаишникам будет ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 ХочЮля если б моя в кресле орала, то ездили бы с орами, но не на руках. dira я прям уже готова его тебе прислать) попробуй на сайте детмир написать, вдруг они пришлют. а еще посмотри на сайте кидсрум.де не четврехколесное ли там чикко полли (и им тоже напиши, если не четвре колеса, нет ли с четырьмя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 на переднем можно, если подушек безопасности нет. а мне вот всегда было интересно, где это написано, именно про подухи? В ПДД написано, что на переднем можно, но про подухи ни слова. У нас на машине самой нарисовано на бардачке, что нельзя устанавливать спереди против движения и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 ХочЮля если б моя в кресле орала, то ездили бы с орами, но не на руках. Видимо, твоя красавица не так орет как мой сынок. Я уже писала, что он заходится в плаче и прям чернеет и начинает задыхаться. Так что, ездить с орами не для нас. Да и вообще, до оров лучше не доводить. И голова у малыша потом болеть будет, и пупочную грыжу может так наорать, да и куча других негативных последствий... Пока мы только на руках ((( Из-за этого из дому выбираемся редко, только в польку и пару раз в детский магазин съездили. А что делать? Муж боится с ним оставаться. Так как не может его успокоить. Несколько раз свою маму просила посидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 а мне вот всегда было интересно, где это написано, именно про подухи? В ПДД написано, что на переднем можно, но про подухи ни слова. У нас на машине самой нарисовано на бардачке, что нельзя устанавливать спереди против движения и все Нельзя с подушками наверно, т.к при ударе подушка долбанет по креслу детскому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Нельзя именно из-за подушек безопасности. Она долбанет будь здоров как,хотя для взрослого это спасение при аварии. Для ребенка наоборот. При постановке автокресла на переднее сиденье против движение не будет упора спинки в кресло,поэтому вперед только по ходу движения... ХочЮля,я тебя прекрасно понимаю. У меня Глеб ужасно сидел в автокресле месяцев до 10_12... Особенно на длительные расстояния. Ехали помню 5 часов на Домбай,так спецом выехали на сон чтоб поспал. Так он поспал как нарочно всего час,а оставшееся время или кушал или плакал от того,что не хочет сидеть в кресле.... Потом подрос и ему стало наоборот это дело нравится))) Егор тоже пока не особо жалует кресло к сожалению... До Сочи ехали более менее. А вот обратно намного хуже,ему намного быстрее всё надоедало и он начинал кричать.... И ещё его будил старший как назло((( приходилось останавливаться,успокаивать и потом ехать дальше... но думаю что попозже все-таки им будут интересны поездки))) нало просто пережить и подождать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Сюся у нас в инструкции к автокреслу, причем еще схематично и на самом кресле. ХочЮля ну тут хозяин барин, орут они одинаково, если разойдутся) просто я еще до рожления читала, что надо с первых дней в кресло сажать, мы говорили "едем гулять!" и она привыкла, что в кресле едут, смотрит в окно и засыпает. первые пару раз с соской ехала, хоть я и жутко против была, теперь уже рефлекс в кресле едем и молчим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 у меня тоже сын протестовал один период, но я по городу ехала с ним, например, час и не останавливалась, орал орал, потом засыпал, сейчас, наоборот, хочет только в нем сидеть, сам уже туда забирается. С Настей еще далеко не ездили, недолго если, то спит всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 При постановке автокресла на переднее сиденье против движение не будет упора спинки в кресло,поэтому вперед только по ходу движения... Это твой собственный вывод? Или в правилах ПДД тоже так написано? Для меня принципиально это, чтобы гайцы не привязались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 У нас. Яна бывает орет в кресле, ну и что? Да жалко, да я нервничаю, но от этого никто не умрет, а вот от поездок "на ручках".... Мы с роддома только в автокресле, по другому даже мыслей нет возить, потому что на поворотах, резких торможениях трудно удержать, а уж про аварии вообще молчу. У меня собачка 7+ кг, так вот он часто на ручках ездит или просто на заднем сидении - несколько раз падал с сидения, а на ручках стукался головой об переднюю стенку машины, бардачок или об дверь. И это не были даже аварии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Csnuck я не физик и не математик) муж у меня технарь, ну в общем при резком торможении вес ребенка (сила, с которой его дергает вперед) зашкаливает до около 200 кг. ни одни ручки такого не удержат( так что если б моя орала, ездила бы и орала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Про правила установки кресла у нас написано на кресле и в машине и даже картинки нарисованы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 kjare писала, что у нее старшая Евочка ездила в кресле только с криком, вот так и ездили и орали) не позавидуешь, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 ХочЮля, неее. в правилах этого точно нет...) это я где-то читала такую инфу) Я плюсуюсь к мнению,что надо ездить всегда в кресле. Надо пытаться успокоить любыми методами... мы из-за этого долго ехали из Сочей,потому что продолжали движение только кресле.успокоившись на тите при остановке машины... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 Я сдавала на права здесь. Так по евростандарту: кресло 0-13 устанавливается ТОЛЬКО против хода движения. Не важно на переднем сидении или на заднем. (это связано с неокрепшими шейными позвонками) На переднем сидении НЕ рекомендовано установливать, НО МОЖНО. И ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом отключить подушку. Ириша спасибо за стульчик. Я спрашивала в магазине у консультатнта - у любых стульчиков только 2 колеса, в целях безопасности. Если что мама купит и перешлёт. У нас курсирует микробус между Кишинёвом и нашим городом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 dira мама, !!!! я нашла тебе в Германии 2 стула пег перего с 4 колёсами. Присылать ссылки? А чикко и правда 2 колеса кажется девочки! я всё время хочу спросить, но забываю. Про детские подушки. Когда их покупать, какие и вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 28 октября 2013 Автор Поделиться 28 октября 2013 ris_ris, Мой любит подушки, но дрыхнет на ней полностью (на взрослой).В его кроватке нет подушки. А под голову вроде не нужна, ну или совсем тонкую плоскую кладут. подруги 1,6 года - спит без подушки до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 ris_ris,никаких подушек до 2 лет))) расслабься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 28 октября 2013 Поделиться 28 октября 2013 в этом и был мой вопрос) с двух лет значит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения