Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Canuck, это видеть надо. За водителем места нет. Чтоб мне сесть, он двигается вперед, я сажусь боком, муж двигается назад. Т.е. за ним кресло не поместится. В середине ремней нет. Остается одно место. Ну и впереди. Машина форд фокус. У нас машина фактически 3-местная получается. Присматриваем 7-местную, но это дело ближайших лет.

Кстати, недавно буквально наткнулась на сюжет про оптимальное место автокресла с ре. Так вот - это место в середине заднего сиденья при наличии в машине соответствующего ремня безоп-ни. Поскольку большинство столкновений в городе происх-т на перекрестках, т.е. удар сбоку. Если такого ремня нет, тогда за водителем.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девули, раз машина не безопасна, то я бы на кресло точно не скупилась, мое имхо.

про боковые удары, на нашем ромере стоят боковые защитные штуки.

dira мама, Ира, у нас один стул (у бабушки) Хаппи Вильям на 4-х колесах, очень удобно. вообще шикарный стул! он такой широкий, длинный, малыш в нем как в бизнес классе сидит) внизу, где ножки остается место, я туда игрушки кладу.

а вот для дома купили Чикко полли мэджик, дык он как эконом класс)))) прям впритык малышу. на двух колесах - неудобно, если мы кушаем, а он сидит в кресле и начинает кряхтеть, мне его не подвинуть не вставая из-за стола. приходиться вставать, двигать и т д.

в общем, хаппи вильям мне нравится больше)

• Нравится 2

Ells, а какое у тебя кресло?

aliwal, ага. А унас такого нет в продаже. Очень жаль.

Ells, а какое у тебя кресло?

Сначала у нас было геоби дешевое довольнотаки, сейчас максикози той же категории 0-13, оно шире и не такое глубокое ребенок в комбезе помещается хорошо, чувствуется что не зря оно дороже, даже крепить гораздо удобнее, хотя используется штатный ремень и там и там, прям видно качество после геоби, все удобнее застегнуть-пристегнуть. Следущее тоже будем брать из подороже сразу!

• Нравится 1

Ells, спасибки. Я сначала посмотрю как малыш вообще будет вести себя в кресле. А то если он даже сидеть там не будет, то жалко будет выкинутых бабок. Тогда будем на руках ездить, а кресло для отмазки гаишникам будет (((

ХочЮля если б моя в кресле орала, то ездили бы с орами, но не на руках.

dira я прям уже готова его тебе прислать) попробуй на сайте детмир написать, вдруг они пришлют. а еще посмотри на сайте кидсрум.де не четврехколесное ли там чикко полли (и им тоже напиши, если не четвре колеса, нет ли с четырьмя)

• Нравится 1

на переднем можно, если подушек безопасности нет.

а мне вот всегда было интересно, где это написано, именно про подухи? В ПДД написано, что на переднем можно, но про подухи ни слова. У нас на машине самой нарисовано на бардачке, что нельзя устанавливать спереди против движения и все :think1:

ХочЮля если б моя в кресле орала, то ездили бы с орами, но не на руках.

Видимо, твоя красавица не так орет как мой сынок. Я уже писала, что он заходится в плаче и прям чернеет и начинает задыхаться. Так что, ездить с орами не для нас. Да и вообще, до оров лучше не доводить. И голова у малыша потом болеть будет, и пупочную грыжу может так наорать, да и куча других негативных последствий... Пока мы только на руках ((( Из-за этого из дому выбираемся редко, только в польку и пару раз в детский магазин съездили. А что делать? Муж боится с ним оставаться. Так как не может его успокоить. Несколько раз свою маму просила посидеть.

а мне вот всегда было интересно, где это написано, именно про подухи? В ПДД написано, что на переднем можно, но про подухи ни слова. У нас на машине самой нарисовано на бардачке, что нельзя устанавливать спереди против движения и все :think1:

Нельзя с подушками наверно, т.к при ударе подушка долбанет по креслу детскому?

Нельзя именно из-за подушек безопасности. Она долбанет будь здоров как,хотя для взрослого это спасение при аварии. Для ребенка наоборот. При постановке автокресла на переднее сиденье против движение не будет упора спинки в кресло,поэтому вперед только по ходу движения...

ХочЮля,я тебя прекрасно понимаю. У меня Глеб ужасно сидел в автокресле месяцев до 10_12... Особенно на длительные расстояния. Ехали помню 5 часов на Домбай,так спецом выехали на сон чтоб поспал. Так он поспал как нарочно всего час,а оставшееся время или кушал или плакал от того,что не хочет сидеть в кресле.... Потом подрос и ему стало наоборот это дело нравится)))

Егор тоже пока не особо жалует кресло к сожалению... До Сочи ехали более менее. А вот обратно намного хуже,ему намного быстрее всё надоедало и он начинал кричать.... И ещё его будил старший как назло((( приходилось останавливаться,успокаивать и потом ехать дальше...

но думаю что попозже все-таки им будут интересны поездки))) нало просто пережить и подождать)))

• Нравится 1

Сюся у нас в инструкции к автокреслу, причем еще схематично и на самом кресле.

ХочЮля ну тут хозяин барин, орут они одинаково, если разойдутся) просто я еще до рожления читала, что надо с первых дней в кресло сажать, мы говорили "едем гулять!" и она привыкла, что в кресле едут, смотрит в окно и засыпает. первые пару раз с соской ехала, хоть я и жутко против была, теперь уже рефлекс в кресле едем и молчим

у меня тоже сын протестовал один период, но я по городу ехала с ним, например, час и не останавливалась, орал орал, потом засыпал, сейчас, наоборот, хочет только в нем сидеть, сам уже туда забирается.

С Настей еще далеко не ездили, недолго если, то спит всегда.

При постановке автокресла на переднее сиденье против движение не будет упора спинки в кресло,поэтому вперед только по ходу движения...

Это твой собственный вывод? Или в правилах ПДД тоже так написано? Для меня принципиально это, чтобы гайцы не привязались...

У нас. Яна бывает орет в кресле, ну и что? Да жалко, да я нервничаю, но от этого никто не умрет, а вот от поездок "на ручках".... Мы с роддома только в автокресле, по другому даже мыслей нет возить, потому что на поворотах, резких торможениях трудно удержать, а уж про аварии вообще молчу.

У меня собачка 7+ кг, так вот он часто на ручках ездит или просто на заднем сидении - несколько раз падал с сидения, а на ручках стукался головой об переднюю стенку машины, бардачок или об дверь. И это не были даже аварии.

• Нравится 2

Csnuck я не физик и не математик) муж у меня технарь, ну в общем при резком торможении вес ребенка (сила, с которой его дергает вперед) зашкаливает до около 200 кг. ни одни ручки такого не удержат(

так что если б моя орала, ездила бы и орала

• Нравится 1

Про правила установки кресла у нас написано на кресле и в машине и даже картинки нарисованы.

kjare писала, что у нее старшая Евочка ездила в кресле только с криком, вот так и ездили и орали)

не позавидуешь, конечно

ХочЮля, неее. в правилах этого точно нет...) это я где-то читала такую инфу)

Я плюсуюсь к мнению,что надо ездить всегда в кресле. Надо пытаться успокоить любыми методами... мы из-за этого долго ехали из Сочей,потому что продолжали движение только кресле.успокоившись на тите при остановке машины...

• Нравится 2

Я сдавала на права здесь. Так по евростандарту: кресло 0-13 устанавливается ТОЛЬКО против хода движения. Не важно на переднем сидении или на заднем. (это связано с неокрепшими шейными позвонками) На переднем сидении НЕ рекомендовано установливать, НО МОЖНО. И ОБЯЗАТЕЛЬНО при этом отключить подушку.

Ириша спасибо за стульчик. Я спрашивала в магазине у консультатнта - у любых стульчиков только 2 колеса, в целях безопасности. Если что мама купит и перешлёт. У нас курсирует микробус между Кишинёвом и нашим городом.

dira мама, !!!!

я нашла тебе в Германии 2 стула пег перего с 4 колёсами. Присылать ссылки? А чикко и правда 2 колеса кажется

девочки! я всё время хочу спросить, но забываю. Про детские подушки. Когда их покупать, какие и вообще?

ris_ris, Мой любит подушки, но дрыхнет на ней полностью (на взрослой).В его кроватке нет подушки. А под голову вроде не нужна, ну или совсем тонкую плоскую кладут.

подруги 1,6 года - спит без подушки до сих пор.

ris_ris,никаких подушек до 2 лет))) расслабься)

в этом и был мой вопрос) с двух лет значит

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...