Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

bolshayavredina, ой, класс! и я хочу! завидую по-хорошему! как слетаете, напишишь свои впечатления. мы по весне собираемся кудымсь. но у нас еще выбор на какой-то стране не остановился. очень хотим в штаты, но пока туда с малышом трудно...лететь то 12 часов.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bolshayavredina, мы с маленькими не путешествоваи, но я видела, что все время с тростями ездят. И кто как, кто сдает в багаж, а кто и на борт берет. Что по мне, то я бы лучше обмотала и в багаж.

Изменено пользователем Nataliya//3

мы еще паспорта ждем, готов только у дочери и мужа))) Полетим зимой, декабрь-январь. Это я заранее готовлюсь)

Понимаю, что нужна трость, но какую взять, вообще непонимЭ. Они вообще раскладываются в лежачее?)))

bolshayavredina, у меня простая, bimbo, у неё 5 положений, в том числе и лежа. Она у меня у мужа стоит. Мы когда к мужу приезжем сейчас, то ей пользуемся, чтоб свою махину не возить. Положение лежа делаю и на прогулку

• Нравится 1

Мне кажется лучше с собой на борт. Чтоб не держать его на руках весь полет- уснул- положила в коляску и спит себе. И у тебя руки свободны.

На счет коляски - не посоветую, мы изначально трость взяли 3 в 1. Но это мне так удобней было. Дело в том, что у нас коляска в машине хранится. Не поднимает каждый раз.

• Нравится 1

bolshayavredina, мне тоже нужны советы по коляске. Но у нас мега трип вообще))Летим через Париж на Мартинику))Купили билеты неделю назад по мега распродаже))я не смогу устоять))Поедем в марте. Славке будет 8 месяцев..Я почитала всякие боги про путешествия с детьми, многие пишут, что естественно. нужна лёгкая коляска..но если брать самую простецкую трость. типа гамака. то с ней только намучаешься...типа неособо удобно..Лучше брать что-то среднее. Но моя коляска точно не подойдёт))она такаая тяжёлая..я её с первого этажа-то спустить не могу :Crazy:

По поводу с собой на борт...Большинство авиакомпаний не разрешает проносить на борт с собой коляски..Вроде как из наших только Трансаэро позволяет. Но можно до самого загруза в самолёт её с собой везти. а потом при посадке просто отдаёшь её стюардам..

Изменено пользователем YanaDzhu

Насть, насчет трости точно не посоветую, я слышала,что летают с Капеллами, еще вроде неплохая трость Макларен,но они не очень дешевые. Рюкзак с собой обязательно, я своего уже приучаю в нем по квартире))

Девочки, расколюсь-мы тоже улетаем, в Гоа в Индию на неск.месяцев. Сейчас пока есть возможность пожить там не 2 отпускных недели,а дольше,о чем мв давно мечтали. Да и малышу морской климат, солнце и витаминки из фруктов в мамином молочке будут полезнее, чем наша бесконечная уральская зима и прогулки в сумрачном парке по 30 мин. Улетаем 9 ночбря! Сейчас все в сборах! Пожелайте удачи!

• Нравится 5

Я тоже по коляске задумалась..., тоже на пару мес улетаем. По моему опыту перелета, коляску можно везти до самого входа в самолет, потом ее складывают, не забудьте позаботится об упаковке, я купила огромный чехол на Амазоне, спец для колясок, 13 долл стоит, если ввести в поиск на Амазоне вроде gate check, такой красный. В общем удобная вещь, туда можно еще что нибудь подложить, ну это для тех у кого по багажу перевес.

Пс. Мы на тенерифе намылились)

Изменено пользователем aliwal

Kosharelle, здорово!!! Чтоб все у Вас прошло удачно: и перелет и заселение. Малышу морской климат будет на пользу, это не то, что на неделю или две ехать, пока акклиматизация пройдет, уж и возвращаться надо ( одна из моих причин не брать с собой Никиту). Удачного вам отдыха. Надеюсь ты из сети не пропадешь, будешь на связи? :)

Kosharelle, как классно!конечно морской климат гораздо полезнее. Пусть всё пройдет хорошо. Но ты не пропадай. Обязательно отпишись, как всё прошло)эх, а нам еще 4 месяца до отпуска..)

Яна, Настя, Маша! Вам и вашим малышам тоже замечательных поездок и хороших впечатлений!!! Удачных путешествий!!! Время летит быстро, не успеешь оглянуться, как сидишь на борту самолета ;) . Делитесь потом с нами своими впечатлениями :) .

• Нравится 1

Как здорово, девочки, столько у нас отдыхающих намечается! Пишите больше про ваши сборы, ну и по приезду отчетик и соображения по поводу отдыха с такими крохами. Я пока помечтаю :) Возможность вырваться будет не раньше след-й осени. В новый год на пару дней на местную базу отдыха рванем, но это не считается, я люблю, чтоб тепло, море, поменьше местных лиц...

По пов. коляски. Правильно девочки писали - удобнее везде с собой и уже перед трапом сдать (если на борт нельзя). А по модели. Да, макларен хорошие, но и цена тоже. Мы планируем зимой после люльки брать пег-перего си. У нее и колесная база хорошая, можно по чищенным заснеженным тропинкам ездить. Капор низко опускается. И положение лежа имеется. В инете много информации по ней. Я много изучала, для меня она оптимальна. Конечно и минусы есть, куда ж без них. Ручка, напр., не перекидывается.

• Нравится 2

Nataliya//3, я буду в сети так же, как сейчас, интернет там конечно же будет.

aliwal, а как по твоему опыту, есть смысл коляску везти с собой до трапа? Мы с мужем спорим - я говорю, пока тусим в зале ожидания, малыш в ней хоть поспит, в рюкзаке у меня ездит, но недолго, не для сна...А он говорит - лучше сдать коляску вместе с остальным багажом в самом начале, чтобы получше ее упаковать и потом не иметь геморроя с получением. Говорят, сдать-то у трапа легко, а вот получать потом - отдельная процедура, это сложнее.

Kosharelle,  конечно с коляской удобней! На нее можно и сумку повесить и ребенка постоянно на руках не надо держать, кажется, что все быстро раз раз и полетели, на самом деле : до станьте паспорта, посадочные, уберите и тд, а у вас ре на руках. Будете в мыле.

Перед самым входом, не торопясь, ты, например, держишь ре, муж складывает коляску и вперед.

За границей, как говорят, коляску перед выходом из самолета дают, у нас жн нет, получаешь на ленте.

Главное, позаботиться об упаковку, хоть в большой черный мусорный мешок сложить)

еще хочу добавить, по нашему опыту. мы пришли на регистрацию как "отличники" чуть ли не самые первые, очевидно и ясно с малышом 2 мес, я попросила дать нам места и заблокировать пару мест рядом, чтоб было куда ре положить (люльки нам не досталось, типа опоздали, люлек ограниченное кол-во, а детей-малышей гораздо больше было).

так этот черт, больше его никак не звать, посадил нас в самых хвост, ну реально на последний ряд,

я сначала не поняла подвоха, ну думаю и фиг с ним, значит, наверно, никого рядом не будет.

ага! когда началась посадка, мы пропустили всех вперед, т к у нас коляска и 58 сумок, зашли в салон, идем в начале все сидят по одному/два на ряд, идем дальше, плотность резко увеличивается, я уже из середины самолета увидела, что хвот просто битком, села с малышом на первое попавшееся свободное место, несмотря на то, что там уже стояли чьи то сумки!!

пришла девушка и спрашивает, по посадочному ли билету я села, я ответила, конечно ДА, она забрала свои сумки и ушла) в итоге мы с мужем и малышом сидели на 4 сиденьях (средний ряд)

а мама в хвосте в полном салоне, ни одного свободного места не было,

это я к чему, постарайтесь уточнить все при регистрации, если же не получится, то с бортпроводниками, ну или просто будьте пошустрее))

хотя в высокий сезон, в популярное направление самолет может быть полным) но все равно имейте в виду)

и еще, мы летели малышу было 2 мес, он спал все 10 часов!! ну разок может на покушать проснулся. я взяла с собой такую типа пеленалку (паралон видимо, обтянут типа клеенкой) ну продаются такие. вот надела на нее чехол и он в ней спал) очень удобно, мы ее разложили на два сиденья, она довольно толстая, никакие там комки под спиной ему не мешали

Мы летали с Глебом много раз,но правда по россии. Так вот,коляска в зале ожидания - очень нужная вещь!!! Мы в ней и играли, и печеньки грызли, и катались по аэропорту))) в багаж не сдавали, а у просто у трапа отдавали дяденьке.который любезно её грузил в отсек для багажа на отдельную для колясок полочку! По прилету как только мы спускались с трапа тот же дяденька любезно нам подавал наш колясон)))

Конечно с тростью удобнее. Рекомендую Макларен (считаю можно купить и её не такая уж она и дорогая. И мы не такие богатые.чтоб покупать плохие вещи))))))

И нам всегда давали места с маленьким ребенком поближе к началу салона))) а один раз вообще бесплатно посадили на места бизнесс класса.так наш Глебкин достал рядом с нами сидящую тётю своими визгами и возгласами (бизнес был пустой и нас любезно туда отселили к нашей радости))))

И ещё.забыла написать. девочки,кто в скором времени собираются на отдых с малышами, завидую вам белой завистью!)))))) счастливого и удачного вам отдыха!!!!

P.S. как правило,детей сильно укачивает шум турбины и в самолете они много спят))) главное.чтоб титя рядом была)))

• Нравится 2

aliwal,  спасибо за подробный ответ! Мне не приходило в голову,что для ре можно просто свободные места рядом оккупировать)у нас есть мягкая люлька-переноска из коляски,думаю, ее и возьмем в салон...Тим в ней привык спать. Слушай,а почему все хотят в хвосте сидеть?я так поняла,на нашем рейсе надежды на первые эти места,где можно вытянуть ноги, мало, т.к летит чартер.

Про подсказку о чехле для колясы тоже спасибо, с Амазона конеш не успеваю,но мусорный мешок захвачу)

Ой, девочки, завидую белой завистью! всем отличного отдыха ;)

Друзья пользовались и остались очень довольны коляской CAM Portofino, объездили на ней Европу.

К слову, у нас такая же, отличная прогулка, я на ней и зимой Андрюху катала, и Настя на ней с рождения, вес средний, не такой легкий как у трости, но зато у нее жесткая спинка, складывается легко, ручка правда не перекидывается, но в капюшоне есть окно видно малыша когда лежит, я прямо очень ей довольна

Kosharelle, нее, никто в хвост не стремится сесть, видимо сначала хвост загружают, это для распределения нагрузки или еще чего то там, в общем, пилотам удобнее)))

Изменено пользователем aliwal

девочки, большое вам спасибо за советы :reverans: Буду выбирать колясон. потом напишу отзыв)

Катя, Маша, Яна - удачного и легкого всем путешествия!!!

• Нравится 1

Мы с Виктором летали, он правда постарше был, но ещевколяске, нашей родной Багабу, уже в сидячей, но откинутой назад, брали до самой посадки в самолет, перед входом сдавали бортпроводнику. Коляски трость не удобно для путешествий, в них малыш неможет спать с удобством, мытрость только в торговый цент брали или если куда ненадолго идти икогдаВиктор уже ходил неплохо.

Коляски трость не удобно для путешествий, в них малыш неможет спать с удобством

не согласна) Не все трости одинаковы))) есть отличные легкие трости с удобным широким ложем)))
  • Нравится 2

Девочки, Baby Jogger CityMini не смотрели? Мы в ней с рождения, очень мне нравится и складывается очень удобно! Не супер легкая, но и не тяжелая, зато полноценная прогулка!

а мы в пятницу едем за паспортом лизыным)

но в зиму не поедем

А я никак паспорт не сделаю Славке..Мало того, у мужа тоже срок действия на исходе. А он как всегда не колышется..уже все нервы мне истрепал этим.

А по поводу мест в самолёте..Мы летим какой-то бюджетной французской компаний Эр Караиб..Я им на фейсбука написала в группу. они ответили ,что надо как можно быстрее звонить им в компанию и бронировать люльку. Ну я позвонила. забронировала. Спросила про наши места. Она нам тоже сразу забронировала места. но 14ый ряд..а я читала, что люлька крепится к стене после бизнес-класса. да и сама такое лицезрела в наших авиакомпаниях. Я спросила тётку по этому поводу. Насколько мне хватило моих познаний французского, у них, видимо такая люлька. которая крепится прям к впереди стоящему креслу, либо на отсек с ручной кладью, который над креслами..Как это дело выглядит, я себе смутно представляю)))Но очень надеюсь, что хоть какую-то люльку нам дадут..держать нашего ёрзика все 9 часов на руках очень не хочется...

Изменено пользователем YanaDzhu

YanaDzhu, привет! А куда вы так далеко собрались? В Канаду?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...