Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Вот даже не знаю, но я бы не стала купать. Хотя поехать к морю уже можно - подышать воздухом морским будет полезно, только от солнца подальше))

да..по поводу чистоты воды сама не знаю. Где-нибудь в Турции я б и не задумалась, а у нас всякое может быть)) Но в турцию везти 2месячную кроху - это верх издевательства

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ris_ris, я бы тже не стала в море купать. а к морю на свежий морской воздух и мы планируем в сентябре. мне одна педиатр (зав ифекционного бокса в обл больнице) вообще не рукомендует малого на море возить. разве что только в июне, когда море еще чистое, прохладное и туда еще половину человечества не писало и собаки не купались. а в теплой воде все бактерии благоприятно развиваются и потом к ней на прием толпы детей попадают летом с инфекционными заболеваниями. по этому мы стараемя в июне с сыном на море ездить, а с малышом поедем в сентябре, просто воздухом подышать.

ris_ris, я бы тже не стала в море купать. а к морю на свежий морской воздух и мы планируем в сентябре. мне одна педиатр (зав ифекционного бокса в обл больнице) вообще не рукомендует малого на море возить. разве что только в июне, когда море еще чистое, прохладное и туда еще половину человечества не писало и собаки не купались. а в теплой воде все бактерии благоприятно развиваются и потом к ней на прием толпы детей попадают летом с инфекционными заболеваниями. по этому мы стараемя в июне с сыном на море ездить, а с малышом поедем в сентябре, просто воздухом подышать.

ну тут я не знаю. Мама моя говорит что я с полутора лет с ними до буйков уже плавала (в круге) и на море проводила буквально 2-3 месяца в году, просто потому что у меня аллергия на пыльцу, только в том районе её не было
  • Нравится 1

а на счет Комаровского - я его тоже пересмотрела и перечитала, но не во всем согласна. он все таки как мужик рассуждает, и говорит то все правильно и красиво, но на практике в жизни как-то все иначе выходит. по этому я его смотрю, читаю, но делаю свои выводы.

• Нравится 2

а на счет Комаровского - я его тоже пересмотрела и перечитала, но не во всем согласна. он все таки как мужик рассуждает, и говорит то все правильно и красиво, но на практике в жизни как-то все иначе выходит. по этому я его смотрю, читаю, но делаю свои выводы.

ну так это из любой книги так. У нас ведь истины в первой инстанции просто нет. У нас ещё в ЖК будет школа мам, там педиатрия, кормление, ЛФК. Вот мне интересно, чему там научат. Всё равно ж какой-то опыт)

ну тут я не знаю. Мама моя говорит что я с полутора лет с ними до буйков уже плавала (в круге) и на море проводила буквально 2-3 месяца в году, просто потому что у меня аллергия на пыльцу, только в том районе её не было

в то время мы все много на море времени проводили. но тогда людей меньше было и море не такое грязное. а сейчас в воде и акурты и бутялки и бумажки и всякая хрень....самой страшно и противно купаться. но это где людно. нужно искать такие месте, где мало людей и чистая вода.

ну я нкписала - укрты, бутялки :D акурки и бутылки!

тю, опять в буквы не попадаю) спешу....муж уже ждет...в больницу мне нужно. поехала...

в то время мы все много на море времени проводили. но тогда людей меньше было и море не такое грязное. а сейчас в воде и акурты и бутялки и бумажки и всякая хрень....самой страшно и противно купаться. но это где людно. нужно искать такие месте, где мало людей и чистая вода.

ну я нкписала - укрты, бутялки :D акурки и бутылки!

тю, опять в буквы не попадаю) спешу....муж уже ждет...в больницу мне нужно. поехала...

мы купать вообще собираемся ездить в тунис на первое время. Самое лучшее море для малышей, на мой взгляд, там. К тому же не так далеко как всякии Азии. Просто на самолёте раньше полутора-двух лет не полетаешь

Блин, я с этого платья просто не могу) для грудничка

w12_baby_look_5.jpg

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 3

мы ездим на Азовское море. там очень мелко и тепло. для ребенка то что нужно. НО развлечений никаких! скучно до ужаса. просто море, песок с ракушняком и пансионат. на территории есть детская площадка, но неделю там я не выдерживаю...а по деньгам, если выбирать что-то хорошее, то доплатив чуток можно и в Турции отдохнуть и в том же Тунисе. так что подрастем с малышом и будем семьей ездить куда-то подальше, где цивилизация..в Крыму хорошо, но там галька...а детю в песочек хочется поигать. но с малышом там хорошо, потому что ему в песочек не играться)) этим летом отправим бабушку с дедушкой с внуком на море. мне там в этом году делать нечего...

мы ездим на Азовское море. там очень мелко и тепло. для ребенка то что нужно. НО развлечений никаких! скучно до ужаса. просто море, песок с ракушняком и пансионат. на территории есть детская площадка, но неделю там я не выдерживаю....в Крыму хорошо, но там галька...а детю в песочек хочется поигать. но с малышом там хорошо, потому что ему в песочек не играться))

а мне что-то кажется, что Крым и Азовское море да и Чёрное дороже чем намного лучшие условия Турции и Туниса. Притом, что я живу в полутора часах езды на машине. А если прибавить чистоту пляжей, белый песок, горочки, море за окном, то нереально сравнивать. Мы уже много лет на Ч.м. не были да и не тянет. Но малыша в самолёте мне жалко тащить

ris_ris, я б тоже не решилась масика в самолет тащить, хоть видела много мамаш с груднечками, им даже спецремень делали в самолете... И вроде малышей не слышно было во время полета... Но своего жалко, думаю, что до 3 лет в Россию не полечу точно!

ris_ris, та я согласна на все 100, что в Турции лучше пляжи и обслуживание, а по цене так же, а может и дешевле. но вот до ребенка, мы еще молодные были и своих денег на билеты в Турцию не хватало) а когда сын родился, то с такой крохой не полетишь. по этому обходимся тем что под боком в 2-3х часах езды на машине. в Крым дольше, но там своя красивая природа и есть очень хорошие места. но в сезон - эти места стоят кучу денег, не реально дорого! по этому в сентябре-октябре там по цене нормально и с детками отдохнуть можно. но я очень хочу по-дальше! думали весной в Турцию, но боюсь я как-то беременной на 7-8м месяце лететь...

Странно, что вы боитесь летать, а что такого? Я с обоими детками летала, сыну 2 месяца было, дочери 5. Очень удобно, пока на Гв, титьку сунул, и молчат. Никакого особого дискомфорта не испытывали дети, даже непонятно, почему нельзя летать с ними

Kjaere,  +1

Ничего страшного нет в том чтобы летать с маленькими детьми.

Мы вот полетели первый раз когда сыну 1,3 мес. было и пожалели, что не полетели отдыхать с ним в 6 мес. (Хотели-планировали тогда, но решили подрастить деточку). Чем ребенок меньше, тем с ним проще в самолете и аэропорту! Пока ребенок не ходит - всё в разы проще! да и спит больше. Со вторым полетим раньше конечно же. Не дотеплю я до след.лета без моря!

Охх, девочки, что бы я без вас делала))) Даже не представляю, как неопытным мамашам все эти тонкости учесть самим! Про бодики - на кнопочках - это чтобы на пузике застегивались сверху вниз, как рубашка, я правильно поняла? А то кнопочки на плечике-то у всех, по-моему есть...

Я тоже не хочу много покупать)) Думаю, что ближе к делу еще наотдают подружки всяких вещичек...Помню, что все постоянно жалуются, что шкаф забит, а поносить вещи успевают по 1-2 раза...

Фотосессия - дааааа...Я тоже хочу в мае где-нибудь, в цветущих яблонях...мне кажется, будет красота! Уже, если честно, наряды в голове продумываю)))

Антонинка, я Комаровского с удовольствием читаю) И думаю, что много полезного оттуда возьму, про закаливание - точно! А насчет выписки я тоже задумалась...у нас в прошлом конце июля была такая жара, что мы на даче в лежку лежали - днем было невозможно выйти...Конверт тут, конечно, не прокатит...Может, плед хлопковый какой-нибудь красивый?

неопытным мамашам приходится сидеть в нете и все вычитывать:)

я тоже Комаровского читаю) нравится!))

Santarossa, я с Херсона. Юг Украины.

Kosharelle, бодики это такие футболочки, что застегивается под памперсом. обычно по середине пуговок нет, хотя можно найти. я видела пару таких. обычно они через голову идут и внизу застегиваются. мне кажется, что это даже проще, чем кнопочки застегивать, когда ребенок крутитсья. а через головку аккуратно можно одеть. а вот человечики идут полностью на кнопках по середине и до самых ножек. они идут с длинными ножками и рукавами. ;)

я вот пойду на узи на 16-17 неделе, если подтвердят, что мальчик, то буду уже вещи покупать) хотя ближе к лету больше выбора будет летнего....мне наш товар украинкий нравится (Тео Бемби, Габби и тд). не сильно дорого и качество хорошее. вид, конечно, проще чем у Американского или Британского товара. но для дому то что надо! а вот на прогулку брала что-то красивое и более дорогое. а когда дете уже на прикорме, тот тут речь о классных вещах вообще не шла - это вечно было то в каше из морковки и картошки, то в фруктовом пюре, то в яблоке, а это отстирать очень сложно! пятна все равно оставались. по поводу Картерс, я вещи видела на сайте и девочка знакомая ими торгует. она их хвалит. я хочу попробовать. мне наоборот нравиться, что если вещь будет облегать, потому что есть такие человечики широкие, что дете мое в них запутывалось. ножки поджимал и потом они оказывались не понятно где. когда покупала казалось, ну такие маленькие, а когда родился сынуля, то они такие большие были. я покупала даже 52 размера и в них ноги путались. это минус нашего производителя. не все вещи, но есть такие. по этому в этот раз буду выбирать бдительней!

а я в Одессе периодически живу))

летом тоже тут будем.

я тоже присмотрела одежду для дома и на первое время украинскую: бодики на кнопочкам и всякие там распашонки по 20-30 грн) а вот на попозже буду уже заказывать себе некст и картерс попробую) ну и всякие там джимобори и т.д. для малышей на первое время можно и тут покупать и деешво. а потом тут не буду-уже дорого))

если учесть, что у нас мама вообще за рулём)) папа по состоянию здоровья не водит. То мне без автокресла, как без рук будет.

Я думаю, что те предрассудки, что я вчера прочитала в отзывах - это что-то из серии "приданое до рождения не покупать", "зимой кутать в 40 пелёнок даже если дома топят до 25 градусов" и так далее. Что-то из далёкого советского колхоза)

У нас в июле будет до 50-60 на солнце, 45 в тени. Практически как в Турции на курорте погода. Сейчас в конце января +7) Я на выписку ребёнка просто одену в самый тонкий бодик или песочник (скорей всего, чтоб ножки не тёрло), какой у меня будет на тот момент. Если будет девочка, заранее ей подготовлю ажурную полоску с бантом или цветком на волосы) К тому же автокресло отменяет все конверты. Максимум какая-то ажурная салфеткоподобная штука, может, нам свекровь свяжет. И то в машине эту салфетку уже снять. А потом накрывать ею малыша в коляске от посторонних глаз. А размеры думаю, что буду покупать вторые (не самые мелкие), а когда уже примерно предскажут по узи вес, тогда буду думать. Самых маленьких от силы одну пачку сразу куплю.

Я с Комаровского тоже в большом восторге. Прочитала его ещё до зачатия за год почти)) пока планировали. И ещё мне очень сильно нравится книга "После трёх уже поздно". Она крошечная, но я прям рекомендую! И она не о здоровье, а о воспитании. Просто до слёз трогательная и хорошая

я так понимаю, что как только у нас наступит тёплая погода, мы будем чуть ли не каждый день выезжать на природу на шашлыки или просто пикники) чтоб дышать свежим воздухом.

А вот ещё как вы думаете. Я хочу ребёнка с рождения почти (ну как Комаровский рекомендует) купать в большой ванне. И планирую примерно в сентябре (если мы будем здоровы и всё хорошо) уже выехать на море (у нас очень близко Анапа, там песок и несколько посёлков поблизости). Нормально 2-3 месячного здорового малыша в море купать или лучше подождать следующего года?

море-это хорошо)) у нас многие с маленькими детками на море когда не жарко отдыхают.

но я бы только с утра рано в тени и где-то за городом такое практиковала.

у нас море жутко грязное, я в нем никогда не купаюсь(( и ребенка не стала бы.

Юлишна79, а у нас перелет до Турции минут 40) поэтому я бы полетела)

а вообще если у вас у кого-то есть море чистое под боком-то это шикарно просто. я бы там сидела часто пока утро и солнца нету, даже просто малышу воздухом дышать. А купаться нини. По крайней мере в мелком возрасте. У нас не только бутылки и всякая фигня плавает, а просто вода летом от жары цвете и пахнет. + у нас постоянно канализацию выливают в море(( а летом при такой жаре куча инфекций размножается в море(

Santarossa, Кошмар, как же море изгадили, сволочи!!! Мне до родителей 5 ч в полете + 3 в одну сторону и 8 в другую между пересадками в Москве. Такое с малюткой на руках я точно не выдержу!!! Вот если б 40 мин, другое дело совсем!!!

Странно, что вы боитесь летать, а что такого? Я с обоими детками летала, сыну 2 месяца было, дочери 5. Очень удобно, пока на Гв, титьку сунул, и молчат. Никакого особого дискомфорта не испытывали дети, даже непонятно, почему нельзя летать с ними

да? А я не знала) думала, нельзя грудным, обычно так их жалко в самолёте плачут) ну тогда мы на следующую весну-лето точно куда-то да полетим)

Юлишна79, а у нас перелет до Турции минут 40) поэтому я бы полетела)

а вообще если у вас у кого-то есть море чистое под боком-то это шикарно просто. я бы там сидела часто пока утро и солнца нету, даже просто малышу воздухом дышать. А купаться нини. По крайней мере в мелком возрасте. У нас не только бутылки и всякая фигня плавает, а просто вода летом от жары цвете и пахнет. + у нас постоянно канализацию выливают в море(( а летом при такой жаре куча инфекций размножается в море(

у нас полтора часа в турцию и примерно 2,5 в Тунис (чота не помню). Но в Турции мне не нравится, что галечные пляжи, а до Алании с песком далековато ехать, малыш столько в автобусе не сможет. Вот потому и выбираю Тунис, там 10 минут от аэропорта и сразу песчаный чистый пляж. И там как раз купали и совсем крошечных малышей..

а вот беременной я точно не хочу никуда лететь. В прошлый раз летели, рейс задержали на 6 часов, с нами беременная одна девочка была. Она там чуть не прозрела. Это если у тебя лёгкая беременность и то тяжело, а не дай бог что-то не так

Изменено пользователем ris_ris

ну вот нам до Одессы часа 2-3 ехать на машине, а потом уже на самолете 40 мин. вроде и не сильно много, но это ж не с одним ребенком, а уже с двумя! :Crazy: тут-то все сложнее...одного нужно на себе нести, а другогл к себе ПРИВЯЗВАТЬ!!!! чтоб не потерялся. а еще и багаж с собой тащить. короче, я пока слабо себе это представляю :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: но очень-очень хочется!!!! у мужа в августе и по ноябрь сильная загрузка на работе. он никак не может вырваться. а именно в этом время можно было бы поехать и ребенок уже будет не 1 мес. а еще вот у нас с малым были сильные колики до 3 мес. вот в такой то период даже дома сидеть - уже веселуха!

Юлишна79, ого как долго! не, я бы тоже так не летела бы. Мы вон летали в тай год назад так и не беременная чуть с ума не сошла от этих перелетов.

ris_ris, я беременная бы и не летала бы-мало ли что может быть. куда потом бежать? кого ругать? вон девочка родила в самолете недавно...даже когда все хорошо слуачаются непредвиденные вещи.

я все-таки хочу следующим летом в турцию съездить отдохнуть)) очень хочу))

тут мы может немножечко не потему тему развернули)) но вот я сижу и думаю на счет поездки, а в голову куча мыслей лезут. с одной стороны заманчиво - вроде и не сложно, дал грудь накормил и все отлично. как говорится еда всегда с собой. но вот я не могу в общественном месте кормить. а как быть на пляже? дите кушает каждые 2-3 часа. а потом еще и какает сразу. и где его переодевать? я знаю, чо за границей в туалете все оборудовано для грудничка, но туалет ведь будет в гостиннице, а гостинница что прям на берегу?? и потом другое питание, это тоже нужно учитывать. я првый месяц дома на строгой диете была, чтоб ребенка не мучал животик и не посыпало. а в другой стране - другие блюда и продукты. а если если ребенок не воспримет? куда потом бежать? мы ездили в Крым, когда сыну было 8 мес. я еще подкармливала его Г. но это было только перед сном, и какал он уже не так часто как груднички. уже было легче. девочки, которые уже ездили с грудничками, поделитесь опытом как это бывает в поездке?

Santarossa, причем, нам еще до Софии 2.5 часа, полет София-Москва = 3ч в 12 дня и Москва-Пермь = 2ч, в 2 ночи из Москвы, в 6 утра (2 полет+2 переход во времени) в Перми. Мы с сыном незнали куда себя деть?! А с маленьким и вовсе взвоем :Crazy: Потом день как в тумане, что б ночью не куковать... Вот на другой день уже как человек :D В то лето я весь день ходила пугала друзей, что б вечером уже упасть и спать спокойно, весело было!!! Кто-то в ступор впадал, кто-то на шею вешался, а одна так зарыдала: "Ну я ж незнала, что Болгария - ето у нас за углом!!! Нельзя ж так пугать старую больную женщину" :Crazy: И ето девушка старше меня лишь на 3 года))) Она в аптеке работает, вся очередь просто рты пооткрывали,т.к. подруга выбежала в зал и повисла с рыданиями у меня на шее!!! До сих пор ети воспоминания 1 дня греют душу, как же я скучаю по друзьям!!! :cry:

@Anya@, ой, я вообще не представляю все ето! С грудничком в другой стране, с другой едой, а на пляж и вовсе не представляю как ходить? Ведь песок везде!!! Для себя я решила, что год спокойно подожду и ничего со мной не станет! :reverans:

• Нравится 2

ris_ris, я беременная бы и не летала бы-мало ли что может быть. куда потом бежать? кого ругать? вон девочка родила в самолете недавно...даже когда все хорошо слуачаются непредвиденные вещи.

я все-таки хочу следующим летом в турцию съездить отдохнуть)) очень хочу))

сама об этом думаю. Недавно была в страховой, там пришла пара спрашивают: "А есть ли страховка по беременности?" им говорят "Нет". то есть даже если что-то случится, то в лучшем случае за твои деньги положат полечить и то не факт. Ну его нафиг. Годик можно побыть дома
  • Нравится 3

ага, как гворится - хочется, да перехочется! лучше дома отсидеть, чтоб потом поездка боком не вылезла. но это я лично про себе. кто пробывал и все было отлично - завидую)))) но я рисковать не стану...

тут мы может немножечко не потему тему развернули)) но вот я сижу и думаю на счет поездки, а в голову куча мыслей лезут. с одной стороны заманчиво - вроде и не сложно, дал грудь накормил и все отлично. как говорится еда всегда с собой. но вот я не могу в общественном месте кормить. а как быть на пляже? дите кушает каждые 2-3 часа. а потом еще и какает сразу. и где его переодевать? я знаю, чо за границей в туалете все оборудовано для грудничка, но туалет ведь будет в гостиннице, а гостинница что прям на берегу?? и потом другое питание, это тоже нужно учитывать. я првый месяц дома на строгой диете была, чтоб ребенка не мучал животик и не посыпало. а в другой стране - другие блюда и продукты. а если если ребенок не воспримет? куда потом бежать? мы ездили в Крым, когда сыну было 8 мес. я еще подкармливала его Г. но это было только перед сном, и какал он уже не так часто как груднички. уже было легче. девочки, которые уже ездили с грудничками, поделитесь опытом как это бывает в поездке?

мне больше непонятно как быть, если среди выбора еды на шведском столе не окажется в какой-то момент нужной тебе еды) или разрешённой. Мы один раз были в отеле, где мясо было 70% страусиное. Я его, например, вообще не могу есть. А кормящей мамашке мяса надо тонны)

вот и я о том же - еда в других странах другая. все по другому готовится и фиг его знает из чего. так что это риск что для Б, что с грудничком.

вот и я о том же - еда в других странах другая. все по другому готовится и фиг его знает из чего. так что это риск что для Б, что с грудничком.

ну а что) некоторые с грудничком в Гоа по 3-4 месяца живут) просто офигеть не встать.

Это ж сколько хабарей надо перевезти на такой срок

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...